ID работы: 8788875

На моей странице имя твое

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

Неизбежная

Настройки текста
Никто не прислушивался ко внутреннему голосу так, как это всегда делала Сакура. Она следовала зову сердца и сейчас как никогда раньше чувствовала одиночество. Книга, которую она выкапала из под обломков ее родительского дома, лежала на холодных коленях и продолжала открывать в ней множество страхов. Шестнадцатилетняя куноичи уже прекрасно знала как устроена управляющая верхушка на самом деле, она без труда могла выявить подводные камни многих влиятельных людей и тщательно анализировала каждый шаг, боясь разрушить будущее, которое так бережно строила эта девушка из книги. Она просидела уже неделю, поглаживая исхудавшую руку бессознательного учителя и впиваясь стеклянными глазами в каждую выступающую вену на бледной коже. Кровь ее наставницы циркулировала в нормальном темпе, но чакра восстанавливалась слишком медленно и девушка лишь обдумывала как вывести ее из комы. Но организм и тело иногда играли по своим правилам, не давая идти против естественного восстановления. Медик чувствовал как ее сбил такой поворот ее жизни. Возможно, она ожидала быть предупрежденной и готовой. Сакура только сейчас осознала, насколько сильно полагалась на помощь из книги. Ее полностью поглотил сценарий, написанный другой рукой и та вжилась в роль, совсем забыв для кого на самом деле выступает. Она действительно строила будущее... Но если так и будет продолжаться, то в последствии она начнёт проживать чужую судьбу. Это не то, что хотела бы та девушка. Она дала шанс исправить ошибки, а не забрать ее жизнь. И совсем не обязательно задумываться «был ли такой сюжет в ее мире?», а действовать по своим обстоятельствам. Она смахнула так и не выступившие слёзы и направилась к выходу из пещеры, желая пойти и использовать годы накопленных знаний и умений на должном уровне. Сакура уже давно поняла, что не была главной ведущей в событиях жизни, но это ни в коем случае не снижало степень ее значимости.

***

Башня Хокаге была разрушена, как и вся деревня, поэтому собрание проводилось внутри деревянного дома, быстро выстроенного Ямато в качестве временного штаба. Здание получилось строгим, а стены надёжными и толстыми, которые не допустят пропуска информации за его пределы. — Кто дал тебе эти полномочия? — Прошипел глава семьи Учиха, восседая на своём месте как представитель совета. Он был лично оскорблён, что его мнение не было учтено как следует и это подавляло его авторитет как советчика прошлого Хокаге. Данзо был непоколебим, и если от Фугаку ощущались все его враждебные эмоции, то стойкость Шимуры было практически невозможно задеть. — Мы решили это с лордом Огня, посредством официального собрания. — Прямо ответил пожилой мужчина, опираясь на палку и даже не удосуживаясь присесть, показывая нежелание продолжать внутреннее совещание деревни. — Я буду выступать как Хокаге на саммите пяти стран и прошу не идти против его воли. — Если это прошло на официальном уровне, то почему я не присутствовал? — Аргументировал Фугаку таким тоном, что все присутствующие советники напряглись, опасаясь появления шарингана. Данзо даже не повёл глазом: — Вы были слишком заняты разрешая вопросы как глава клана и, как я думаю, пропустили этот приказ на сбор старейшин. Учиха все ещё прожигал его взглядом, не убеждаясь оправданиям и не доверяя его мотивам. Многие из власти не раз намекали на то, что ему пора оставить свои полномочия в управлении кланом и переложить их на более подходящее лицо. Имея двух сыновей-приемников, он не решался сделать этот шаг из-за личных убеждений, считая, что ни один из них ещё не оправдал его доверия на право занять должность патриарха. Послышался наигранный кашель со стороны старушки, призывающий обратить внимание на ее персону. Она вытащила несколько бумаг с красными печатями, протягивая их новому Хокаге: — Саммит Пяти Каге уже через несколько дней и здесь информация с делегацией, которую точно утвердила Цунаде-сама, — на ее имени голос старухи дрогнул, — Прошу ознакомиться. — Я так понимаю он не подлежит коррекции? — Даже не удосуживаясь взглянуть на листок произнёс Данзо. Та лишь отрицательно покачала головой, все ещё держа морщинистыми руками сгусток документов. Шимура прикрыл глаз и добавил: — Ничего страшного, представитель из семьи Нара как всегда подходит для ближнего выступающего. Бровь старушки взлетела вверх, удивляясь, что он ещё не знал о последнем коррективе Принцессы Слизней. Ее голос немного затих: — Хокаге-сама... Сопровождающим будет не Нара... — Взгляд Шимуры вопросительно устремился на документ. Послышались шаги и только Учиха Фугаку мог заранее определить кто собирался войти. Без стука и прелюдий, пропуская ветер из коридора, в кабинете появилась миниатюрная фигура «второй Цунаде». — Простите, я опоздала. — Изумрудные глаза были направлены прямо на слегка неровную спину Данзо, будто бросая тому вызов. Он чувствовал ее пронзительный взгляд и лишь боковым зрением смог увидеть розовую макушку, когда она наконец подошла к столу и встала рядом с ним. Маленькая рука в перчатке прошлась по документам о предстоящем собрании, где было выведено ее имя. — Харуно Сакура? Это очень неожиданно, что Вы стали утверждены на саммит такого уровня, — Он сделал акцент на местоимении, будто подчёркивая абсурдность поступка прошлого Хокаге. Она все ещё смотрела на него с выражением, которое обычно делают перед тем, как вступить в бой. Уголок его губ взлетел вверх и девушка легко поняла, что он не считается ни с ее возрастом, ни с положением. Он вздумал, что ему будет легко управлять тем, кого считает ещё ребёнком, и Сакуре такой расклад только на руку. Не только он, но и все в совете не были довольны ее вмешательством. «Если это был Шикамару, то они бы отреагировали намного мягче... Хотя мы одного возраста», – прошептало ей сознание. Мужчина отпустил свою трость, протягивая руку: — Приятно познакомиться, мой новый советник и помощник. Я надеюсь, что нас ждёт удачная совместная работа. Сакура наклонила голову, одновременно из обычной вежливости и чтобы скрыть свое выражение лица, уверенно пробормотав: "Пожалуйста, позаботьтесь обо мне."

