ID работы: 8788347

На перепутье двух миров: путь к свету. Лабиринты Судьбы.

Гет
R
Завершён
20
автор
Anna Volk бета
Размер:
382 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Решение Совета Магов.

Настройки текста
Впервые за столь долгое время Меган по-настоящему хорошо и спокойно отдыхала, наслаждаясь столь же спокойным сном, независимо от текущих обстоятельств и грядущего Совета Магов, на котором должна была решиться её судьба. После возвращения ей дракона и знакомства с бодрой воительницей Иове, весь последующий день прошёл без происшествий. Как и обещала новая знакомая Меган, а ранее – и Ирдис: молодую путницу накормили вкусным ужином – обед, как оказалось, она благополучно проспала. Уже под вечер уходящего дня к девушке наведалось несколько служанок-эльфиек, на вид совсем ещё молодых. Девушки занесли гостье несколько книг в кожаной обложке, новое чистое полотенце, кувшин с чистой водой, небольшой деревянный гребешок и маленькую вазочку с золой – для чистки зубов. Уже собираясь уходить, несколько служанок коротко обмолвились, что на банных принадлежностях настояла лично королева Алатиэль, наслышанная о присутствии Меган и прекрасно понимавшая, что выглядеть ей перед встречей с Советом нужно будет как минимум приемлемо. Страж мысленно поблагодарила прекрасную эльфийку, надеясь всё-таки познакомиться и с ней чуть позже. Благополучно поужинав, путница с Земли устроилась на кровати, подложив подушку под голову и мысленно перебирая всё то, что уже успело случиться. То и дело Мег ловила себя на мысли, что всё ещё может вот-вот проснуться, но очень надеялась, что этого всё-таки не случится. Ведь всё ещё могло наладиться, и девушка смогла бы остаться здесь подольше, получив шанс получше познакомиться со столь полюбившимися героями, в особенности, как не могла не признать юная Страж, с Воином Света. Меган и не заметила, как её довольно быстро сморило, и девушка благополучно провалилась в сон, которому она нисколько не препятствовала. Айрон же, бесконечно радуясь возвращению к хозяйке, пристроился рядом с ней, проспав вместе с Мег до самого утра. Тёмноволосая юная путница не знала, во сколько примерно она проснулась, но постаралась как можно скорее привести себя в порядок. Со вчерашнего плотного ужина осталось ещё довольно много еды, которой Мег и позавтракала, также не забыв покормить и дракона. После этого Страж умылась прохладной чистой водой, по мере своих сил привела одежду и волосы в порядок и проверила, на месте ли Сердце Мира, по-прежнему благополучно висящий у неё на шее. Примерно через полчаса после того, как девушка закончила свои утренние дела, раздался знакомый глухой щелчок, и железная дверь начала открываться. На пороге комнаты появился уже знакомый придворный маг, переодевшийся в одежды посветлее. По его левую и правую руку стояло по одному королевскому стражнику, облачённому в доспехи. - Меган, доброе утро. Спешу сообщить тебе, что я и Дезмонд благополучно созвали Совет Магов и даже успели подготовить его начало к сегодняшнему утру. Если ты готова, то нам пора, дитя. Страж глубоко вздохнула, кивнув эльфу, и повернулась к Айрону, по-прежнему сидящему рядом с ней на кровати. Белый дракон наклонил голову набок, посмотрев на Меган. - Айрон, тебе придётся остаться тут. Веди себя хорошо, ладно? Я постараюсь скоро вернуться. – девушка коснулась кончика носа волшебного зверя пальцем. Дракон коротко рыкнул, взмахнув крыльями, и тут же послушно уселся, выпрямившись и облизнувшись. Ирдис понаблюдал за этой сценой с явным интересом. Меган улыбнулась, слегка отсалютовав зверю двумя пальцами, поднялась с места и направилась к выходу из комнаты. От мысли о том, что она впервые наконец покинет замкнутое помещение и увидит-таки королевский замок, у девушки засосало под ложечкой, а ладони вспотели. «Спокойно, Мег. Ещё даже ничего не случилось. Метать огненные шары будет потом». Ирдис с пониманием на неё посмотрел, развернулся к гостье иного мира спиной, переступил за порог комнаты и неспешно пошёл по коридору. Стражники развернулись к выходящей Меган лицом, сжимая копья. Девушка ненадолго задержала на них взгляд, шагнула вперёд и развернулась влево, поднимая глаза и тут же удивляясь стоящему рядом с приостановившемся магом Торвальду. Ирдис о чём-то перекинулся с рыцарем парой фраз и обернулся вместе с ним к подходящей ближе девушке. Увидев Меган, воитель приветливо ей улыбнулся. - Доброе утро! - Торвальд?.. Ты что здесь делаешь? – приятно удивилась Страж, останавливаясь рядом. - Решил вот навестить. Пожелать удачи. Знаю, вам сейчас предстоит непростое дело. Надеюсь, всё пройдёт хорошо. Не бойся этих злых магов и просто расскажи, откуда ты такая у нас здесь взялась. Меган растроганно улыбнулась, смущённо опуская глаза. - Спасибо… Я постараюсь. До свидания. – она кивнула Воину Света и поспешила за эльфом, который, как могла заметить Мег, уже отошёл от них, неспешно шагая по коридору. Гостья с Земли чувствовала на себе пристальный взгляд воителя, но обернуться не решилась, хотя очень хотелось. - До свидания, Меган. – негромко произнёс Торвальд уходящей вслед.

