ID работы: 8788875

На моей странице имя твое

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Наступление.

Настройки текста

***

— Шикамару, — Прошептала девушка, глядя в уставшие глаза друга, которые вот-вот закроются навсегда, — Как думаешь, мы бы могли найти способ спасти Наруто? Голова товарища лежала на коленях медика и ее тонкие пальцы нежно поглаживали его прохладный лоб. Карий взгляд медленно переместился с густых плывущих туч на женское лицо, покрытое грязью и слезами. Если это действительно последнее, что она хотела спросить перед его неизбежной кончиной, то он бы мог дать совет: — Не мы... — Хрипло прошептал брюнет, — Но может подобный ему... Девушка широко раскрыла глаза и прижалась к его лбу в невесомом поцелуе: — Спасибо за все, Шикамару... — Зажмурившись прошептал медик, прерывисто добавив, — Я ни в коем случае с тобой не прощаюсь... Хваткий ум парня давно понял чего добивается Харуно. Он был всегда критичен к теории мультивселенной, путешествиям во времени или любым воздействиям на прошлое.... Но как бы он хотел ещё раз прикоснуться к его близким, увидеть их лица и улыбки... Может больше из-за этого эгоистичного чувства, а не из-за доверия к девушке, он и помогал в исследовании. В любом случае, теперь узнать не получится. Карие глаза, так любившие наблюдать за спокойными и светлыми облаками, так и остались устремлены в темное небо, омрачённое густыми тучами.

