ID работы: 8788875

На моей странице имя твое

Гет
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 211 Отзывы 116 В сборник Скачать

До рассвета жизни

Настройки текста
Тишина, в ожидании следующего хода их противника, пронизывает все пространство, густая и почти гнетущая в присутствии сильнейшего из врагов, понижая температуру воздуха еще на несколько градусов. Она застыла на поле боя в оцепенении, только что прибыв из медицинского лагеря. Шиноби, возвышающийся над альянсом, заставил юное сердце розоволосой девушки застыть будто на вечность. Пропуская удар в груди от страха и ненависти, зелёные глаза слегка заблестели от запоздалых слез и уверенность в одном осталась на поверхности, - с этим человеком Сакура точно имела большое дело в ее прошлой истории жизни. Все тело напрягается от одной только силы его взгляда. Сакура не может полностью прочитать его на своем месте, но там что-то есть, и это что-то граничит с угрозой и безумием. Ее первое побуждение - бежать. Храбрость забыта, Сакура хочет быть как можно дальше от этого монстра, насколько это возможно. И не только потому, что он ходячая смерть во плоти, но и потому, что приходящая боль, которую ее сердце узнает, накрывает волнами: «Это ты являешься всему причиной, Учиха Мадара!» — Сакура! Отвлекающие голоса спустили ее снова на землю и кипящая лава войны бушевала с кружащим ветром, не жалея никого и разнося разные крики эмоций вокруг всего живого и мертвого. Она даже не заметила как попала в чашу с постоянными переменами локаций, ее время как будто перемешалось с пылью, витающей серой дымкой: Наруто снова стоял впереди, не нужно было оборачиваться, чтобы знать о спине Саске рядом и Какаши, держащемся на чеку. В один момент они были копией своих же учителей, возвышаясь на призывах; в другой - они были разделены настолько, что Сакура терялась в пространстве. Медик оглянулась и поняла, что место сменилось. Она не успевала осознавать и обрабатывать каждое движение, повсюду было столько техник, взрывов и планов: а она все бежала, бежала и бежала. Альянс был сильнее и слабее одновременно. Схватки делились и группировались, порядок слежения сбился и Сакура упустила момент, когда ее товарищи уже не прикрывали ее спину. В какой-то момент это стала битва за Шаринган, которого лишился их враг: — Бесполезен «какой-то» шаринган, мне нужен мангекью, — хмыкнул Мадара, сжимая горло одного из незнакомого Сакуре шиноби клана Учиха. Единственный глаз Мадары метнулся на главу Учиха и рядом стоящего старшего сына, — Я же сказал, что не желаю убивать соклановцев. — Небольшая пауза проследовала прежде чем он выбросил того в сторону. Сакура помчалась к раненому Учихе с активированной чакрой и ее мысли стали запутанные: «Где же Наруто?! Где Саске-кун...» Она не заметила внезапное появление Обито снова на поле, также как и он даже не вспоминал её. Куноичи и не замечала, как битва проходит мимо, где Мадара стал лишь наслаждаться болью членов его же клана, что бы он до этого ни говорил. Она делала, что могла, но без ее мальчиков поблизости это ограничивалось лишь медицинскими техниками. «Так ведь все и должно быть?» — Стоял в голове вопрос. Минутами позже под раздачу попал Итачи Учиха и девушка метнулась, переключая внимание на его раны. Мозолистая рука сжимала грудь, а зубы крепко сжались от сдерживания болевых стонов. Натянутая перчаткой ладонь медика быстро отодвинула его руку и ее лицо нахмурилось, не обнаружив раны: «Почти чист», — подумала она. Легкая отдышка от него дала ей внезапное осознание: — Черт, твои глаза перенапряжены! — Не громко выдала она, резко переводя одну руку ему на виски, а вторую на грудь. Итачи почувствал уже знакомую чакру внутри себя и мягкое покалывание от неё, которого раньше никогда не было, - возможно, из-за слишком быстрого лечения, которое она всем давала, ее чакра не могла оставаться такой же мягкой. — Где Саске? — Прерывисто спросил длинноволосый, с неизменным выражением лица. Сакура лишь грустно покачала головой и чуть вздрогнула от взрыва позади неё, но не прекратила лечение. Итачи почувствовал как его легкие получили разгрузку и глаза будто вернулись в орбиты, поэтому он резко схватил ее запястье и сказал: — Этого достаточно, спасибо. Сакура слегка отпустила голову и сделала взгляд серьёзного врача: — Это решу только я. Девушка снова зарядила руки чакрой и настойчиво подвела их к его груди. Он все ещё пытался отвести ее запястья и встать, но она намертво схватила его за плечо, удерживая на месте: — Не забывай, ты болен. — Очень тихо, но все ещё серьезно прошептала она, добавив, — ещё немного, пожалуйста... Не сказать, что он сдался, но решил не выступать против и через мгновение она правда его отпустила. — Как все могло настолько ухудшиться за такое короткое время... — Пробубнила она будто сама себе, вглядываясь в его грудь. Итачи ясно понял, что его физическое состояние не особо понравилось медику, но этому было объяснение: перед самой войной на очень сложной тренировке с Саске внезапно вылез Орочимару, который все же умудрился припрятаться в теле его братца и планировал завладеть им. От этой встречи Капитан АНБУ получил перенапряженные глаза уже до войны, а времени дойти до Харуно не было. Или дело не только во времени? Сакура снова сжалась от очередного взрыва и поняла, что теперь Обито имел конфликт интересов с Мадарой, схватившись за его плечо в недружеском жесте. Она взволновано перевала взгляд на активированный шаринган Итачи и добавила: — Старайся не использовать те техники... Два шарингана уставились на неё с непониманием и Сакура выдохнула: — Хотя бы не больше двух раз... Когда меня не окажется рядом, ты станешь слишком уязвим. Он даже не потрудился ответить. Она была благодарна ему за это. За эти годы она поняла, что разговоры с Учихой имеют тенденцию обрываться. Итачи понимал, что продолжать спорить с ней бесполезно, и поэтому просто позволил разговору повиснуть в воздухе, а потом и вовсе затихнуть, наблюдая как девушка убегает прочь к другому шиноби. — Почему она сказала так, будто готовится к худшему? — Пронёсся голос за спиной Итачи. Его кузен как всегда был слишком параноиком. — Не приукрашивай, Шисуи.

***

— Будь осторожна, не будь безрассудна и постарайся держаться подальше от опасности, когда сможешь, - коротко сказал Саске, выглядя очень серьезным. Он давал ясно понять, что не доволен ее появлением настолько близко, но Сакура будто автоматически прилеплялась туда, где таилась угроза. Харуно сжала кулаки, но молча кивнула, проглотив жалостный ком в горле. Он намекал на «Не будь грузом для нас», но в более мягкой форме: «Иногда мне кажется, что я никогда не вырасту из своей собственной тени...» Движение на расстоянии покалывает на краях ее сознания. Сакура останавливается и смотрит прямо на дальнюю тень врага: Мадара был неузнаваем в новой форме и все ещё непостижим, надменно глядя на ее команду и Обито. Сакура не использовала ни одну технику, данную из книги. Она также не могла даже прикоснуться к их врагу. Без слов ее товарищей, она уже осознавала свою бесполезность. «Все идёт как надо?» - снова спрашивает себя. Как же она была не уверена, поменялся ли ход истории, потому что книга не дала ей ни слова о войне, которая казалась самым важным поворотом. Затаив дыхание, чувствуя жжение в мышцах и легкое головокружение, Сакура делает мысленную паузу, чтобы просто вдохнуть свежий охлаждающий воздух. Когда она уверена, что у неё есть возможность быть начеку, подтягивается и наклоняет голову назад к небу. Навес из туч скрывает солнце, впуская лишь небольшие проблески света. Шум оглушил всех и зелёный взгляд метнулся на темное пятно наверху. «Что за?!» Так и ничего не разглядев, темная пелена накрыла то небольшое пространство, где стояла ее команда. Когда свет пролился на них снова, слишком громкий возглас Мадары дал понять, что реальность обрушилась во тьму. Именно замерзшие конечности и остатки быстро истощающейся решимости удержали ее от падения на колени в полном ужасе. Она смотрела, не веря, безнадежно, в бездонную пустоту мира, облечённого в вечный сон. Мадара позволил своим трём смертельным шаринганам остаться на месте, когда открыл глаза и посмотрел на них. Она яростно сжимала кунай, подавляя очередной приступ боли в груди. Когда было понятно, что она не утихнет, Сакура криво посмотрела на товарищей по команде. — Мне его жалко, — отрезала куноичи. — Он просто чудовище. Она сказала это прежде, чем смогла остановить себя. Ее глаза расширились от осознания того, что она сказала. Она повернулась и поняла, что Учиха смотрит на нее с гневом от такого оскорбления. Прежде чем Мадара успел отреагировать, она пробормотала самой себе: — Ещё не время.