***

Погода не мешала восстановлению деревни и девушка принимала непосредственное участие, в основном используя свою грубую силу. Она кидала взгляды на шумного Наруто, пытаясь уловить в нем изменения, но ей больше казалось, что он отупел ещё сильнее пока практиковался вдали от всех вместе с Саске, осваивая сендзюцу. И все же ему это удалось. Низкий баритон прервал размышления девушки: — Если ты продолжишь так на него смотреть, то я сочту, что ты тоже стала его фанаткой после спасения деревни. От внезапности она резко повернула голову, из-за чего ее шея слегка хрустнула. Лицо исказилось в секундном неудобстве, но эмоции быстро вернулись на место: — Саске-кун! — Она больше удивилась, что его товарищ снова начал шутить, хоть и очень специфично. Он легко прочёл ее мысли, резко отворачивая голову и решив пройти мимо, будто даже не обращался к ней. Только сейчас она заметила, что он тоже держал в руках строительные материалы и, не желая прерывать разговор, который парень редко начинал первый, небрежно спросила: — Я... Ты... Разве ты не должен уделять внимание своему семейному комплексу? — Поинтересовалась она, догоняя его шаги, но все ещё находясь чуть позади, из-за чего ее взору был лишь видны его чёрные колючие пряди на затылке, которые на самом деле были мягкими как у котёнка. Они игриво развивались лёгкими порывами ветра и вызывали на душе Сакуры чувство умиления. Она не знала, почему только сейчас заметила, насколько он стал выше, чем она видела в последний раз. Его низкий голос отвлёк куноичи от наблюдения: — Мы шиноби... И в первую очередь должны позаботиться о жителях деревни... Смешок со стороны ее напарницы заставил его резко остановиться и та чуть ли не столкнулась со спиной парня. Он развернулся с желанием разглядеть причину ее насмешки. — Прости, — прикрывая улыбку рукой, проговорила девушка и с ухмылкой добавила, — Это так на тебя не похоже... Ты только что повторил слова своего брата? Она взглянула в его тёмные глаза и увидела оттенки разоблачения и злости, как будто она только что застала врасплох ребёнка. Сакура снова ухмыльнулась, прикрыв глаза, а ее товарищ уже был готов сказать что-то в свою защиту, но его прервал другой голос: — Итачи ни в коем случае не научит плохим вещам своего любимого младшего брата, Сакура-чан, — Она давно не слышала его звонкий, но в то же время твёрдый голос, и моментально обернулась: — Шисуи-сан... — Девушка перевела взгляд и увидела рядом капитана АНБУ. Вся компания черноволосых красавцев была в сборе и заставляла ее невольно сжаться, и та постепенно теряла ту уверенность, которую обычно разделяла с товарищами по команде. Ее голос стал немного тише, — Итачи-сан... Они лишь невесомо кивнули, подходя ближе и образовывая круг для разговора. — Что-то случилось? — Поинтересовался Саске, который был только рад сменить неловкую для него тему разговора. — Данзо стал Хокаге... — Беззаботно начал Шисуи, стараясь не привлекать внимание других людей к себе. Сакура сжала доски, которые все еще держала в руках: — Я этим займусь. — Серьезно, почти шепотом, произнесла она, привлекая к себе взгляды трёх Учих. На этот раз она не сжалась под их темными глазами, твёрдо добавив, — Все, что я говорила раньше, до сих пор в силе. Просто подождём нужного момента... Саске, который так и не признавал ее действия, хотел было высказать свои опасения, но что-то очень тяжелое навалилось на него сверху. Оглушительный голос заставил его поджать глаза и чуть не уронить инструменты: — Ублюдок и его братья задумали окружить Сакуру-чан! Какого черт... Узумаки не успел договорить, получив инструментом по лбу от Учихи и отлетев на несколько метров: — Идиот, — мрачно пробормотал он тоном, который использовал только против Наруто, — Я тебе говорил так не делать, — угрожающе прошипел Саске, разворачиваясь к нему всем телом. Сакура усмехнулась, когда Наруто обругал его снова в ответ. Следом послышались споры и девушка снова хихикнула, прикрывая рукой улыбку. — Они стали ближе, пока тренировались вместе, — Невольно прокомментировал Шисуи, больше наблюдая за эмоцией куноичи. — Ни в коем случае! — Почти в унисон прокричали оба, застывая и снова вскипая. Саске лишь фыркнул, решив продолжить путь с инструментами, а блондин поплёлся за ним, покрикивая: — Эй, я ещё не закончил! Он очень легко забыл зачем вмешался в их разговор и то, что пытался «спасти» напарницу по команде. Девушка повернула голову к Итачи, машинально делая оценку его физического состояния, проходя взглядом снизу вверх, пока не встретилась с тем глазами. От осознания своих действий она слегка покраснела и перестала на него смотреть, неловко проговорив: — Приходите в седьмую палатку сегодня вечером... — Она не говорила вслух про обследование, но тот сразу понял, что медик прекрасно знал про его ухудшающееся состояние - он не был под ее целительной рукой уже несколько недель. Девушка улыбнулась, слегка поклонившись, и продолжила свой путь почти в том же направлении, в котором она шла раньше.

