ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1025
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 743 Отзывы 164 В сборник Скачать

44. Не вы одни!

Настройки текста

44

      Чарли ходила по своей комнате кругами и разглагольствовала вслух, пожалуй, немного громче, чем следовало. Впрочем, слышать её никто не мог — Энджел объявил, что берёт тайм-аут и свалил в закат, Вэгги пошла гулять, очевидно, со своим новым партнером, а никого из могущественных сволочей рядом не наблюдалось. Да и что им тут делать-то? Магне с чувством рассуждала о вчерашней выходке Аластора: — Это ли не говорит, что он ненормальный психопат?! Да брось, подруга, будто ты раньше об этом не знала! Если я его люблю, а симптомы совпадают, я должна принять его таким, какой он есть! Чёрт, кто вообще придумал эту ерунду?! Партнёры должны меняться друг ради друга, разве нет? Если я не хочу, чтобы Аластор дарил мне чужие органы, возможно, он больше не будет такое вытворять? Хотя, кто ему помешает! Он вообще учитывает, что у нас немного разные жизненные ценности? Возможно, он меня не любит и встречается только из жалости… Встречается ли? Но ведь Радио-демон не станет делать то, чего он не хочет, да и жалости у него нет вообще ни к чему, вероятно, это у него любовь такая? Или ему что-то от меня нужно? Но что — от меня ему выгоды никакой, то, что я смогу взойти на престол только после смерти моего бессмертного отца — общеизвестный факт, а ждать так долго он не станет! Отель для него лишь развлечение, но вряд ли ему действительно интересно было бы развлекаться с моими чувствами. Его это раздражает! И какой он весь из себя неприкосновенный! Хотя, быть может, мне стоит уважать его личное пространство. Тогда он поймёт, что отношения — это не так плохо и изменится… Наверное, у него тактилофобия! — когда Чарли начинала доставать из уголков своего мозга всякие заумные словечки, о которых годами не вспоминала, это значило, что дело плохо. — В таком случае, нужно найти к нему подход. К любому демону можно подобрать ключик, я знаю… Аластор вряд ли будет исключением. Но каковы шансы, что я повторю судьбу того «букетика»? Смысла врать — шансы велики! А я останусь. Потому что не хочу жить вот так, в страхе, что меня убьёт моя любовь. Я останусь!

