ID работы: 8788347

На перепутье двух миров: путь к свету. Лабиринты Судьбы.

Гет
R
Завершён
20
автор
Anna Volk бета
Размер:
382 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор по душам.

Настройки текста
Меган подошла к ожидающему её Ирдису, чему-то мечтательно улыбаясь, по-прежнему держа в руке надкусанное яблоко. Маг заметил "подарок" рыцаря, по-доброму усмехнувшись: - Я совершенно не против свежих фруктов, но этим ты вряд ли наешься, дитя. Торвальд, конечно, молодец, что позаботился о том, чтобы подогреть в тебе аппетит, но лучше мы отметим твою победу вкусным обедом. - Да уж ладно Вам, Ирдис. Скажете тоже, победу. Решающее слово осталось за Нариэль. - растерянно улыбнулась Страж. Придворный маг серьёзно на неё посмотрел. - Даже если бы она не появилась, я бы так или иначе вступился бы за тебя, прося об этом и остальных. У меня не осталось никаких сомнений в том, что ты неспроста появилась здесь. - Даже несмотря на появление моей подруги Анны? - осторожно спросила у эльфа Мег. Ирдис неожиданно рассмеялся, невольно вспоминая красноволосую подругу Меган. - Не могу не признать, что она весьма интересная личность. И, если сказать по секрету, Деймос её надолго запомнит. Тёмноволосая гостья с Земли от неожиданности рассмеялась вслед за Ирдисом. - Думаю, можно считать это победой. - Меган вытерла невольно выступившие на глазах от смеха слёзы. Ирдис с улыбкой покивал, глядя на вновь воспрянувшую духом и настроением девушку. Эльф был несказанно рад, что та уже пришла в себя после довольно выматывающей физически и психологически встречи. Маг приглашающе выставил руку в сторону. Страж обернулась, напоследок помахав стоящему неподалёку рыцарю. Торвальд с улыбкой махнул им двоим в ответ, про себя также радуясь, что юная гостья, к которой он уже проявлял значительную симпатию, начала постепенно приходить в себя. Ирдис со Стражем неспешно двинулись по открытому коридору, в процессе ещё о чём-то задушевно беседуя, будто бы были знакомы уже очень долгое время. Эльф, к несказанной радости девушки, оказался прекрасным человеком и собеседником. Меган же про себя подумала, что хотела бы когда-нибудь вот так же просто общаться и с Воином Света. Да и вообще стать для него хорошим другом. За их негромким разговором из-за массивной колонны наблюдал притаившийся чародей Бевронг. При виде счастливой гостьи из другого мира, которая к превеликому разочарованию мага, осталась здесь, тот заскрежетал зубами. Глаза старичка из-под пышных бровей недобро полыхнули. "Я выведу тебя на чистую воду..." Спокойно и неспешно идущая по коридору Мег вновь подбросила надкусанное яблоко, ловко его поймала и глубоко вздохнула, торжествующе улыбнувшись. Но, сделав ещё несколько шагов, Страж резко остановилась, как вкопанная, недоумённо похлопав глазами, в которых замелькали знакомые искорки, возникающие у Меган в большинстве процентов случаев при приближении обморока. Девушка хоть и была голодна и вымотана встречей с Советом, на удивление прекрасно себя чувствовала. Тем не менее в данный момент состояние её организма как-то уж больно резко переменилось в худшую сторону. Молодая Страж почувствовала, как всего за несколько секунд на неё накатила жуткая слабость, тело пробило ознобом, а за ним и холодным потом, а голова начала кружиться. Девушка не успела ничего толком понять, кроме того, что очень уж хотелось прилечь... Меган опёрлась на одну из колон рукой, переведя дух. - Уф... Также остановившийся Ирдис вопросительно посмотрел на юную путницу. Всего за несколько