***

Пройдя несколько десятков метров по длинному коридору, Ирдис свернул влево, спускаясь по каменной лестнице вниз, а затем вправо - оказываясь в ещё одном коридоре. Меган следовала за эльфом, то и дело поворачивая голову по сторонам, внимательно всё рассматривая. Слева от неё через каждые полтора метра на улицу выходили небольшие окна, через которые девушка могла заметить расстилавшийся рядом с замком лес. Стража бесшумно следовала позади них. - Ирдис. – обратилась путница к магу. Тот слегка повернулся к ней голову: - М? - Мне стоит что-либо знать перед началом Совета? - Говори не спеша, вежливо и самое главное – правдиво. Твоя ложь вскроется сразу, поверь мне, а это может серьёзно испортить к тебе отношение. Ты должна показать им, что ты для Энии не враг. И тогда, если всё пройдёт хорошо, ты останешься здесь. - Ирдис… Почему Вы так за меня беспокоитесь? Собрать Совет Магов за столь короткое время – это ведь серьёзное дело, не так ли? А вдруг окажется, что всё напрасно? Эльфийский маг поравнялся с девушкой, шагая рядом с ней. - Я считаю, возможность открытия для нас совершенно иного мира упускать не стоит. А ты, как первый его представитель, очень важна. Твои знания и опыт, хоть и совсем небольшие по меркам эльфов, бесценны. Даже вторжение когда-то Деймоса, а затем и встреча с Минатрикс из Междумирья дали нам новые знания и понимание того, что мы в этом мире не одни. Мне хочется и дальше что-то узнавать о тебе, Меган, как и о твоём мире. – Ирдис тепло улыбнулся. Гостья из «совершенно иного мира» смущённо опустила глаза, улыбаясь. - Я буду очень рада вам всё рассказать. Вы упомянули о Деймосе. Скажите, он тоже проходил через встречу с Советом? - После событий на Ксентароне. Да. Несмотря на победу над Минатрикс, на королевство опустилась тёмная пелена скорби по погибшим героями. Немного придя в себя после похорон Торвальда, Дезмонд и я собрали Совет, на котором Деймос рассказал о своих деяниях. Он раскаялся в содеянном и принёс извинения перед королевством, Дезмондом и Алатиэль, но те, в особенности, принцесса, казалось, никак не отреагировали на его слова. Их двоих можно было понять. Боль от потери лучшего друга всё ещё терзала сердце Дезмонда, Алатиэль же воочию вновь смотрела на того, кто когда-то лишил жизни её отца. Эти события тяжким грузом висели на сердцах супругов, не давая собраться с мыслями. Я видел, что в тот момент Деймос уже отчаялся, теряя надежду на искупление. Тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, принцесса и мой дорогой Дезмонд поступили мудро, позволив чародею стать нам союзником. – эльфийский маг повернулся к Стражу: - Я очень надеюсь, что сегодня всё пройдёт хорошо. Я буду болеть за тебя, Меган и попрошу богов за тобой присмотреть. Девушка судорожно вздохнула, благодарно кивая. - Спасибо Вам большое, Ирдис. Я постараюсь Вас не подвести. Пройдя ещё несколько коридоров, эльф вместе со стражей и Меган остановились возле массивной, метра четыре в высоту, деревянной двери. Придворный маг вновь повернулся к гостье, прикрыл глаза и возвышенным голосом произнёс: - И да пускай боги направят тебя, дитя. И пусть твой путь будет спокоен, как водная гладь. - И да пускай я не сверну с пути, ведомая Судьбой. – неожиданно для себя самой произнесла Меган в ответ, низко склонив голову. Стражники позади переглянулись, явно пребывая в удивлении. Ирдис открыл глаза, с какой-то отеческой теплотой взглянул на Стража и улыбнулся. Уверенности в путнице с Земли заметно прибавилось. «Она справится. Я уверен». Маг развернулся и с силой надавил обеими ладонями на дверь, медленно открывая её. Перед взором Меган предстал довольно просторный светлый зал с высоким окном с причудливым витражом, на котором играли солнечные лучи. В метре от окна возвышалось пять каменных тронов, к которым вела невысокая, в четыре ступени, широкая каменная лестница. Под потолком в центре на крепкой цепи висела железная люстра с незажжёнными свечами. По бокам от неё висело несколько светильников поменьше. Чуть левее, ниже лестницы, у стены стояло ещё да трона, на которых уже восседали Дезмонд и правительница Алатиэль, которую, наконец, воочию увидела Мег. Эльфийка поймала её взгляд, улыбнувшись ей и кивнув. Гостья ответила тем же, едва кивнув головой в ответ. Полуэльф же, наблюдая за юным Стражем, заметно смягчился во взгляде, невольно вспоминая рассказ об истории «Эльфийской Рукописи». Прямо над ними девушка заметила деревянную перегородку и находящийся за ней второй этаж, находящейся в тени. На секунду Мег показалось, что кто-то промелькнул там всего на мгновение. А может быть, ничего там и не было. Чуть впереди девушки стояла деревянная скамья, а в самом центре зала находился небольшой очерченный круг. Взгляд молодого Стража сразу привлекли начертанные в нём символы. Круг этот находился аккурат прямо перед тронами, предназначенными, как могла догадаться Мег, для магов. Никто и ничто не должно было скрыться от их взора. - Не бойся, дитя. Проходи вперёд. – до путницы донёсся высокий поставленный голос, исходящий от центрального места среди тронов. Страж от неожиданности вздрогнула, ведь она могла поклясться, что ещё пару секунд назад там никого не было. Но вот перед ней уже предстало четверо магов. По левую от Меган руку, ближе к королевской чете, на троне восседала высокая статная женщина в чёрных одеждах, с собранным сзади аккуратным пучком белых волос. Чародейка оценивающе смотрела на девушку светло-серыми глазами. На груди у беловолосой девы висел золотой медальон. По левую от неё руку с закрытыми глазами сидел невысокий лысый мужичок с пышными седыми бровями и такими же усами. За крайним троном по правую руку Мег она отчётливо узнала сидящего там Повелителя Ксентарона Деймоса, про себя обрадовавшись тому, что в этой версии маг остался жив. На центральном троне восседал высокий мужчина лет 60-ти, с длинными седыми волосами и небольшой бородкой, одетый в тёмную мантию. По левую от него руку на своём месте расположился Ирдис. Позади Меган с тяжёлым звуком закрылась дверь. Стражники встали по обеим её сторонам. Маг, обратившийся к девушке, раскрыл ладонь, указывая на скамью. Страж глубоко вздохнула, делая несколько шагов и усаживаясь на предложенное ей место. - Если никто из присутствующих не желает быть против, я объявляю Совет Магов Двух Миров открытым. И да услышим мы здесь всю правду, как и наблюдающие за нами боги.

