ID работы: 8788443

В лепестках лотоса мелодия моего сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая. Лепесток четвертый - плата прошлого, грусть настоящего

Настройки текста
Примечания:
      Добежав с Вэнь Цин к обнаруженному им гроту, Цзян Чэн замер. У дерева, прикрывающего грот, стояла фигура в белоснежном одеянии. Он медленно поставил Вэнь Цин на землю и задвинул за себя, когда узнал в направившемся к ним Цин Хэн Цзюня, главу ордена Гу Су Лань. Раздумий в принципе и не было, стоило главе ордена приблизиться к ним. Порывисто опустившись на колено, Цзян Чэн приклонив голову с жаром произнес:       – Глава ордена, прошу вас наказать лишь меня. Госпожа Вэнь…       – Благородно. Молодой господин Цзян Чэн, вы достойный сын своего отца и поистине, сын своей матери. Такое же решительное и порывистое поведение. Однако же оставим. Я даже рад, что вы сюда пришли. Поднимайтесь с колен и ни звука. Следуйте за мной. Поднявшись, Цзян Чэн переглянулся с Вэнь Цин и они направились за главой ордена Гу Су Лань. Зайдя за дерево, росшее вблизи тайного грота, они затаились там. Спустя долгих полчаса, из грота стали выходить люди. Сжав порывисто руку Цзян Чэна, заставляя его вздрогнуть и сжать в ответ ее руку, Вэнь Цин кивнула на фигуры.       – Старейшины, – практически одними губами произнес Цзян Чэн, нахмурившись и посмотрев на невозмутимо наблюдавшего за удаляющимися старейшинами, главу ордена.       – К сожалению да, – ответил, повернувшись к нему, глава ордена, махнув рукой, приглашая следовать за ним и, последовал в грот. – Как я и думал, – Цин Хэн Цзюнь остановился у уже практически исчерпавшего защитный контур яйца дракона. – Один из хранителей Облачных Глубин практически испит энергетически. Если раньше у меня были просто подозрения, то сейчас они оформились в убеждение. Мало им было…итак, мне потребуется ваша помощь. Сейчас необходимо унести хранителя отсюда прочь.       Цзян Чэн нахмурился, сжав руки в кулаки. Кроме запрятанных талисманов и меча, на котором возвращаться было полным безумием, колебание магического поля будет замечено тут же, у него не было ничего. Нести хранителя он сможет, но с ним не заберешься незаметно за ограду. Внезапно решение пришло само собой.       – Есть у меня одна идея, но я для начала должен проверить, не изменилось ли кое-что, – он с ожиданием и решительно посмотрел на главу ордена.       – На проверку нет времени. Они скоро вернуться. Для завершения обряда требуется сила рассветного солнца.       – Я тогда спущусь за…       – Нет необходимости, но мне необходимо ваше добровольное согласие, – глава ордена серьезно посмотрел на молодого заклинателя. – Это довольно болезненная процедура.       – Что же я за заклинатель, если меня напугает боль, – решительно произнес Цзян Чэн и в тот же миг потерял сознание от вспышки колоссальной боли в области спины.       Вернувшись Лань Ван Цзи, застал Вэй У Сяня, обнимающим его подушку и уткнувшимся в нее лицом. Первые мгновения в мягком свете прикроватного светильника, можно было подумать, что он уснул. Но стоило второму нефриту подойти, как Вэй У Сянь повернул к нему голову и отложив подушку, молча протянул к нему руку. Миг смущенного колебания и Лань Ван Цзи протянул ему свою руку, тут же падая от неожиданного, но осторожного рывка на кровать к Вэй У Сяню, который тут же обнял его руками и ногами.       – Лань Чжань, – непривычно грустный тон Вэй У Сяня, заставил второго нефрита с тревогой посмотреть в его глаза. – Я хочу тебе кое-что рассказать. Это касается всего и нас тоже. Когда я…когда я вернулся Юн Мэн Цзян после драки с Цзинь Цзысюанем …мне приснился кошмар…       – ?       –Ты как всегда красноречив, гэ гэ, – улыбнулся Вэй У Сянь.       – Не называй меня так, – отвел взгляд Лань Ван Цзи.       – Гэээ гэ, – протянул Вэй У Сянь и нежно поцеловал в нос в конец смущенного второго нефрита. – Тебе говорили, что ты безумно милый?       – Да, – тихий ответ, спустя несколько мгновений.       – Кто? Когда? – Вэй У Сянь нахмурился.       – Ты. Всегда, – спустя томительные секунды взгляда во взгляд.       Увидев во взгляде Лань Ван Цзи улыбку, Вэй У Сянь замер.       – Ты серьезно? Ты пошутил?       – Ты не завершил свой рассказ, – смущенный таким вниманием, ответил Лань Ван Цзи.       – Поцелуй меня и я продолжу, – хитрая улыбка и как тут устоять.       Сознание болезненно собиралось из осколков, которые были болью. Внутри поселился холод. Приподнявшись, Цзян Чэн пожалел о своем движении. Его тело прошила резкая боль. Прокусив губу, глуша крик, он повернулся к обеспокоенно смотрящей на него Вэнь Цин и, на по-прежнему невозмутимого главу ордена.       – Что это…       – Хранитель восточных врат должен был проспать еще несколько столетий, восстанавливаясь после последнего нападения на Облачные глубины, точнее внутренних разногласий. Хранителя востока и севера в качестве свадебного дара принесла в клан моя жена. Однако не пострадавшие в тот раз и усмиренные хранителем взбунтовавшиеся не оставили своих попыток избавиться от них. Существует обряд испития силы магических сущностей, который был узнан, но запрещен еще основателем нашего ордена. Чтобы окончательно убить магическую сущность, требуется сила рассветного солнца.       Вэнь Цин покачала головой.       – Я слышала о таких техниках, но почему им хранитель не воспротивился?       – Почти все его силы ушли на поддержание жизни моей беременной жены. Попытку бегства меня с ней тогда присекли старейшины и мне пришлось с ними сражаться. Раньше их было сотня…жену ранили, как и меня…и в момент, когда ее поразило заклинание, хранитель среагировал. Он практически лишил их сил и раскидал. – глава ордена сел на землю, рядом с Цзян Чэном, облокачиваясь спиной о дерево и смотря с отстранением в ночные небеса. – Была достигнута мирная договоренность. Но затишье оказалось обманчивым. Они тогда принесли клятву не причинять вреда моей семье. Однако нашли лазейку и,…как я раньше не понял, что ее смерть это их рук дело...слишком поздно я начал подозревать такой вариант…       Главе ордена, с холодным спокойствием, рассказавшим им свою историю, потрясенно внимали Цзян Чэн и Вэнь Цин.       – Зачем вы рассказали нам об этом? – наконец смог проговорить Цзян Чэн.       – Потому что, это моя плата за то, что я намерен забрать у ордена Юн Мэн Цзян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.