***

Как он и ожидал, вечер был слишком беспокойным в особенности вокруг палатки Сакуры. Приближение зимы было сложным для внутреннего состояния людей, хоть и многие считали сплошной романтикой. К счастью или к сожалению, Итачи не имел дело с данным чувством, если только оно не касалось его заданий, а точнее - миссий по соблазнению, которые не так часто ему выпадали. Поэтому для капитана АНБУ перемена в погоде лишь означала смену условий и способов исполнения миссии. — Войдите, — пронеслось из палатки, прежде чем он даже протянул руку или собирался показаться на виду, заранее открыв чакру. Она снова заставила его напрячься, потому что не в первый раз разоблачила его прибывание рядом. Парень шагнул во внутрь, удивляясь чрезмерной теплоте в помещении, и застал розоволосого медика сидящей в позе лотоса с прикрытыми веками посреди палатки. Она медленно раскрыла глаза и неловко кивнула, подзывая сесть напротив. Итачи всегда замечал в ее глазах секундное замешательство, прежде чем она к нему обращалась, будто девушка на самом деле никогда не хотела иметь с ним ничего общего, но обстоятельства невольно их связывали. Спокойно присев рядом, она снова показала некое волнение и стала приглядываться в его тёмные глаза. Руки на автомате загорелись зелёным светом и без прелюдий вошли в его тело, разгружая организм парня, который наблюдал за действиями медика. Это не заняло много времени и та, немедленно закончив процедуру, лишь снова откинулась на ноги, устраиваясь поудобнее. — Я закончила на сегодня... - сказала Сакура; ее голос был ровным, нормальным, но он услышал в нем что-то еще. Она хотела что-то сказать. Он снова поднял к ней голову, устремив взгляд в зеленые глаза. Последовала тихая пауза; она собиралась с мыслями. Ее слегка покусанные губы приоткрылись, чтобы легко вздохнуть, прежде чем выдать слова, заранее отрепетированные в сознании: — Я думаю, что пришла ко многим заключениям и прошу их выслушать... Темный взгляд не дрогнул, выжидая ее объяснений. Осанка была намного ровнее, чем у медика, показывая его принадлежность к элитным кругам общества и шиноби. Каждый дюйм его тела с самого рождения был натренирован быть совершенным воином. Свернутая спиралью энергия, острый взгляд, хваткий ум - Сакура чувствовала себя неуютно, сидя в одной комнате с этим человеком, не говоря уже о разговоре с ним. Она невольно выгнулась дугой, стараясь не горбиться и держать нос выше. — Я более чем способна вылечить твою болезнь, проведя лишь одну длинную по времени операцию... — Начала она, переместив взгляд на его ключицы, чтобы увидеть как они слегка покраснели, скорее всего от холодного ветра. Сдержав себя от желания вылечить такой пустяк, она продолжила, снова взяв на себя смелость взглянуть ему прямо в глаза: — И я также способна обойти проклятье ненависти и запустить шаринган вручную... — Его взгляд наконец приобрёл хоть какой-то оттенок и она решила сразу добавить, протянув открытый блокнот с записями, — Здесь, на этой странице.... В том числе касательно Вечного Мангекью. Сакура наблюдала, как его лицо анализировало ее заявление. Глаза Учихи заметно прищурились и отразили красный оттенок: — Я не совсем понимаю как должен реагировать, — угрожающим тоном признался он, от чего медик сжался ещё сильнее и ее осанка снова поникла. Прошло уже много времени с тех пор, как Сакура слышала эту резкость в его голосе, — Ты только что рассказала о том, что даже неизвестно некоторым представителям клана. Я не могу быть уверен в том, что эту информацию мог дать тебе Саске... Стоит