секунд его взгляд переменился на крайне обеспокоенный. - Меган? Что не так? - Голова... кружится... - гостья с Земли, будто задыхаясь, посмотрела на мага. Её взгляд быстро затуманился. Девушка прикрыла глаза ладонью, прислоняясь к колонне всем телом. Эльф поспешил придержать её, нахмурившись. Его глаза сверкнули жёлтым светом. Маг стал осматриваться, ища глазами стражу или хотя бы проходящих мимо служанок. Но увидел проходившего позади них Воина Света. - Торвальд, сюда! - крикнул Ирдис. Тут же обернувшийся на пронзительный голос эльфа рыцарь нахмурился. Путница же, не в силах больше находиться в вертикальном положении, начала медленно оседать вниз и погружаться в темноту. Вовремя подоспевший на зов мага Торвальд подхватил падающего Стража на руки. Ирдис облегчённо выдохнул, благодарно кивая воителю. - Спасибо, мой мальчик. - Без проблем, Ирдис. Что случилось? - рыцарь обеспокоенно посмотрел на эльфа и перевёл взгляд на тяжело и прерывисто дышащую девушку. Меган сжалась от тугой боли, прошедшей от живота к груди, а затем и по всему телу. Юная гостья застонала, сгибаясь, и ткнулась рыцарю в плечо, сжимая руку в кулак до белых костяшек в пальцах. Стражу хотелось поскорее провалиться в эту сейчас поистине спасительную темноту, чтобы не чувствовать этих отвратительных ощущений. Торвальд покрепче прижал её к себе, сквозь рубаху чувствуя пылающий жаром лоб девушки. Ирдис настоятельно рекомендовал им поскорее отправиться наверх, в покои гостьи, подготовленные Алатиэль. Взгляд эльфа был как никогда сердит и хмур.

***

Воин Света аккуратно уложил путницу на просторную двуспальную кровать с балдахином, не переставая обеспокоенно смотреть на тёмноволосую девушку. Только для Меган всё начало налаживаться, как снова случилось что-то плохое. Рыцарь нахмурился, переводя глаза на подошедшего следом эльфа. По дороге к комнате Меган благополучно провалилась в небытие, затихнув. Её лицо было неестественно бледным, как и тогда, когда гостью Земли впервые принесли к магу сразу же после пожара. Тогда на этом настояли сразу Торвальд и Дезмонд, своими глазами увидев, на что способна была молодая особа, столкнувшаяся со смертельной опасностью. - Это могут быть последствия экспериментов Куарона? - поинтересовался Торвальд. Ирдис встал рядом с кроватью напротив воина. - Не исключено, мой друг. Зеркало Души - очень тяжёлый процесс как для мага, так и для того, на ком проводят ритуал. Думаю, сыграл ещё и факт самого перемещения Меган. Всё же и этот процесс довольно... сложен. Но я не думаю, что это всё. - То есть? - не понял Торвальд. - Я почувствовал что-то неладное, когда девочке начало становиться плохо. Чьё-то стороннее сильное воздействие. Хм... Это странно. Оно уже прошло, но я чувствую что-то ещё. Интересно. Нужно будет в этом разобраться. Воин Света сурово посмотрел на эльфа, сжав рукоять меча. - Ненавижу все эти магические заморочки. Никогда они до добра не доводят. Девочка и так едва не погибла, а тут ещё и... этот "сельсовет", как сказала та ведьма, постарался. - скривился рыцарь. - Торвальд... - Простите, Ирдис. - тяжело вздохнул воитель, взяв себя в руки и успокоившись. Придворный маг понимающе на него посмотрел и коснулся горячего лба девушки. Глаза той под закрытыми веками забегали, гостья с иного мира пошевелила пальцами, дыхание её постепенно нормализовалось. Торвальд невольно улыбнулся, наблюдая за этим. - Я о ней позабочусь, но нужны время и покой. - проговорил негромко эльф. Воин Света коротко кивнул и направился к двери. До него и