***

Все вокруг окрасилось в самый белый, растворяя остатки вещей, не принадлежащих этому миру. Они мерцали, возвышались и исчезали. Последние слова Каге друг другу, Наруто и его Отца, Хаширамы и... — Мне нужно убить его... — С остеклёнными глазами сказала Харуно, вставая с колен и направляясь к лежащему Мадаре, над которым возвышался его вечный соперник Хаширама. Ей преградил путь Мудрец Шести Путей, уверенно произнося: — Из-за извлечения хвостатых зверей и при отсутствии Демонической Статуи Внешнего Пути он и так скоро умрёт. Сакура сжала ткань на груди и покачала головой, взволновано нахмурив брови и тихо проговорив: — Нет... Какаши сузил глаза, наблюдая за очередным припадком ученицы, которые сопровождали ее всю войну. Он медленно подошёл к ней, следя за каждым движением. Хагоромо, ограниченный временем, перевёл внимание на всех Каге и кивнул, дав возможность завершить их прощание. Свет забрал последние души, оставив лишь историю. Наставления Мудреца Шести Путей стали бы следующим этапом, которые приведут к завершению: — развеять Бесконечное Цукуёми... Грудь Сакуры горит, когда она слышит его заявление к Наруто и Саске. Мысли из ниоткуда об опасности мгновенно вспыхивают в ее голове. Она хлопает себя ладонью по губам и спотыкается о ровную землю. Ее свободная рука неуклюже хватается за стоящего рядом Какаши и тот взволновано смотрит в ее отчаянные глаза: — Нет, — прерывисто прошлось по ее губам, которые пересохли и потрескались от воздуха. «Мне так больно...» Саске и Наруто, только что спасшие мир от Кагуи, сложили руки для освобождения людей из вечного сна. Глаза исчезающего Хагоромо стали полны спокойствия, ведь, наконец-то, исправил свою прошлую ошибку с сыновьями в новой эре и положил конец вековой вражде, названой... — «Проклятие ненависти!» — прошипела розоволосая, привлекая его внимание, — ... Я чувствую лишь боль! Иллюзии разрушались, освобождая всех от своих оков. Вместе с тем давление в женской груди стало не выносимой и Сакура развернулась к лежащему телу Мадары, вырвавшись из поддержки Хатаке и собрав остатки чакры в кулак: «Меня никогда не слушали! Но я...» Она бросилась к тому, кто вырвался из обычного цикла жизни и должен считаться трупом прямо сейчас. Но прежде чем она смогла к нему подойти, тело Мадары испарилось в пространстве, оказавшись позади Мудреца Шести Путей. — Ты говорил, что я реинкарнация твоего сына... — Прошептал устрашающий голос Учихи за спиной Хагоромо. Наруто и Саске, только что завершившие технику, поддались вперёд, не веря своим глазам. — Какого черта ты ещё жив?! — Прокричал Узумаки, занося удар на него, но пропустив мимо, — «Что за хреновина?!» Мадара ухмыльнулся, положив руки на плечи исчезающего Хагоромо: — Я кое-что понял, когда приблизился к силе к силе самого Мудреца... — Все ещё с опасной улыбкой произнёс он, — я понял в чем заключается ее источник... Розоволосая расширила глаза и чувствовала, что готова выплеснуть все свои органы, лишь бы не чувствовать это давление внутри. Сакура собирается раствориться в почве и стать частью поля. Ее взгляд покрылся слезной пеленой и дрожащий голос закончил фразу: — Ненависть. Ослепительный свет окутал руки Мадары, впиваясь и погружаясь в уже не исчезающее тело Мудреца Шести Путей. — Что за?! — Прокричал Наруто, прикрывая глаза от яркой вспышки. Когда свет и крик Хагоромо заполнили все вокруг, поднимая ветер и разрушая всю землю, казалось, что чакра перемешалась с непонятной энергией, передвигаясь и не зная куда себя девать. Но в одно мгновение все поглотилось одной вспышкой. Сакура подняла голову и потёрла ослепшие на секунду глаза, ее грудь не унималась, заставляя пульс биться в бешеном ритме. Ее глаза вглядывались в белую фигуру впереди и заметили лишь одного человека. Тёмные волосы Мадары окрасились в чистый белоснежный, также как и его лицо. Его глаза начали подниматься и остановились на рычащем Узумаки, выражая надменную улыбку. — Куда исчез старик Мудрец?! — Прошипел блондин, сжимая ладони и оглядываясь голубыми глазами по сторонам. Саске активировал шаринган и через секунды его глаза расширились, а челюсть сжалась: — Он его... Учиха остановился в словах, не зная как выразиться, но смех и крик Мадары пронёсся следом: — Поглотил! — С нарастающей громкостью закончил он, вытянув руки в стороны. Непонимание прошлось по полю, где стояли очнувшиеся ото сна шиноби. Мадара с прежней лёгкостью поднял своё тело в воздух, не отрывая взгляда от Наруто и Саске. Последний сжал брови, активировав ринненган и чувствуя ещё одну силу: — Он не один... — заметил Саске. Мадара снова ухмыльнулся и слегка пожал плечами: — Мой план почти подвергся срыву, однако... Однако я всегда умел манипулировать обстоятельствами в свою пользу... — Его улыбка стала шире, — Я запечатал своего клона в вечный Цукиеми, когда погружал всех в сон. Туда ушла и часть жизненной энергии и клон обрёл почти настоящую личность под этой сильнейшей техникой. Какаши наклонил голову, анализируя его слова со всей напряжённостью: — Эта сила освободилась и вернулась к тебе, когда Наруто и Саске рассеяли вечное Цукиеми... — Заключил Копирующий Ниндзя, — но Мудрец... Мадара выставил руки и повернул их ладонями вперёд, показывая знакомые знаки луны и солнца: — Печать Инь и Янь?! — Прокричал Наруто, застывая в полном удивлении. — Мой клон все ещё остался под моим контролем, но оставил свои силы... Вместе мы смогли взять энергию Хагоромо и поглотить его. Как и говорил Мудец Шести Путей, я легко превзошёл всех по силе, а с таким клоном достиг и мощи его матери... Кагуи! Наруто, облачённый оранжевой энергией, стал воспламенять, поднимая ветер: — Тогда мы выжмем из тебя старика Мудреца и придётся снова надрать тебе задницу! Красные глаза смотрят на него с чем-то похожим на веселье. — Я восхищаюсь твоей смелостью, Джинчурики. Но не зависимо от твоей уверенности, мне ничего не будет стоить снова взять кьюби под контроль. Наруто чуть ли не взлетел в атаке, но рука Учихи Саске остановила его: — Идиот, не забывай про клона! — прошипел товарищ, — Он может быть сильнее даже его самого, но кроме ринненгана и твоего режима Мудреца никто не может его увидеть... Узумаки шагнул назад и не понимающе взглянул на команду, ожидая плана: — Значит он может использовать Сендзютцю Шести Путей, но неизвестно, что может клон. Мы сначала займёмся им, а Мадару оставь на других. Какаши повёл бровью на слова Саске: неужели всемогущий и самостоятельный Учиха стал полагаться на кого-то ещё, кроме своей команды? Саске будто прочёл его мысли и слегка недовольно кивнул учителю, убегая с Наруто в другую сторону, чтобы разделить Мадару и его клона. Улыбка настоящего Мадары упала, прошептывая: «Оставляете на меня своих пешек?» Альянс, будучи утомленный затяжной войной, снова стал под единым контролем, взятым в разум Шикамару, и соединился в предстоящем нападении. Решимость заиграла под недалекий звук боя Наруто и Саске против невидимого их глазу клона.