наконец ответить на многие вопросы, Харуно-сан. "Очаровательно", - подумала девушка. Голос Итачи был слишком тяжелым, в нем слышался чистый лед зимней ночи. Его холодный тон пугал, в нем чувствовалась манипуляция. Ее мышцы горели и сжимались, спазмы и сокращения, огонь распространялся по сухожилиям и мышцам, опаляя ее изнутри. Она стала настолько же настороженной к Итачи, потому что он не оставил ей выбора; она опустила голову, словно в замедленной съемке. — Что ты мне сделаешь если я тебе не скажу, Итачи-сан? – стараясь держать голос ровным спросила Сакура, но все равно произнесла это громче, чем следовало. Некоторое время Итачи наблюдал за действиями девушки, анализируя каждое маленькую эмоцию, прежде чем его глаза обрели совсем другие узоры шарингана, прекрасно знакомые куноичи: — Значит вот так я получаю твою благодарность за то, что постоянно подставляю свою задницу?! — К небольшому удивлению мужчины она начала взрываться, ее голос почти кипел, — И не смей пугать меня своим рисунками на глазах, я прекрасно знаю о них все и даже больше! Прежде чем опустить голову, Сакура выдержала пристальный взгляд парня. Ее руки задрожали и Итачи мог прекрасно разглядеть слетающие вниз капли. Парень ошибся, - она не была взбешена, а поддалась истерике. Итачи испустил вздох, который сам не заметил, как задержал. Он считал, что больше не увидит пугливую розоволосую малышку из его прошлого и, сказать честно, расстроился от того, что она так и не выросла из своих страхов. Он убрал свой шаринган, свысока смотря на поникшую девушку. Тем не менее она все же заставила себя посмотреть прямо в его угольно-черные глаза. Ее мокрые изумруды излучали гнев, будто раскусив его мысли: — Угрозы и насмешки над моей слабостью? Я ожидала бы чего-то столь низкого от твоего брата, Учиха-Сан, - она подчеркнула формальность, - но Ты? Тебе, как настоящему гению, следовало бы знать лучше. И все же ты сидишь здесь, как будто ты действительно способен меня прочесть с помощью своего Шарингана или без! — Ее слова вырвались из горла с огнем и горечью. Ее аура быстро наполнилась самой очевидной неприязнью к мужчине, сидевшему перед ней, в то время как его эмоции все ещё были заморожены под ледяным фасадом. Сакура всегда чувствовала, что этот Учиха ведет себя пассивно-агрессивно по отношению к ней, особенно когда она была с ними в одной комнате. Ее чакра была быстро собрана в кулак, и Итачи почти не сомневался, что та не станет раздумывать дважды, прежде чем бросать удар в его сторону. Капитан АНБУ не боялся ее возросшей силы. Он мог бы легко обезвредить ее в считанные секунды даже без шарингана. Она резко встала на ноги и повернулась ко выходу, в последний раз ненавистно взглянув в его глаза. Сегодня розоволосая окончательно пожалела, что решила хоть как-то с ним сотрудничать. Через мгновение след медика исчез из палатки, оставив брюнета наедине с собой. Он больше не собирался и секунды оставаться внутри, полностью недовольный ситуацией: играет ли она своей слабостью, чтобы избежать ответов? — Ты совсем не понимаешь девушек, Гений-сан, — голос кузена вывел того из размышления, заставив повернуть голову на вход в палатку. Шисуи спокойно прошёл к нему и сел на ещё тёплое место Сакуры. Он смотрел на него будто готовый отчитывать. — Я не могу доверять ей так, как ты. — Уже начал защищаться младший кузен. Шисуи лишь потянулся к небрежно откинутому блокноту медика, листая исписанные страницы. — Разве ты пытался хоть раз показать свой мягкий характер ещё кому-то, кроме меня и своего любимого братца? — Спросил