ID работы: 878831

Папаши

Слэш
R
Завершён
5812
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5812 Нравится 1070 Отзывы 1586 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если кому интересно, я уже позавтракал, - раздался возмущенный голос около самого уха мирно спящего и видящего шестнадцатые сны Джона Ватсона, заставив его поморщиться и приоткрыть один глаз. Мысль о том, чем именно мог позавтракать его пятилетний сын, если холодильники он считал злобными монстрами и сражался с ними с помощью меча (ручка от швабры) или магии (громкое произнесение разнообразных абракадабр) заставила Джона окончательно проснуться и сесть на кровати, озираясь с опаской, присущей всем родителям, чей ребенок отличается чрезмерной тягой к приключениям и безмерной самостоятельностью. "По крайней мере, - отметило подсознание Джона, - квартира цела". Чадо тоже было цело и улыбалось от всей души, явно наслаждаясь мучениями отца. Ярко-голубые глаза и пшеничного цвета вихры, которые непослушно топорщились и отчаянно сопротивлялись всякой попытке привести их в мало-мальский приличный вид тоже занимали положенное им место. Джон огляделся и застонал, уткнувшись лицом в подушку, отчаянно надеясь, что зеленый - это натуральный оттенок кошки, сидящей рядом с его любознательным сыном. - И чем ты позавтракал? - раздался глухой голос. - Чем нашел, - пожало худенькими плечиками "наказание Божье", как называла его родная бабушка, иногда использующая и более резкие эпитеты, особенно, если это самое наказание вырезало аппликации из любимого платья, так некстати забытого на кресле, или несмываемым красным маркером дорисовывало усы на единственной сохранившейся фотографии прадедушки. - А с кошкой что? - Джон решил, что если ребенок не корчится в мучениях на полу, то можно предположить, что, ради разнообразия, он победил бытовую технику в вечной схватке мальчика и холодильника и позавтракал чем-то съедобным. И вообще, ради сохранения мира в семье этот вопрос хотелось оставить на потом. А вот что делать с зеленого цвета зверем, который в данный момент объявил охоту на левую ногу мужчины, опрометчиво высунутую из-под одеяла, Джон не знал. - Она сидела у нашей двери и жалобно мяукала. - А зачем ты ее покрасил в зеленый? Чтобы она лучше гармонировала с обоями? - Это не я. Так уже было, - сообщил ребенок, которому явно наскучила эта тема, грозящая ему возможными будущими неприятностями, - ты вставать будешь? Или решил провести в кровати всю жизнь? - Хотелось бы обдумать эти варианты... - сонно пробормотал Джон. - Пааааап! - Встаю, встаю. Как оказалось, Джеймс Уильям Ватсон, также известный как "боже мой, что ты сделал", решил вопрос с завтраком весьма тривиально. На кухню была предпринята экспедиция (ее возглавляла зеленая кошка, которую для краткости решили окрестить Зеленкой), холодильник был благополучно минован (его пару раз пнули для острастки), а вот в шкафу обнаружилась пачка печенья, на столе - яблоко, кошке же милостиво разрешили оставить себе все, что будет добыто в честной охоте. Тем не менее, от завтрака, приготовленного отцом, Джеймс тоже отказываться не стал. Хоть сегодня и был выходной, Джона могли вызвать в больницу, и Джеймс использовал всякую возможность наесться впрок, лишь бы не оставаться на попечении у миссис Хадсон, их соседки по этажу. У них был, если можно так выразиться, вооруженный конфликт - Джеймс выдергивал ее герань, миссис Хадсон дергала его за уши. - А теперь вернемся к кошке, - и Джеймс, решивший было, что Зеленку молчаливо одобрили, замер на месте и принялся ковыряться в уже остывшей овсянке - единственном блюде, которое его отец признавал на завтрак, а Джеймс - терпеть не мог всеми фибрами желудка (он не был уверен, что это выражение правильное, но бабушка говорила что-то похожее, когда рассказывала про свои отношения с единственным внуком). - А что с кошкой? - тут же перешел в наступление Джеймс. - Я же не мог ее просто так оставить на пороге. Она потерялась! Кошка, словно в подтверждение этих слов, жалобно мяукнула и в очередной раз впилась когтями в многострадальную левую ногу Джона. Тот вздохнул, долил ей в блюдечко молока и перевел тяжелый взгляд на сына, немедленно начавшего ерзать и изучать рисунок обоев, который внезапно стал представляться ему очень занимательным. - Ты не думаешь, что ее кто-то сейчас ищет? Может, такой же маленький мальчик, как и ты? - Давай наклеим объявления! "Нашлась зеленая кошка, отличительные приметы: любит молоко и кусаться". - И кто такое счастье мог из поля зрения выпустить, - произнес себе под нос Джон, потирая ногу, пострадавшую от излишнего внимания новообретенного домашнего животного. Кошка подтверждающе мяукнула и выжидающе посмотрела на пакет молока. Звонок в дверь прервал затянувшееся молчание и тщательное обдумывание вариантов возвращения утерянного сокровища законным владельцам. - Добрый день, - сообщил высокий мужчина, небрежно оглядывая Джона, покрытого боевыми отметинами после неравной борьбы с завтраком, - меня зовут Шерлок Холмс, я ваш новый сосед. Это - мой сын Максимиллиан, - Джон, неприлично долго рассматривающий незнакомца, оторвал взгляд от красиво очерченных губ и заметил мальчика, ровесника его собственного сына, слишком маленького для такого громоздкого имени, стоящего чуть поодаль и всем своим видом выражающего, что он никакого отношения к происходящему не имеет, - а это, - Шерлок кивком головы указал на Зеленку, мирно прогуливающуюся по коридору, - очевидно, наша кошка. Кошка демонстративно задрала хвост и скрылась в недрах квартиры. - А вот она, очевидно, другого мнения, - миролюбиво заметил Джон. Тут из кухни показалась сначала голова, потом и весь Джеймс, тщательно вытерший руки о штаны и только после этого приветливо кивнувший гостям. Джон закатил глаза и представил их друг другу: - Джеймс, это хозяева Зеленки, то есть, зеленой кошки, - поправился он, - мистер Холмс и его сын, - он запнулся, не зная, как сын отнесется к такому явному попранию мальчишечьих уставов, как имя, которое было длиннее, чем река Амазонка. - Макс, - гордо ответствовал мальчик и кивнул, глядя на их разношерстную компанию, как маленький принц на своих неблагонадежных подданных. Джеймс, никогда не терявший присутствия духа, хлопнул мальчика по плечу, скороговоркой крикнул "приветмистерхолмс" и потянул нового друга внутрь, на поиски теперь уже общего, как он радостно сообщил, домашнего животного. Шерлок перестал стоять каменным изваянием на пороге, прошел мимо виновато улыбающегося Джона и скрылся вслед за мальчиками. Джон ошеломленно покачал головой и закрыл дверь, слыша, как его сын громко предлагает варианты поимки кошки, включающие в себя "ловлю на живца", "берем какую-нибудь мышь" а также "мистерхолмс, а давайте вы залезете под кровать и пошебуршите там?". Похоже, знакомство с новыми соседями задалось с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.