***

Сакура, отведённая подальше из-за нестабильного состояния, вглядывалась в попытки шиноби противостоять Мадаре. Тянущее вниз чувство становилось ещё более невыносимым, это было похоже на удар хлыста, а мысли метались с невероятной скоростью, потерявшись в пространстве - как будто ее слишком быстро засосало через туннель и она появилась с другой стороны дезориентированной. Ветер был желанной реальностью и помогал ей сосредоточиться на чем-то осязаемом. Она воздерживалась от того, чтобы открывать глаза как можно дольше, находя облегчение в успокаивающей темноте после чрезмерно возбуждающей белизны своих спутавшихся мыслей. Ее чувства вернулись в покалывание, одно за другим, пока стук в голове не достиг крещендо, почти калеча ее в своей агонии. Отчаянно пытаясь отвлечься, она ощупала все свое тело, сначала сознательно шевеля пальцами ног, а затем напрягая мышцы, но встретила сопротивление, когда попыталась пошевелить руками. Озадаченная, она нахмурилась, но от очередной попытки пошевелить ими боль прошлась током по телу. Она взглянула вперёд через поле на источник проблемы и поняла, что чем ближе она к Мадаре, тем сильнее ее тело реагирует. Она быстрее умрет от разрыва сердца, чем от любой другой атаки. Куноичи, слегка похрамывая, пробиралась через шиноби, где непрерывно шло движение против Мадары, ни разу не затронутого ударами альянса. С начала войны будто прошла вечность, а эта битва длится не так много времени, но разница в силе настолько огромная, что даже голос Шикамару в голове твердил: «Я не чувствую продвижения, будьте на чеку, вы можете быть убитыми в радиусе двухсот метров». Наруто тоже появился в сознании, напряжённо добавляя: «Глаза Саске уже на пределе... Да и мы с Курамой работаем в ущерб... Он поглощает нашу чакру с этими печатями!» Розоволосая куноичи не отрывала руку от сердца, и, будто не слыша голоса в голове, направлялась вперёд в ту опасную близость, о которой предупреждал Нара. Она слышала лишь как в ушах отдаёт боль и чувствовала, что легкие уже не знают как глотать воздух. Ее взгляд был затуманен, слепо уставившись на врага. Руку резко схватили, лицо Сакуры было бесстрастным, язык тела не выражал ничего, кроме помутнения; ладонь, сжимавшая ее локоть, была нежной, но настойчивой. Это была чакра Шисуи, которая выдавала его. Она бы никогда не заметила, если бы не тот факт, что они были связаны. Всплеск ее энергии вызвал отторжение прикосновению, и тот отдернулся будто от огня: — Сакура, куда ты пошла?! — Прокричал Шисуи, сжимая свою ладонь в ожоге. Она продолжила свой путь, даже не отреагировав на зов. На этот раз перед ее дорогой встал седоволосый учитель. Он схватил ее прежде, чем она успела сделать шаг навстречу своей смерти. Какаши не был тупым, скорее наоборот, он был гением, гораздо умнее, чем кто-либо мог бы поверить. Он был совершенно уверен, что сможет легко конкурировать с членом Нара, если захочет. Он видел все странности Сакуры с той же ясностью, с какой он видел солнце, хотя она приложила значительные усилия, чтобы скрыть это, ее чувства всегда были довольно очевидны. Весь мир стоял на краю пропасти перемен, и если он сейчас не начнет действовать, то потеряет ее. Но, в самом деле, что он мог сделать? Она никогда не говорила о своём состоянии. Это все усложняло. Сейчас, после настоящей смерти Обито, его приоритеты и жизнь поменяли направление - защитить семью всеми силами. Что бы Сакура ни задумала, он не допустит ее ещё ближе: — Итачи, мне нужна твоя помощь. — Серьезно обратился он, удерживая горящие руки на ее хрупких плечах. Сакура подняла тяжелые веки и попыталась выдохнуть скопившийся воздух. Но от этого боль будто ещё больше застряла в груди. Прежде чем попытаться обойти учителя, она увидела краем глаза мутную тень, которая становилась все ближе. Спустя мгновение, человек с красными глазами оказался рядом и последнее, что он сказал, было: "Цукуеми." Все вокруг было красным. Сакура подняла голову. Она все еще стояла на поле, но теперь уже совсем безлюдном, кроме одного человека. Она посмотрела на почерневшего Учиху, который находился перед ней. «Черт возьми». — Подумала она. Ощущение тяжести отпустило ее тело, поэтому сознание стало проясняться. Мужской голос прямо обратился к девушке, с явно недовольной интонацией: — Прошу прошения, Сакура-сан, но безрассудно идти на врага и заставлять отвлекаться других шиноби, когда над ними стоит смертельная опасность. Сакура вспоминала свои последние действия и хлопнула себя по лбу, не понимая зачем вообще так поступала. От его нравоучительного голоса гнев Харуно вспыхнул, и ей пришлось сознательно умерить свой тон. — Я не... — Неуверенно начала Сакура, но мужской голос ее перебил: — Ты позволяешь своим эмоциям влиять на твое суждение. Ее зеленые глаза вызывающе вспыхнули - она восприняла это слишком лично. — С моим мнением все в порядке. Вопреки тому, что вы думаете, мои эмоции заставляют меня работать больше и получать лучшие результаты. В отличие от тебя, я не отношусь к вещам без эмоций, потому что ничто не является достаточно важным, чтобы изменить ситуацию. — На одном дыхании выдала она, — И знаешь что? Это просто печально, потому что в конце концов, ты просто пресыщенный человек без цели в жизни. Ее слова задели его за живое, хотя внешне он сохранял спокойствие, подходя ближе. — Я вовсе не пресыщен. И прости меня, — слова, которые ему так редко приходилось употреблять. — Я уважаю твою позицию и вовсе не хотел обидеть. Ее странно яркие изумрудные глаза сузились, глядя на выражение его лица, и на мгновение остановились, изучая его, как будто проверяя, было ли его извинение искренним. Немного ошеломленная его инициацией в этой беседе, она изо всех сил старалась скрыть свое замешательство. Было приятно, что старший брат Саске вел себя с ней более по-человечески, чем она когда-либо думала. Однако вопрос был в том, почему. Но все же ярость уже бурлила в ней и она остановилась в размышлениях, а затем потянулась, чтобы схватить его за вырез сетчатой рубашки и притянуть ближе к себе. — При всем твоём уважении? Но ты да не следуешь моим указаниям по использованию мангекью, а раскидываешься этим на какую-то чушь.... Иди своей дорогой, а я пойду своей. — Прошептала она, — ты просто не можешь понять, что я чувствую. «Ты - не какая-то чушь.» — Пронеслось в его голове и тот отчетливо видел в ее глазах полную враждебность, которую сам и спровоцировал когда-то. Тело Учихи растворилось перед ней в стае ворон, и те взлетели над куноичи, кружа на большом расстоянии. Голос Итачи изо всех сторон добавил: — Вороны никогда не забывают лица и всегда замечают ложь. — Начал голос, — Потом они передают их другим воронам, чтобы те знали, кому можно доверять, а кому нельзя... Мои вороны всегда следили за тобой, с самой первой встречи с твоим клоном они собирали и несли информацию о тебе. Сакура наблюдала за танцем чёрных птиц и была удивлена, что Учиха Итачи способен на такие длинные монологи. — Я никогда не понимал тебя, но в одном я точно теперь уверен, без всяких сомнений... — Уверенно донеслось до девушки, — я тебе доверяю. Сакура ещё больше раскрыла глаза и прежде чем придумать ответ, сознание снова накрыла тьма, а на голову будто обрушился камень. Иллюзия резко оборвалась. — Эта девушка шла ко мне, — пронёсся голос Мадары над телом розоволосой. Сакура моментально сжала свою грудь от снова нахлынувшей на сердце боли и огляделась по сторонам. Все шиноби, кроме неё, уже были унесены ударом на несколько метров и точно получили ранения. Харуно перевела тяжелый взгляд на витающего над ней Мадару: — Может ты разделяешь мои интересы о новом мире? — Поинтересовался он. В следующие долгие секунды – в течение которых последствия слов мужчины поглотили ее целиком и выплюнули обратно разбитыми, крошащимися кусочками - адреналин взорвался в ее организме, растворяя лед в мышечных волокнах, которые оставили ее тело замороженным с момента появления Мадары так близко. — Нет. — Ее голос достиг ее ушей уже после того, как вибрация на ее языке ослабла: собственный звук исказился от страха, ярости и стойкости - тембр был будто не ее. В глазах Мадары мелькнуло веселье, вероятно вызванное ее односложным вызовом: — Очень жаль, но тогда и тебе придётся умереть. — Он сказал, слегка наклонив голову. Багровый цвет его глаз был виден даже с такой высоты, поразительно вспыхивая над чертами лица, которые становились все яснее с его приближением - и именно в этот момент, при тусклом свете рассвета над полем боя, Сакура обнаружила, что ее разум атакован напоминаниями, образами, часами и днями, полными смутных воспоминаний. Напрягшись всем телом, с решительным выражением лица она смотрела на серую печать луны на его ладони, обводя взглядом его очертания и пока что упрямо избегая его пылающего Шарингана. Страх остался в ловушке; ее решимость выдержать надвигающуюся пытку отбросилась вниз. Она стала повторять имя Наруто как мантру, приветствуя мужество, силу, которая