Ирдиса дошёл слабый голос очнувшейся Меган: - Ирдис... можно Вас попросить? - выдохнула Страж. Маг наклонился к ней. - Что такое, дитя? Девушка потянулась за каплевидный камушек на своей шее, вознамерившись снять. Ирдис приподнял её голову, помогая ей в этом. Меган передала ему кулон, по-прежнему не открывая глаз. - Можно Вас попросить перенести Анну сюда, пожалуйста? - тихо попросила Страж, облизнув пересохшие губы. - Она хорошая, правда. Я за неё ручаюсь и даю Вам полное право влияния Сердцем Мира. Эта вещь открывает порталы. - при этих словах камень в руке мага слегка замерцал белым светом. Ирдис почувствовал, как его окутала магия, и великую силу, исходящую от этой вещи. - И скажите Торвальду, чтобы не волновался так. - неожиданно добавила девушка, несмотря на плохое состояние чувствовавшая исходящую от стоящих энергию. У мага она была зеленоватого цвета, спокойная. У рыцаря же светлая и тёплая, сразу располагавшая к себе. Придворный маг переглянулся с воином, который удивлённо похлопал глазами и, чему-то коротко усмехнувшись, улыбнулся. Торвальд кивнул эльфу и вышел за дверь, вознамерившись отправиться поговорить с Дезмондом. Полуэльф спокойно находился в своём кабинете, то и дело подписывая какие-то бумаги, лежащие рядом на столе, либо пробегая глазами очередной развёрнутый пергамент, устало при этом вздыхая. В стороне стояла одинокая кружка с уже давно остывшим чаем, заботливо принесённым самой Алатиэль. В дверь кабинета негромко постучали. Маг поднял глаза, поправляя небольшие круглые очки в простой полуобводковой оправе из обычного металла. Полуэльф негромко крикнул, приглашая к себе. Из-за двери показался приветливо улыбнувшийся другу рыцарь. Дезмонд сразу посветлел, отставляя в сторону бумаги. Даже чай заметил, беря в руки кружку. - А, Торвальд, друг мой, проходи. - Надеюсь, не сильно отвлекаю. - подал голос воитель, закрывая за собой дверь. - Ох, Торв, ты же знаешь: я только и рад ненадолго отвлечься от всей этой муторной королевской волокиты. - полуэльфийский маг отпил немного холодного чая. - Как наша новая жительница Энии поживает? - Как раз потому я и зашёл. С Меган что-то случилось по дороге из сада, её состояние резко ухудшилось. Я и Ирдис отнесли её в комнату отдыхать. Надеюсь, ей станет лучше. Попозже зайду к ним проверить что да как. Дезмонд стал более серьёзным, оставляя питьё. - Ирдис выяснил, в чём причина? - Сказал, что всё может быть из-за переутомления и недавнего перемещения между мирами. Я в этих магических штуках не сильно разбираюсь, но верю, что так оно и может быть. Полуэльф глубоко вздохнул, снимая очки и аккуратно отставляя их в сторону. - Сначала пожар, потом Совет с его извращёнными играми, теперь это. Девочка даже отдохнуть толком не успевает. Но, должен признаться, хорошо держится. - Да, - Торвальд улыбнулся уголками губ, заложив руки за спину, вспоминая прошедший Совет и воспоминания юной гостьи, - я видел. Тяжёлые события, несмотря ни на что, закаляют характер. Ты, как никто другой, хорошо это понимаешь. - Не только я. - глянул на рыцаря Дезмонд многозначительным взглядом. Взгляд же рыцаря стал каким-то отрешённым, неподвижным. Торвальд коротко бросил: - Дезмонд... - Я понял, прости. - поспешил сменить тему маг. Он мысленно отдернул себя за то, что вновь напомнил другу об его утрате. Благо, Торвальд сделал вид, что ничего такого не слышал и глянул на мага прежним светлым взглядом. - Я не мог не заметить у Меган странную вещицу. Да и Ирдис, я думаю, тоже. Кулон. В руках девочки он странно