***

«У меня осталось не так много заданий... Моих знаний о мире становится недостаточно, тебе нужно будет многое восполнять самой». Эти слова из книги всплывали в голове у девушки снова и снова. «Она собирается меня оставить!» – кричало ей сознание и не давало сосредоточиться на спарринге. Сметая деревья, Сакура пролетела больше тридцати метров, прежде чем у неё хватило сил остановиться: даже с печатью бьякуго, она не могла полностью противостоять силе своего учителя. — Ты знаешь, Сакура, — пронёсся голос за спиной у девушки. Она даже не успела удивиться и развернуться прежде чем ее снова отправили в полёт. — Я никогда полностью не верила твоим отчетам. Быстрая, сильная и тактичная - вот каким был ее учитель. Но и при этом очень сообразительная: — Цунаде-сама, даже самую малость... Но я всегда буду благодарна за оказанное вами доверие, — Чуть запыхаясь произнесла розоволосая, вытирая кровь с губы. — И я не спрашивала откуда ты берёшь свои знания, не только потому что это не угрожало деревне... Женщина подошла к сидящей на земле ученице и та приготовилась отражать новый удар, но зелёные глаза увидели протянутую навстречу руку: — Но и потому что я тебе доверяю как своей дочери. Глаза заполнились мокрой пеленой и Сакура, как ребёнок, потянулась к женщине в объятия. Тихие всхлипы заглушались тем, что девушка плотно уткнулась в большую грудь учителя. — Ты ведь много на себя взяла, так? — Непривычно нежно прошептала женщина, невесомо приглаживая розовую голову. Ее ученица в большинстве случаев выглядела настолько несчастной и одинокой, будто уже пережила одну из тяжелейших судеб. Ее глаза всегда несли больше, чем простой юношеский огонь: они таили в себе страх, опасения и одиночество. Всхлипы внезапно прекратились и девушка снова вспомнила слова из книги: «Бери себя в руки» . Голова отклонилась от тепла и пронзительный рубиновый взгляд моментально стал серьезным: — Позвольте мне воспользоваться вашим доверием. — Она отошла на два шага, вытащив из набедренной сумки маленький свёрток и протянув его учителю. Блондинка изучающе покрутила бумажку, не узнавая расписанные печати. — Я хочу, чтобы вы передали это Джирайе-сану. — Спокойно продолжала она, вводя Хокаге в заблуждение, — Но прежде чем отдать, еще понадобится ваша чакра... В довольно большом количестве. Бровь женщины взлетела в недоумении: — Объясни. — Требовала она. — Я знаю, что Джирайя-сан выполняет роль шпиона на смертельных заданиях. Он очень важен для Наруто, а Наруто дорог мне. Я не могу позволить ему... — Девушка прикусила губу, не желая произносить такое прямо, — ... В случае неудачи или неизбежной ситуации техника позволит мне перенести тело с любого расстояния, заранее погрузив сознание в искусственную кому и заморозив клетки тела. — Повторяла девушка слова из книги, где было выведено очередное задание: «Я разработала технику, но тебе нужно подумать как ее улучшить, потому что есть вероятность разделения: некоторые части тела дойдут по отдельности.» Она искала и поняла, что использовать такой приём могут лишь заключившие контракт шиноби, в этом случае: она и Принцесса Цунаде. Вывод пришёл не сразу и все равно нёс некоторые риски, но все же это был один из выходов - обьединить силы. Харуно достала второй листок из кармана и протянула его, смотря учителю прямо в глаза: — Здесь я подробно расписала действие техники, необходимо добавить и вашу чакру. Сомнения кружили в голове наставника, когда она мимолетно изучила содержимое: — И ты правда считаешь, что мы можем так опрометчиво использовать святыню Кацуи? — Укоризненно указала блондинка. В ответ ей представился ещё более напряженный взгляд: — Я считаю, что для спасения своих близких людей все способы будут во внимании. Цунаде нахмурилась: «Этот ребёнок явно что-то знал». В ее словах скрывался намёк на Наруто, перед которым висела опасность от вражеской организации, и подтекст на Джирайю, как одного из немногих доверенных и близких людей Хокаге. С таким напором ее ученица всегда шла наперёд дел: — Почему ты думаешь, что это придётся использовать? — Не скрывая недоверия кинула женщина. — Потому что я знаю. Слова были отброшены и многие несостыковки сейчас ещё больше давили на трезвый ум Цунаде. Она хотела бы обсуждать такие вещи, попивая саке в любимом баре, а ее ученица снова заваливает своими тайными намеками. И самое главное, что она поняла с самого начала обучения Сакуры: эта девчонка никогда не говорила предположения или догадки, сухо кидая лишь правду и факты. То, что ее наставник считал интуицией, теперь перестало иметь хоть какое объяснение, больше напоминающее предсказание, - бред, и только. Она нервно прислонила два пальца к вискам, устало спросив: — Ты ведь никогда мне не расскажешь все? Взгляд розоволосой резко отразил глубокую печаль и поник в извинениях. — Только не начинай строить щенячьи глазки! Если на этом все, то я бы хотела вернуться к себе в свой законный свободный вечер, — В своей манере проговорила женщина. Сакура подпрыгнула, будто вспоминая другую вещь: — Нет, Цунаде-сама! — Блондинка удивилась такой официальности, ведь обычно она называла ее учителем, — Позвольте официально присутствовать на собраниях. — Ты итак превышаешь свои полномочия и слышишь больше, чем необходимо, — упрекнула женщина больше себя, а не ее. — Нет, мне необходимо присутствовать на собраниях высшего уровня. Как всегда, блондинка критически оглядела ее, пытаясь обнаружить любые признаки слабости в ее позе, и небольшой блеск гордости пронёсся в ее янтарных глазах, когда она ничего не нашла. Для нее не было тайной, что ученица всегда изучала политику и международные дела, возможно даже имела больше прикладных знаний об этих структурах. Но пускать ее на столь высокую ступень? Чего она хочет добиться? Ей придётся столкнуться с противодействием со стороны старейшин. Но ведь она была Хокаге, черт возьми! — Я ничего не обещаю, Сакура. Для розоволосой это был сигнал, означающий, что та сделает все возможное для ее просьбы - и этого было достаточно. Девушка глупо улыбнулась и наставница снова нахмурилась, показывая насколько большую головную боль та ей принесла.

