ID работы: 8787938

Лига Злодеев в UA

Слэш
PG-13
Заморожен
37
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домашнее задание

Настройки текста
Тойя, подперев рукой голову, скучающе скользил лазурными омутами глаз за сердитым юношей, который по странной привычке своей согнулся, словно увядший цветок, опустивший тяжелый бутон к земле. Тенко сосредоточено выводил на бумаге числа, сильно надавливая на ручку, отчего казалось, что он вот-вот разорвет несчастный лист тетради. Из приоткрытого окна дует прохладный воздух, тут становиться понятно, что совсем скоро пойдет дождь, а если глянуть в окно, то все сомнения уйдут, оставляя место твердому выводу: надвигается достаточно сильная буря, затянувшая облака серой завесой, время от времени сверкая молниями, рыча о своем приближении громом. Шимура перестает писать, зависая на строчке с примером, потом снова начиная решать, а уже через секунду психованно зачеркивая все то, что написал. Непишущая рука тянеться к шее, что бы снять зуд, появившийся на фоне шалящих нервов, первым же движением срывая корку старых ран, показывая свету новые ранения причиненные самолично. — Прекрати, — Тодороки отдергивает его руку, не отпуская после, а держа в собственной ладони, что бы тот не посмел сделать это снова. — Хватит беситься, что ты не понял? У Тенко проблемы с алгеброй, у Тойи этих проблем нет, по этому последний вызвался помочь своему /единственному/ другу /а другу ли/, Шимура вроде как и справляется, но внимательность, увы, это не его. То не тот знак поставит, не то число из учебника спишит, и весь пример идет по пизде, то что-либо ещё. При чем он не глупый, учиться на твердые 4-5, один из лучших в классе, но алгебра, к сожалению, к нему от природы не лежит. — Отвали, — он выдергивает свою руку, отбрасывая шариковую ручку прямо в стену, на что та с прощальным треском разбивается на части. — Заебало — Вот ты королева драмы, — сочувственно к самому себе тянет парень, не обращая внимание на злой взгляд со стороны. — Ты в самой первой строке десять на пять не правильно разделил Шимура хмуриться, возвращая взгляд в тетрадь. Разве он мог допустить такую тупую ошибку? Смотрит на строчку и впадает в отчаяние от самого себя. При этом простом делении у него волшебным образом получилось пять. Опять не туда посмотрел или отвлекся на что? Парень с огненой причудой, потирая переносицу, лениво наблюдает за тем, как тетрадь распадается на куски от агрессивного припадка своего хозяина и думает о том, как он вообще мог связать себя с таким человеком. Когда Шигараки (это его геройское имя, выбор он не объяснял) встаёт со стула, что бы ещё что-нибудь разнести, что бы успокоиться и заставить что-либо страдать вместо себя, Тодороки снова хватает его за руку, притягивая к себе в объятья все ещё злого юношу. Поза странная, ведь Тойя сидит на стуле, обхватив стан юноши кольцом рук, пока тот чуть принагнувшись, стоял, оперевшись рукой в спинку стула, что бы полностью не упасть на парня. Единственный звук, который слышит Тенко это гром и постукивание дождя о металлическую крышу балкона. Тодороки слышит больше: стук чужого сердца и собственное дыхание. Иногда, редко, но бывает такое. Тойю будто прорывает на чувства, ведь обычно безразличный ко всем юноша становиться вот таким, непредсказуемым и нежным, не с того, не с чего. Ему всего-то 16, а за жизнь свою, будучи частью семьи Старателя, как таковой любви и ласки не видел, так что сейчас черпает недостаток из экспансивного юноши, который эмоции свои через край показывает. Они не встречаются, нет, Тенко вообще от силы только раз сказал, что они друзья, так что у того, что тут происходит объяснения нет. — Ты как баба, — ставит свой вердикт Тенко, уже чуть успокоившись, но не отодвигается. — Отвратительно — Да, я знаю, — он ухмыляется противоречию в словах и действиях Шимуры. — А теперь начинай номер сначала Всё это закончилось потерей двух тетрадей, вымокшим подоконником, ведь окно никто не закрыл, но Шимура Тенко с горем пополам сделал домашнее задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.