ID работы: 8788645

Лето или Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Жизнь маленьких городов – это всегда что-то абсолютно самобытное. Все они похожи и одновременно все разные. Каждый имеет свои традиции, свою специфику, свою логику. И при этом всех их объединяют общие черты. Например то, что в таких городах все друг друга знают. Или что в каждом таком городке есть главная улица, такая длинная, широкая и прямая. Ну и основное – бедность. Девяносто процентов людей в таких городках очень малообеспеченные. Цены здесь, конечно, низкие, но зарплаты еще ниже. Но остаются те заветные десять процентов обеспеченного народа. Сливки этого мини общества. Такой расклад и для больших городов не новость, просто тут как нигде ты чувствуешь это разделение. Но оставим эти уроки экономики. И перенесемся сразу на темную сторону этой луны, а именно в жизнь тех самых местных богачей. На балконе роскошного большого дома из светлого кирпича сидела девушка. Одетая в легкий домашний халат, она держала в одной руке дымящуюся кружку с кофе, а в другой новенький смартфон в блестящем чехле. Со вздохом она отложила телефон на стол и удрученным взглядом окинула улицу. Она приехала из большого города на лето к своим родственникам. Шла вторая неделя ее пребывания здесь, ей было скучно, и милые сердцу «деревенские» вещи уже не радовали. Даже горячий кофе на балконе не мог сделать ее счастливее. Душа требовала интриги, требовала драйва. Вдруг зазвонил телефон. - Привет, дорогая, - приложив телефон к уху, ответила девушка, - да, я тоже соскучилась. Еще две недели. Нет, если я соберусь уехать раньше, меня четвертуют. Лучше уж я досижу этот месяц и с чистой совестью вернусь. Тут девушку отвлек непривычный шум. Топот, людские голоса и смех. На их тихой улочке это было редкостью. Наконец в поле ее зрения попал и источник шума. - Слушай, Крис, я перезвоню. И я тебя целую, — сказала она и отложила телефон. Ее взгляд был прикован к парню, который сейчас весело бежал за футбольным мячом, укатившимся куда-то в палисадник около её дома. Следом за ним бежал мальчонка, хохоча и одновременно пытаясь вытереть рукавом лоб. Оба они выглядели небогато, были измазаны в дорожной пыли, коленки на штанах зеленели от сока травы. Оба были загорелые и с выгоревшими, пшеничными волосами. Парень был довольно высоким, как показалось девушке с балкона, поджарым, лицо было простым и открытым. Если кратко – абсолютный стандарт для этой местности. Однако было что-то в беззаботной улыбке и веселом хохоте такое, что зацепило внимание девушки. «Если они здесь играют, то мы наверняка соседи», - подумала она. Город настолько мал, что бедные и богатые живут на одних и тех же улицах. В голове созрел план. Девушка вновь взяла телефон в руки. - Крис, ты когда-нибудь седлала деревенских жеребчиков? – загадочно улыбаясь, сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.