окутала ее, как объятие. На мгновение это помогло и новый поток смешанных чувств накинулся на неё. Она еще несколько секунд стояла на коленях, игнорируя крики вокруг, указывающие ей бежать. Ее беспорядочные пряди спадали на лицо и развевали непокорную челку ее волос, омывали ее кожу, распространяя легкий румянец напряжения. Наконец, она подняла одно колено с покрытой пылью земли и медленно поднялась на ноги. Ее спокойный, потемневший взгляд был последним, кто поднялся и Сакура полностью повернулась в сторону Мадары только для того, чтобы увидеть самого дьявола, приближающегося в непосредственной близости. Охваченная паникой от внезапного развития событий, все тело куноити начало издавать тревожные сигналы, поскольку ее кулаки автоматически были заключены в мощную чакру в качестве защитного рефлекса. Как добыча для своей жертвы, Мадара продолжал неуклонно продвигаться к ней, и Сакуре потребовалась вся ее сила воли, чтобы сохранить все чувство правильного суждения, а не просто сходить с ума от него за то, что он напугал ее до смерти. Кроваво-красные глаза впились в ее собственные. С каждым приближением поток непрекращающейся боли становился тяжелее, заставляя ее окаменеть. Не успев даже отреагировать, Сакура почувствовала как тяжелый предмет прошёлся через ее живот, заставляя женское тело скручиваться. Физическая боль накрыла волной, но все равно не перебивала душевную. Глаза виридиана устремились на его лицо, а рот поджался: он все равно не услышит ее крика. Она была уверена в этом. Когда предмет зашёл ещё глубже, Сакура не кричала. Она смотрела вперёд, ее глаза просто вздрагивали и сжимались от боли. Рана была горячей, как будто его меч Нунобоко был покрыт огнем, когда он вонзал его в ее тело. Но она по-прежнему молчала. Этот человек не сможет взять над ней верх. Печать Инь начала распространяться по телу и девушка чувствует, что Учиха поглощает ее энергию, не давая лечению идти вперед. Его чакра снова вспыхивает одновременно с Шаринганом, невероятно сильная и в два раза более пугающая. Ее колени ослабли от одной только силы его ауры, но она продолжает стоять с усилием. Ее план - это пыль. Она - прах. Она подняла на него глаза. Шаринган сразу же поймал ее взгляд, и вот он сделал то, что ей нужно. В следующую секунду Сакура очутилась в другом мире, наполненном настоящим адом. Его Цукиеми отличался от иллюзии Итачи каждой мелочью: даже воздух обжигал кожу. С ней никто не будет возиться и в настоящем мире пройдут секунды, прежде чем ее сердце умрет здесь в мучениях. Но сознание Сакуры - не только ее крепость, и это то, о чем говорилось в книге. Сакура надеялась, что время, потраченное на медитации, даст дать о себе знать. Будучи в иллюзии ее тело снова стало контролируемым и освобождённым от боли. Мадара оказался близко, заставив кровь заурчать в ее ушах и сердце биться быстрее. Ее глаза впивались в него, в то время как эмоции колебались между крайностями паники, гнева и страха. Две из этих эмоций были неуместны, поэтому она заставила себя сосредоточиться на гневе. Насмешка мужчины только подлила масла в огонь, вспыхнувший в ней несколько мгновений назад, и ее разум, работавший быстрее, чем когда-либо прежде в предыдущие секунды, сделал единственную правдоподобную вещь в ее состоянии ограниченного выбора: она атаковала. Она рванулась вперед с поднятым кулаком, и адреналин подскочил в ее крови, старательно избегая нахлынувшее на неё чувство страха. В мгновение ока ее удар почти пришелся на него, но прошёл мимо, а тело наткнулось на новый меч, что у медика вышел низкий стон, который резонировал в замкнутом пространстве. Девушка понимала, что в мире иллюзий, под гневом ее смертоносного кулака не будет видно никаких результатов, и ее желудок сжался в трепет, когда она почувствовала, что мечи в виде спиралей внутри неё начинают крутиться, а новые появляться вокруг воздухе, готовые атаковать. Сакура в отчаянии заскрипела зубами, выпрямившись по стойке смирно и прикрыв мокрые от слез глаза: — Она мечтала возродиться в новой жизни, жизни без кровопролития, жизни без войны, жизни в мире. — Тихо прошептала Харуно, обращаясь в пустоту, — Или, может быть, она могла умереть и просто плыть в вечной тьме... — Открыла глаза в яростном шипении, — но насколько сильную боль ты причинил, что она решила заставить нас встретиться вновь... Тишина послужила ответом и прежде чем приближающиеся мечи начали входить в ее кожу, чёрная аура покрыла все тело, окутывая в новый оттенок темноты: — Я несла через всю свою жизнь эту боль, чтобы вернуть ее тебе! «Режим Мудреца - это полная гармония с собой и природой. Вы станете одним целым со всем миром, но, Сакура, это не значит, что твой внутренний баланс похож на других Мудрецов. Твой внутренний баланс - это хаос.» Тень внутренней Сакуры чёрными руками разбила иллюзию, откидывая и взрывая сознание. Мир сразу стал реальностью. Мадара шагнул назад, отпуская рукоятку меча. Его взгляд наконец стал проявлять заинтересованность и изучал девушку напротив: Глаза, которые всегда были нежно-зелёными, стали покрыты ядовитым свечением, а чёрные линии из бьякуго испускали энергию. Мгновением позже свет пропал, оставив лишь незамысловатые чёрные узоры на зрачках и теле. Мадара раскрыл рот, проговорив: — Режим Мудреца... Интересно. Не сказать, что он удивился, но определённо был впечатлён: «Талантливые шиноби, а встали на путь смерти.» Слёзы нахлынули на глаза девушки и кулаки сжались до крови в полной враждебности к человеку напротив. Времени на отдых и медлительность не было. Солнце стояло на своем пике и тонуло в самом глубоком алом свете. Сакура в новом режиме чувствовала отчаянное положение Наруто и Саске в борьбе с частью Мадары, ее рука пошла вверх, пока палец не коснулся зубов в укусе. Тело кинулось к земле, образуя печать призыва. Перед всеми появился сосуд с санином. — Она переместила его в мир Кацую? — Проговорил Итачи, наблюдая за всем с места, куда его откинула последняя взрывная волна Мадары. Ведомые чутьем или каким-то другим чувством, никто не смел гнаться за Сакурой, лишь пытаясь угадать происходящее. — Так и есть, она украла его из подземелья прямо перед войной... — Напряжённо ответила Цунаде, — Я не знала для чего это было, а теперь... — Блондинка жалостно усмехнулась, — Вы только посмотрите на неё... Эта девчонка даже стоя перед самой смертью умудряется приподносить сюрпризы. — О чем вы, черт возьми, говорите?! — Прокричал кто-то позади, — Надо спасать ее скорее! Какаши, которого задело волной удара больше всех, прихрамывая вышел вперёд. — Нет, — ровно проговорил он, — мы достаточно игнорировали настоящую Сакуру... Шисуи встал рядом и его рука направилась к сердцу, истязаемое чужой болью. Сакура незамедлительно подошла к сосуду и приложила к нему руку, толкая через неё чакру. Глаза Джирайи раскрылись внутри и тело беспорядочно задвигалось, разрушая капсулу. Санин встал на поверхность земли, с непривычки пошатываясь, и взглянул вокруг себя, в конце поймав глаза Сакуры. — Наруто. — Кратко обратилась она и тот понимающе кивнул, прежде чем поспешно исчезнуть на подмогу. Ее изумруды снова переместились на Мадару и от его слишком властного вида сердце девушки снова сжалось: — Позволим всем узнать, — она умудрилась произнести это тихим голосом, высоко подняв подбородок, несмотря на мучительное предчувствие, которое едва не заставило ее упасть на колени. Его глаза засияли еще ярче, если это вообще было возможно - она видела это краем глаза - и он слегка наклонил голову влево. Если бы это был кто-то другой, а не Учиха Мадара, она приняла бы этот жест за проявление любопытства. Но он действительно был Учиха Мадара, поэтому она могла принять его ответ только как невысказанное заявление о своей кончине в том случае, если она действительно сейчас бросится на него с кулаками. Но сдерживаться эту боль и ярость больше не пришлось: ее внутренний хаос начал действовать. Тело двинулась вперёд, ведомое новой силой. Учиха явно не ожидал свою уязвимость от ее нападения, и все же отражал с полной серьёзностью. С каждым ударом, который он наносил, или с каждым ударом, который она высвобождала, Сакура чувствовала, что ее сердце постепенно разбивается. Это было еще хуже, чем до всех предыдущих приступов. Это был внезапный взрыв эмоций и разбитого сердца, но последующий эффект был травмирующим для ее психики. Все вокруг было очень медленно и одновременно быстро. С каждым движением у нее все сильнее сжималось сердце, и она это чувствовала... она чувствовала, как все вокруг рушится. Однако сейчас было не время для слабости . Это было время, чтобы убрать весь груз. Это был тот самый шанс, которого она так долго ждала. «Забери ее. Забери ее, забери всю эту боль!» — Эта мантра повторялась в ее голове снова и снова. Мадара, решив не тянуть больше, вложил смертельную долю в последующий удар и Сакура осознавала, что его она может не выдержать... Но должна. Две вспышки и один взрыв пронеслись над