мерцал. Как и во время Совета. А перед тем , как я ушёл, Меган передала его Ирдису с просьбой "перенести Анну сюда". Думаю, тебе это будет интересно. Дезмонд удивлённо повёл бровью. - Перенести сюда? С Земли? - Думаю, да. Полуэльф задумчиво нахмурился, вспоминая красноволосую подругу Меган, которая на Совете неплохо показала всем свой характер. К тому же, и она была наделена силой. Но, в отличие от той же Мег, вполне умела ей управлять, да и знала многое. Дезмонд чему-то хитро улыбнулся, вспоминая также и реакцию Совета на происходящее. - Да уж, Анну я хорошо запомнил. Впрочем, как и остальные. Если Меган хочет, чтобы она тоже появилась здесь, я не против. Нужно будет только уладить всё с Куароном. Такие союзники нам бы не помешали. Да и Деймос, может, перестанет проводить столько времени в башне, изучая старые книги. Пускай лучше изучает эту ведьму. Я думаю, они найдут общий язык. - Деймос не вернулся на Ксентарон? - поинтересовался Торвальд. - Решил пока остаться тут. Понаблюдать, что будет дальше - как он сказал. Будто предчувствовал что-то, хитрец. - Что ж, я не против. Быть может, он поможет разобраться с недавним пожаром. Как и сказала Мег - она здесь ни при чём. Тогда кто? Или... что? - нахмурился воин, скрестив руки на груди. - Думаешь, снова демоны? После войны мы почти всех уничтожили. А в последние годы, как победили Метель, их и вовсе не наблюдалось. Правда... когда Меган переместилась, кто-то да мог следом сюда проникнуть, пока ткань мироздания была слаба. Хм... - полуэльф задумался, не глядя на рыцаря. Торвальд послал на него хмурый взгляд. - Дезмонд, я надеюсь, ты не думаешь, что Меган могла нарочно открыть для демонов проход? Полуэльфийский маг быстро глянул на лучшего друга, который нахмурил брови ещё сильнее. - Дезмонд. - Я помню слова Девы Нариэль. Конечно же, я не думаю, что Меган сделала это специально. Но ты не хуже меня знаешь, что дай только тварям Междумирья повод, а лазейку в порталах они найдут. Нужно рассматривать все варианты. Воин Света устало вздохнул, протерев глаза. - Я понимаю. Дезмонд ободряюще ему улыбнулся. - Я не сомневаюсь, что девочка зла не желает. И, как и ты, хочу, чтобы всё было хорошо. Не зря же я не стал спорить, чтобы Ирдис взялся её обучать. Торвальд удивлённо поднял брови и расплылся в благодарной улыбке. - Думаю, Ирдис и сам будет не против. Всё же потенциал у девочки огромный. Как и сказала Анна: смесь меня и Деймоса. - усмехнулся рыцарь. - А владеть мечом я её научу. Попутно и о Земле побольше узнаем. Всё же новый мир, новые возможности. Надеюсь только, без пункта "новые враги" мы как-нибудь обойдёмся. Дезмонд несколько нервно посмеялся. - Не накаркай только, Торвальд, я тебя очень прошу. Я совсем не против больше не ввязываться ни в какие опасные приключения, а просто спокойно жить, наконец обзаведясь наследником. Рыцарь понимающе улыбнулся другу-магу. - Очень надеюсь дожить до этого прекрасного момента. - Да-а. Я тоже. - мечтательно вздохнул полуэльф. Он чуть нахмурился. - Не ясно ещё, что задумал этот так называемый Оракул. Мы все на Совете слышали, что Дева Нариэль лично с ним виделась и угрозы, вроде как, не заподозрила, но демоны его знают, как всё может быть на самом деле. Воин Света помрачнел. - Заставить Меган совершить то, что ему нужно - убийство. Запятнать невинную душу. А дальше... только одним богам известно, что будет. Друзья переглянулись. Возможно, в данный момент над мирами нависла новая угроза, которую вновь придётся как-то решать, рискуя всем. Время покажет.