***

«Шаринган станет одним из главных вражеских оружий. И последующие тренировки будут посвящены противостоянию этим глазам.» Эти задания были сложны по-своему, потому что она будто играла со своим подсознанием, ведь ее вторая личность никогда не была осознанным обьектом, а лишь восприятием чувств и эмоций. Она чувствовала как тело становится оружием во всем проявлении: от глубины разума до внешней оболочки. Сакура стояла посреди тренировочной площадки и ее не покидали смешанные чувства: все это и рядом не стоит с мощью шарингана, но определённо помогает с внутренней силой. Она жила в страхе последнии дни, думая, что в любой момент слова в книге могут не появиться и теперь судьба будет лишь на ее плечах. Это никак не давало ей сосредоточиться на новом задании: почувствовать природную стихию и получить доступ для тренировок в Лесу Шиккоцу. Она уже получила разрешение Кацую, при условии, что ее мысли будут чисты, а страхи оставлены позади. Медитация помогает время от времени, но голова все равно не могла отвлечься от постоянных раздумий. Ее недавний опыт был очень тяжелым, и тщательный подход к изучению теоретических вещей постепенно заставлял ее подниматься к более экстремальным высотам. И все же этого было недостаточно - навязчивые мысли все ещё не покидали голову, мешая полному погружению. Она боялась остаться одна, и часть ее разума, очень маленькая часть, отделенная от этого страха, знала, что это была причина, по которой она продолжала колебаться. Девушка жила будто по сценарию, прописанному настолько досконально, что та знала как нужно обращаться с людьми. И даже уверенность, пришедшая со временем, не была бы такой явной и стойкой без помощи книги - наверняка она и слова не могла бы связать, разговаривая с Учихами или представителями власти. Смотреть в глаза даже врагу - вот, что стало ее двигателем и лишь одно сердце отчаянно подавляло желание к любви. Она больше всего боялась разбить его таким же способом, как и та девушка из книги. Сакура прочувствовала это вдоль и поперёк через слияние с ней. И лучше бы она не позволять этому снова случиться - возможно ли спрятать себя до лучших времён? Она никогда не достигнет режима Мудреца, если не подавит это волнение.