огромным пространством. Столкнувшись и не выдерживая напора, Сакура очутилась в свете сжигающем ее жизнь... Но оставляющем место для другой. Она почувствовала как чужие, но одновременно ее собственные, воспоминания пришли вместе с ветром; как слишком знакомый порыв заставил ее каналы чакры пылать и отражение удара стало в ее пользу. Она раскрыла глаза, узнавая этот бриз: — Наруто, — прошептала она, сдерживая слезы... — Ты всегда был со мной. Две души слились в ее теле, наполняя разными сюжетами из жизни той Сакуры из книги. Она прочувствовала ее историю, во многом схожую с собственной. Боль становилась оправданной, ее душа стала гореть с новой вспышкой чувств и воспоминаний другой себя. А сердце разделилось пополам. Не подавляя всплеск чувств и эмоций, она вложилась в удар снова, собирая энергию ветра, и выпад прошёлся прямо по коже, пытаясь свалить ее с ног. Альянс, который снова откинуло от взрыва, пытался вглядеться в облако дыма и пыли. Недалеко послышался голос Узумаки, бегущего из другого конца. Саске стал появляться чуть позже, поддерживая себя за бок. Тени прослеживались прямо на тех же местах, где изначально стояли Сакура и Мадара. Неизвестная никому голубая энергия окутала девушку и та не теряла времени, снова бросившись к противнику. Однако оглушительный крик и волна испорченной силы Мадары ударили ее слишком быстро, и та была отправлена в полет. Проведя рукой по разрушенной земле, чтобы замедлить удар, она выплюнула кровь и выпрямилась на корточках. Она снова бросилась вперед, и встретилась с ним лицом к лицу, ее окутанные чакрой кулак и кунай скользили по его лезвию меча в длинном, красивом стальном поцелуе, пока она не оказалась достаточно близко, чтобы развернуться вокруг него и ударить локтем в поясницу. Ее удары не были похожи на удары ниндзя, - они были полны отчаяния. Слёзы залили ее лицо, а всхлипы сопровождались тяжёлыми вздохами. — Что ты такое? — Застыло на губах у Мадары, — «Почему я чувствую чакру Узумаки на ней...» Сакура остановилась, собирая снова энергию в кулак, но на этот раз Мадара не дал ей напасть первой, поспешно нанося удар. «Эта техника исчезнет лишь когда ты превзойдёшь себя и меня. Тогда должна стереться граница между нашими жизнями и правда будет разнесена ветром по всему миру.» Новый взрыв облачил пространство, откинув только что приблизившихся товарищей по команде. Ветер поднимался все больше и больше, распространяясь как пик урагана. Вместе с ним терялось время, терялись мысли, терялись люди: И вот, друг за другом появлялось все новое, которое накладывалось на старое. Ливень правды обрушился с потоком настоящих чувств, и вторым, кто «вспомнил» стал Наруто. Он слышал, как атаки Мадары и Сакуры опустошают все вокруг. Абсолютная мощь их силы была подавляющей, и ему пришлось несколько раз напрячься, чтобы не дрожать вместе с землей под ней. Его тело боролось с волной головокружения, яростно следуя своим боевым инстинктам. Но спустя мгновение его тело перестало сопротивляться его же ветру, а мысли остановились. — Вот значит как... — Прошептал блондин, уставившись на руки. Глаза разглядывали ладони смиренно, но болезненно; И теперь же он знал, что умер в другом времени, но успел превратить свою энергию в стихию ветра, чтобы оставаться и помогать друзьям. И его энергия оказалась настолько упрямой, что смогла стать частью этого плана Сакуры, проследовать за ней до конца, помочь разнести воспоминания другой жизни и... — Саске... — Прошептал Наруто, в испуге оглядываясь по сторонам. Буря, смешанная с чакрой, не позволяла его найти или почувствовать, но Наруто не сдавался, — Саске! Удар был ещё в действии и пока воспоминания разносились по всему миру подобно ветру, Учиха Мадара не был последним, кто их получил. Сакура не отпускала окровавленную руку, удерживая удар и смотря так близко в глаза Учихи. Его намерение убить куноичи внезапно оказалось на первом месте, потому что его господство уже было однажды сорвано из-за ее вмешательства: кто знает сколько раз она ещё сыграет во временную рулетку. Его вторая рука подготовилась к другому удару и прежде чем он успел занести его, послышался визг. Против ветра сильна лишь молния. — Саске! — Донёсся голос Наруто до ушей Харуно и та отвлеклась лишь на мгновение, но пропустила новый удар Мадары через себя. Меч снова прошёлся через медика и она увидела в его глазах намерение пустить что-то большее в удар, но чидори ее напарника успело дезориентировать Мадару, заставляя того отпустить все хватки. Новый взрыв прошёлся по пространству, снова откидывая все в ближайшем периметре. После того, что казалось вечностью, все замерло и тишина наполнила воздух. На мгновение Сакура увидела это, - ненависть и страх в одном взгляде ее товарища. Его воспоминания вернулись, а разум стал пугать. Его глаза кипели в поисках мести и Сакура не стала раздумывать, прежде чем взяла его лицо в ладони, пытаясь привести в чувство. Позволить высвобождению этих чувств случиться - поощрять это - значило бы сломать Саске, отбросив его, кто знает, как далеко вглубь. Он будет потерян для них, его гнев достигнет новых высот и уничтожит их всех. Это и есть проклятие. Внезапно Сакура почувствовала почти болезненную пульсацию в груди. Он выглядел совершенно одиноким. — Саске-кун, пожалуйста... Дым начал просеиваться и мир встал с другой ноги, зная свою прошлую судьбу. Молчание стало грузом, но было необходимо для обработки ситуации. Сакура, превозмогая боль, держала фокус на глазах ее напарника, ради любви которого отдала в прошлой жизни всё, включая жизнь друзей и себя. Ощущение было такое, будто ей в живот бросили свинец. — Что бы ни случилось в том мире... Я... Мы тебя любим здесь... — Горячие слезы жгли ей глаза, но она не позволяла им пролиться, держа взгляд пронзительным и уверенным. Если бы в ее глазах была хоть капля жалости, он мог бы разозлиться, но там не было ничего - только понимание. Он никак не мог ее понять. Он не понимал, что заставило ее так смотреть на него, - убийцу ее сердца и жизни. «Мы любим тебя здесь», — снова прочёл он в ее мокрой зелени. Он закрывает красные глаза и делает глубокий вдох. Когда он их открывает, они снова черные и мягкие. Изумруд встретился с ониксом. Неожиданно знакомо. — Я тоже люблю... — прошептал он, в считанные секунды став свидетелем падения ее улыбки и легкого расширения ее глаз. Саске переключил свое внимание на приближающуюся чакру. Когда он снова посмотрел на Сакуру, то изобразил на лице выражение, будто он не говорил ничего до этого. У него это хорошо получалось. Громкие шаги Наруто послышались рядом, поэтому брюнет быстро повернулся, медленно кивнув ему и показывая, что все в порядке. Блондин не теряя секунды схватил Сакуру в свои объятия... — Сакура-чан... Почему ты несла все в себе... — Жалостно прошипел Узумаки, стискивая ее в объятиях, от чего девушка съёжилась, все ещё не залечив полностью раны. — Нет, не только я, — Обняла его в ответ. — Ты всегда был тем ветром, указывающим мне путь... — прошептала она, понизив голос от всхлипов. Холодный воздух пронёсся над полем, показывая присутствие врага. Команда одновременно перекинула взгляд на неподвижного Учиху Мадару. Сакура могла поклясться, что теперь он разделяет с ней ее груз, который стал тяжелым в сердце. На его лице ничего не отразилось, но по крайней мере, так он выглядел на поверхности. Сакура могла сказать, что спокойствие, которое он внешне излучал, было не совсем правдой. Он был не очень заметен, но скрытый глубоко под слоем неестественно неподвижного обсидиана, сдержанный огонь, который давал свет его смертельным глазам, казалось, пылал сильнее, чем обычно, и о боже, он был раздражен, да. Она бросила взгляд сквозь свою челку, заметив, как непринуждённое выражение превратилось в решительное. Пальцы Мадары собирали печати и каждый мог всеми частями тела ощутить бьющиеся вокруг энергии. — Он собирается использовать стихии Инь и Янь одновременно... Это увеличило его мощь... — Произнёс голос Джирайи, появившегося из ниоткуда. Розоволосая сжала кулаки и заметно напряглась, привлекая к себе внимание: — Это печати на руках теперь главное оружие... И его единственное. Сакура смогла подавить лишь небольшую часть энергии Хагоромо, но... — Независимо от моего состояния, мы все знаем, чем это закончится. — Яростно прошипел Мадара, окутываясь пламенем ярости. Наруто повернулся в обратную сторону, громко усмехнувшись: — Если он берет силой, то мы определено задавим числом! Харуно оглянулась следом, чтобы увидеть единый альянс: друзей, учителей, знакомых и просто шиноби - таких живых и полыхающих. — Ребята... — Со сдавленным стоном произнесла она, не в силах сдержать непрекращающиеся слёзы. Шикамару ухмыльнулся, сделав шаг навстречу и вскинув голову на проясняющееся небо. Глубоко вдохнув, он снова перевёл взгляд на розоволосую: — Все же мы снова встретились. Она вернула их. И теперь точно не существовало границ между мирами. Сакура везде была просто Сакурой.