***

Страж снова блуждала здесь, в темноте, без возможности что-либо сделать или хотя бы закричать, позвать на помощь. Девушка отчётливо чувствовала, что к ней кто-то приближался. И этот кто-то явно не пылал дружелюбием к юной особе. Как раз наоборот. Меган почувствовала исходящую от странной сущности ненависть. Желание убить, разорвать на части. Гостья с Земли попыталась сбежать подальше, но, увы, все попытки оказались тщетны. Она даже не знала, где находится, зато буквально кожей почувствовала, как этот кто-то хищно улыбнулся, смотря на неё. Меган начала охватывать паника, по телу пробежали мурашки, к горлу подступил ком. Юная путница часто задышала от страха, пытаясь закричать, но кто-то схватил её за горло и плечи, больно потянул за волосы. Страж начала вырываться, бесшумно крича. Она резко открыла глаза, просыпаясь, и неожиданно всхлипнула. Девушка ещё не понимала, где находится, но обрадовалась, что жуткий кошмар закончился. Стоящий рядом Ирдис успокоил её. - Тише, дитя. Всё уже хорошо. Меган облегченно вздохнула, сглатывая неприятный ком и прикрывая глаза. Слёзы проложили дорожки вниз на подушку. - Ирдис... Как хорошо, что Вы здесь. Маг тепло улыбнулся и помог девушке сесть на кровати, подкладывая ей под спину несколько подушек. Меган поморщилась. Она всё ещё чувствовала себя слабо и в целом очень паршиво, как во время сильной простуды. - Не думала, что отсутствие завтрака так плохо на мне скажется. - девушка вытерла глаза. Эльф всё ещё чуть хмуро на неё посмотрел. - Думаю, не только отсутствие оного. Перемещение между мирами - трудный процесс и последствия его у всех разные. Плюс - Зеркало души тебя очень вымотало, дитя. Это заклинание славится упадком сил и эмоциональным истощением, потому его так редко применяют. - маг внимательно оглядел путницу, наклонив голову набок. - Как ты себя чувствуешь... в душевном плане, Меган? Девушка хмуро усмехнулась, поднимая на него глаза. - Как и сказала Анна: всё моё грязное бельё стало достоянием общественности. Плюс - обзавелась знакомством с крайне "приятным" и "дружелюбным" субъектом по имени... как там его звали? - Бевронг. - со всей неприязнью к магу напомнил Ирдис. - Ах, да. Верно. Удивительно, как у кого-то может свербеть в одном месте только потому, что я оказываюсь рядом. Я, конечно, не подарок, но ожидала менее бурной негативной реакции. Придворный маг не удержался от сочувствующего смешка. - Увы, дитя, некоторым только дай волю найти козла отпущения, чтобы превратить его жизнь в Ад и обвинить во всех грехах. Но некоторые, вроде того же Торвальда, не держат ни на кого зла и готовы оказать всю поддержку, которая у них есть. Меган взглянула на многозначительного посмотревшего на неё эльфа, который хитро блеснул глазами, и обречённо вздохнула, устало улыбнувшись магу уголками губ. - Ирдис, не смотрите на меня так. Я прекрасно знаю, о чём Вы… да и не только Вы думаете и что хотите задать мне много вопросов, оставшихся после Совета. - Очень проницательно, дитя. Но сначала – это. – эльф протянул ей небольшую кружку с зелёного цвета густой жидкостью, похожую на пюре из брокколи. Запах у напитка был соответствующе прекрасным, немного отдавал запахом скошенной травы. Меган глянула на содержимое кружки, затем умоляюще посмотрела на Ирдиса, который только сочувственно покивал. Страж вздохнула и осторожно, небольшими глотками стала поглощать лекарственный отвар, приготовленный самим магом. Напиток хоть и был очень вязким по вкусу, но не таким уж и плохим, каким мог показаться поначалу. Пока девушка неспешно расправлялась с содержимым кружки, Ирдис присел в кресло рядом с кроватью по правую от Меган руку. Молодая тёмноволосая путница же скользила взглядом по комнате, в которой