***

— Полагаю, всем ясно, зачем мы здесь сидим. Идеально белое пространство, в котором не должно ничего быть. Но здесь, к сожалению есть Сатана и Аластор. И нет Авроры, которая всё равно сидит на ковре, как и все остальные. — Ты хотела обсудить стратегию, милая леди. А потому отложила в сторону многострадальное мороженое и начала выспрашивать у нас с Самаэлем, что мы планируем делать. — Верно, Аластор. В таком случае, не имеет смысла повторять вопрос. — Ха! Итак, есть у меня пара идей, начиная с того, что стоит знать врага в лицо и его штаб заодно и заканчивая тем, что нам нужно обрасти союзниками. — Я могу нарисовать карту особняка в трёхмерном формате, но есть вероятность, что они что-то перестроили. — Хорошо. Не соглашусь с Аластором. Поиски помощи в Аду не увенчаются успехом. Мы лишь потратим много средств, а информация утечёт к противнику. Самаэль, карта будет готова к закату, — не просит, не спрашивает, а именно утверждает! — Даже с учётом перестройки это может дать нам представление о том, что именно они могли изменить. Не каждый станет ломать опорные стены, даром что они пришли к власти не так давно. — Насчёт самого врага, Аврора. Есть предположения? — Разумеется. Учитывая то, что он довольно тщеславен, Тай Хилл не станет переделывать особняк. Ему будет приятно думать, что он сумел свергнуть самого Сатану и теперь сидит в его доме. Также, из этого исходит гипотеза, что он обосновался в твоём кабинете, Самаэль. Это лишь даёт нам преимущество — если мы решим нападать, территория нам известна. К тому же, я небезосновательно полагаю, что в кабинете есть что-то, о чём он не знает. Какие-то тайники, ловушки и тому подобное. Судя по твоему лицу, я угадала. — И что теперь будем делать? Нападать сразу? Честно говоря, Отель, конечно, замечательное место, но домой хочется, — Самаэль корчит ностальгическую рожицу и всячески кривляется, чтобы подавить эффект комнаты. — Э-э, погодите! Мы не можем заявиться туда просто так. Нужна разведка. И чем скорее, тем лучше. — Я думала об этом, Аластор. Это действительно может помочь нам узнать территорию, врага и расстановку сил лучше. Я связалась с Абигейл, она согласилась передавать некую информацию нам за определённую сумму. — Соврет, Рей! Мы в Аду, ты как Чарли, доверяешь кому попало! Ты получишь недостоверную информацию, и будет хорошо! — Аластору смешно и его улыбка почти искренняя. Подкалывать «вселенское зло» так весело! — Во-первых, я много раз просила не называть меня так. Во-вторых, ты или не думаешь, или у тебя сложилось искажённое мнение обо мне. Разумеется, я не могу доверять ей, потому наложила заклинание, которое не даст ей солгать, а также рассказать кому-либо о готовящейся атаке. Она предупреждена о том, что если соврёт — умрет на месте. В случае молчания нам придётся прибегнуть к пыткам, — Аврора спокойна, как индейский вождь, и говорит настолько ровно, что у кого угодно мозг судорогой сведет, в попытках понять, как это так вообще. — Мне нравится твой настрой, милый друг!

***

      Примерно полчаса назад, прямо на глазах у уставшей от раздумий Чарли, Сатана, Аластор и Аврора скрылись в комнате последней и с тех пор не выходили. Магне заинтересовалась — что это они там собрались делать?! — и попыталась разузнать. Тщетно! Дверь была намертво закрыта, а изнутри не проникало ни звука. Жуткая тишина! Даже если бы они разговаривали шепотом, это точно можно было бы услышать, но здесь — вообще ничего!       Чарли успокоилась и попыталась собраться. Прислонилась к стене, чтобы передохнуть после акробатических трюков для того, чтобы достать ухом до замочной скважины. Задышала ровно и глубоко, так, что её начало клонить в сон. Она расслабилась, почти впав в прострацию, и подумала, что сейчас спокойна, как, например, Аврора…       Ей тут же стало все ясно. Как только она успокоилась, для Чарли оказалось очевидным то, что они обсуждают план нападения на Тая Хилла. Будто сама комната поделилась с ней эти знанием! Магне не знала, что именно они говорили, но тема больше не была темным пятном. Вместе с этим знанием пришла и обида. Жгучая и ядовитая обида на то, что они не спросили её. Не поинтересовались её соображениями. Нет, им ведь даже в голову не пришло, что не они одни могут строить стратегии и планы! Ну ничего, Чарли им всем покажет! Она тоже может планировать, может логично рассуждать и руководить другими людьми! В школе она всегда хорошо решала задачки на логику, её готовили к престолу — какой лидер из человека, не умеющего ничего из вышеперечисленного?       Магне почувствовала, как в душе копошится едва-едва заметное раздражение. Чарли удивилась — она пребывала в гневе, а значит это чувство было чужеродным, слишком слабым. В мозгу щелкнула гипотеза, и Чарли отпрянула от стены. Раздражение исчезло. Ей не было понятно, что случилось, но, возможно, комнате не понравилась излишняя эмоциональность Магне? Девушка пожала плечами и, вдохновлённая идеями, двинулась в сторону своей комнаты. Не берут её в свою игру? Отлично! Считают маленькой и ни на что не способной? Просто прекрасно! Она всё сделает сама, сможет незаметно использовать даже Аластора с Авророй, победит Тая Хилла своими силами — что они скажут на это? Пусть извиняются потом, что не восприняли её всерьёз, ха, пусть поймут, что она ничуть не слабее их! Как они, эти могущественные и бездушные, презирают её за то, что в ней есть что-то кроме беспросветного мрака!       Чарли поднялась в комнату, достала несколько листов бумаги и письменные принадлежности, включила настольную лампу и принялась что-то чертить и писать.