***

Меган старалась не пересекаться ни с кем взглядом, бродила глазами по залу, от напряжения царапая кожу большим пальцем на среднем левой руки. Девушка отчётливо чувствовала на себе пристальные взгляды магов и одной правительницы. До юной путницы доходили приглушённые голоса магических советников, которые о чём-то между собой переговаривались. - Что ж. Для начала выслушаем ту, которая утверждает, что прибыла к нам из мира, о котором до недавних пор мы и не ведали. Все согласны? – на вопрос мага, сидящего в центре, все присутствующие согласно кивнули. Тот вновь обратился к юному Стражу: - Дитя, прошу. – мужчина указал на круг с символами. Девушка сглотнула, поднялась со своего места и встала в самом центре магической фигуры. Символы внутри неё вспыхнули ярким белым светом и тут же погасли. Совет крайне заинтересовано посмотрел на путницу. - Как интересно. – беловолосая женщина прищурилась. – В девочке определённо течёт магическая энергия. Она моментально вступила в резонанс со знаками. - Значит, можем начинать. – кивнул центральный маг. – Позволь нам тебе представиться. Я – Куарон, Верховный Чародей Академии Магии. Фрейа – моя заместительница, она же преподаватель по магическому искусству в той же Академии. Рядом с ней Бевронг – чародей соседнего с Энией королевства, Эльвенталя. С придворным магом Ирдисом, я думаю, ты уже хорошо знакома. Как и с Повелителем Ксентарона - судя по твоему рассказу, изложенному нам всё тем же Ирдисом. Страж мельком глянула на Деймоса, который крайне заинтересовано, впрочем, как и все, смотрел на юную гостью с Земли. - От лица всех нас, Совета Магов, мы приветствуем тебя в Энии. Нам нужно знать все подробности, чтобы во всём разобраться. Сегодня не должно быть секретов. В этом нам поможет Глаз Правды, на котором, дитя, ты и стоишь. Девушка опустила глаза, и вправду замечая среди символов магическое око, начертанное в самом центре. - Он покажет правду. Либо – ложь. От него ничего не скроется в тени. У нас есть к тебе много вопросов. И мы готовы тебя выслушать. Вопрос, готова ли ты всё нам поведать? Меган подняла голову, согласно кивнув: - Я готова рассказать вам свою историю. Символы под ней засветились мягким зеленоватым светом. Куарон улыбнулся, подпирая голову двумя кулаками. - Хорошее начало. Что ж, дитя. Мы слушаем. Страж прикрыла ненадолго глаза, переводя дыхание. Прислушиваясь к себе. Она чуть сжала и тут же растопырила пальцы, расслабляя ладони. - Моё имя Меган Варден. Я прибыла к вам из Реального Мира, именуемого Землёй. Божество под именем Оракул наделило меня силой и открыло проход в ваш мир. – на её слова символы вновь засияли зелёным. Девушка говорила правду. - Был ли у тебя выбор, принимать этот дар или нет? – подал слегка охрипший голос старичок Бевронг. - Я сама выбрала этот путь. – ответила Мег. - Да, у меня был выбор. - Почему именно Эния? – открыл тот же маг один глаз, уставившись на юную особу. Меган слегка улыбнулась. - Давняя мечта. - символы согласно вспыхнули. - Какая же у тебя здесь цель, дитя? В мире, отмеченным мечтой. - Мне хочется исследовать этот мир, найти свой путь и стать сильнее. – ответила Страж. - Для чего? – старичок открыл второй глаз. Меган слегка помедлила с ответом. - Чтобы однажды выполнить обещание. И убить того, кто дал мне дар магии. Присутствующие настороженно переглянулись. Бевронг же по-прежнему не сводил с девушки взгляда. - Я вижу, дитя, ты раньше не совершала зла. Убийство же – тяжкий грех. Сможешь ли ты взять его на себя? - Когда время придёт… я это узнаю. – ответила Мег, заложив руки за спину. - Вот так просто ты смирилась с навязанной тебе судьбой? – в голосе старичка прозвучала ирония. Меган не менее иронично ему ответила: - Пути бывают разные. Нельзя делать что-то только хорошее, как и нельзя делать что-то только плохое. Может, сейчас я делаю шаг навстречу своему пути, какой бы он ни был. Бевронг умолк, обдумывая её слова. Заговорила Фрейа: - Почему Оракул выбрал именно тебя, дитя? Меган призадумалась, вспоминая историю беловолосого божества. - Он поведал мне о том, что когда-то давно, в прошлой жизни, мы были знакомы. Тогда он только обрёл могущество и захотел очистить миры от боли и войн, но Мегантэль – его подруга, вознамерилась остановить его. Увы, у неё ничего не вышло. Поддавшись ярости, Оракул убил её. Со временем он понял, что совершил ошибку. Он остался совсем один, наделённый безграничной силой, с которой не с кем было поделиться. Ведь единственного близкого человека он сам же и уничтожил. - Как ты отреагировала на рассказ и действия самого Оракула? – поинтересовалась Фрейа. - Я попробовала его понять. – ответила Мег. - И теперь, по прошествии многих лет, он хочет умереть от руки той, кого когда-то сам и убил. Считает это справедливостью? Но почему ты думаешь, что он не повторит судьбу Мегантэль? Не давая девушке ответить, неожиданно заговорил Деймос: - И где гарантия того, что в своё время, достигнув цели, ты не захочешь последовать его примеру? И очистить известные и неизвестные нам миры. Твоя душа полна сострадания, боли… безграничной любви. – прищурился чародей, едва улыбнувшись уголками губ. В глазах его сверкнул хитрый огонёк. Меган нахмурилась, подозревая, что маг с лёгкостью мог прочитать всё то, что она чувствовала и о чём думала. – Возможно, и сам Оракул когда-то был таким, но, обретя невиданную силу, посчитал, что ему доступно всё. - Деймос правильно говорит. – подтвердил Куарон, глубоко вздохнув. – Однажды мы уже столкнулись с подобной проблемой. Ты ещё совсем юна, Меган. Где гарантия, что наши миры в безопасности, пока ты здесь? Совет Магов выжидающе уставился на гостью. Кто-то из них явно ожидал, что та начнёт юлить, оправдываться и искать лазейки, чтобы убедить присутствующих. - У меня её нет. – ответила Страж полминуты спустя. – Я не могу знать, как сложится моя судьба, и какие поступки, плохие или хорошие, я ещё совершу. Я хочу… стать достойной этого мира и самой себе, избавиться от столь тяжкой боли, - Меган приложила ладонь к груди, - что камнем лежит на душе. И если, совершив тот грех, о котором меня просит Оракул, я обрету покой… - гостья с Земли выпрямилась, твёрдо посмотрев на присутствующих. – Я это сделаю. Но это будет мой собственный выбор. И моё бремя, что я буду нести. Таков мой ответ. Под ногами девушки ярко вспыхнул правдивый зеленоватый свет. Фрейа улыбнулась уголками губ, оценивающим взглядом осматривая юную путницу, что вполне уверенно стояла перед могущественными магами, чётко отвечая на их вопросы. Чародеи явно были под впечатлением, ожидая, быть может, совсем другого. Либо, что Меган просто-напросто будет врать. Они не могли не признать, что символы под её ногами утверждали, что все слова, сказанные девушкой, пока что были правдивы. Дезмонд с Алатиэль переглянулись. Королева Энии взяла супруга за руку, улыбнувшись тому и кивнув. Эльфийке уже очень хотелось пообщаться с Меган получше. Её явно зацепила эта юная гостья. Собственно, как и стоящего в тени того самого второго этажа Торвальда, также пришедшего на Совет. Рыцарь облокотился плечом на стену, с не менее большим интересом наблюдая за девушкой, что его не видела. На слова Меган о том, что та хочет стать достойной Энии, воин улыбнулся. - Ты очень мудро говоришь, дитя. И это правда – ты сама вольна творить свою судьбу. – сказал Куарон. - Злые помысли можно и сокрыть от глаз смотрящего. – неожиданно громко произнёс Бевронг, раскрыв сияющие синим светом глаза. – Пусть юная дева объяснит, по её ли вине произошёл недавний страшный пожар? - Стойте… Что? – опешила Мег. Улыбка тут же сошла с губ услышавших это Торвальда и Алатиэль. Дезмонд настороженно переглянулся с Ирдисом, касаясь губ согнутыми пальцами. Придворный маг посерьёзнел, скрестив пальцы рук. - Мы в курсе донесений королевской стражи, девочка. Они утверждают, что ты, ранее совершив кражу у торговца на рынке, а после и показав магию детям у фонтана, завидев стражников, ринулась прочь, явно скрываясь от правосудия. – криво ухмыльнулся лысоватый чародей. – А уже после разгорелся пожар. В доме, рядом с которым видели тебя горожане. Кто-то из них утверждает, что именно ты всё это и устроила. Ведь очевидцы рассказывают, что ты явно могла повелевать