оказалась. Покои девушки были в знакомом ей средневековом стиле, который не мог не радовать глаз. Здесь было довольно просторно, в тёмных спокойных тонах. По правую от Меган сторону был выход на балкон, завешанный плотной тёмной шторой с причудливой вышивкой. У конца кровати стоял тяжёлый кованый сундук для вещей и прочего. Чуть дальше него на каменном полу расположился ковёр из серой пушистой шкуры, а рядом с ним был камин. Чуть правее него стояло высокое во весь рост зеркало и туалетный столик из дерева с овальным зеркалом поменьше. Девушка завороженно осматривала свои новые покои, заметив лежащего прямо на крышке сундука спящего Айрона. Дракон расположился прямо на том самом плаще стража, сейчас аккуратно сложенным. Страж виновато улыбнулась. В связи с последними событиями у неё совсем не осталось времени на своего нового драконьего друга. Благо Ирдис нашёл с ним общий язык и позаботился о нём. Допив лечебную смесь, гостья вернула магу кружку, несколько тяжело выдохнув. В комнате было довольно тепло, а юная Страж до сих пор находилась в одежде, да ещё и под одеялом. Ирдис понимающе на неё посмотрел и выудил из-за спины свёрнутые светлые штаны и рубаху, размером как раз для Меган. «Домашняя одежда» была заботливо передана девушке самой Алатиэль. Придворный маг протянул вещи путнице и поднялся со своего места. - Я выйду, чтобы тебя не смущать, дитя. Позови, как будешь готова. Страж с искренней благодарностью посмотрела на эльфа и закивала. Маг вышел за дверь, оставляя Меган одну. Путница смахнула одеяло с ног, свесила их вниз с кровати и начала неспешно переодеваться. Состояние, вроде бы, начало улучшаться, что не могло не радовать. Меган откинула портупею в сторону и через несколько минут переоделась, оглядывая себя. Девушка покосилась на своё отражение в зеркале, стоявшее как раз напротив кровати, прошлась тёмным взглядом по растрёпанным волосам, бледному уставшему лицу, вздохнув… и чему-то усмехнувшись. - Ну, зато я в Энии. Грех жаловаться. - негромко произнесла гостья королевства эльфов. Один из них, уже знакомый Мег, вернулся примерно через полчаса, неся с собой небольшой столик с ужином. Зайдя в покои, перед этим, конечно же, постучав в дверь, Ирдис застал девушку за внимательным разглядыванием комнаты. Придворный маг обрадовался тому, что Меган уже на ногах и вполне хорошо выглядит. Обернувшись на вошедшего, Страж немного рассеяно улыбнулась, держа в руках небольшой флакончик с духами, стоящими до этого на туалетном столике рядом с остальными разнообразными флакончиками и небольшой шкатулкой с украшениями. Ирдис улыбнулся девушке в ответ. - Алатиэль позаботилась о том, чтобы тебе было здесь комфортно. - Я её так и не поблагодарила. - сказала Страж, отставляя духи в сторону. - Да и слишком это щедро для одной меня. - Прекрати, дитя. Ты - наш гость, рисковавший жизнью ради жителей нашего мира. Мы обязаны отплатить тебе добром за добро. Не выдумывай лишнего, чтобы начать в себе сомневаться. Присаживайся. - Ирдис кивнул на кресло рядом с кроватью, на котором ещё недавно сидел сам. Меган послушно уселась туда, откидываясь на спинку и ненадолго прикрывая глаза. Маг поставил поднос с едой рядом с ней на небольшую прикроватную тумбочку. - Ирдис, как думаете, последствия перехода ещё дадут о себе знать? - Это вполне вероятно. Но я позабочусь, чтобы этого не случилось. - Спасибо. Надеюсь, так и будет. - вздохнула Мег, делая глоток крепкого сладкого чая. Ирдис сочувственно на неё посмотрел, стоя рядом, заложив руки за спину. - Тебе не в чем себя винить, дитя. Каждому может стать плохого, в этом нет ничего зазорного. - Да, знаю, Ирдис. Просто после такого чувствуешь себя очень слабым и беспомощным. Особенно, когда другие