ID работы: 8788347

На перепутье двух миров: путь к свету. Лабиринты Судьбы.

Гет
R
Завершён
20
автор
Anna Volk бета
Размер:
382 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Оказавшись в глухом тёмном тоннеле, не сразу получится сориентироваться и понять, где ты в данный момент находишься. Дышать будет тяжело, глаза станут инстинктивно искать источник света, дабы использовать его в качестве спасительного маяка. Вокруг кромешная тьма, не видно даже своих рук. Тишина давит на разум. Под ногами есть твёрдая поверхность - уже хорошо! Нужно попытаться нащупать стену - удача! Тоннель оказывается не таким уж и большим, примерно метр-полтора в ширину. Вытяни руку чуть правее - и вот уже она коснётся каменной на удивление тёплой стены. Стоять на месте бессмысленно, нужно двигаться дальше. Осторожный шаг вперёд, за ним ещё один, за ним другой. Впереди путь свободен. Стоит попытаться найти выход. Минуты томительных осторожных шагов в темноте. Ладонь скользит по стене. Чуть правее, вперёд, и вот глаза ловят "спасительный маяк" - белый свет пробивается через узкую щель впереди. Дышать становится легче. Внутри начинает зарождаться крохотная надежда на лучший исход. Вот только, как бы проникнуть за стену?.. Вспышка яркого света. Всего мгновение, и перед глазами просторный зал, заполненный белым светом. Повсюду, тут и там из стен выступают кристаллические светящиеся горные породы. Свет отражается от них и пляшет по залу, освещая его. В самом конце этого удивительного места возвысился до потолка каменный трон. Единственная дорога ведёт именно к нему. На высокой спинке трона выгравированы странные символы, светящиеся и пульсирующие голубоватым светом. Завораживает взгляд и поначалу отвлекает от сидящего на троне полуобнажённого незнакомца. Тот полуразвалился на троне, прикрыл лицо рукой, а его длинные белые волосы спадают вниз по плечам и груди. Мертвенно бледная кожа позволяет увидеть все жилки и вены, пульсирующие под ней. Поначалу кажется, седовласый и неживой вовсе. Пока не раздаётся его протяжный вздох, что разносится эхом по залу и затихает где-то под каменным потолком, с которого угрожающе свисают уже знакомые кристаллические породы. - Должен тебе признаться, что я очень устал, - раздаётся голос. Он исходит от мужчины, но тот и не думает шевелить губами. - Сколько я здесь? Быть может, тысячи лет. Одна эпоха сменяла другую. Один мир умирал, и рождался новый. А я всё ещё существую. Но не живу, - в голосе слышится усмешка. Губы незнакомца дрогнули. - Я не могу умереть. Не могу обрести покой. Ничто уже не приносит мне радость, гнев, печаль, боль. Ничто не возбуждает меня, - мужчина пошевелился, убрал руку от лица и поднял голову. Светло-голубые глаза смотрели проникновенно, но не было ясно, какое чувство они выражают. Быть может, надежду?.. - Но, может, ты это исправишь? Я готов дать тебе шанс выбрать свой путь, ощутить полную свободу в своих решениях. Стать великим спасителем или чудовищем, разрушающим миры. Выбирать тебе. А когда придёт время, и ты станешь сильнее, приходи сюда. И подари мне столь желанную смерть. - мужчина улыбнулся. - А я подарю тебе то, чего ты желаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.