***

— Нас подслушивают. — Брось, Аврора, это невозможно! Дверь запечатана и не пропускает звук, мы сидим в нескольких сотнях метров от входа, которого фактически вообще не существует сейчас. — Самаэль прав, миледи. Я не могу позволить себе допустить вероятность, что кто-то может что-то услышать сейчас! — Если хочешь побеждать — допускай любую вероятность, Аластор, — флегматично пожимает плечами Аврора и затягивается дымом. — Я и не говорила про прослушивание нашего разговора. Речь шла лишь о том, что некто узнал тему нашего разговора, достигнув резонанса с пространством этого помещения. — Точь в точь школьный учебник! Можно это перевести на общечеловеческий? — смеётся Сатана. — Не вижу в этом ничего непонятного. Однако, разъясняя сказанные мной слова подробно… Аластор захохотал так, что стены бы затряслись, находись они в обычной комнате. — Я столько лет жил в иллюзии, что век назад ты была веселей! Ошибался, а ведь так редко это случается! — Это исходит именно из того, что ты не даёшь себе труд пересмотреть все варианты развития ситуации… Очередной приступ смеха. — …Чтобы избежать заблуждений и уязвимости перед фактом, — Авроре до лампочки, что им смешно. — Таким образом, я лишь пытаюсь донести до вас две вещи. Первая — это то, что Чарли Магне знает о том, что мы продумываем план, и её реакция на это достаточно эмоциональна, чтобы пошатнуть равновесие пространства на ноль целых семьсот двадцать восемь десятитысячных секунды. Вторая же — прерывать речь собеседника считается невежливым согласно пункту двадцать восемь и три официального издания правил этикета, в разделе «Беседа». Дословно цитирую этот пункт: «старайтесь не перебивать рассказчика, дайте ему высказать свою мысль до конца и только потом говорите сами», но вы пренебрегаете этим правилом… — Как победить Тая Хилла?! Ха! Проще некуда! Нужно просто закрыть его с Авророй на одну ночь, он свихнётся и сам застрелится после десятичасовых объяснений с цитатами из справочников по поводу того, что нападать на собеседника невежливо! — ехидно вставляет Аластор. — Нет-нет, он свихнётся, когда она начнёт просить пояснить его позицию с точки зрения философии и запишет это в тетрадку! — давясь от смеха, отвечает Сатана. — Пункт девятнадцать того же раздела гласит: «во время разговора слушайте собеседника или хотя бы делайте вид, что слушаете. Не стоит в момент разговора отвлекаться на другие дела: что-то писать, смотреть на часы, играть в мобильный телефон или искать что-то в сумочке». Тем не менее, попрошу всё-таки вернуться к первоначальной теме разговора.