начинают тебя в этом осуждать. - Могу тебя понять. По мне не скажешь, но физически я очень слаб, хоть и стараюсь этого не показывать. Видели это лишь немногие, включая Дезмонда. Всю жизнь я боролся с этим, пытаясь стать сильнее. Но в какой-то момент осознал и принял себя таким, какой я есть, и начал совершенствовать магию. Если не можешь стать сильнее телом, стань сильнее духом. - маг многозначительно посмотрел на Меган. - И тогда никакое Зеркало Души не сможет сломить тебя воспоминаниями. Страж помрачнела, опустив карие глаза и задумчиво задержав чашку с чаем у рта. Ирдис наклонил голову набок, решаясь спросить о чём-то гостью. - Меган… Что тебя гложет? Я же вижу это. Порой, эти чувства не может сокрыть даже самая сильная магия. - Что Вы видите? - взглянула на него Страж молящими вопрошающими глазами. - Боль. Пустоту. Твоя душа то спокойна, будто и вовсе замирает, то в одночасье может вспыхнуть отчаянием и ненавистью к самой себе. Дитя, что с тобой случилось? О чём ты не можешь забыть? Меган сглотнула, опуская пустую чашку и теребя небольшую её ручку пальцами. - Всё было хорошо до поры, до времени. Там, на Земле. А пока всё шло своим чередом, я как-то и не задумывалась о том, что могло случиться что-то плохое. Я была уверен, что ничего такого и не будет, ведь старалась делать правильные поступки, помогать людям. Беспечно чего-то желать, не задумываясь о последствиях. - вздохнула Страж. - Чего же пожелала ты? - спросил маг. Гостья грустно улыбнулась, смотря эльфу под ноги, а после подняла на него взгляд. - Чтобы Торвальд снова был жив. И история продолжилась. - История? О которой ты рассказала? История "Эльфийской Рукописи"? - спросил Ирдис, удивлённо подняв брови. - Да. Она самая. - негромко ответствовала Мег. - Знаете, мне долгое время казалось, что я оказалась во вполне счастливой, хоть и не полноценной семье, с прекрасной мамой и потрясающей бабушкой. Но, как оказалось, к вполне взрослым проблемам была совершенно не готова. Долгое время отвечая людям добром и как-то стараясь их поддерживать, я совсем забыла о себе самой. Даже не сразу поняла, что душа ноет от боли, когда начали возникать какие-то проблемы. Думала, что нужно просто перетерпеть, и как-то само пройдёт. Только вот негативные эмоции с каждым разом всё больше накапливались где-то там, внутри. И в какой-то момент они вырвались наружу. - гостья с Земли вновь вздохнула. - К сожалению, моя мама выбрала не слишком приятный для себя путь в отношениях, каждый раз получая новые душевные и физические раны. А я ничего не могла сделать, молча за этим наблюдая. Я лишь чувствовала, что в какой-то момент моей жизни мысли начали постепенно сбываться, словно на короткий миг возникала магия. Либо же Вселенная останавливалась, слушая мой зов. К сожалению, я воспользовалась этим не должным образом… - тихо проговорила Страж, нахмурившись. - Я была так зла на то, что маме пришлось пережить. В очередной раз я невольно выслушивала очередную её ссору с нелицеприятной пассией, всё сильнее и сильнее злясь. Так хотелось, чтобы с этим человеком случилось что-то плохое, чтобы он на себе самом почувствовал, что такое боль. Увы, слова проклятий направились в совершенно другую сторону. Внимательно слушавший это Ирдис подал голос: - Ты думаешь, что в этом виновата ты? - Не знаю. - пожала плечами Страж. - Знаю только, что за всё так или иначе приходится платить: за исполнение желаний, за плохие слова, поступки. Я просто… не думала, что плата будет столь высока. - девушка сорвалась на всхлип, низко опуская голову и судорожно сжимая чашку. - Что мне придётся кого-то потерять. Сразу, после того, как осуществилась мечта, и я воочию увидела историю, о которой так долго слышала, увидела героя, который