ID работы: 8788645

Лето или Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дани проснулась от солнечного света, пробивающегося сквозь тонкую сетчатую тюль на окне. Проснулась она, чувствуя себя блаженно выспавшейся и отдохнувшей. Судя по яркому свету за окном время было далеко не раннее. Она лежала на не слишком широкой деревянной кровати в спальне Кости. С кухни доносился запах, кажется, блинчиков и звуки кипящей воды. Она перевернулась на другой бок и потянулась. С улыбкой распахнула глаза и неожиданно увидела мальчика, стоящего на пороге комнаты. - А ты и вправду красивая, - сказал он, Дани не успела рта открыть. А через несколько секунд за спиной ребенка вырос Костя. - Степа, а ну марш на кухню! Сними последний блин со сковородки и садись есть, - строго сказал парень. Шлепая босыми ногами по линолеуму и шкодливо улыбаясь, ребенок убежал на кухню. - Прости моего братца, если напугал, - присаживаясь на край кровати, сказал Костя. -Да нет, все нормально, - отмахнулась девушка, а потом шепотом спросила, - где он был ночью? Костя хихикнул, хотя девушке было совсем не смешно. Ладно, он застал незнакомку в постели брата, но вдруг всю ночь он был здесь, в какой-нибудь другой комнате? Такого она бы себе не простила. Что-что, а дети святое. - Не переживай, он ночевал у Нюры, подружки своей. Или ты считаешь меня таким плохим братом? – Девушка в ответ скорчила недовольную мину и шлепнула парня ладошкой. – Ладно, не злись, пойдем блинчики кушать. Я даже сварю тебе кофе. Вскоре они втроем сидели за столом, Дани наслаждалась вкусом блинов с кофе, а Костя внимательно слушал рассказы брата про ночевку у подруги, пироги ее мамы и вечернюю прогулку. - Представляешь, он сказал я плохо бью, а Нюрка ему потом по голове этим мячом съездила! Я уверен, она специально. Дурочка, - хмыкнул Степа и скорчил смешное лицо, но судя по хулиганистым огонькам в глазах, он был доволен поступком подруги. - Зато теперь все точно знают, что Нюра бьет отлично, - рассмеялся Костя. Дани лишь с улыбкой наблюдала за разговором. У нее на душе было так светло и спокойно, как никогда. Она не чувствовала радости завоевателя, даже не думала о своем «коварном плане». Она замышляла одно, но получила гораздо большее. После знакомства девушки с младшим братом Кости, они стали проводить довольно много времени втроем. Ходили на речку и катались на велосипедах, играли в футбол и бадминтон, много читали, по вечерам смотрели мультфильмы. Дани поменяла билет до Москвы, решив остаться еще на один месяц. Родственники были рады, но ей пришлось долго вымаливать по телефону прощение у Кристины. Та смиловалась только после обещания привезти банку меда и бутылку самогона, но то была малая кровь. Конечно, из-за необходимости заботиться о Степе, молодым людям с трудом удавалось побыть наедине. Они цеплялись за каждый короткий поцелуй, когда мальчик был чем-то увлечен, за каждые свободный час, когда он гулял на улице под присмотром других родителей. Иногда на помощь приходили Аня с Антоном и даже Печка. Он твердо решил научить мальчика играть в шахматы и быстро печатать на клавиатуре. Степа приходил с их уроков слегка озадаченный, но довольный. И даже этого им казалось мало. Они не могли насытиться, надышаться друг другом. Они много разговаривали. Костя оказался прекрасным слушателем, девушка много рассказывала ему про учебу и свою специальность, про жизнь в Москве, про подруг. Вспоминала детство, как она проводила каждое лето здесь, у бабушки, дружила с Аней и постоянно находила приключения на свою голову. Костя тоже рассказывал о себе. Об учебе в школе, о заботе о брате, о скучной работе охранником. Много говорил про отца, говорил о нем всегда с горящими глазами. Его отец и вправду был геологом, постоянно ездил в экспедиции. Он восхищался им и верил, что когда-нибудь он возьмет братьев с собой. Дани поддерживала парня, но понимала, что их отец бежит от семьи, просто прикрываясь работой. Как однажды упомянул Костя, их мать ушла из семьи через год после рождения младшего. Видимо, после этого у отца просто не осталось причин возвращаться домой. Но Костя никогда не выглядит недовольным или расстроенным. Он любил жизнь и радовался всему тому, что у него было. А после начала их отношений с Дани улыбка вообще не сходила с его лица. Он просто не верил тому, что эта девушка рядом с ним, что их чувства взаимны. Это окрыляло. Он постоянно делал ей маленькие сюрпризы, таскал охапки полевых цветов, делал сотни комплиментов, показывал красивейшие места их городка. И было что показать. Природа в этой местности была величественна и практически не тронута человеком, от этих диких мест захватывало дух. За все то время, что девушка провела здесь ранее, она не видела и малой доли того, что показал ей Костя. Некоторые места были довольно труднодоступными. Пешком или на велосипедах туда было добраться очень сложно и долго. Поэтому как-то раз Дани предложила самую авантюрную идею, которую она вообще могла предложить парню. - Давай возьмем семерку? - Что, папину машину?! – воскликнул Костя, но под смешливым взглядом девушки стушевался, - я водить не умею. - Зато я умею, - заговорчески сказала Дани. Костя потом еще долго припоминал «попытку убить его и брата» и скакание по ухабам на отцовской семерке. Дани лишь смеялась в ответ и вновь вспоминала чудесный вид на реку, открывающийся с широкого мыса, ради которого они ехали туда. Несмотря на все усилия, времени вместе оставалось все меньше. Они понимали, что скоро прощаться, но гнали от себя эти тоскливые мысли. Никто не заводил разговор о будущем, об их совместном будущем. Предстоящая горечь расставания не должна была испортить эту летнюю эйфорию. Они наслаждались каждым моментом, проживая его здесь и сейчас. А осознание скорой разлуки лишь делало ощущения еще острее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.