его друг в ответ и его бровь слегка приподнялась вверх, все ещё спокойно вчитываясь в росписи медика. — Я не думаю, что она когда-то хотела иметь дружеские или товарищеские отношения со мной. И я не должен ее вынуждать. — Итачи напомнил ему о своём официальном положении, указывая на причину его узкого круга общения, — и как это относится к доверию? — Ты серьезно? — Взгляд старшего наконец перешёл на его лицо, искажаясь в недоумении и небольшой насмешке, — Сакура одна из тех единиц, кто не видит в тебе всемогущего Учиху с табличкой статусов и достижений... Пронзительный взгляд Шисуи впивался в его глупого младшего кузена, - почти брата, - и сознание не верило, что Итачи даже малость не заметил шаткое состояние розоволосой и также умудрился задеть ее чувства. Стоит пошатнуть этот барьер: — Она смотрит на всех нас как отдельных личностей, но все же я не думаю, что есть ещё люди, принимающие участие в ее странных заданиях. — Шисуи протянул ему блокнот и тот машинально принял его, все ещё поддерживая зрительный контакт. Старший продолжил: — Мы одни из тех, кто мог бы быть близок к разгадке ее тайны. Итачи был непреклонен, заявив: — Она не доверяет нам так, как ты это описываешь... — Она боится. — Перебил его Шисуи чуть повышая тон. Тканевые стены палатки стали больше подкачиваться от вечернего ветра снаружи и его звук ощущался как свист бури. — Откуда тебе все это знать? — Наконец выдал Итачи, стараясь отстоять свою критическую точку зрения. Рука Шисуи медленно переместилась на грудь и он прикрыл глаза: — Я это чувствую. Итачи заколебался, едва обдумывая свои следующие слова, но Шисуи уже встал и кивнул на блокнот, призывая ознакомиться: — В любом случае, сначала попробуй открыться и поверь, что ты не останешься к ней равнодушен. Его кузен покинул палатку, снова оставив друга в давящей тишине, перебиваемой шумом ветра. Рука все ещё сжимала рукописи и длинноволосый Учиха начал листать записи, постепенно осознавая, что весь блокнот был посвящён лишь ему, тщательно излагая все его физические параметры. И не только... Глаза прошлись по маленькой записи с краю от медицинских пометок: «Проницательный - использует все свои знания для минимальных потерь и рационально распределяет приоритеты» Было выведено больше как заметка на полях среди бесконечных медицинских вычислений строения и работы его глаз и органов; он листал дальше и заметил закономерность записей: они были сделаны после каждого осмотра и являлись тщательным анализом результатов. Но пометки привлекли больше внимания, потому что не относились ко здоровью. Он начал пролистывать страницы в поисках каждого примечания: «Не командный игрок, больше привык полагаться на себя.»; «Превышен лимит концентрации - не реагирует на шутки»; «За что он ненавидит себя?»; «Он был сегодня совершенен и как всегда немногословен»; «Упрямый Учиха»; На самой последней странице было небрежно заключено: «Невероятный, исключительный человек». Какая-то эмоция нахлынула на него, наполняя его разум и его сердце смутным ощущением знакомых чувств. Он закрыл глаза и понял, что находится здесь.… …слегка улыбающийся и заинтересованный. Парень поднял руку, вздохнул, полузакрыв глаза, и провел ладонью по своим темным волосам: «Возможно Шисуи прав - стоит стать к ней ближе и тогда правда сама пойдёт навстречу.» Только сейчас он заметил, что вместо его имени, на титульном листе блокнота было мелким шрифтом выведено: «Высокий, темноволосый и задумчивый номер два». Не сложно было догадаться, кто был для неё номер один в странном списке.

