ID работы: 8788645

Лето или Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За обедом девушка сидела за столом с бабушкой и дедушкой. Они спокойно беседовали попеременно то о погоде, то о еде, то о рабочих делах. - Дани, передай перец, пожалуйста, - выполнив просьбу, девушка решила, что настал тот момент, когда можно начинать «прощупывать почву». - Кстати, вы не знаете, что у нас за новые соседи? – наигранно небрежно спросила она. - В десятом доме-то? – оживленно откликнулась бабушка, - говорят, это два брата. Их отец не то моряк, не то геолог. Вот купил им дом, а сам умотал куда-то. Старшенькому приходится и за отца, и за мать работать. Учится вроде на заочном, работает в школе охранником, чтобы за братом присматривать, а летом все время быть с ним. Даниела - а именно так звучало ее полное имя – была ошарашена. Она не ожидала получить краткую, но такую исчерпывающую справку от бабушки. - А где их мать? – поинтересовалась она. - Кто ж ее знает, — это уже фыркнул дедушка. «И так, что мы имеем, - уже после обеда размышляла девушка, - симпатичного мальчика с грустной судьбой и горой ответственности за брата. Фу, как в дешевом сериале. С другой стороны, все это описывает его как хорошего человека… Отставить сопли! Итак, ему нужна мягкая беззащитная кошечка. Перед такой он точно не устоит. Поэтому на время придется спрятать когти.» Итак, план готов. Впереди вечерний променад, на который выходит почти каждый уважающий себя житель маленького города, особенно если он одинок. Все красиво наряжаются, брызгаются лучшими духами, делают самые томные взгляды, а потом просто ходят взад-вперед по главной улице, здороваясь со знакомыми и пристально изучая незнакомцев. К концу вечера все разбредаются по компаниям и оседают на лавочках, скамейках, в подъездах и дворах. Одной бродить не положено. Значит пора вспоминать старые знакомства среди местных. - Анюта, привет, - девушка плечом прижимала телефон к уху, - давно мы с тобой не виделись. Давай погуляем сегодня? Получив положительный ответ, пора переходить к созданию образа на этот вечер. Спрятать боевую натуру куда проще под подходящей оболочкой. Платье, сандалии на небольшом каблуке, нейтральный макияж, легкие локоны. Напускная естественность, которую достичь еще сложнее чем просто нанести «боевой раскрас». Глядя на себя в зеркало, Дани четко понимала, что у нее получилось. Подготовка закончена, пора выходить на охоту.

***

Дани встретилась с подругой и вначале прогулки даже забыла зачем она вышла на променад. Если бы не внезапно созревший план, она вряд ли решила бы встретиться со старой подругой. Она считала подобные вечерние прогулки ниже своего достоинства, а Аню высокомерно окрестила "деревенской простушкой". Раньше девушек можно было назвать лучшими подругами. Каждое лето они проводили вместе, вместе искали приключения и вместе грустили из-за неудач. Затем учеба снова разлучала их на 9 месяцев, чтобы первого июня девушки вновь испытали радость встречи. Но учёба в ВУЗе изменила Дани. Старая подруга казалась теперь скучной и недалекой, её одежда безвкусной, а разговоры глупыми. Поэтому прошлым летом Даниела упорно игнорировала подругу. Но в этот вечер словно встретились те, две лучших подружки из прошлого. Они болтали обо всем на свете и заливисто смеялись, Дани с удовольствием сделала комплимент модным брюкам подруги, а та заметила искусно сделанный макияж. Вспомнила про нового соседа девушка только когда он сам появился в её поле зрения. -Ты знаешь этого парня? - склонившись к уху подруги, шёпотом спросила она. -Знакома с тем, что рядом идёт, - негромко ответила Аня. -Поздороваемся? - Дани улыбнулась и поправила волосы. Её спутница, кажется, намёк поняла. Парни тоже заметили подруг и уже шли в их сторону. Когда они приблизились, Аня очаровательно улыбнулась. -Привет, Тоша. Как сестричка? -И тебе привет. Вроде нормально, с новым мужиком в Москву укатила. -Ого, молодец, - кажется, новость удивила девушку, да так что она не сразу вспомнила зачем все это затевалось, - кстати, это моя подруга Даниела. Дани, это Антон, а это его... Тут новый сосед наконец подал голос: -Я Костя, друг Антона, очень приятно! -Взаимно, - потупив взгляд, мурлыкнула девушка. Костя очарованный смотрел на девушку, а вместе с тем понимал, что где-то видел её. Спрашивать он не стал. Кажется, Антону симпатизировала Аня, а потому молодые люди продолжили гулять уже вместе, а когда стемнело, сидели на лавочке около какого-то подъезда. Костя почти ничего не говорил о себе, ей удалось только узнать сколько ему на самом деле лет и немного про его брата. Но скрытность, на самом деле, это классическая черта местных жителей. -Оу, черт, мне пора домой, - взглянув на часы на экране телефона, сказала девушка. -Я провожу тебя! - моментально откликнулся Костя. Дани внутренне ликовала. Начало положено, парень заинтересовался, а значит дело остаётся за малым. Аня и Антон согласно кивнули, кажется, они собирались закончить этот вечер вдвоём, но Даниеле это было лишь на руку. Друзья попрощались, Аня с Антоном остались сидеть, а Дани с Костей двинулись в сторону дома. Но Костя не сразу осознал куда они идут, и только когда они свернули на их улицу удивлённо воскликнул: -Подожди, я же живу на этой улице! -Правда? В каком доме? -Десятом. А ты? Девушка замялась. Сказать правду? Тогда он поймет кто она на самом деле. Соврать? А как тогда он будет её провожать до дома? Ведь если она не зайдёт в ворота, он что-то заподозрит. -Пят... - она собралась сказать правду, но прервалась на полуслове, - пятидесятом. Костя задумался, явно прикидывая, где примерно находится этот дом. Они неспеша шли по слабо освещённой улице, то начиная разговор, то снова замолкая, погрузившись в свои мысли. Приятная летняя прохлада после утомительной дневной жары опустилась на город, дул лёгкий ветерок. -Толстовку дать? - предложил Костя. Классический знак симпатии. Дани кивнула. Парень набросил большую черную толстовку на её плечи. Она сунула руки в рукава и обняла себя за плечи. От одежды исходил лёгкий аромат дезодоранта, смешивающийся с запахом тела самого парня. К счастью, запах показался девушке приятным, и она с удовольствием куталась в мягкую ткань. Все было так привычно, так банально. Когда-то в её подростковые годы первые неловкие попытки флирта будоражили сознание, от робких знаков внимания по телу бежала дрожь. А сейчас это было делом техники. Каждый знак, каждый жест был изучен, вызубрен и доведен до автоматизма. Это осознавала она. Наконец, молодые люди подошли к слегка покосившимся деревянным воротам, выкрашенным синей краской. - Завтра пойдешь гулять? – несмело спросил парень. - Может быть, - Дани пожала плечами, - я узнаю у Ани. - Тогда надеюсь, что до завтра. Дани кивнула и повернулась к воротам. Затаив дыхание и зажмурившись она толкнула калитку, и та… К счастью, поддалась и девушка практически ввалилась во двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.