***

Ветер был волнительнее рядом с этой девушкой и у Учихи Итачи вывелось предположение, что она просто обладает чуткой предрасположенностью к данной стихии. Но по биографическому протоколу ей поставлены лишь стихия воды и земли, что образовывало ещё одну нестыковку. Капитан АНБУ следил за перемещениями товарища по команде младшего брата, жертвуя своим временем на более важные миссии, тем более сейчас нужно усилить патруль и охрану - слухи о действиях Акацки в других деревнях заставляют напрячься каждого из власти. Сегодня была среда и медик назначала ему этот день для обследования... Отец, как и ожидалось, не разделил идею исследования шарингана. Но аргумент Итачи, что она вполне имеет право сделать это неофициально через шаринган Хатаке Какаши, заставил его согласиться, хоть и на очень жёстких условиях: девушку, похоже, устраивал и подобный расклад дел. Неприятный запах медикаментов ударил в нос, а слишком холодный свет в кабинете уколол глаза. Розоволосой медик был в белом халате и расчищал рабочий стол от рутинной бумаги. — Ты принёс, что было необходимо? — Не глядя произнесла она. В ее голосе были нотки усталости, но ещё держался ровный тон. Послышался шелест бумаги и девушка повернулась, чтобы принять протянутый лист. На прошлом осмотре она выявила то, о чем брюнет решил до последнего не упоминать - приём лекарственных препаратов для облегчения боли. Без прямого вопроса последний наверняка бы не удосужился даже намекнуть на попытки самолечения, но зато теперь ей стало известно каким способом он поддерживал себя на приемлемом уровне, если это вообще можно назвать «поддержкой здоровья». Девушка прошлась взглядом по ничтожному списку, заметив, что такое обычно дают неквалифицированные лекари, или, как их ещё называют,- «дорожные целители». «По крайне мере, никаких наркотиков», — усмехнулась про себя девушка. Она тяжело вздохнула и поставила два стула напротив друг друга, указав парню рукой на один из них и выбросив бумажку со списком в ближайшую урну. Они редко разговаривали при осмотрах и Сакура больше ссылалась на его закрытый характер, а не свой недостаток общения: — Ты иногда принимал успокоительное... — Констатировала она, пока ещё не присаживаясь напротив. — Это успокаивало сердцебиение. — Также прямо ответил брюнет, спокойно глядя ей в глаза. — Я думаю, что это имело смысл, если оно было на травах... — В глазах Сакуры появилось отстраненное, задумчивое выражение. Изумрудный взгляд переместился на шкаф, и та решила посмотреть есть ли эти травы в ее арсенале, чтобы она могла сделать меньшую дозу, по крайне мере превратив это в чай. Звук ударяющихся друг об друга бутыльков и хрустящих пакетиков сопровождался тишиной с обеих сторон, каждый будто обдумывал свои дела. Ее поиски внезапно прекратились, она положила руки на полку и тихо выдохнула, понимая, что происходит. Итачи никогда не пытался вылечить свою болезнь. Он только хотел скрыть это. Такой состав лекарств имел лишь подавляющий признаки эффект, ведь сильно бьющееся сердце не даёт сосредоточиться на выполнении заданий, а кашель мешает миссиям по шпионажу или проникновению. Это имело смысл; в его мире – опасном, коварном мире нунекинов и жестокой жизни в качестве АНБУ - раскрытие подобной слабости было бы фатальным. Его имя стояло в списке самых сильных людей в мире шиноби, а статус наследника клана добавлял уважение в чинах и правительстве. — Скажи, — Тихо начала она, медленно возвращаясь на место напротив парня, — а почему ты вообще согласился лечить свою болезнь со мной? Итачи явно не ожидал столь глупого вопроса, хоть и не подал виду: — Мне вроде как не оставляли выбора, — ровно ответил он, ссылаясь на прошлые беседы. Несомненно, она угрожала раскрытием этого факта перед его семьей, но ведь гениальный Учиха Итачи всегда мог найти способ обойти ее. Ещё одно осознание осенило девушку, заставив сжать кулаки: биография парня невольно всплыла в ее голове, напоминая насколько тот может отдать себя ради брата и деревни, вплоть до уничтожения целого клана. То, что она не допустила резню, не значит остановку его синдрома самопожертвования. В этом и заключалась суть его характера - полная отдача, не жалея себя, ради благополучия дорогих ему людей. И лишь одно удивляло - он смог умело скрыть это даже от самого близкого ему друга, - Учихи Шисуи. Пазлы с невероятной скоростью складывались в ее сознании и, в порывах злости, стало сложно контролировать слова: — Это все из-за Саске, так? — Слегка сдерживая громкость голоса, спросила девушка, снова приводя Капитана АНБУ в замешательство: — Как он может... Ему не дали договорить, перебив ударом ладони об стол, из-за чего все раннее прибранные документы взлетели вокруг двух шиноби: — Ты уничтожаешь себя, надеясь однажды умереть или стать недееспособным, чтобы он получил право быть наследником, так?! — Изумрудный взгляд отражал неконтролируемый гнев и обиду вглядываясь в чересчур тёмные глаза Учихи, — Неужели ты винишь себя, что он тогда ушёл? Она прищурилась от того, что он проигнорировал все, его темные глаза смотрели на нее с выражением, которое она не могла прочитать. Повисло долгое молчание и девушка уже начала приходить в себя, смутно понимая, что пересекла границу. К ее удивлению, на лице Учихи Итачи ничего не отразилось. Чувствуя себя взволнованной, она вернула своё самообладание: — Простите, — на выдохе прошептала она, понимая, что разговаривает с мастером лжи и великолепным тактиком: между ней и его настоящими эмоциями стояла неприступная стена. Она ничего не добьётся устраивая истеричные сцены, хоть такое отношение к здоровью сильно задело ее чувства как медика - они с Наруто могли еще