ID работы: 8788645

Лето или Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Привалившись спиной к воротам и часто дыша, Даниела не могла поверить своей удаче. Это была настолько рисковая затея, что девушка была уверена в провале. Пока они шли, она успела придумать несколько запасных планов, десяток реплик и еще столько же невинных взглядов. Но это не понадобилось. Калитка оказалась открытой, а значит она спасена. Только вот ее удача не спасет от хозяина дома. - Так-так, кого я вижу? Неужели это та самая великая Даниела Ящеркова собственной персоной? – раздался ехидный голос с крыльца. - Забудь мою фамилию, Печка! – прошипела девушка. - Эй, ты ввалилась в мой двор и еще диктуешь какие-то условия? Может мне выставить тебя за дверь? - Лучше пригласи на чай и выслушай объяснения. Уверена, тебя разрывает от желания узнать какие черти меня занесли в твою лачугу. - А ты как всегда очень проницательна. Заходи, старый враг. Конечно, никакими врагами они, по сути, не были. Сергей Печков, в народе известный как просто Печка, был старым знакомым Дани. Нет, старым – это мягко сказано. Он был старше девушки на 8 лет, он всю жизнь жил на этой улице. И когда Дани только родилась, он с родителями чисто по-соседски зашли поглазеть на новорожденного. То была их первая встреча. Потом он часто играл с девчушкой, когда та гуляла на улице, приглядывал за ее шалостями, когда она чуть подросла. Она знала его всю свою жизнь. И это давало весомый повод его слегка ненавидеть. Он был сумасшедшим (в буквальном смысле, с диагнозом в медкарте), ехидным старшим братцем. Девушка поднялась по ступенькам и вошла в дом. Здесь ничего не менялось уже много лет. Разве что раньше здесь еще жили родители Сергея, а сейчас они съехали в небольшую квартирку и оставили дом сыну. Дани присела за стол на мягкую табуретку, а Печка поставил алюминиевый чайник на огонь. Когда он закипел, парень обдал фарфоровый заварочный чайник кипятком, кинул в него чай и несколько пучков каких-то сушеных травок и налил горячую воду. Наконец, чай был готов, хозяин дома разлил его по чашкам, кинул на блюдце мармеладок, шоколадных долек и немного изюма и подал все на стол. Все это происходило в молчании. И только когда Сергей опустился на стул, он кивнул и Дани начала свой рассказ. Она говорила все честно и точно так как было. Даже свои истинные намерения относительно Кости она не стала скрывать. После ее монолога повисло молчание. Она отхлебнула ароматного чая из кружки, ожидая ответа собеседника. — Это значит, что ты теперь каждый вечер будешь сюда ходить? – слегка возмущенно спросил он. Черт. А об этом она не подумала, когда ей в голову пришел этот гениальный план. - Получается, что так. - Ну что ж. Я, конечно, не против, но буду ждать благодарности. И заметь, простым спасибо тут не отделаешься. - Бутылка или пачка? - Лучше сувенир из своего Огромножопинска привези. Я же за ЗОЖ. Девушка захихикала. Такого наименования Москвы она еще не слышала. Они проболтали с Печкой целый вечер. Потом он ответственно вызвался проводить её дома, но она отказалась. Идти тут недалеко, да и вообще, что с ней может случиться. Уже вечером лежа в кровати, девушка подумала, как же все-таки странно устроен наш мир. Ведь с Сережей история была практически такая же как с Аней, с тем отличием что парень и сам не слишком настаивал на общении. И вот теперь в один вечер она гуляет с Аней, а потом гоняет чаи со «старшим братишкой». И все это из-за ею же придуманного плана по соблазнению местного паренька. Правда ли, что все это от скуки? Или чем-то ее зацепил светловолосый простолюдин? С этими мыслями девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.