***

Команда семь впервые за две недели встретилась, чтобы поесть в Итираку и обсудить накопившиеся вопросы. Они бы поговорили об этом раньше, если бы Сакура просто перестала избегать команды и пошла с ними в первый раз, когда они попросили ее. Девушка скрывалась не только от них, погружаясь в медитацию и исследования, но преимущественно обходила стороной немногих из «высоких, темноволосых и красивых». В точном порядке они сидели за стойкой, но уже с прибавлением не навязавшегося Сая. -Как там у вас с бабулей Цунаде?- сразу выстрельнул Наруто, пока двое других мужчин делали заказ. Саске закатил глаза, не переставая удивляться прямой глупости парня,- было очевидно, что Харуно легко может задеть эта тема. И он не ошибся: девушка грустно отпустила глаза, медленно покачав головой, отрицая любое продвижение в реабилитации ее учителя. Наруто положил голову на руку, призадумавшись: — Сакура-чан, — Промычал он, — она просто отдыхает и скоро снова вернётся. «... Чтобы выбить из тебя все дерьмо», — Пронеслось в голове у Учихи, недовольного продолжением данной темы. Он ткнул его в плечо, указывая на меню и тот сразу же оживился, легко переключаясь на еду. Сакура не была расстроена его прямотой лишь потому что она понимала чувства Наруто: для него его близкий наставник и друг был мёртв, хоть это и было не совсем так. Она лишь могла поражаться широтой его души, которая смогла подавить его казалось бы неконтролируемое отчаяние от потери Джирайи - тренировки и битва с Пейном сделали его мудрее. К тому же, своими вопросами Узумаки показывал, что ему не все равно. Несколько минут он уже объяснял про разные сорты рамена, невольно став рекламодателем, и это могло тянуться до бесконечности, если бы, наконец, не принесли их заказ. — Я удивлён, что мы все одновременно в деревне и смогли собраться! — Улыбаясь заметил Наруто, чуть чавкая от непрожёванной лапши. — Вечно кто-то отсутсвует... Сай был тем, кто отреагировал на заявление блондина: — Я слышал, что послезавтра впервые за долгое время устроят собрание Каге... — Его глаза метнулись на Сакуру и ей было непонятно, знает ли он, что она является сопровождающей. Брюнет привлёк к себе внимание и продолжил, — Я думаю, что так есть: шиноби нельзя брать миссии во время отсутствия Каге в деревнях, поэтому мы имеем возможность собраться. Он улыбался в своей манере и Сакура решила не задумываться о степени его осведомлённости: она прекрасно знала его биографию благодаря информации из книги той девушки. Он был членом Корня и возможно Данзо приказал ему следить за ее действиями, но это было не так важно - Сай был также ей другом и членом команды семь. Бледный как снег брюнет имел тёплое и яркое сердце. В любом случае, даже если он и хотел сказать о своей миссии, то провалился бы из-за печати. Разговоры были совсем ни о чем - никто не хотел больше поднимать тему предполагаемой угрозы или беспорядки в деревнях. Розоволосая все ещё чувствовала как за ней наблюдает старший брат Саске, уже не появляясь на виду и просто выполняя задание из тени. Девушка понимала, что действительно отреагировала слишком резко во время обследования, чем могла посадить ещё больше сомнений в сознание капитана АНБУ. Но если его история из прошлой жизни сопровождалась благими целями и моральными убеждениями, то почему к ней он не проявил и капли человечности? Куноичи могла позволить себе быть рассерженной на этого человека и держать небольшую обиду, потому что его боль никогда не отражалась в ее сердце. Домыслы Сакуры свели к тому, что ее чувствительность к чужим эмоциям и переживаниям проявляется только к тем, кто был дорог для нее в другом мире - Учиха Итачи и его кузен не входили в их число. В этом случае она чувствовала и свободу, и неудобство: если Учиха Шисуи нёс в себе частичку ее жизненной энергии, то она хоть как-то могла прочесть его; но говоря об Капитане АНБУ... его чрезмерная осторожность и серьёзность привели к суждению о его повышенной гордыни и тщеславии. Она также прекрасно понимала, что это не так, но ничего не могла с собой поделать: Сакура закрыла глаза, стараясь не вздыхать от раздражения. Девушка не должна была кричать на него, это же не его вина. Он не просил ее быть эмоционально подавленной идиоткой из-за одного простого вопроса. Учиха Итачи лишь хотел быть настороже своих действий и для этого ему потребуются ответы... Стоит поговорить с ним после собрания Каге. Девушка отложила мешающие мысли на завтрашний день, снова погрузившись в разговоры с командой. Не каждый день они могли встретиться и не говорить о своих миссиях и своей работе, хотя они так и не смогли вытащить из учителя, но все же приятно провели время. Даже сейчас, когда она шла по направлению к медицинской палатки, где проживала на время сооружения своего дома, она не могла не улыбнуться теплым воспоминаниям обо всем, что произошло не так давно. Смех, беседа и просто быть вместе - все это было так сюрреалистично для нее. Впервые за долгое время она почувствовала себя по-настоящему счастливой и не могла не задаться вопросом, чувствовали ли ее друзья то же самое.