огнём. Отдавать ему приказы. Так объясни нам, зачем нужно было скрываться? Быть может, стража спугнула тебя, тем самым предотвратив адское пламя, устроенное бы тобой в будущем на оживлённой площади. - Это чушь. – нахмурилась Мег, сжав кулаки. - Так ли, дитя? – едко усмехнулся старичок. – Я повидал много невинно выглядящих дев, которые на деле оказывались ужасными чудовищами, ведьмами, дорвавшимися до силы, а после пожравшими души слепых глупцов. Ты довольно миловидна собой, утверждаешь, что хочешь творить добро. Но на деле можешь просто втираться к нам в доверие. Меган несколько раз топнула по полу сапогом. - Глаз ведь соврать не может, так? И к слову… - она криво усмехнулась. – Не все ведьмы хотят пожрать души глупцов. - Вот как? Уверенно об этом говоришь, девочка. – Бевронг с усмешкой оглядел своих магических коллег. Меган на это лишь обречённо вздохнула. Ирдис покосился на своего коллегу не слишком приятным взглядом, скривив губы. Куарон вздохнул. - Не могу с ним не согласиться, Меган. Зачем ты тогда убежала? Страж вздохнула, успокаивая разгоревшийся в душе гнев. - К сожалению, я не уследила за своим драконьим компаньоном, и благополучно для себя он прихватил парочку яблок. Торговец явно не был намерен меня выслушать, а монет у меня с собой уже не было. Наверное, тогда во мне заиграл страх того, что меня арестуют, и тогда я точно не доберусь до замка. Я сделала выбор в пользу побега. Но далеко этим не горжусь. – ответила Мег. Свет под её ногами вспыхнул знакомым зелёным цветом. - Почему ты так стремилась попасть сюда, дитя? – спросил Куарон. - Хотелось увидеть тех, кто на протяжении многих лет своими поступками вдохновлял меня… и не давал пасть духом, когда в жизни моей всё стало очень... плачевно. Единственный шанс справиться с чем-то плохим - с головой погрузиться в то, что любишь. И тогда, при встрече с героями Энии, мне очень не хотелось разочаровать их. Тех, к кому за время на Земле я очень привязалась. Пускай они даже об этом и не знали. Но, наверное, я сделала ошибку, и нужно было остаться на площади, ответив за свои поступки. – вздохнула Страж. Она развернулась к Дезмонду и Алатиэль, опустив голову и вновь приложив ладонь к груди. – Я прошу у вас прощения за то, что доставила столько хлопот. - Я принимаю твои извинения. - явно проникшийся словами девушки полуэльф низко склонил голову, невольно улыбнувшись. Это же сделал до сих пор стоявший на том же месте Торвальд, не сводивший с гостьи иного мира взгляда стальных глаз. Ему не терпелось дождаться того момента, когда Совет, наконец, примет решение, и Меган отпустят, чтобы воин смог обо всём с ней поговорить. Наедине. - Очень трогательная история, девочка. Только вот вопрос с пожаром остаётся открытым. – вновь громко заговорил Бевронг. – Место его возникновения пропитано магической энергией, схожей с той, что я чувствую и в тебе. А также мерзким чувством зарождающегося безумия, которое буквально поглотило некоторых бедняг, не давая им и шанса выбраться, вынуждая оставаться на месте, заживо сгорая… Это чувство я вижу в глубине и твоей души, дитя. Должен признаться, ты очень умело его сдерживаешь, но надолго ли? Когда оно вновь вырвется на свободу, поглощая окружающих? Сколько жизней ты при этом с собой заберёшь?! - Прошу… хватит. – приглушённым голосом произнесла Страж, судорожно вздохнув. Она едва успела сдержать накрывавшую её панику, выровнять дыхание. Голова даже немного закружилась. Меган опустила голову, поджав губы. Торвальд обеспокоенно посмотрел на неё, отстраняясь от стены и касаясь её рукой, выходя чуть на свет. Он перевёл хмурый взгляд на чародея Бевронга, сжав руку в кулак. Рыцарю этот маг никогда не нравился. Он считал его методы слишком жёсткими, порой даже аморальными и мерзкими. К тому же, Бевронг косвенно был причастен к изгнанию когда-то Дезмонда… Даже после победы над Деймосом, маг по-прежнему относился к полуэльфу с пренебрежением, пока тот не нашёл в себе силы дать чародею отпор. Ирдис был с рыцарем абсолютно солидарен. К сожалению, маг понимал, что сейчас решалась судьба девушки, и узнать правду для них было самым главным. Тем не менее, эльф, возможно, на зло себе, уже успел проникнуться юной гостьей, и теперь видеть, как она мучается - было тяжким бременем. - Я пыталась… хоть что-то сделать, чтобы помочь им. – наконец произнесла Меган, поднимая глаза с блестящими в них слезами. – Увы, моих сил оказалось недостаточно. Но причина возникновения пожара – не я. Я пыталась его предотвратить. Бевронг прищурился, хищным взглядом впившись в девушку. Меган не отвела своего взгляда, нахмурившись. Спустя несколько томительных секунд Глаз Правды под её ногами вспыхнул зелёным светом. Поддерживающие гостью присутствующие вздохнули с явным облегчением. Как и сама Меган. Девушка прикрыла глаза, переводя дух. На какое-то мгновение, под давлением настойчивого мага, ей даже начало казаться, что именно она, не справившись с магией, и подожгла здание. «Всё-таки была виновата не я…» - Ты очень хорошо держишься, Мег. – произнесла Фрейа, впервые обратившись к гостье их мира по имени. – К сожалению, одними словами порой очень сложно что-либо донести и доказать кому-то свою правду, какой бы она тебе не казалась. Мне бы хотелось заглянуть в зеркало твоей души, дитя. И увидеть всё то, что видела ты. После этого, я думаю, мы сможем вынести окончательное решение. – заместитель Верховного Мага переглянулась с остальными. Куарон призадумался ненадолго и согласно кивнул, взглянув на саму гостью. - Я согласен с Фрейей. Согласна ли ты, дитя? - Вы хотите увидеть отрывки из моей жизни? – попробовала угадать Меган, приподняв тёмную бровь. - И недавних событий. Всё верно. – кивнула Фрейа. Страж поджала губы. Ей не особо хотелось раскрывать тайны своей души перед незнакомыми людьми и любимыми персонажами, по крайней мере, не вот так сразу. Но Мег понимала, что это единственный верный шаг. Она несмело кивнула. - Что ж... Хорошо. Я постараюсь собраться с мыслями. - Благодарю тебя, Меган. – Куарон сложил перед собой руки. Между его пальцев промелькнуло несколько ярких огоньков. Путница глубоко вздохнула, мысленно успокаивая себя, стараясь не нервничать и надеяться, что Совет не увидит ничего лишнего. Девушка подняла глаза, удивлённо замечая, наконец, стоящего на втором этаже рыцаря. Последнее, о чём могла подумать Меган, что Воин Света прекрасно слышал все её слова, сказанные в этом зале. После этого все мысли разом улетучились под пронзительным стальным взглядом воителя. Торвальд также замер, не отрываясь глядя на девушку. В груди его вспыхнул тёплый огонёк, постепенно разрастающийся во что-то более значительное. Дезмонд с Алатиэль проследили за взглядом молодой волшебницы, также замечая воина. Супруги смотрели то на одного, то на другого, хлопая глазами. Алатиэль как будто бы всё поняла и расплылась в улыбке. Из этого странного транса, в котором находились вновь встретившиеся рыцарь и девушка, вторую вывел голос Куарона: - Сосредоточься, дитя. Я начинаю ритуал. Меган повернула голову, как будто бы очнувшись, и несколько непонимающе похлопала глазами. Она слегка мотнула головой, прикрывая на удивление уставшие глаза, и постаралась сосредоточиться, отринув навязчивые мысли о всё ещё стоящем в нескольких метрах рыцаре. - Внимательно слушай мой