посоревноваться в бестолковости. Резко присев на стул, она потянулась к грубо обрубленным розовым волосам, завязывая их в тугой хвост: — Я вела себя непрофессионально, — звучало без угрызения совести, но девушка продолжила довольно ровно, — Примите мои извинения и позвольте начать обследования. Немой кивок и руки девушки загорелись зелёным светом. Тишина кабинета глушилась свистом ветра за окном и Итачи снова обратил внимание на резкую перемену погоды. Он чувствовал как ее мягкая и успокаивающая чакра разгружала его легкие, позволяя ему свободно дышать. Глаза медика были опущены в сосредоточении, показывая длинные розовые ресницы. Так шли недолгие минуты и брюнет уже примерно знал, когда она закончит. Но внезапно чакра была обрублена и женские ладони потянулись к ее груди. Рука сжимала ткань в области сердца, а лицо резко исказилось в боли. Машинально Итачи потянулся, чтобы придержать ее от падения: — Все в порядке? — Тихо произнёс он, пытаясь распознать изменения в ее чакре: подтекст был беспокойным. Она лишь прерывисто дышала, подавляя появившиеся слёзы. — Я... — Девушка не успела договорить как снова схватилась в приступе боли. Итачи подхватил ее на руки и был готов нести к другим врачам в больнице. Ее тело стало горячим и из фиолетового ромба на лбу начали расползаться чёрные линии. Девушка резко схватила его за плечо, привлекая внимание: — Нет! — Прокричала она, растеряно смотря ему в глаза, — Отведи меня к Цунаде! Не теряя и секунды он выполнил технику перемещения, сразу очутившись в небольшом кабинете Хокаге. Женщина и Шизуне явно о чём-то спорили и быстро прервались, увидев неожиданных гостей. Парень осторожно отпустил розоволосого медика на пол, ещё придерживая за спину. — Сакура-сан! — Шизуне подошла к девушке и протянула руки, чтобы принять ее, но слишком горячее тело девушки заставило ее резко отвести ладони, испустив пар. — Итачи, отпусти ее, ты получаешь ожоги. — Приказала Цунаде и моментально оказалась рядом. Он осторожно положил ее голову на поверхность прохладного пола и, медленно отходя в сторону, дал обзор Хокаге, которая уже тянулась к ней заряженными чакрой руками: — Что у вас произ... — Ее запястье было резко схвачено горячей ладонью розоволосой, а чёрные метки, подобно пламени, начали расползаться дальше, быстро перемещаясь на тело саннина. Итачи и Шизуне были готовы кинуться и предотвратить распространение жгучих линий, но поднятая вверх рука заставила их застыть: — Не вмешивайтесь! — Грубо Прокричала женщина, подрагивая от заполонившей ее боли. Чёрные линии слились с печатью Инь Цунаде и теперь они были связаны одной лентой чакры. Розоволосый медик, почти потерявшая сознание, судорожно открывала рот, пытаясь выдавить слова: — Призыв... Теперь Цунаде поняла суть: не медля ни секунды она укусила палец и приложила его к поверхности пола, образовав круглые печати. Сакура начала кричать, скукоживаясь на деревянной плитке, а ветер безостановочно бил в окно, будто пытаясь пробиться внутрь. Цунаде прикусила губу, пытаясь заглушить ещё больше пронзившую боль: одна ее рука все ещё сжималась горящей ладонью ученицы, а другая пыталась удерживать призыв, который никак не появлялся. Резкий хлопок и стекло от окна, взорвавшееся от напора ветра, могло бы ранить их, но моментальная реакция Итачи позволила ему отразить большие осколки кунаем. Внезапная тишина окутала кабинет, он снова повернулся и увидел большой сгусток дыма, где ничего не выводилось. Спустя несколько секунд показался вызов Хокаге - Кацуя была довольно больших размеров. — Цунаде-сама! Сакура-сама! — голос слизня был раздосадованный, — я думаю ваша техника прошла успешно и тело доставлено полностью! И теперь, когда пробравшийся в кабинет ветер смог развеять дым, у него появилась возможность разглядеть стеклянный сосуд с человеком. Немного приглядевшись, Итачи замер: внутри был никто иной как... — Джирайя... — Тихо прошептала Хокаге, подходя к ближе и приложив руку на поверхность. От Учихи не скрылась секундная горечь в глазах женщины, но та быстро пришла в себя, — Его состояние? — Серьезно обратилась она к слизню. — Он в искусственной коме. Хотя многие травмы я смогла закрыть пока перемещала, но он был буквально пробит насквозь множество раз, нужно обязательно тщательно проверить внутренние органы! Блондинка поджала челюсть и обернулась на ученицу, бессознательно лежавшую на полу. — Цунаде - сама! Не стоит медлить! — С досадой напомнила Кацуя. — Я не могу! — Нервно ответила женщина, не убирая ладони с капсулы. Взволнованные взгляды встретили ее нервную вспышку и женщина на выдохе продолжила, — Эта техника... Она полностью принадлежит Сакуре... Я лишь вложила часть своей чакры, но основной поток, включая этот сосуд, принадлежит ей и только она сможет развеять некоторые печати, — Все повернулись в сторону розоволосой, которая явно не была способна сейчас что-то делать, — Я думаю поэтому она сейчас без сознания, Кацую, ты использовала в основном ее чакру... Эта техника слишком опасна... Не смея делать передышки, санин развернулся к остальным: — Все, что происходило в этом кабинете, будет под строжайшей секретностью. — Ровно произнесла она, возвращаясь властный тон, — Шизуне, позаботься об ожогах Итачи и позже переместите Сакуру в ее дом - она сама ко мне заявится позже. — Цунаде-сама, а как же...? — Шизуне указала на тело Джирайи, волнуясь об его травмах. — Насколько я знаю из слов Сакуры, ее техника также замораживает клетки, что не даёт телу возможности на какие-либо ухудшения. — Кратко объяснила женщина, добавив, — Этим делом я займусь лично и перемещу его в безопасное место. А теперь шевелитесь, мы итак наделали много шуму!