***

Сакура сидела в своей открытой палатке, удерживая в руках книгу. Было только утро, но уже с этого момента солнце стало источником жгучего тепла, которое беспощадно прогревало тканевую поверхность, создавая адскую духоту внутри. Даже сейчас Сакура не могла поверить, что зима уже приближается. Но опять же, это была страна Огня. Зима приходила так поздно, как только могла, и уходила так же быстро, как приходила. Именно в такие времена она была довольна тем, что ее миссионерская одежда не состояла из свитера или куртки. Девушка пошевелила ногами, чтобы не чувствовать дискомфорта и принялась читать выведенные иероглифы: «Я не могу судить твой прогресс по достижению режима Мудреца, потому что, скажу честно, я никогда его и не постигала.» Сакура изогнула бровь в этом признании и слегка напряглась. «У меня не было ни времени, ни собранности: отпустить проблемы и сконцентрироваться на духовном состоянии не было возможным в моей ситуации... Ты впитываешь все больше и становишься мудрее меня, надеюсь, что ты найдёшь способ выполнить эту задачу. Ты должна продолжать учиться, но ты также должна применять знания, которые собираешь на этом пути.» Девушка поняла сразу, что это может быть причиной, почему она всегда была позади… Она была инкубатором, полным информации о возможных развитиях событий, и не сделала колоссальных изменений в этом мире, потому что это бы неизменно повлияло на основной ход жизни. И тогда у той девушки не было бы возможности поддерживать развитие событий. Она взглянула на собранный портфель и громко сглотнула: собрание Каге проводится уже завтра и сегодня вечером она собирается выходить в путь вместе с Данзо. Ее сердце забилось от волнения и возникло тяжелое чувство - книга снова зовёт ее. Изумрудные глаза опустились, вчитываясь в большой текст: «Я могу лишь извиниться, что не спасла других людей, которые заслуживают быть в этом мире. Но изменения в твоём мире могут серьезно повлиять на конечный итог. Всегда помни, что за всем стоит ещё большая опасность. И сейчас, пришло время представить тебе первого и одного из самых опасных пешек надвигающегося зла...» Рука розоволосой невольно задрожала и она несколько раз моргнула, прежде чем перейти дальше: «Учиха Обито, - Тоби, - шиноби в оранжевой маске из Акацки...» Девушка невольно раскрыла глаза в глубоком ужасе и страхе, прочитывая его историю жизни и план построения мира. Ещё больше она напряглась от осознания: Сакура его уже встречала в виде клона в детстве, когда передавала письмо. По кусочкам можно было легко сложить обстоятельства встречи: Учиха Итачи скорее всего хотел с ним сотрудничать в истреблении клана... Таким образом и стал членом Акацки в другом мире. Не исключено, что данный момент не был известен многим людям, включая девушку из книги. Она снова осознала важную роль старшего брата ее товарища по команде: он мог найти Тоби и, возможно, даже противостоять ему. Харуно застонала и просто рухнула на матрас рядом с ней, завернувшись в тонкое одеяло, которое она приготовила для их путешествия. Она хотела бы вздремнуть перед утомительной поездкой в страну Железа. Девушка слышала чириканье птиц вдалеке; ветер плясал за ширмой ее палатки. Легкие порывы просачивались через раскрытую ткань и шевелили ее волосы, щекотали черты лица, целовали их, как любовная ласка; Солнце все ещё жгло ее тело, словно яд - она очень любила Коноху, даже если от неё почти не осталось...

