ID работы: 8788443

В лепестках лотоса мелодия моего сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экстра. Долгая ночь

Настройки текста
Примечания:
      Ночь уже перевалила за середину, когда быстрая тень переметнулась через стену учебного корпуса и направилась в сторону подножия гор, в деревню. Спустя буквально полчаса тень вернулась, к стене, но патруль адептов ордена Гу Су Лань заставил ее спешно скрыться в ближайших кустах. Патруль, как на зло, шел в том же направлении и тени пришлось не особо разбирая дороги удалиться от него. Отдалившись на приличное расстояние, Цзян Чэн постарался сориентироваться. Натренированное зрение различало листву многочисленных кустов, деревья, но он никак не мог вспомнить в какой стороне от стены оказался. Места куда они ходили с Вэй У Сянем отдыхать после занятий.       – Я был у восточной части стены. Ушел левее спуска. Значит ниже, будет обрыв. Черт. Ручей был выше или ниже. Не помню. И где этот чертов Вэй У Сянь, когда он так необходим, – разозлившись тут же уже на себя, шипя и вспоминая частью про себя, а частью шепотом он продолжил продвижение вперед. Однако же к его удивлению, он вышел не к стене учебного корпуса, а на поляну, окруженную ивами.       – Что за черт. Я точно не помню такого. Неужели я так сильно отклонился. И дёрнуло же меня выпить…чееерт, – пройдя под ветви одной из ив, дабы рассмотреть, что впереди и полетел в скрытый мхом и лианоподобной травой грот у подножия дерева. Вне себя от раздражения от того, что так глупо упал, поспешив, измазался с ног до головы в влажной земле, Цзян Чэн шумно выдохнул и сжал кулаки. Успокоившись, он зажег огненный талисман и, повернув голову, осматриваясь в поисках пути, замер, увидев в земле, в грязи, большое яйцо.       – Нет, – прищурившись, он потряс головой, прогоняя наваждение. – Я же выпил лишь кувшин сливового вина, – зажмурившись и с нажимом потерев глаза, он вновь посмотрел и вновь увидел громадное яйцо, спокойно лежащее в грязи. – Итак. Если это не яйцо дракона, то я не Вань Инь, – подойдя к яйцу, он замер, прощупывая энергетически его. Материнская опека не ощущалась, да и не видели тут драконов, если судить по урокам истории более тысячи лет. Охранные барьеры яйца были нарушены, истощены, но еще держались. Внутри ощущалась жизнь и, решившись в один миг, Цзян Чэн выбравшись из грота, направился обратно к дороге. Выйдя к стене учебного корпуса, не встретив патруля, он перебрался через стену, во двор. Придя в свою комнату, он наспех собрал различные талисманы и замер в размышлении. После сорвался в соседние покои, которые занимал Вэй У Сянь. Комната была пуста. Кровать была не расстелена.       – И почему я не удивлен, – хмыкнул Цзян Чэн. На ум пришел Не Хуай Сан, но представив, что пусть и сообразительный, но донельзя изнеженный друг лишь задержит его, Цзян Чэн вздохнул. Напрашивалось лишь одно решение. Он бы с радостью действовал один, но риск навредить нечаянной находке или упустить ее пересиливал. Он направился к покоям Вэнь Цин.       Вэнь Цин уже допивала вторую чашку чая, но сон никак не шел. Она несколько раз перепроверила состав сбора для сна, подсвечивая себе талисманом. Состав был до крупицы правильным. Смирившись с бессонницей, она, устроившись у окна в кресле, задумчиво пила чай, мыслями возвращаясь к произошедшему в библиотеке. Легкая улыбка тронула ее губы, стоило вспомнить ту смесь отчаянной решительности и смущения на лице Цзян Чэна. Предатель румянец коснувшись ее скул, заставил их пылать от воспоминаний о том, как он бережно держал ее за руку. Однако погрузиться в мысли совсем выпав из реальности ей не дали.       – Дева Вэнь, – тихий, но такой знакомый голос заставил Вэнь Цин вздрогнуть и, нахмурившись, выглянуть в окно. У окна стоял Цзян Чэн.       – Лань Чжань, ну же ответь мне, пожалуйста, – Вэй У Сянь крепче прижался, обнимая второго нефрита, к его спине, уткнувшись в изгиб его шеи лицом, целуя.       – Не знаю, – тихий еле слышный голос Лань Ван Цзи заставил Вэй У Сяня замереть, практически не дыша. – Сразу занял мысли…сердце…шумный…непокорный…       – Ты такой милый гэгэ, – Вэй У Сянь тепло улыбнулся, ощущая как вздрогнул Лань Ван Цзи. – Сразу занял мои мысли…сердце…такой ледяной…красивый…такой милый…       – Вэй Ин, – тихий больше похожий на просьбу шепот второго нефрита и время вновь остановилось.       – Я…скоро, – Вэй У Сянь отстранился от второго нефрита, поцеловав его за явно алеющее от смущения жаркое ушко и с улыбкой скрылся за ширмой. Лань Ван Цзи с дрожью, выпустив вздох наслаждения от такой ласки, прикрыл глаза, сжав отчаянно свои одеяния.       – Что же ты делаешь со мной Вэй Ин? – но его беззвучный вопрос так и остался без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.