голос. Постарайся расслабиться и очистить свой разум. Не спеша начинай вспоминать события за событиями, которые повлияли на твою жизнь и сделали тебя той, кто сейчас стоит перед нами. Юная Страж несколько раз глубоко вздохнула и начала расслаблять тело, представляя, что стоит в комнате совсем одна. Меган опустила голову вниз. Какие-либо звуки перестали до неё доходить. Вокруг девушки принялись медленно кружиться яркие белые огоньки, слетевшие с рук Верховного мага. Куарон и сам сосредоточился, прикрывая глаза и осторожно проникая в воспоминания юной путницы. Несколько секунд спустя до присутствующих стали доноситься звуки музыки и невнятные голоса, пение. Вокруг путницы замерцал воздух, стали появляться неразборчивые силуэты. Меган улыбнулась уголками губ, неосознанно направляя мага, желая показать всем им то, что нужно. Пространство прямо перед девушкой постепенно стало напоминать замыленное стекло, через которое проглядывалось какое-то движение. Эта мыльность стала проходить, и тогда присутствующие маги и правители королевства с удивлением увидели… самих себя, выступающих на сцене в окружении музыкальных предметов и ликующей толпы. До ушей присутствующих дошли слова и музыка песни «Пройди свой путь», «Рождённого для битвы» и «Смерти нет». Торвальд с удивлением обнаружил себя в каком-то странном, незнакомом месте, глядя на окно в воспоминания Меган. Рыцарь не мог не заметить, что появляется он там особенно часто. Выступления музыкантов сменились другими сценами, в которых присутствовала сама гостья. В своих воспоминаниях она то рисовала полюбившихся героев, вслух читала придуманное под впечатлениями «Эльфийской Рукописи» стихотворение, безумно радовалась и прыгала под музыку на концерте «Сокровищ Энии» и по-настоящему каждый раз плакала на моменте оперы, где погибал сам рыцарь. Увидев это, Торвальд как-то нервно сглотнул, невольно посмотрев в сторону стоявшей в центре всего этого Меган. Во взгляде его отразилась настороженность, смешанная с заинтересованностью и какой-то искренней теплотой. Воспоминания Стража сменились на те, где она сама занималась разными домашними делами, радуясь тому, что это получалось, либо находилась в окружении приятной пожилой женщины, с заплетённой позади длинной косой, собранной и заколотой в пучок. Присутствующие отчётливо почувствовали, что эти воспоминания были особенно пронизаны любовью и теплотой. Одна сцена сменяла другую, буквально показывая жизнь Меган. Вот в окне её души возникла сцена с Оракулом, когда он впервые появился рядом с девушкой. Сначала мистический кот, а потом и высокий беловолосый мужчина, предлагающий той шанс отправиться в другой мир. Вот Мег оказалась в эпицентре мощного урагана с котом на руках после того, как согласилась на предложение божества. Секундой спустя она уже сидела в лесу, решаясь продолжить своё путешествие. Эти леса узнали присутствующие, внимательно наблюдая за ритуалом. Воспоминание сменилось на то, где Меган впервые испробовала огненную магию, по-детски радуясь этому событию. Вот она уже оказалась в городе, с интересом рассматривая всё вокруг. Воспоминание подошло к тому моменту, когда Страж встретила героев Энии. Раздались уже знакомые Торвальду и Дезмонду голоса стражи, которые тогда прибыли за девушкой. Событие из её воспоминаний сменилось тем, где она стояла возле дома, переводя дыхание и мысленно рассуждая на тему того, правильно ли она поступила. До рыцаря дошёл голос путницы о нём самом, где она радовалась, что тот оказался жив. Воин невольно улыбнулся. Но как бы всё ни было спокойно, в какой-то момент сцены воспоминаний начали искажаться. Сама Меган как-то странно дёрнулась, поморщившись. Окно в её воспоминания вспыхнуло ярко-красным. До магов донеслись крики и жуткий скрежет. Герои Энии, Алатиэль и остальные маги увидели пожар глазами девушки: жуткое яркое пламя, пожирающее всё вокруг, люди, прыгающие с верхних этажей в надежде спастись, безумного мужчину, что бросился на саму путницу, а затем вспыхнул, как спичка, раня юную гостью огнём. Правительница охнула, с ужасом прикладывая ладонь ко рту. В её глазах отразились языки жаркого пламени. Но вот всё стихло, сцена с пожаром сменилась другим, куда более дальним воспоминанием, в котором Меган стояла перед чёрного цвета оградой, за которой только что зарыли свежую могилу. Лицо девушки было каким-то отрешённым, не выражающим никаких эмоций, под глазами хорошо просматривались тёмные круги. Страж, не отрываясь, смотрела на табличку с надписью: «Любимой маме и бабушке». В какой-то момент, откуда не возьмись, рядом с путницей пролетело две совершенно белоснежных бабочки, устремившихся в небо. Мег проследила за ними взглядом, чему-то грустно улыбнувшись. После этого воспоминание вновь исказилось, девушка схватилась за висок, резко выдохнув. «Нет, нет, нет, нет… - Меган сжала зубы, стараясь не дать плохим воспоминаниям прошлого вновь вырваться наружу. – Пожалуйста, я не хочу». Наблюдавший за этим Бевронг прищурился и едва заметно взмахнул пальцами. Пространство вокруг девушки замерцало сильнее, и вспыхнули новые воспоминания, хаотично сменявшие друг друга. В них Меган сидела на кровати, закрыв уши и стараясь сдержать рыдания, либо смотрелась в зеркало, а глаза её то и дело по-настоящему чернели, саму же путницу колотило до дрожи. В одном из фрагментов Воин Света, наблюдающий за этим с сочувственным взглядом, увидел, как Страж резко пробудилась ото сна и села на кровати, пытаясь вздохнуть. Её накрыло паникой, и девушка никак не могла успокоиться, плача от досады и беспомощности, пытаясь просто лишь нормально дышать. Сама же Меган зажала уши, опускаясь на одно колено, с трудом удерживаясь от того, чтобы не закричать во весь голос. Фрейа с ужасом наблюдала за этим и громко шикнула Верховному магу: - Куарон, довольно! - Я не понимаю… Резонанс был стабилен. Что же пошло не так? Что это?.. – мужчина с недоумением уставился на то, как небольшой каплевидный прозрачный камушек у судорожно дышащей Меган на шее вспыхнул, переливаясь ярким белым светом. Послышался чей-то искажённый голос, явно не понимающий, что происходит. Вокруг Стража образовался переливающийся красными полосами дым, который за короткое время обрёл женские очертания. Полминуты спустя сам дым рассеялся, и на месте его оказалась стоять красноволосая с белыми передними прядями девушка в домашнем простом сарафане, шокировано хлопающая глазами. - Кажется… на этот раз с обрядом я и правда намудрила. – проговорила незнакомка, явно не понимая, что происходит. Она мельком глянула вниз, тут же замечая старую добрую подругу. – Мег?! Та подняла полные слёз глаза, всхлипнув, и наклонила голову набок, тут же успокаиваясь: - А... Анна? Анна?! - Я! – выпалила девушка. – Мег, ты чего ревёшь? Что случилось? – Анна попыталась помочь подруге подняться, но руки её прошли сквозь путницу. Появившаяся гостья оказалась, словно призраком, и сей факт её явно не обрадовал. Аня оглядела свои полупрозрачные руки. – Это что ещё за чертовщина?.. - Всё интереснее и интереснее. – проговорил Деймос с явным интересом, обращаясь к Ирдису. Придворный маг не мог не согласиться и только покивал, уставившись на происходящее. Анна осмотрелась, всё сильнее и сильнее удивляясь увиденному вокруг. - Мег?.. Что происходит?.. Страж поднялась с колена, хлопая глазами. Она