***

Девушка сидела, сложив свои руки на свитке. Капли слез спадали с лица, образуя мокрую поверхность на потрепанной бумаге, а хныканье заглушалось ударами со стороны. Мадара появился как очередной круг ада, после страшного зла - Кагуи. Взять под контроль эмоции и разум Саске, управлять его ненавистью и убить всех, кто идёт против его идеалов, оперативно начав с Наруто, – все было как будто по щелчку пальцев. Было невозможно сдаться, но и не было сил сражаться. Сакура бежала за своим последним напарником, пытаясь донести свои чувства, разрываясь в этий войне, но все ещё будучи живой. Когда уже казалось, что ее существование и ее смерть не имели значение, время оказало ей услугу в виде шанса залечь на дно, перебираясь по убежищам вместе с товарищами и находясь в поисках силы для противостояния этому кошмару. У неё не было и мысли о жизни без ее близких в любом его проявлении. Ее отчаяние приводило в разные крайности, вплоть до изучения техники воскрешения. Но ведь для неё не было пути вперёд. Побег привел ее в другой конец, совсем не ожиданный, и Сакура продолжила быть эгоисткой, зная, что за такое нужно будет заплатить сполна. Но разве этому миру было что терять? Так она думала, пока не встретилась глазами с реальностью. Пришёл момент, чтобы привести план в действие ценой существования. И все же она сидела здесь, совсем одна перед фактом - энергии всех ее друзей, пожертвовавших последней своей минутой жизни, и в половину не хватило, чтобы запустить технику. Они не обладали достаточной мощью, не смотря на количество. Ее мысли были внезапно прерваны громким звоном в ушах, усиливающимся до тех пор, пока он не стал высоким и болезненным. Ее время уже было ограничено под натиском удара Мадары, разрушающего последние печати охраны, и... В этот момент Сакуру наполнил страх. Слёзы вспыхнули с новой силой от осознания последней попытки. Сакура покачала головой, избавляясь от всех сомнений. Самое меньшее, что она может сделать, это попытаться. Ее колени задрожали, поднимаясь с дрожащей поверхности и выныривая из каменных обломков навстречу последнего плана. Воздух перестал давать свободу дыханию, потому что легкие сжимались от постоянных всхлипов. Слёзы, казалось, пересохли, а голос стал совсем не своим: — Саске-кун... С огромным усилием повысила голос девушка, бесстрашно вглядываясь в шаринган его напарника и несчастного возлюбленного. — Где они, Сакура? Не обращая внимания на ее фигуру, произнёс будто незнакомый ей человек. Стоящий перед ней, переполненный ненавистью и хладнокровием, не мог быть их Саске, но... Может ли быть хоть какая-то надежда? Подгоняемая ветром, она сделала шаг вперёд, похрамывая от бессилия. Зеленые глаза снова метнулись к невидящим глазам Саске, страх и чувство вины наполнили ее до глубины души, а пересохшие и серые губы прошептали: — Пожалуйста, — Остановилась и вскинула глаза, чтобы точно достучаться до него, — Я люблю те... Все ее крики и страдания воссоединились в один последующий удар его катаны, прошедшей через неподвижное тело. Он не оказался бы смертельный если только не было сверху чидори, но мотивы Саске были нацелены на истребление последнего в мире человека, который нёс остатки его прошлого. Сакура вгляделась в пылающие глаза, пытаясь выдавить хоть слово вместо задыхающихся всхлипов. Ручей ее слез следовал за каплями крови, стремительно спадая на уставшую от войны землю. — Прости... — прерывисто прошептала она, не веря в его внезапное решение атаковать. Ее умирающая вера стала собирать силы для последнего выхода, и Сакура приложила пальцы к свитку, быстро произнеся, — «Карма!» Другой заряд тока пронёсся по катане Учихи, взбираясь на его руки, плечи и туловище, одолевая могущественное чидори и накрывая с головой, после чего стремительно нанося удар в переполненное ненавистью сердце. Ветер кружился вокруг будто громкий вскрик и под тяжестью боли Сакура начала падать на землю вместе с ее безответной любовью. Она расположила его голову на колени, аккуратно поддерживая. Всхлипы превращались в отчаянный крик ее сорвавшегося голоса и разбитого сердца. Пальцы перебирали знакомые черты лица, не подающие признаки жизни, но даже сейчас его открытые широко глаза были полны гнева. Дрожащая рука провела по холодным векам, закрывая их, голова опустилась на его и звук извинений проходил между плачем Сакуры. В момент девушка почувствовала как свиток поглотил энергию этой жертвы и все ещё не был насыщен. План рушился вслед за всем ее миром, пока ветер не становился все сильнее и холоднее. Ее жизнь подходила к концу и отчаяние делало ее минуты ещё более короткими. Свиток начал шевелиться от сильных порывов, и девушка чуть приподнялась на локтях, чтобы увидеть энергию, вливающуюся внутрь. «Кто ты?» — Пронеслось в голове у неё, когда она почувствовала, что техника наполняется достаточной силой. Что бы это ни было, но у Сакуры появился шанс завершить план. Ее лоб снова прикоснулся лба Саске, а одна дрожащая рука добралась к бумаге, пока вторая складывалась в печать: — Надеюсь ты будешь счастлив в другой жизни, — прошептала она, медленно закрывая глаза и из последних сил пробираясь к его глазам: — Карма! Ее руки соскользнули на землю, а следом за ними и спина. Как только ее голова коснулась поверхности, затуманенными глазами она увидела мелькнувшую красно-черную вспышку. А потом она начала окунаться все глубже и глубже в море крови и ночи.