***

С детства он привык держать под контролем любую жизненную ситуацию. Уже повидав смерть в нежном возрасте, Учиха Итачи понял, что в мире есть вещи, против которых не выстоит даже он и придётся лишь плыть по течению, стараясь опередить исход событий. Он действительно считал, что будучи наделённым тактическим умом, сможет всегда действовать наперёд, предугадывая исход положения заранее. Но его суждения стали давать сбой с появлением розоволосой девочки. Она встала выше обстоятельств, положив на кон свои условия игры и диктуя новые правила жизни, которые никто и не предполагал, даже сам Учиха Итачи. Кабинет Хокаге выглядел идеально, помимо небрежно разбросанных бумаг, - не было и следа вчерашнего происшествия, будто ветер никогда не разбивал толстое стекло. Принцесса Слизней вызывала его как доверенное лицо и свидетеля, желая напомнить о секретности события. Он не ожидал увидеть рядом призыв Джирайи, который больше служил посланником, чем боевой жабой. Как и предполагала женщина, Харуно Сакура сама явилась в кабинет, но не совсем одна, - за ней нелепо следовал явно только что проснувшийся Узумаки Наруто и его младший брат. — Бабуль, я буду Хокаге, который никогда не тревожит людей так рано утром! — Томно произнёс Узумаки, медленно разлепляя глаза. Голубые глаза не сразу заметили маленькую жабу, — Фукасаку! Вскрик блондина заставил Сакуру подпрыгнуть и треснуть его по голове: — Хватит кричать! Если этим утром и есть головная боль, то ты ее источник! — Прошипела девушка, кипя от раздражения. Саске обратил внимание на стоящего рядом АНБУ, сразу разглядев в нем своего брата. — У меня есть печальные вести... — Поныло начала жаба, — Я уже доложил Хокаге. Сакура убрала ладонь, перенося ее на плечо блондина. — Джирайя был убит в сражении с членами Акацки во время миссии в Аме. Все было как в тумане: что-то снова сдавило грудь розоволосой, заставляя ее отойти на два шага назад от криков товарища и споров с учителем. Она ощущала это всем своим нутром - сердце ее друга было разбито и она чувствовала это. Внутри все забилось с невероятной скоростью и, чтобы не привлекать внимания к резкой перемене состояния, девушка сжала плечо товарища, успокаивающе произнеся: — Наруто, успокойся. — Выдохнула она с болью, которую джинчурики не мог почувствовать, находясь в отчаянии, — Не смей винить в этом Цунаде-сама. Она снова отошла на задний план, сжимая ладонью сердце и глубоко вздыхая. Ее отвлёк хлопок дверью - Наруто сбежал в порыве захлестнувших его чувств. — Передай призыв команде криптоанализа, чтобы определить зашифрованное послание. Позже поговори с Наруто и приходите в мой кабинет, у меня есть для вас задание. — Цунаде обратилась к Саске, который молча кивнул и немедленно удалился. Кабинет снова захватила душная тишина и розоволосой было сложнее скрывать своё прерывистое дыхание, поэтому она лишь слегка подвинулась, так что одна рука вцепилась в другую, что позволило ей справиться с мелкой дрожью в руках. Ветер периодами стучал в окно, пытаясь повторить вчерашний проказ и разбить стекло. — Ты в порядке? — С тревогой спросила наставница, окинув взглядом все ее тело и делая оценку ее состояния. — Почему вы не сказали ему правду? — Плавно меняя тему, ответила девушка. — Сам Фукасаку не знает о том, что Джирайя здесь... — медленно начала она, — Он не может почувствовать его, потому что ты буквально оставила тело замороженным - оно не живое, но и не мертвое. Ты погрузила его в это состоянии, но знаешь ли ты как восстановить его? — Сухо кинула женщина, сузив глаза. — Я не совсем уверена... — Ученица опустила глаза, — Но я не позволю Наруто и тебе потерять его... это очень больно. — девушка снова сжала ткань на груди. Цунаде была тронута чуткостью ученицы, но все ещё оставалась невозмутимой: — Многим выгодно, что он вышел из игры. — Челюсть Сакуры сжалась от осознания другой стороны ситуации. Принцесса Слизней продолжила, — Это шанс для этих людей, чтобы объявиться. — Вам угрожает опасность... — Подводила розоволосая, напряжённо сузив глаза. — Ровным счетом как и тебе, — подтвердила Цунаде. Блондинка повернула голову к АНБУ, все это время наблюдавшего со стороны и стоически притворявшегося отстранённым: — Ты продолжишь защищать её. Девушка хотела бы возразить, но оскала Наруто было достаточно на сегодня, поэтому Хокаге отпустила ее на обследование тела Джирайи, ведь в ее распоряжении было ещё не мало проблем: нужно устроить собрание по делу одного спрятавшегося в тени старика, тайно творившего невесть что во время своей отставки. Женщина уже порядком бесилась от группы наследия Хирузена Сарутоби, который позволил Шимуре Данзо стать гноящимся нарывом и, в настоящее время, ещё одной головной болью Цунаде. Его только сейчас посадили за решётку по подозрению в сотрудничестве с Аме и тайному управлению секретной организацией, которая должна была быть распущена. Цунаде отчаянно жалела, что не догадалась запастись достаточным количеством алкоголя, чтобы эти дни не покидать кабинет и непрерывно решать все вопросы. Позже она обязательно напьётся в стельку с Джирайей и заставит его испытать весь ад похмелья за то, что он свалил роль Хокаге на неё.