глянула на Сердце Мира, что мерцал голубоватым светом. Меган припомнила, что, когда её накрыли мрачные воспоминания, в последний момент она подумала именно о своей подруге с Королёва, к которой ни раз обращалась, когда девушке либо снились ужасающие кошмары, либо накрывало панической атакой. Она повернулась к Верховному магу, рассказывая о своих догадках. Куарон удивлённо покивал, глядя на двух девушек. - Кажется, я понимаю. Твой кулон вошёл в резонанс с твоими мыслями и магией, перенося астральный дух твоей знакомой в Энию. Потрясающее действо. - Стоп. Что?! Эния?! – опешила Анна и повернулась к Стражу. – Теперь понятно, куда ты пропала, Мег. Увы, о том, что ты улетела в Энию, я как-то не подумала. – нервно посмеялась девушка. - Не понимаю, как это у меня получилось… - Меган всё ещё недоумённо поглядывала то на кулон, то на подругу. – Чем ты занималась до того, как здесь появиться? - Что ж, начнём с того, что пару дней ты не отвечала на сообщения, я начала волноваться и звонить на мобильный, но и там тишина. Тогда-то я и решила провести обряд на то, чтобы узнать у своего Хранителя, - Анна указала пальцем на кулон чёрного дракона на своей шее, - где ты. Поначалу всё шло хорошо, но в какой-то момент свечи вдруг вспыхнули, по зеркалу пошла рябь, а в комнате стал образовываться дым. Я уж было испугалась, что в доме пожар! Собственно, то, что произошло, не менее для меня шокирующее. Надеюсь, милая, ты мне всё объяснишь. Для начала то, кто довёл моего Стража до слёз? - Анна… это… - начала было Мег. Позади них раздалось деликатное покашливание. Подруги обернулись, уставившись на Совет Магов. - Прошу прощения, девушки. Боюсь, это наша вина. – проговорил Куарон, приподнимая руку. - Ты ещё кто? – нахмурилась Аня. – И что ты сделал с Меган? - Если не вдаваться в подробности и рассказать вкратце настолько, насколько это вообще возможно… - глубоко вздохнула названная. – Я попала в Энию, случилось кое-что плохое, и теперь все должны убедиться, что я этого не делала и что я им не враг, - после чего криво улыбнулась. Аня глянула на путницу, удивлённо приподняв бровь: - Ты-то? Да ты и мухи не обидишь! Если, конечно, не давать тебе что-нибудь тяжёлое… Тапочек там, мухобойку. - Анна… - Меган возвела тёмные очи к потолку, явно начиная смущаться. - У меня, вообще-то, теперь есть меч. - надулась обиженно девушка. - Меч? - не удержалась и прыснула Анна. - Он-то тебе зачем? Да и он же тяжелый! Пупсик, ты ж его не поднимешь! Деймос со стороны негромко усмехнулся, представив, как сама по себе невесомая на вид Страж орудует мечом. - А что, девушка не может быть воином? - неожиданно раздался голос сверху. Торвальд наконец выдал свое местоположение и Совету, выйдя из тени. Меган с растерянностью и благодарностью посмотрела на рыцаря. В глубине души она надеялась, что и он что-нибудь скажет. Анна несколько опешила, взглянув на него, похлопала глазами, явно удивляясь увидеть живого и Воина Света, но постаралась быстро взять себя в руки. - Почему? Может! Только вот её, к примеру, нужно будет долго и упорно этому обучать. - скрестила ведьма руки на груди, хитро подмигнув Мег. - Готов лично этим заняться, - не колебаясь, ответил Торвальд, также скрестив руки. Страж раскрыла глаза, медленно и удивлённо поднимая брови вверх. - Только, если это юное дарование останется здесь. - сквозь зубы проговорил Бевронг. - Что Вы ещё можете нам рассказать? – с явным интересом спросила Фрейа, глядя на подруг. – Знайте же: сейчас всеми нами решается, будет ли Меган здесь желанным гостем или же путь в королевство будет ей закрыт. - Судя по тому, в каком Меган была состоянии, когда я появилась, вы залезли ей в голову и хорошенько там покопались, стараясь найти и выудить наружу всё грязное бельё, которое только можно было найти. Дайте угадаю, применили "Зеркало души"? – нахмурилась Анна, поворачивая голову к чародейке. Тёмно-зелёные глаза, как её привыкла называть и считать Мег, ведьмы скептически и с долей презрения скользили по магам, которые явно были удивлены такими познаниями появившейся девушки. Остановившись взглядом на Повелителе Ксентарона, брови самой красноволосой ведьмы медленно поползли вверх. - А... Это… же… Меган заметила её взгляд, невольно улыбнувшись. - Да… в этой версии он остался жив. Удивительно, правда? - негромко обратилась она к Анне на ухо. Та покосилась на подругу, сжав зубы, и взглядом точно говоря: «почему ты не перенесла меня сюда раньше?». Деймос не без интереса разглядывал появившуюся уже вторую на его памяти гостью с Земли. Глаза чародея хитро блеснули. Из удивлённого размышления Анну, а также Мег вывел уже знакомый второй девушке голос чародея Бевронга: - А это, как я могу догадаться, та самая ведьма, в пример которую привела недавно девочка. Анна повернулась на голос лысого старичка, наклонив голову набок: - А что, есть какие-то проблемы с ведьмами? - Анна. Не надо. - одернула её Меган. - Не нужно провоцировать с ними конфликт. От этого Совета зависит моя судьба. И твоя судьба теперь тоже... - И что? Этот "сельсовет" меня на костёр отправит? - не унималась девушка. - Это Эния, а не средневековый Салем, тут признают магию! - Не могу не согласиться, но лично у меня есть проблемы с непонятными личностями, под шумок появляющимися в королевстве то тут, то там. – ответил чародей, скривив рот. – А после этого начинаются разные катаклизмы, и мир снова оказывается под угрозой. - Если в мире появилась Мег, угрозам лучше бояться её. – указала на Стража ведьма. – Это милая и невинная смесь Торвальда и Деймоса с задатками воина и чародейки никому не желает зла. Вам же это только на руку. Вы можете научить её правильно пользоваться магией и сражаться за королевство! Вложить в неё правильные и нужные стране идеалы! И к слову, на её пути попадалось столько плохого, что она хорошо знает цену спокойствию и благополучию окружающих, а сердце её переполнено любовью к близким людям и Воину Света, в частности. Услышав сказанное, названный Воин Света удивлённо раскрыл глаза, глядя на стоящих в магическом круге девушек. Он начинал понимать, что ему удалось увидеть во взгляде юного Стража. Рыцарь как-то иронично улыбнулся, взглянув на тёмноволосую путницу. Меган же, услышав слова подруги, прикрыла лицо ладонью, понимая, что девушка безнадёжно и окончательно только что выдала её саму. «Приехали…» Со стороны раздался смешок. - Наконец-то этот "сельсовет" стал не таким скучным! - хохотнул Деймос, кивнув Ирдису. Эльф невольно улыбнулся, но тут же отдёрнул себя и кашлянул в кулак. - А ты чего смеёшься? - неожиданно огрызнулась на него Анна. - Тебе ли не знать, каково это: объяснить кучке снобов, которые видят в тебе врага народа номер один, что ты всего лишь пытался спасти свой мир и свой народ, действуя по зову сердца! Пусть и не самыми разумными методами. Деймос вмиг стал серьёзным, припомнив, что и сам проходил через всё это. Он понимающе посмотрел на Меган и перевёл изучающий взгляд на Анну, о чём-то задумавшись. - К тому же, если Мег будет плохо себя вести, лично разрежу ткань мироздания, прибуду в Энию и отшлёпаю её по заднице, чтобы впредь не думала лезть на тёмную сторону. - просто пожала плечами Анна. Деймос на такое заявление неожиданно рассмеялся. Меган окончательно поняла, что подруга за словом в карман не полезет, и обречённо