**

***

**

Комната душила от количества людей и Какаши удивлялся, что все присутствующие настолько сильно устремлены к официальным переговорам и обсуждениям поверхностных планов: в основном дела касались восстановления деревни после войны и... Последние вопросы его волновали куда больше: осмысление прошлых ошибок и роль ее ученицы в этих переменах. Какаши Хатаке уже перед войной понимал ее растущую популярность, но сейчас она достигла слишком невиданных высот. Занимая должность Хокаге, он действительно мечтал вернуться в старые времена, когда его розоволосая ученица тратила больше времени на прическу, чем на тренировочный режим. Хотя теперь было ясно, что все было лишь защитным фасадом и именно она трудилась больше всех. «Иногда самые незначительные детали являются наиболее показательными» - это было про Сакуру. Она стала поздним распустившимся цветком в двух историях жизни, заставив всех видеть лишь свою тень и ударив в самый последний момент. На официальных собраниях она присутствовала лишь единожды - на самом первом, - и, даже по признанию Хатаке, это был один из напряженных случаев, больше похожий на допрос с пристрастием. Саммит состоял из всех возможных представителей власти разных стран. Хорошо, что она была ученицей Цунаде и та заставляла ее быть дипломатичной в отношениях с высокомерными стариками. Теперь полномочия и ответственность за неё снова легли на плечи Хокаге и его совета. Закончив переговоры, Хатаке взглянул на листок от другого проблемного ученика и понял, что его положение тоже требует внимания... Прямо сейчас. Выполнив простую технику перемещения и очутившись у ворот Конохи, новый глава деревни застал слишком интимный момент, который заставил его глаза слегка округлиться. Два пальца Саске прямо соприкоснулись со лбом Харуно, нежно отодвигая челку: — Спасибо за все, Сакура. Если раньше щеки девушки были розовыми, то теперь уже невозможно было различить, где кончается ее лицо и начинается линия волос. Она знала, что он не имел ничего в виду, но это было так честно и сказано так открыто, что она не могла помочь тому, как ее живот затрепетал от непреднамеренной благодарности. Саске перевёл взгляд на стоящего рядом Хатаке, приветстветствующе кивнув: — Как обычно опоздал. — Константировал брюнет. Хатаке перевёл вверх глаза и пожал плечами: — Хокаге такие занятые... — Промычал он, но в секунду вернул строгость, — ты уверен? Саске незамедлительно кивнул, не сомневаясь в ответе. В его глазах появилось выражение, говорящее «берегите себя пока меня не будет», и он плавно развернулся, удаляясь в глубину леса. Хатаке перевёл взгляд на стоящую неподвижно ученицу и увидел как она держит руку на своей груди, но не сжимается как раньше от боли. Ее глаза были полны чувств, которые было невозможно прочесть, но через секунды она будто почувствовала взгляд на себе и повернулась, грустно улыбаясь: — Не всегда легко любить человека со странствующим сердцем. Хатаке удивился ее словам, не понимая их значение и как она ко всему пришла. Он также не полез дальше в ее чувства, но дал себе слово любыми способами уберечь ее от боли, которую она несла всю жизнь за всех. — Мститель превратился в странника... — Прошептал он, засовывая руку в карман и доставая свою любимую книгу, - в следующий месяц Джирайя выпустит новый том и Хатаке ещё раз мысленно поблагодарил свою ученицу за спасение его жизни.

***

Саске не ушёл далеко, пойманный между деревьями своим другом: — Я ещё не надрал тебе задницу, Теме. Заговорил Узумаки, ухмыляясь и опираясь на дерево. — Если бы ты только мог, — без эмоций ответил Учиха, но на самом деле был рад увидеть его. Наруто исказил лицо в недовольстве и пробубнил: — Неужели это путешествие так необходимо? — Озадаченно начал он, — Я говорю о семье и, — Сделал паузу, — о Сакуре-чан... Ей тяжелее всех и необходимо быть рядом. Саске повёл бровью, - с каких пор Добе стал экспертом по чувствам? — Я поговорил с семьей и они меня поняли, — уверено ответил он, — с Сакурой все по-другому... Я ухожу не только для себя, но и для неё. Именно расстояние и время, как считал Саске, будут способны вылечить то, что она пережила. Ведомая старыми чувствами, она может полностью запутаться со всем и выдать ошибочные выводы. Ему тоже необходимо все обдумать. — Это твоё решение... Только не устраивай концертов, чтобы мне опять пришлось тащить твою задницу в Коноху! — Почесал затылок Наруто, направившись навстречу к Учихе и вытянув руку вперёд, — ты ведь мой лучший друг. Уголок губ Саске приподнялся и он тоже сжал его руку. Последовала ответная реакция в стиле Учихи: — Хн. — Коротко бросил он, отворачиваясь и продолжив свой путь, вглядываясь в восходящее солнце между могучими деревьями, красный свет, исходящий от рассвета, создавал ореол в лесу, придавая очарованный вид. Многое придётся переосмыслить, но он так хочет доказать своей другой личности, что тот не видел мир в правильном свете. И он это сделает.

