ID работы: 878831

Папаши

Слэш
R
Завершён
5805
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5805 Нравится 1070 Отзывы 1585 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- А твоя мама где? - раздался жизнерадостный голос Джеймса, и Джон, заваривающий на кухне чай, поморщился. Если этого маленького диктатора что-то интересовало, он шел напролом с изящностью и тактичностью танка с поставленной боевой задачей. - У меня дядя есть, - Макс явно не привык иметь дело с подобного рода бесцеремонностью и старался сохранить вид юного раджи. - Дядя это совсем не то! - со знанием дела сообщил Джеймс. - А у тебя клевый дядя? - Не думаю, что Майкрофту бы понравилось слово "клевый", - голос Макса был полон сомнений. "Боже мой, - подумал Джон, борясь со смехом, - Майкрофт, Шерлок и Максимиллиан. Кажется, надо было советоваться с ними, когда выбирали имя для сына, вот у кого нет проблем с фантазией". Сбить Джеймса с намеченного курса было задачей, непосильной даже для его любящих родственников. Его любопытство не признавало границ в виде такта, чувства меры и других подобных глупостей. - Так где у тебя мама-то? - не унимался он. - Нет у меня мамы! - Так не бывает, - это Джеймс знал наверняка, - даже у меня есть мама, хотя бабушка считает, что меня подбросили феи. - Фей не существует! - Макс, очевидно, был близок к панике, и Джон предпочел вмешаться. Холмсы въехали к ним месяц назад, и Джеймс уже провозгласил Макса своим новым лучшим другом (прошлым лучшим другом был весьма потрепанный плюшевый медведь, с которым играла еще сестра Джона, Гарри, и, судя по состоянию медведя, еще несколько поколений детей до нее. И Джону показалось, что наличие лучшего друга, который не является ровесником родоначальнику плюшевых медведей в этом мире - уже хороший признак). За это время Джон почти не видел Шерлока, тот, очевидно, был доволен своими лучшими друзьями на текущий момент и новых не искал. А спокойный, сдержанный и в чем-то излишне серьезный Макс был совершенно покорен бьющей через край неуемной веселостью и жизнелюбием Джеймса и был совершенно не против считаться лучшим другом этого шебутного и охочего до приключений мальчишки. Судьбу Зеленки же решил простой жребий - неделю она осчастливливала своим присутствием одну семью, другую неделю - вторую. Нельзя сказать, что их с Джоном отношения наладились, но, по крайней мере, ни один из них другого больше не кусал. - У меня еще никогда не было лучших друзей, - несколько застенчиво произнес тогда Макс, а Джеймс радостно гикнул и исполнил боевой танец индейцев-команчей. Остаток дня он учил Макса танцу и правильно дружить. Макс до сих пор сомневался, что лучшие друзья действительно здороваются за руку, предварительно на нее поплевав, но спросить ему было не у кого (когда он представлял дядю Майкрофта, который плюет на ладонь, а потом протягивает ее, например, Королеве, его разбирал неконтролируемый смех). - Не ссорьтесь, - Джон внес в комнату чай и строго посмотрел на вмиг присмиревших ребят, - Макс, феи существуют, тебе что, не читали "Питера Пэна"? Джеймс, невежливо расспрашивать о маме Макса, если он не хочет об этом говорить. А теперь поиграйте во что-нибудь не очень шумное, а потом мистер Холмс отведет вас погулять. Джон вышел из комнаты, не заметив, как заговорщически склонились две головы навстречу друг другу. - Значит, у тебя мамы нет? - продолжил начатую тему Джеймс, и Макс согласно покивал. - Моя мама сейчас, - он задумался на пару секунд, - изучает слонов в Африке, то есть, считай, ее тоже нет. А у тебя, - без всякой паузы сообщил он, - классный папа. Макс никогда не задумывался на этот счет, наверно, его папа и правда был классным, но ему куда больше нравился Джон Ватсон. Тот умел так подуть на расцарапанную коленку, что она сразу переставала болеть, знал миллион сказок и мог ответить на любой вопрос, даже если он и казался ему глупым. А еще он постоянно обнимал Джеймса. Прижимал к себе, ласково целовал в макушку, трепал светлые волосы, щекотал и подкидывал высоко-высоко, а Джеймс только громко верещал и требовал "еще". Подобные выражения эмоций в семье Холмсов не приветствовались. - Классный, даже не сомневайся, - начал тормошить задумавшегося друга Джеймс. - И у меня есть идея... На лице у Джеймса появилось такое выражение, при виде которого его бабушка начинала прятать все колющие и режущие предметы, а миссис Хадсон - любимую герань. Где-то в глубине квартиры мяукала Зеленка, предоставленная сама себе и поэтому изучающая все, что попадалось ей на пути. И счет был всегда в пользу Зеленки, можете быть уверены. *** - Мистер Холмс! - Шерлок, пожалуйста, - мужчина незаметно поморщился и внимательно посмотрел на соседа, который стремительными шагами пересекал вестибюль, чтобы успеть поймать Шерлока до того, как он войдет в лифт. - Послушайте, у меня завтра незапланированное дежурство... Я врач, - как-то невпопад сказал он, а Шерлок согласно наклонил голову. - Вы сможете присмотреть за Джеймсом? - Может, лучше попросить миссис Хадсон? - Видите ли, у них с Джеймсом существуют некоторые разногласия относительно способов выращивания различных растений... - Иными словами? - Шерлок холодно улыбнулся и приподнял бровь. - Иными словами, она согласится с ним посидеть, только если я предварительно свяжу сына и засуну ему в рот кляп. - Я могу быть занят... - Кстати, я так и не смог добиться от Джеймса, чем вы занимаетесь? - Лифт приветливо мигнул кнопками, сообщая, что они приехали на нужный этаж. - А как вы думаете? - Они вышли в холл и остановились напротив друг друга. - Джеймс утверждает, что вы - Бэтмен. Зная сына, - Джон на секунду задумался, - частный детектив? Только... - Только что? - Джеймс сказал, что вы работаете с полицией. А они не пользуются услугами любителя. - Я - консультирующий детектив. Единственный в мире. Я изобрел эту профессию. И я - не любитель. Скажите мне, - продолжил он, так пристально глядя на Джона, что тому стало не по себе от устремленного на него немигающего взгляда светлых глаз, - Афганистан или Ирак? - Что? - Где вы были, когда родился ваш сын? - Афганистан, но откуда вы... - Вы в разводе, это очевидно, она, скорее всего, счастливо вышла замуж во второй раз и уехала куда-то, оставив на ваше попечение сына. Ваша военная выправка говорит сама за себя, нужно быть слепым, чтобы ее не заметить. Вы были ранены, это видно по тому, что вы предпочитаете поднимать сына одной и той же рукой, а также периодически потираете плечо, когда напрягаете его сильнее обычного. Вывод о военном прошлом также можно сделать по привычке при входе в помещение занимать позицию, при которой вы видите все выходы и стоите спиной к стене. Можно было бы подумать о банальной психологической травме, но вы даже в собственной квартире всегда проверяете наличие входов и выходов, это говорит о чем-то, доведенном до рефлекса. То есть - армия. Джон стоял, приоткрыв рот, и потрясенно смотрел на человека, обнажавшего сейчас всю жизнь Джона Ватсона слой за слоем, без всяких видимых усилий. - О боже, - произнес он. Шерлок сделал шаг назад и отвел глаза, - это же потрясающе! Но как ты узнал про то, что меня не было рядом, когда родился Джеймс? Шерлок недоверчиво посмотрел на Джона и ухмыльнулся: - Я не знал. Ты сейчас сам это подтвердил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.