ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 743 Отзывы 164 В сборник Скачать

56. Обратный отсчёт

Настройки текста

56

      Именно это число высвечивалось на счётчике сегодня. Казалось, что его обнулили только вчера, но ход времени в аду неумолим, и вот до следующей Чистки осталось меньше четверти года.       Демонам не было присуще бояться. Высокомерные и гордые, они проходили мимо, успевая выплюнуть пару колкостей в адрес окружающих. Однако в глубине души (если они ей и обладали) каждый содрогался при мысли о резне, что здесь устроят через два жалких месяца. Оно и понятно — никто не гарантировал, что от копья ангела погибнешь не ты, а «вон тот убогий барыга». Но грешники высоко поднимали головы и показательно игнорировали сам факт существования Чистки и счётчика.       Тем временем, в паре кварталов отсюда, в высоком здании с вывеской «Отель Хазбин» закипала жизнь. Почему «закипала»? Всё очень просто — на часах значилось 6:30, а именно в это время владелица отеля, Шарлотта Магне, просыпалась. Через полчаса встанет Вэгги, за это время Чарли успеет горы своротить или просто выпить чаю с миндальным печеньем. Ещё через час откроет (а может и нет) глаза Энджел Даст, спустится на завтрак и будет до полудня валяться в номере, хотя сам Сатана не знает, чем он там на самом деле занимается. Никто не засечёт, когда Ниффти начнёт носиться по Отелю с уборкой, а Хаск, конечно, прохрапит за стойкой, пока его не растолкает Аластор, аккурат за полчаса до появления первого посетителя.       Сам Радио-демон, надо думать, не спит вообще. Это бы прекрасно объяснило бы, почему Аластор слоняется по коридорам по ночам, весь день пугает посетителей одним своим присутствием, прерываясь на эфиры и успевая при этом подначивать коллег. Сама принцесса Ада уже давно привыкла к странному графику партнёра (друга?) и даже к постоянным перепалкам Аластора с Вэгги. Сейчас увидеть в темноте коридора мерцающие красные глаза и извечную улыбку демона стало вещью настолько обыденной, что не пугало вовсе.       После прихода Аластора, дела Отеля пошли в гору. Сперва появлялось всего несколько посетителей за день, но вот уже только двадцать из двухсот тридцати комнат пустуют. Магне предполагала, что в этом замешана чёрная магия. Чарли была счастлива, несмотря на то, что искупление грехов больше не было основной задачей «Отеля Хазбин». Зато, по меткому выражению Радио-демона, можно было заставить «этих господ вести себя культурно».       Сейчас будильник который раз завёл свою песню. Шарлотта Магне разлепила глаза, отложила будильник и перевернулась на другой бок. Обычно, после сигнала о начале дня Чарли вскакивала сразу же, расчёсывалась, одевалась и едва ли не с песней неслась вниз. Сегодня дочь Люцифера мечтала отложить утро на час, а лучше на все десять. Через плотно задёрнутые шторы пробивался луч фонаря, разрезающий промозглую мглу зимнего утра. В это время года в здании было холодно, всем выдавали дополнительные одеяла, в холле, столовой, гостиной персонала и, насколько Чарли знала, комнате Аластора топили камины. Огонь, впрочем, тоже не помогал. Казалось бы, Ад, где кипящие котлы?..       Факт того, что придётся ступать босыми ногами на холодный кафельный пол энтузиазма не добавил. Чарли закуталась в одеяло так, что торчал один нос и попыталась заснуть. Ей казалось, что не выйдет, она и без того проворочилась всю ночь, пытаясь перестать винить себя за вечер… Впрочем, нет-нет-нет, не важно, нужно просто не думать об этом. Не. Думать. Об. Этом.       Как бы то ни было, спускаться вниз, разговаривать с кем-то, а особенно… Да, лучше остаться в постели. Как она устала каждый день просыпаться с рассветом!.. Ведь друзья могут справиться и без неё, хотя бы на пару часов. Глаза на удивление быстро стали слипаться, наверняка сказалась бессонная ночь. Чарли заснула очень чутким сном, нарушить который может проезжающая машина за окном.       — Чарли, нам нужно поговорить, — осторожно просит Вэгги. Магне нехотя отрывается от бумаг: — Хорошо, только подожди, я закончу. — Нет, это важно, я не могу больше молчать! — Вэгги, неужели опять Аластор? Мне казалось, мы обсудили эт… — Нет! — резко прерывает её одноглазая, — При чём тут вообще этот урод?! — Вэгги… — мягко говорит Чарли, кладя руку девушке на плечо. Та немного успокаивается. — Не говори так, пожалуйста. Он наш партнёр. И друг, — добавляет Магне. — Ладно! — почти рычит Вэгги. Эта тема всегда была предметом споров. Чарли их ненавидела, эти дискуссии. Почему нельзя просто жить в мире?.. — Ты поговоришь со мной или нет?! — Конечно, — Шарлотта немного испугана таким напором. Одноглазая хватает подругу за руку и буквально утаскивает из общей комнаты. — Э-эй, ты куда? — почти инстинктивно противится Чарли. — В мою комнату, — поясняет Вэгги. Она уже не злится, но и спокойной не выглядит, скорее… напряжённой?       Девушки поднимаются на лифте на четвёртый этаж. Там Чарли выделила подруге комнату, по её же просьбе. Помещение обставлено стильно и уютно, сегодня кровать не заправлена, на ней валяется несколько пледов. Магне удивлена: обычно подруга была довольно аккуратной и бардака не разводила. Впрочем, сейчас столько дел, что позавтракать не всегда успеваешь. Вэгги садится в кресло, Чарли следует её примеру. Одноглазая заметно напряжена, это легко заметить по прямой спине, внимательному взгляду и побелевшим костяшкам на руках, которыми она вцепилась в подлокотник. Магне чуть заметно склоняет голову, призывая говорить. Вэгги мнется, вздыхает, елозит по креслу. — Э-э, ну… Я подумала… Ну, знаешь… — от её напористости, что была в общем зале, не остаётся и следа. — Чарли… Нам нужно расстаться. Чарли невольно замирает, в её глазах застыл один вопрос: «почему?», но она не может произнести его вслух. — Понимаешь, — с горячностью тараторит Вэгги, — Я влюбилась… В другого человека, я не хочу, чтобы тебе было больно, когда ты сама узнала бы… Чарли, прости меня, умоляю! В глазах уже стоят слёзы, но она произносит: — Вэгги, я всё понимаю… Давай просто будем друзьями, пожалуйста… Подруга притянула Магне к себе и сжала в объятиях. — А кто это?.. — равнодушно вопрошает Чарли. — В кого ты влюбилась? — Я потом тебе скажу… Телефон Вэгги начинает вибрировать. Одноглазая поднимает трубку, бормочет что-то, ругается матом и резко отключается. — Суки! Никогда не вовремя, — шипит она в пустоту. — Чарли. Я очень хочу, чтобы мы были друзьями. Надеюсь, ты сможешь меня простить. Сейчас мне нужно идти, это насчёт постояльцев… — А? Да-да, конечно, — рассеянно кивает Чарли, чувствуя, что ей необходим глоток одиночества. Прямо сейчас.       Они выходят из комнаты одновременно и расходятся в разные стороны — Вэгги в сторону лифта, почти сбегая вниз, в холл, а Чарли — к лестнице, подняться на последний этаж, к себе. По щеке ползёт мокрая солёная дрянь.

