ID работы: 8788121

Париж 21 век - 19 век

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Опера пустует, так как сегодня выходной. Эрик идёт туда, чтобы собраться с мыслями. Он шагает по зрительному залу, задумчиво оглядывая современную обстановку театра. Но даже так, Опера по-прежнему роднее и уютнее для него. Стоит ему бросить мимолётный взгляд на сцену, как он замечает там растерявшуюся Кристину. На пару секунд между ними повисло молчание. — Что ты здесь делаешь? — почти в один голос, что отразился от стен театра, спросили они. Эрик шагнул ближе к сцене. — Я помирил Челси с Алексом, чтобы она выбрала настоящее и, возможно, будущее. — ответил он. — Знаю, что сегодня здесь никого нет, и пришёл… Это место столько лет было моим домом. — Да, мне здесь тоже легче. Эрик взошёл к ней на сцену. — А где твой мальчик? Кристина медлила с ответом, отступив от Эрика на шаг, и отведя взгляд. — Эрик, ты помнишь причину, по которой мы застряли в этом времени? Мужчине на миг показалось, что в её голосе промелькнула вина. Или не показалось? — Потому что кто-то не может отпустить прошлое. Я не могу. Кристина фыркнула. — С чего ты решил, что речь о тебе? — Что? — он подозрительно воззрился на девушку, не понимая, куда она клонит. Кристина устало вздохнула. Она думала, что Эрик уже давно догадался. Девушка подняла голову и более уверенно продолжила. — Тебе ничего не кажется странным? Если ты не можешь отпустить прошлое, почему тогда ты так быстро сошёлся с Челси? Эрик задумался над её словами. — Но, если так, то кто же может… — Я… Здесь я поняла, что здоровый эгоизм — вершина саморазвития. Избавляться от вещей, действий, людей, делающих тебя несчастным — лучшее, что мы можем сделать для себя. Встретить новый день, занимаясь любимым делом, читать то, что ты хочешь и быть с тем, кто тебе нужен — разве не то, что нам нужно для счастья? Его реакция ясно дала понять, что Эрику и в голову не приходило, что причина — не он. Более того, что причина в ней. — Что? — Мы оказались в этом времени из-за меня, — более твёрдо молвила Кристина. Теперь уже назад отступил Эрик. — Нет. Я связал тебя и мальчишку… — Ты видел это. Но ты не помнишь, как связывал, верно? И, будь это ты, я бы вряд ли оказалась в одной комнате с ним. Что если это было для того, чтобы нас запутать? Чтобы мы все думали, что это ты не можешь отпустить прошлое? — Я не знаю, права ли ты. И я действительно не помню, как вы оба очутились в подземелье, в Опере. Но… Ты же была счастлива с ним. — Я пыталась в это верить. Но всё впустую. — Он — твой муж. — Верно, — хмыкнула она, протянув ему ладонь. — Но кольца нет. Я вернула его ему, и мы разошлись. Их взгляды пересеклись. Сейчас, когда оба имели бывшие связи на стороне, им было чуть легче друг друга понять. — Эрик… за столько времени, я не могу… до сих пор не могу… Кристина подошла ближе, её каблуки эхом отбивали ритм их сердец. Оказавшись совсем рядом с Эриком, девушка подняла руку, чтобы снять с него маску, и сжала ту в руке. Затем мягко коснулась его тонких губ своими. Пара прикрыла глаза, Эрик нежно обнял её за спину. Они медленно отстранились друг от друга, после чего удивлённо заозирались по сторонам. Каким-то неведомым образом они оказались в доме на озере. — И что это значит? — задумчиво спросила Кристина, глядя на Эрика. — В каком мы времени? Девушка проверила камеру пыток, в которой было пусто, Эрик же взглянул на камин, где не было фигурок скорпиона и кузнечика. Они сделали вывод, что это день до разговора Кристины с виконтом на крыше. Затем оглядели себя и друг друга, осознав, что остались в современной одежде. Внезапно со стороны комнаты Эрика раздался грохот. Пара вздрогнула и, не сговариваясь, поспешила туда. То, что они увидели, поначалу ввело их в ступор. Затем по комнате звонким колокольчиком прозвучал смех Кристины, девушка победно взглянула на Эрика, который не знал, как реагировать на такое зрелище. А картина была такова: гроб Эрика был свален с постамента и перевёрнут. И на дне гордо и довольно возвышался белый крольчонок. — Мефистофель! — радостно воскликнула Кристина и подскочила к кролику. Девушка взяла его на руки, прижав тёплый комочек к себе. Хоть Мефистофель кролик Эрика, Кристину это белое и пушистое чудо тоже считает своей хозяйкой. И никто не возражает. — Как ты здесь оказался? Кролик, естественно, не ответил, и девушка спросила об этом у Эрика. — Не знаю, но могу предположить, что и все наши вещи, что мы успели приобрести в том времени, из которого вернулись, также сейчас в наших комнатах. — В нашей комнате, — поправила его Кристина, поглаживая кролика по голове. Эрик ненадолго потерял дар речи, взглянув на них. Да, теперь это их комната… Смысл этой простой фразы обрушился на него столь внезапно. — Что? Девушка улыбнулась и отпустила кролика на пол, поднеся свою ладонь к его. И Эрик обомлел, ненадолго потеряв дар речи, уставившись на их пальцы. У них обоих кольца. Кристина хохотнула. — Вот уж никогда не замечала за тобой невнимательности! Да, мы женаты. — И ты согласна разделить свою комнату со мной? Свою жизнь? — надломленным голосом произнёс он. — Я только что это сказала. Или что-то навело тебя на мысль, что я собираюсь отказать? Я видела твою худшую сторону, и я все ещё думаю, что ты лучший. Даже когда я сказала, что не люблю тебя, я солгала. Просто мне нужно было время, чтобы самой понять, что это ложь. Мне не нужно ничего больше, чем завернуться в твои руки навечно. Иногда это действительно кажется достаточным. И сейчас тоже. Она подняла на него взгляд, хитро улыбнувшись, и он понял её намёк. Тонкие руки обняли её, притянув к себе. — Я люблю тебя, мой Ангел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.