вдохновлял быть сильнее, снова живым. - тихо всплакнула Мег, сжимая губы. Ирдис опустился рядом с ней, мягко взяв за руки, успокаивая. Лежащий на сундуке Айрон встрепенулся, поднимая голову, и посмотрел на девушку и эльфа, как-то жалобно рыкнув. - Дитя… В этом нет твоей вины. Да, Вселенная слышит наш голос, но она не отвечает нам злом на искренний наш посыл. Даже злой и беспечный, сделанный неосознанно, под пеленой ненависти и отчаяния. Меган, ты не виновата. Смерть близкого человека ранит на всю жизнь, я знаю. Но те, кто ушёл от нас, будут гордиться каждым прожитым нами днём, потому что каждый день мы будем помнить их и жить их жизнь, которую они уже не могут. Со временем станет легче, дитя. Обещаю. Меган приподняла голову, заметно успокоившись и затихнув, изредка шмыгая покрасневшим носом. Кажется, девушка, наконец, выговорилась, что было ей как раз и необходимо. Страж перевела на мага несколько затуманенный взгляд. Эльф почувствовал, что гостье Земли вновь начало становиться плохо. - Тебе нужно отдохнуть ещё. Пойдём. - он помог девушке подняться из кресла. Меган устроилась на подушках, укрытая одеялом. Глаза ещё были на мокром месте. Страж обдумывала сказанные магом слова и совсем не заметила, как тот провел над её головой светящейся золотым светом ладонью. Мег почувствовала, как начинает медленно погружаться в сон, надеясь только на то, что тот будет без кошмаров. Ирдис перевёл дух и с мягкой улыбкой взглянул на пристроившегося рядом с девушкой дракона, который был готов охранять её сон. Придворный маг кивнул сказочному существу и направился к выходу из комнаты, оставляя Меган отдыхать. Эльф вышел из покоев, тихо прикрывая за собой дверь, и глянул на рыцаря, стоявшего рядом. Тот прислонился спиной к стене, скрестив руки на груди и чуть опустив голову. Торвальд перевёл на мага задумчивый взгляд. Ирдис чуть тяжко вздохнул, вытирая со лба выступивший пот. - Торвальд. Ты здесь. Присмотришь за ней? Мне нужно немного передохнуть и собраться с мыслями. - Конечно, Ирдис. Отдыхайте столько, сколько нужно. Маг благодарно кивнул, направившись в свои покои, про себя обдумывая эмоциональное состояние девушки и то, как ей можно было помочь. Ирдис также не оставил без внимания тот факт, что он по-прежнему ощущал рядом с Мег присутствие чего-то тёмного. Идя по коридору, маг взглянул на кулон девушки в своей руке. «Пока рано. – подумал эльф, убирая отданную вещь в небольшой кармашек одежды. – Нужно сначала всё выяснить».

***

На этот раз молодая Страж оказалась не в темноте, что поглощала её, не давая двигаться, а в чистом поле, лёжа на прохладной мягкой траве. Девушка аккуратно приподнялась, тут же встречаясь глазами с мягким закатом, на фоне которого стояло высокое дерево с пышной золотой кроной. Меган с восхищённым вздохом оббежала его глазами, остановившись на двух фигурах, стоящих возле ствола дерева. Путница пригляделась, пытаясь разглядеть незнакомцев, но сумела только понять, что те, кажется, держались за руки, смотря друг на друга. Страж хотела было встать и направиться к ним, но яркий свет накрыл её, завершая это странное непонятное сновидение. Приоткрыв глаза, девушка слабым взглядом оглядела покои, объятые полумраком. От зажжённого камина шло тепло и свет. Страж улыбнулась, невольно залюбовавшись слегка танцующими языками пламени. Она аккуратно перевернулась, удивлённо замечая сидящего в кресле рядом Воина Света. Похлопав глазами, тем самым прогоняя оставшуюся сонливость, Меган встретилась взглядом с рыцарем. Торвальд ободряюще ей улыбнулся. - Доброй ночи, миледи. Страж несколько вымученно улыбнулась в ответ, подкладывая под голову ладонь. - Здравствуй, Торвальд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.