***

      Чарли знала, что делать. Карандаш сточился, но план был почти готов! Добавить пару штрихов и начать действовать. Играть независимо от всемогущих, чтобы они поняли, что вокруг них ничего не вертится и она тоже может победить Тая Хилла!       Первым этапом плана шли переговоры. Прийти самой в окружении охраны и взять Вэгги с копьём. Объявить, что пришли с миром и попытаться договориться. Тай Хилл сможет получить значимое место в обществе, а отец вернётся к власти. Но Чарли не была глупой, нет! Тая Хилла убьют, как только он лично встретится с Сатаной. Она не думала, что сможет дать ему шанс — он покусился на самое дорогое, что у неё было — Отель, семью и друзей. Каждого из них она должна защитить — Вэгги, Энджела, который всё же ушёл, но обещал, что это временно, Ниффти и Хаска, Аластора, хоть он и не примет помощь, уверенный в том, что способен защитить себя сам, Лилит и Самаэль — её родители, даже Аврора, пусть она и недавно появилась в компании. За каждого Магне беспокоилась и на сердце у неё лежал внушительный камень. Она не сможет простить себе, если кто-то из них пострадает, поэтому сперва идёт на переговоры. Достигнуть компромисса, пускай и обманного, попытаться обойтись без жертв. Чарли не собиралась медлить и планировала отправиться в их штаб послезавтра с официальным визитом.       Если же Тай Хилл окажется несговорчив, можно будет начать атаку. Благо, у Чарли на примете масса демонов, которые хороши в бою — те же Аластор, отец и мать — все они смогут победить Тая, она была уверена. Нужно будет только толкнуть их к действию. Но пока — переговоры. Дипломатия и мирный путь, да, путь… Как же хочется спать. Чарли уложила голову на руки и заснула, не потрудившись дойти до постели.

***

— Итак, разведка, — Аластор становится серьёзным. — Здесь лучше действовать без промедлений, прервать проблему на корню и не допустить новых последствий. — Завтра, я полагаю. — Кто идёт? — спрашивает Сатана. — Кто-то из нас должен остаться в Отеле. — Я и Аластор. Нельзя, чтобы в случае обнаружения они нашли именно тебя, а я всё ещё… — Допускаешь такую вероятность, помню-помню, — фыркает Аластор. — И всё же лучше определиться с тем, что мы будем там делать. — Моя версия такова: используя специальные чары невидимости, доступные каждому из присутствующих, отправляемся в особняк в момент, когда охранники сменяют друг друга. Это очень небольшой перерыв, около трех минут, в тринадцать часов тринадцать минут, согласно сведениям Абигейл. — Глупости какие! Тринадцать да тринадцать, он или болван, или буйнопомешанный. — Самаэль, ты хоть видел свои яблоки? — Я их до сих пор вижу, чем вполне доволен! Отличный символ, как по мне. — После проникновения внутрь, нам стоит исследовать каждую комнату, но в первую очередь те, которые использовались непосредственно Самаэлем, Лилит и Чарли. Характер Тая Хилла, к счастью, довольно предсказуемая вещь. — Это-то как раз понятно, милый друг. Напрягает другое — если нас всё же поймают, что лучше предпринять? Разносить особняк вместе с Хиллом и его приспешниками к чертям? — Так, стоп! Этот особняк дорог мне как память о прошлом! — Зачем же так радикально? Поглядите, — Аврора поднимает руку, являя собеседникам изящные наручные часы. Искусная работа — черный корпус и отделка совершенными сапфирами, подсвечиваемый циферблат с аккуратными стрелками. Аврору в часах волнует другое. Небрежное поглаживание цельного корпуса пальцем — и вот из ниоткуда, из, казалось бы, монолитных часов, появляется отделение, из которого «вселенское зло» извлекает иголку, размером с одну фалангу мизинца. Иголку она показывает Сатане и Радио-демону. — Яд. Убивает за шесть секунд. А также множество других бесшумных и компактных орудий, для которых не нужна магия. — Ха! — восторженно ухмыляется Аластор. — Неплохо-неплохо, леди наёмница. Сам такое использовал век назад, знаю этот фокус. Никогда мне не нравился, слишком мало крови, да и игла нужна была в разы больше, а то доза маленькая выходила. Приходилось использовать портсигар. — Что, расходимся, господа? — щурится Самаэль. — Я бы отправился к дочери. — Отличная идея. Мы засиделись. Я должна подготовить всё к завтрашней разведке. — Что там готовить? Мы туда на полдня, а своё драгоценное оружие ты всегда при себе держишь. — Всегда есть, что подготовить, — туманно отвечает Аврора. И исчезает. Ближайшие пять часов, надо думать, будет сидеть в кафе-мороженом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.