провела ладонями по лицу. Стоящий сверху Торвальд не удержался от смешка, с явной симпатией во взгляде наблюдая за близкими подругами. - Вот оно, что… Понятно. – едко усмехнулся Бевронг, нарушая образовавшуюся идиллию, плотоядно и неприязненно взглянув на Стража. - Влюблённая юная девочка, которой некий божок вручил ключи от всех дверей, не забывая ещё и поводок ей на шею надеть, чтобы ничего лишнего не сделала. Чудесно. Этого нам и не хватало. Меган перевела на него неприязненный взгляд, нахмурившись. Хотела было Анна что-то ему ответить, но Мег её опередила: - Ничего тебе непонятно. – сквозь зубы проговорила гостья с Земли. – Тебе не понять, какого это - мучительно наблюдать, как твой родной человек с каждым днём теряет рассудок, оставшись без своей второй половины, с которой провёл многие годы. Тебе не понять, когда в один прекрасный момент он теряется, а ты мучительно ждёшь и свято надеешься, что его найдут. И его находят. Но уже слишком поздно. И ты ничего… ничего не можешь с этим сделать! Со временем ты чувствуешь, как внутри тебя что-то ломается, выворачивается наизнанку. Тебя всё чаще одолевает приступ неконтролируемого гнева, отчаяния, безысходности, ты молишься всем известным богам о том, чтобы это, наконец, прекратилось. Чтобы всё стало, как раньше. Чтобы тебе дали ещё один шанс всё исправить… - под конец более тихо произнесла Страж, облизнув пересохшие губы. Она моргнула, роняя слёзы, и взглянула на чародея, мрачно хмыкнув. – Но ничего не происходит, не меняется. С каждым днём ты начинаешь всё больше и больше бояться того, что в итоге сойдёшь с ума. И тогда ты начинаешь искать выход, заполняя в сердце образовавшуюся пустоту. Ты находишь его в песнях, в лицах любимых героев и убеждаешь себя в том, что тебе нужно быть сильнее всего этого, чтобы герои тобой гордились. Убеждаешь себя в том, что… в этом мире смерти нет. – произнесла Меган, опуская глаза и вздыхая. - Как сделала я. Анна понимающе и сочувственно взглянула на подругу, также тяжело вздохнув. Она также заметила и Торвальда, каким-то зачарованным взглядом смотрящего на совершенно поникшую путницу, которую вновь заставили пережить самые плохие воспоминания. Ведьма оглядела себя, замечая, что она начинает медленно, но верно и вовсе исчезать. - Мег, кажется, мне пора. Реальный мир затягивает меня обратно. Меган подняла глаза, взглянув на растворяющуюся во вновь появляющемся дыму подругу. - Я разберусь, как пользоваться Сердцем, - путница приподняла каплевидный прозрачный камушек на тонкой цепочке, - и найду тебя. – пообещала Страж. Она виновата улыбнулась и несмело раскрыла руки для объятий, хоть и понимала, что это невозможно. Анна посмеялась сквозь выступившие на глазах слёзы и с радостью метнулась к подруге, с удивлением обнаружив, как и сама Меган, что в последние секунды своего пребывания в Энии стала вновь материальной. Подруги смогли крепко обняться, и Анна благополучно исчезла, напоследок крикнув, чем вызвала у Стража смех: - До скорого, Деймос! Очень рада, что твоя ксентаронская задница осталась жива! Услышавший это Деймос наклонился голову набок, явно удивившись последним словам Ани. - У вас на Земле все ведьмы такие? - спросил чародей Ксентарона у слегка смущённой поведением подруги Мег, как только красноволосая особа полностью исчезла. - Какие? - отозвалась девушка, слегка неодобрительным взглядом покосившись на мага. - Дикие! - выпалил чародей, не в силах подобрать иного подходящего слова. - Ничего она не дикая, - встала на защиту подруги Страж. - Анна хорошая, просто она переволновалась. - пояснила девушка Совету. - Плюс ещё и Вас увидела. Простите её, она не со зла. - А чем это я ей мог не понравиться? - не унимался владыка Ксентарона. - Да не-е-ет, наоборот, понравился, очень! Ай, чёрт... - Меган поспешила закрыть себе рот ладонью, явно сболтнув лишнего. "Ну, вот, обе спалились. Анна меня убьёт..." - подумала про себя Мег, невольно прыснув в ладонь. Повелитель Ксентарона невольно ухмыльнулся, явно оставшись под впечатлением от встречи с красноволосой ведьмой. Немного успокоившись, Меган повернулась к Совету Магов и, не дожидаясь, что они скажут, махнула рукой: - Ну, что, если хотите выкинуть меня из Энии, прошу, не задерживайте с этим делом. Бевронг расплылся в неприязненной улыбке. И только он хотел вновь о чём-то заговорить, присутствующих ослепил яркий белый свет, в котором возле девушки появилась сама Дева Нариэль. Страж невольно отпрянула в сторону, ошеломлённая увиденным. Рыжеволосая Дева взглянула на неё проникновенным, доброжелательным взглядом и мягко улыбнулась. - Рада, наконец, лично с тобой познакомиться, дитя. Оракул просит передать тебе, чтобы ты не сходила со своего пути. Пока у тебя отлично всё получается. Меган по-настоящему опешила и смогла только приоткрыть рот, тут же сглотнув. Она несмело кивнула. - С… Спасибо. Дева Нариэль. Названная Богиня повернулась к Совету и остальным, подняв подбородок. Она осмотрела присутствующих, задержалась взглядом на рыцаре, по-дружески кивнув тому. Воин Света почтенно поклонился. - Я прошу вас оставить в покое это невинное дитя. Меган не желает зла никому из вас и уж тем более - другим мирам. В этом я абсолютно уверена. Ей была дана огромная сила, чтобы она смогла пустить её только на благо Энии и Ксентарона. И я более чем уверена, что наша гостья лично в этом поклянётся. – Нариэль взглянула на путницу. Юная Страж согласно закивала: - Готова поклясться в этом не единожды. Бевронг вскочил на трон, явно недовольный происходящим, считая всё это действо каким-то сюрреалистическим балаганом. - Моя Госпожа, Дева Нариэль! Разве мы можем позволить столь юному и неопытному ребёнку взять на себя ответственность за судьбу двух миров?! - Трёх. – исправила его Меган, заложив руки за спину и слегка поклонившись. На её слова Торвальд расплылся в улыбке, поистине восхищённо посмотрев на девушку. Чародей с Эльвенталя с горящими ненавистью глазами уставился на гостью из третьего мира и было открыл рот, чтобы начать возмущаться столь хамскому поведению, но Нариэль прервала его речи, подняв руку: - Довольно, Бевронг. Я услышала и увидела здесь достаточно. В том, что Меган симпатизирует этому миру и людям, в нём живущим, я не сомневаюсь ни на секунду. И я с полной уверенностью готова дать ей полное право здесь находиться, жить, сколько потребуется, и обучаться магии. Со своего места поднялся Ирдис. Придворный маг также почтительно поклонился рыжеволосой Богине и подошёл ближе. - Я готов с полной ответственностью поручиться за юную Меган и взяться обучать её. Надеюсь, мой дорогой ученик и его прекрасная супруга поддержат меня в этом решении. – указал он на Дезмонда и Алатиэль. - Ирдис, Вам не стоит просить дважды. Конечно же, мы согласны. – кивнул полуэльф. - Я всецело «за». – вторила ему эльфийка. Со стороны раздался знакомый бодрый голос подошедшего к Стражу рыцаря: - Я лично, как и Ирдис, ручаюсь за безопасность девушки и при Богине клянусь оберегать её пребывание в Энии. Меган восхищённым, благодарным взглядом оглядела каждого, всё ещё до сих пор не веря происходящему. Ведь ещё совсем недавно ей казалось, что всё разворачивается против неё. Судьба решила сложиться иначе. Нариэль с улыбкой кивнула, соглашаясь с «условиями». - Что ж, на этом Совет Магов можно объявлять законченным.