***

Солнце светило слишком ярко для приближающей зимы, охватывая каждый темный уголок восстанавливающейся деревни. Принцессе Слизней пришлось прикрыть рукой глаза, чтобы не быть ослеплённой нахлынувшим светом. Она выходила из убежища, аккуратно придерживаясь за каменные стены и Хатаке Какаши, - явно довольный пробуждением Хокаге, - старался следить за каждым ее действием и не дать упасть, спокойно следуя позади. Даже сейчас ее прищуренные глаза начали машинально оценивать нанесённый деревне урон: — Это будет очень долгая работа... — Прошептала она, невольно морщась и тяжело выдыхая. Воздух осел и не был слишком пыльный, скорее наоборот - Цунаде никогда не чувствовала местность деревни настолько... живой. Внезапный выкрик со стороны, заставил ее приложить пальцы к вискам: — Бабуля Цунаде! — Блондин накинулся слишком резко и, как всегда, не контролировал голос, — Я уже думал, что точно придётся следовать приказам того психованного старика! Женщина сразу подумала про советников и закатила глаза, представляя какие дела они успели натворить. Она повернулась к Хатаке, чтобы уточнить положение власти, но Наруто был не перебиваем, заваливая грузом обращений: — Ты просто не представляешь как волновалась Сакура-чан! — Не умолкая перебирал блондин, — Она будет рада узнать, что ты проснулась... Щелчок в голове, и она вспомнила какие вещи должна была сделать в эти дни. Теперь Наруто уж точно ушёл на задний план и она переключилась на Какаши, серьезно обращаясь: — Саммит Каге должен уже пройти. — Уточнила женщина, держа тон ровным, — Мне нужно срочно в штаб... — Остановилась, снова оглядев разрушенную деревню, — Или то, что вы сделали для собраний. Какаши лишь кивнул: — Я смогу всех созвать, — Сразу ответил он, оглядев женщину, — Вам стоит привести себя в порядок и я зайду за вами. Она лишь устало кивнула, чувствуя на себе озадаченный взгляд джинчурики. Наруто зашаркал рядом с ней, теребя пальцами короткие колючие пряди волос на затылке. — Бабуль... — Глупо начал он, но был прерван, почувствовав женскую руку на своей голове. — Ты хорошо постарался. — Прошептала Цунаде, поглаживая его блондинистые пряди и слегка улыбаясь.

***

Это была не тишина... В комнате застыло настоящее напряжение. Казалось, что даже ветер остановился под таким гнетом. Она отсутствовала долгое время, находясь в коме, но новости этого дня заставили ее сердце биться об край последних нервов. И вот они иссякли: — То есть как моя ученица не вернулась? Представители власти уже получили выговор за то, что допустили Данзо ко власти, но, под натиском других новостей, чрезмерно серьёзный и дрожащий тон Принцессы Слизней вызывал дрожь у всех советников, кроме Учихи Фугаку. Он единственный, кто пытался противостоять позиции Данзо и поэтому не подвергся критике и злости. Именно он и сообщил происходящее: — По последним данным, Шимура Данзо сбежал с другими телохранителями, а Харуно Сакура схвачена неким шиноби, объявившим себя главой организации Акацки и... — Его ровный тон немного притих, — также он представился «Учихой Мадарой». Цунаде посмотрела на свою руку, крепко сжатую в кулак, и пожалела что сама лично внесла свою ученицу в список сопровождающих. Учиха Фугаку продолжил: — Это объявление войны и мы не ждали, что вы проснетесь. Хатаке Какаши был запрошен для представления Конохи в Союзных Войсках для борьбы с Акацки. И теперь послышался хруст деревянного стола, показывающий насколько сильно женщина себя пытается сдержать. Она прикрыла глаза и вернула свой командный голос: — Я займусь переговорами, а также... — Цунаде повернулась ко входной двери, не желая больше бездействовать, — Наберу команду для поиска Данзо и моей ученицы. А вы займитесь вопросом джинчурики и его безопасности. Дверь громко захлопнулась и блондинка уверенно направлялась по коридору, сжимая кулаки до покраснения. Учиха Итачи был на страже перед временным штабом, скрывая лицо под маской. Она быстро проходила мимо, но не смогла не остановиться: — Я понимаю, что ты не имел права присутствовать на саммите Каге... — Она слегка опустила голову и парень увидел, как дрожит ее челюсть, — Но приказ «защищать Сакуру» - был последним перед моей возможной гибелью. Она слегка повернулась к нему, испуская искру недовольства: — Так, черт возьми, пойди и выполни его! Она не успела моргнуть, как юноша быстро кивнул и исчез в облаке дыма. Цунаде Сенджу вскинула голову на чистое голубое небо, надеясь на удачу, которая явно была редким случаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.