Это она виновата в том, что не смогла удержать Вэгги.

— Миледи, вы плачете во сне! — почти восхищённый голос Радио-демона звенел в ушах. Сам Аластор бодро и ощутимо тряс Чарли. Очевидно, это такой метод разбудить несчастную Магне. Не прокатит, она была чётко намерена не выходить из комнаты до вечера. Промычав что-то невразумительное про неважное самочувствие, она натянула одеяло на голову и попыталась игнорировать Аластора. Тот оказался проницательнее: — Дорогуша, я не умею утешать и страдать подобным не собираюсь, — он вдруг потрепал её по спутанным волосам. В сочетании с улыбкой вышло похоже на попытку маньяка поднять жертве настроение с приставленным к горлу ножом. — Но Энджел Даст клялся, что сожрёт все блинчики ещё полчаса назад, я предполагаю, что он не врал! — Вы справитесь без меня, — не вопрос, а констатация. — Конечно! — очередной раз совершая невозможное, Аластор улыбнулся ещё шире. — Но, боюсь, гостиная перестанет быть мало мальски весёлым местом, не содержа вашего оптимизма, глупых шуток и совершенно идиотских предложений! Видеть постную рожу твоей бывшей… — ЗА-МОЛ-ЧИ! — взвыла Магне, игнорируя внезапный переход на "ты". Ощущения от одной фразы, как от щепотки соли на свежую рану. — Ты специально сейчас меня провоцируешь?! — прошипела Чарли, чувствуя, что начинает принимать демоническую форму. — Ха! Возможно, — у Аластора сделалось лицо десятилетнего ребёнка, получившего десять баксов на мороженку. Чарли внезапно поняла, что от этой небольшой встряски действительно немного полегчало. Как будто свежий ветер подул и медленно стал толкать тяжёлые тучи прочь. Неужто Радио-демон действительно этого добивался? Магне несмело и криво улыбнулась ему, на что Аластор приподнял бровь. Менее зловеще он от этого выглядеть не стал, но показался вполне дружелюбно настроенным. Всё же этот монстр определённо знал, что делать и говорить. — Уже лучше. А теперь — марш за расчёской, а то уже почти два часа дня, а ты не на работе! Непорядок. Так уж и быть, посторожу твои блинчики, но только десять минут, так что иди уже! И она пошла. А что ещё оставалось делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.