***

Ближе к полудню, наконец, всё было окончательно решено. Меган попросила Ирдиса проводить девушку отдохнуть в сад. Эльф даже не стал спрашивать, откуда ей о нём известно, быстро предупредил Дезмонда и Алатиэль и отправился к выходу из зала. Правительница тепло попрощалась со Стражем, пообещав той немедленно подготовить самую лучшую из комнат. Гостья с Земли только благодарно улыбнулась, махнула королевской чете ладонью и, стараясь не смотреть на рыцаря, поспешила за магом. Торвальд проводил её изучающим взглядом и подошёл к полуэльфу, о чём-то переговариваясь. Ирдис же вывел юную девушку к саду, расположенному внутри замка. Сердечно извинившись перед Меган, эльф был вынужден ненадолго откланяться, пообещав вскоре вернуться и проводить гостью на обед. Страж оказалась предоставлена сама себе, но она не растерялась, выудила в глубине сада небольшую аккуратную скамью и прошла к ней, с облегчением усаживаясь на гладкую поверхность. Опираясь на руки, путница задрала голову к чистому голубому небу, разглядывая мирно плывущие облака и летающих вдалеке птиц. Меган невольно улыбнулась, прикрывая глаза и наконец облегчённо вздыхая. «Неужели получилось…» Девушка вытянула ноги, закинула одну на другую, задумчиво разглядывая множественные деревья, посаженные в королевском саду. Характерное урчание нарушило эту бесшумную идиллию, и Меган скептическим взглядом покосилась на свой живот, скривившись. Со стороны гостья заметила движение, и рядом на скамью приземлился уже знакомый Воин Света, протягивая проголодавшейся путнице красное яблоко. Страж благодарно улыбнулась, принимая красный наливной фрукт. - Уже спешишь исполнить обещание, данное Богине Нариэль? – мельком глянула на рыцаря Мег, откусывая от яблока кусок. - Голод – вещь крайне опасная, поэтому, да. – улыбнулся ей Торвальд. Путница согласно покивала, задумчиво рассматривая и неспешно жуя яблоко. Взгляд рыцаря смягчился. - Мне жаль, что ты испытала горечь потери. Переживать это снова и снова всегда невыносимо больно. Меган немного помолчала и, не поднимая глаз, произнесла: - Все со временем уходят. К сожалению, это неизбежно. Кто-то, правда, возвращается. Если Вселенная в хорошем настроении. – по-доброму усмехнулась Мег. Рыцарь посмеялся. - И если боги в хорошем настроении - тоже. - И если обладаешь навыком убеждения не хуже этих самых богов. – добавила Страж. - И если сможешь этот навык применить, не оплошав в последний момент. – покосился на неё с лукавой улыбкой воин. - А если всё-таки оплошал? – покосилась в свою очередь на него Мег. - Тогда сегодня явно не твой день, увы. Девушка невольно улыбнулась, слегка подбрасывая яблоко и осознавая, что Воин Света в своё время с навыком убеждения справился на «отлично». Так они просидели ещё какое-то время, в тишине и покое, наслаждаясь красотой и умиротворённостью королевского сада, подставляя лицо под тёплый полуденный ветерок. Торвальд хотел ещё о многом расспросить юную гостью, но решил не спешить, давая ей время привыкнуть и к замку, и к нему самому. Вскоре к девушке вернулся придворный маг. Завидев рыцаря и путницу, эльф улыбнулся и позвал Меган, ожидая её в нескольких метрах в стороне, попутно махнув обернувшемуся на голос эльфа воину. Страж глубоко вздохнула, поднимаясь со своего места. Воитель проследил за ней взглядом. Девушка не спешила уходить, о чём-то быстро размышляя. Она несмело обратилась к Воину Света, не глядя на него: - Торвальд, у меня к тебе странная просьба. Тот вопрошающе уставился на путницу, дружелюбно улыбнувшись: - Да? Меган виновато и крайне смущённо понурила плечи, удерживая в руке яблоко. - Можно тебя обнять напоследок?.. Рыцарь засиял пуще прежнего, бодро поднимаясь на ноги и раскрывая руки. Страж похлопала глазами, явно не рассчитывая на такую реакцию. Девушка смущённо улыбнулась, всё ещё несмело приподнимаясь на носочки и обнимая Воина Света за шею. Торвальд, тепло улыбаясь, аккуратно обвил её талию руками, про себя удивляясь, насколько же гостья с Земли миниатюрная, и даже прикрыл глаза. Меган последовала его примеру, наслаждаясь бесценными мгновениями покоя. На глазах вновь выступили слёзы. "Неужели... живой". Страж чуть сжала рубашку рыцаря пальцами и мягко отстранилась, благодарно на того взглянув. Рыцарь задержал на лице девушки томный взгляд. Наблюдавший за этим Ирдис слегка наклонил голову набок. Девушка коротко кивнула воину и поспешила к магу. Торвальд проводил её каким-то тоскливым взглядом. Вспыхнувший ещё на Совете тёплый огонёк в груди рыцаря сейчас значительно разросся, заполняя тело приятным теплом. Воин Света всё смотрел уходящим вслед, думая о своём. В Энии наступали новые удивительные времена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.