***

Сакура потеряла счёт времени, находясь в секретном подземелье и проводя исследование «за» и «против» раскрытия капсулы, где находилось тело санина. Как бы ей не хотелось спасти учителя Наруто и вернуть огонь в глаза ее лучшего друга , но по всем показаниям было слишком опасно для неё проводить эту процедуру - она не имела полную связь с Кацуи, чтобы управлять вещами из их мира, в этом случае - капсулой. И опять же все ведёт к режиму Мудреца, который очень бы помог в этом случае. Когда все зашло в тупик, Сакура побрела в больницу, не отрывая взгляда от своих ног. Она ожидала, что ее мысли будут громкими и запутанными, но они были тихими и неподвижными. Ей очень хотелось увидеть своих мальчиков и почувствовать себя не одной, но сейчас явно было не время. ... «У каждого на пути своя битва, Сакура. Но все они приведут к самой главной, где единственным вопросом станет на какую сторону встать...» — Итачи-сан, присаживайтесь... — Пробормотала девушка, задумчиво вглядываясь окно. Прошло три недели с появления тела Джирайи и Капитан АНБУ действительно начал любопытствовать по поводу его состояния, но жилка гордости и терпения не позволяла напрямую спросить у девушки ситуацию. Но все же он стал более наблюдателен к Сакуре, которая устроила ему тогда действительно напряжённый день обследования. — Что-то не так? — Ровно обратился Итачи, заметив как ее рука сжала голубые занавески, а глаза искали что-то вдали. Она даже не повернула голову, также тихо ответив: — Сегодня хорошая погода... — Начала она, — Но я не чувствую ветра... Итачи оставался спокойный, лишь медленно кинув взгляд на окно. Девушка повернулась к его лицу будто в поисках ответа: — Тогда откуда эта прохлада? Послышался оглушительный грохот и внезапное вторжение огромной чакры. — Нападение. — Резко пронёсся голос уже рядом с девушкой. Они молча взглянули друг на друга, понимающе кивая. По его губам она могла прочесть сорвавшееся: «Будь в безопасности» — прошептал он, прежде чем они помчались в деревню и в хаос, ожидавший их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.