***

Сакура проснулась с ноющей тяжестью внутри груди, сопровождаемая кошмарами. В эту ночь ее терпение вышло за пределы от того, как другие воспоминания ее жизни отдавались в памяти, сжигая шанс перейти на новый путь: без войн и боли. Терапия с ее подругой Ино по освобождению сознания от стресса имела временный эффект: в пик ее усталости после больницы кошмары снова возвращались, а факт ухода Саске не давал ее параноидальному разуму расслабиться и принять это как его полноправное решение. Может стоило быть настойчивее и использовать больше усилий, чтобы уйти с ним? Побег от реальности был совсем не в ее духе и какой бы шантаж-но-дзютцу она не использовала, соревноваться с упрямостью Саске было бы бесполезно. Ночь пробиралась в ее комнату, а запах весны наполнял легкие, чтобы дать цветение новым чувствам. Сакура сдула упрямую челку со лба и решила освежиться легкой прогулкой - ее рабочий день был через несколько часов, а сон отшибло уже надолго. Приподнявшись, она зашипела от внезапной боли в сведенных судорогой мышцах и сделала все возможное, чтобы дышать глубже. Обхватив голову руками, она на мгновение задумалась о том, чтобы закрыть лицо подушкой и покончить с собственными страданиями, но было разумнее развеяться на свежем воздухе. Квартира семьи девушки находилась в гражданском районе, что ее вполне устраивало. Это позволяло ей медленно ассимилироваться, где-то отступать от деревни, полной шиноби, которые слишком близко знали каждую деталь ее истории. Это давало ей возможность дышать. Недалеко находился лес и тропинка, ведущая к озеру. Девушка была уверена, что звёздное небо было на пике своего свечения и решила отправиться в сторону лесной чащи, чтобы увидеть как небесные вспышки отражаются в воде. Дорога действительно не занимала много времени, лишь добавляя спокойствия в ее мыслях. Все звуки вокруг неё были такие естественные и приятные, что она не сразу обратила внимание на хруст ломающегося дерева позади неё. Сакура мгновенно вытянулась по стойке смирно. Затем со спины послышалось хриплое дыхание, и она была предупреждена за долю секунды до того, как почувствовала больше, чем увидела протянутую к ней из темноты руку. Ни о чем не думая, она бросилась на край ветки соседнего дерева, крутанувшись в воздухе и швырнув спрятанный в ноге кунаи в направлении нападения. Оружие хлестнуло вниз по своей траектории, прежде чем необъяснимо затихло без признаков обнаружения цели. Ее глаза сузились, когда она начала свободное падение, и она накачала чакру до подошв своих ног, чтобы приветствовать быстро приближающуюся землю, прежде чем приземлиться в середине тропинки, вызвав глубокий грохот из земли. От всей этой неожиданности она резко проглотила холодный воздух и только ее вздохи перешли в кашель, она снова взлетела на дерево и приняла оборонительную стойку, отчаянно озираясь в темноте. — Кажется я невольно застал тебя врасплох... — Послышался слегка смеющийся и запыхавшийся голос из тени, фигура человека начала обрисоваться и он, наконец, встал под свет луны. — Шисуи! — глаза виридиана загорелись при звуке его прерывистого дыхания. Она грациозно спрыгнула с дерева и приземлилась на землю перед ним. — Ты должен быть благодарен, что я не отреагировала серьезнее! — просияла она, явно обрадовавшись его появлению. Шисуи ухмыльнулся и тоже оглядел ее с ног до головы - лицо Сакуры выглядело бледным, с глубокими фиолетовыми мешками, отчетливо видневшимися под глазами, ее проблемы со сном стояли на поверхности. Было приятно, что он был один из немногих, к кому она испытывала такие открытые эмоции, особенно в рамках давления, всегда присутствующего до и после войны. Для него всегда было загадкой, как она могла так легко сложить все свои уязвимые чувства и привязанность к нему, чтобы не видеть, и не чувствовать угрозы от того факта, что он мог так легко отвергнуть их и сильно ранить ее - если бы захотел. — Я вернулся из другой деревни и уловил твою... — Шисуи не мог объяснить конкретно, что их связывало, но решил назвать это, — ... энергию. Сакура сначала прошлась по нему взглядом в поисках любых ранений и, ничего не обнаружив, развернулась спиной, ответно улыбаясь: — Конечно, энергию, — Сделав акцент на этом слове, пошла вперёд к озеру, — я ведь подавила чакру. Шисуи направился следом и его голова сразу начала заливаться размышлениями об этой девушке... Она уже добралась до берега, замерев и вглядываясь в темную глубину, будто пытаясь там что-то увидеть. — Я понимаю, что я не первый, кто стал говорить с тобой об этом... — Устремив взгляд вперёд на ее спину, начал Учиха, — Но я точно первый, кого ты спасла. Шисуи заметил как ее плечи слегка дернулись, показывая, что она внимательно слушает: — Сакура, — тихо прошептал он подходя ближе и ожидая ее взгляда. Она медленно повернулась, показывая изумруды, залитые слезами, которые вот вот грозили упасть. — Ммм? — высокоинтеллектуальный куноичи был так же красноречив, как и всегда. Шисуи подавил желание обнять ее и успокоить, также отвечая на ее взгляд: — Спасибо тебе. Розоволосая улыбнулась краешком губ и вытерла глаз тыльной стороной ладони. Мимолетный всхлип и смущенный кивок служили кратким ответом, прежде чем она устремила свою голову к звёздам. — Я помню встречу с тобой как вчерашний день, — чуть посмеиваясь проговорила она, — это было ужасно... Шисуи не сводил с нее взгляда и взволновано нахмурил брови. Теперь он точно осознавал, что ребёнок тогда и она сейчас - это тотальная разница во всем. Сакура вернула свой взгляд на его лицо и ещё больше смутилась пристальному вниманию, поэтому переключила взгляд на блики озёра: — Но я нисколько не жалею о том, через что мне пришло пройти... — Пробубнила она так, чтоб он едва мог услышать. Мужская рука потянулась, чтобы схватить за концы ее отросших задних прядей, а улыбка не покидала лицо, наслаждаясь каждым мгновением жизни, которое подарила ему эта девушка. Она не заметила это невесомое прикосновение, задержав взгляд на отражающихся звёздах. Шисуи невольно наблюдал за оттенками ее лица, И ее глаза... Этот особый нефритовый зеленый оттенок. Яркий и усиленный в своих мягких фракциях. Это было не особенно совершенное лицо, но оно особенно обрамляло тот цвет ее зрачков, на зимнюю белизну ее кожи. Сакура заметила свечение со стороны и удивленно повернулась к нему: — Шисуи, твои глаза... Он только сейчас заметил, что невольно активировал их и теперь они залились красным, чтобы запомнить каждую секунду этого момента. Они ещё недолго стояли в тишине, прежде чем Сакура заговорила о шарингане: — Ты ведь знал, что во время битвы я вживила шаринган Обито вместо глаза Саске... — Скудно начала она, вглядываясь в его глаза. Судя по печали в ее голосе, Шисуи мог только предположить, что причиной было очередной уход Саске, против которого никто не мог выступить. Саске был из тех, кто воспринимал бури и катастрофы жизни как исключительно индивидуальную борьбу. И его напарнице оставалось только остаться рядом, на случай, если понадобится склеить расчлененные куски, полученные в результате его сражений. И это было то, что она с радостью сделала бы, если только он дал ей шанс. — Да, мы обсуждали это в клане. Кажется его тело не отвергло его, но Саске все ещё сложно... — Подхватил Шисуи. Сакура чуть наклонила голову, осторожно добавив: — В любом случае, было бы лучше отдать ему глаз его брата, так? — Чуть снизила тон, наблюдая за реакцией. — Но ведь я не испытываю проблем с глазами Итачи, которые ты забрала из тела Саске перед... — Шисуи остановился, решаясь не упоминать ее смерть, — Появлением в новом мире... Деликатность Шисуи заставляла ее сдерживаться от усмешки. Мужчина замечает улыбку, расцветшую на ее щеках и как весело она добавила свои доводы: — Потому что Итачи-сан тебе как брат. Глаза Шисуи расширились, поняв ее намёк, и девушка сразу пожала плечами: — Это лишь предположение, что узы также играют роль, все таки глаза носят в себе больше свойств... — Снова на секунду задумавшись, проговорила розоволосая, — Я как раз этими исследованиями и занимаюсь. Сакура взглянула на уже тусклое небо, готовое встретить рассвет и потянулась, вдыхая последний ночной воздух: — Пожалуйста, скажи Учихе Итачи зайти ко мне на приём, потому что если он опять будет тянуть с плановым обследованием, то его дело уже перейдёт в руки Хокаге. — Серьезно добавила Сакура, вызывая у мужчины сочувствие ко младшему кузену, которому не повезло родиться больным носителем шарингана с непонятной болезнью. «Но хотя бы гением!» — мысленно защитил его Шисуи. Их диалог перешёл в понимающее молчание и Сакура не стала медлить с первыми лучами солнца, отправившись на дежурство в больницу. Восходящее солнце осветило листья вокруг, превращая их в маленькие золотые окошки. Под ним озеро расписано розовой акварелью, но Шисуи потерял интерес к природе с уходом Сакуры, поэтому сразу же переместился в усадьбу, одолеваемый усталостью после миссии, но слишком впечатленный от ночной прогулки. Мужчина ещё долго не мог уснуть, охваченный размышлениями о разговоре с Сакурой и о жизни в целом. Она дала возможность ему дышать, видеть и чувствовать... После встречи с ней его чувства стали выходить на поверхность, - то, на что он не обращал внимания, потому что никогда не позволял себе глубоких привязанностей. Быть с ней одинаково близким как, например, с Итачи... Разве эти узы были похожи? Река мыслей, по которой он плыл, казалось, двигалась быстрее, унося его с собой, прочь от голоса и вопроса, на который ему самому было трудно ответить. Его рука потянулась к груди, застывая на сердце, чтобы слышать спокойный ритм, уносящий его в заветный покой. Возможно, этот сон стал рычагом его разума и разобрал все по полочкам, или очередной день, который пришёл благодаря ей и стал работать навстречу его размышлениям, но Шисуи заметил, что так и не оторвал руку от груди, где не умолкая и слишком счастливо билось его сердце: Ты просыпаешься и вдруг понимаешь, что влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.