автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

29 Глава - Never Give Up

Настройки текста
Примечания:

Я воевал с демонами, которые не дают мне заснуть.

Я просил море дать мне сил, но оно оставило мою просьбу без ответа.

Но я не сдамся, не сдамся, нет, нет, никогда не сдамся, нет,

Но я не сдамся, не сдамся, нет, нет, никогда не сдамся, нет.

— Здравствуйте, Питер, — знакомый звонкий голос. — Здравствуйте, Сильвия. Рад вас слышать. — Мы можем встретиться ненадолго сегодня утром? В 10:00 в пиццерии, которой вы с нами работали. Я хочу обсудить нашу дальнейшую работу. — Да, конечно. — Здорово. Тогда до встречи. Парень задумался. Звонок Сильвии был приятной неожиданностью. После истории со сливом видео они ещё не работали. Все запланированные съёмки успели провести до этих чёрных дней, а затем женщина не писала и Питер решил, что она, как и многие другие, не хочет снова обращаться к нему. Вполне логично и разумно, наверное. Однако тон у собеседницы был скорее радостный, и это вселяло надежду. Заинтригованный, он приехал на четверть часа раньше. В залитой светом пиццерии было пусто, желающих начать день с пиццы не наблюдалось. Исключением был светловолосый мужчина, сидящий у окна в самом дальнем уголке зала. Питер присмотрелся и узнал в нём спутника Брока Рамлоу. Именно эти двое спасли его из коробочного плена. Парень нерешительно подошёл и поздоровался. — Здравствуйте, вы меня, наверное, не помните, я Питер Паркер, — и на всякий случай добавил. — Фотограф. Мужчина поднял глаза от альбома. Питер успел заметить карандашный набросок улицы за окном. — Почему же, помню. Рад видеть, что ты цел и невредим. Меня зовут Стив Роджерс. — Я хотел поблагодарить вас за моё спасение. В тот вечер у меня на это не хватило сил. Если бы не вы, не знаю, что бы со мной было. — Это точно. Выглядел ты неважно, парень — раздалось сбоку. Повернув голову, Питер увидел приближающегося к ним Брока Рамлоу. — Здравствуйте. — Привет. — Не за что, Питер, надеюсь, впредь ты будешь осмотрительнее, — серьёзно проговорил Стив Роджерс. — Я буду стараться. — Выздоравливающий организм требует «4 сыра» с утра пораньше? — поинтересовался Брок. — Нет, мы договорились о встрече с миссис Гвидиче здесь, — ответил Питер. Словно в подтверждение его слов колокольчик над дверью звякнул, оповестив о новом госте. Точнее, гостье. Сильвия шла к ним лучезарно улыбаясь и задорно цокая каблучками. — Питер, ребята, — кивнула она. — Рада вас видеть. Питер, можем присесть? Брок, не уходи пока, с тобой я тоже хотела поговорить. — Есть, мэм, — громко отсалютовал ей Брок, игнорируя ухмылку Стива. Затем продолжил уже намного тише. — Пришла наводить порядки. Чует моё сердце, опять что-то придумала и мне придётся в этом участвовать. — Именно так, братишка. Но не переживай раньше времени. Идей много и все невероятные, — невозмутимо парировала Сильвия и продолжила, уже глядя на Питера. — По кофе? Я с утра не успела. — Да, давайте, — улыбнулся Питер. — Итак, я тут выпала немного из событий. Уезжала в командировку. Жутко соскучилась по своим друзьям и хочу провести несколько встреч. Также на носу у нас два дня рождения, одна помолвка и праздник узнавания пола ребёнка. Какой у вас график на ближайшее время? — Свободнее, чем мне того хотелось бы, — вздохнул Питер. Сильвия ничего не знает. Надо ей рассказать, это будет честно. — Пока вас не было кое-что случилось, и я должен вас предупредить. Возможно, это повлияет на ваше решение, — начал Питер. — Ты о секс-видео? — бросила на него быстрый взгляд женщина. — О нём. Да. Вы в курсе? — Питер выжидающе смотрел на собеседницу. — Да, что-то слышала. А какое отношение это имеет к нашей работе? — Ну… Не знаю. У меня почти все клиенты отменили съёмки. Более того, даже организаторы крупных мероприятий, как выяснилось, не желают со мной сотрудничать. — Глупости какие, — фыркнула Сильвия. — А хотя… Я даже рада этому, в некоторой степени. Питер вздёрнул брови. — Это значит, что для нас у тебя точно найдётся время, — подмигнула женщина. Парень молчал. — Питер, ничего, что я на «ты»? Питер кивнул. — Ситуация неприятная. В первую очередь для тебя, это понятно. Но взгляни на это с другой стороны, — женщина бесшумно размешала сахар в кружке с кофе. — Отказались работать люди, которые тебе и не нужны. Им не важны твои профессиональные качества, то, как быстро и хорошо ты работаешь. Они не видят за грязным бельём, которое вообще не их ума дело, кстати, главного — тебя. Это не твоя аудитория. Иногда Питеру действительно казалось, что он и его навыки уже не так интересны окружающим, в отличии от того, с кем он спит. Спал. Да и не спал даже, если разобраться. Как же это всё сложно. Сильвия продолжала говорить. — Я работала с тобой, и претензий у меня нет. Если кто-то сознательно желает упускать шанс получить хорошие фото — тем хуже для них. Ну так как, Питер, пробежимся по датам? Парень внимательно смотрел на Сильвию. — Вы серьёзно? — Абсолютно. — Давайте посмотрим даты, — парень решительно выдохнул и открыл календарь в телефоне. — У меня есть несколько съёмок от агентства, они тоже в первой половине дня, но, думаю, мы сможем всё совместить. — Отлично, — улыбнулась Сильвия.

***

Из пиццерии Питер вышел в приподнятом настроении. После всего негатива, свалившегося на него в последнее время, сегодняшнее утро было как глоток бодрящего кофе. Встреча с Сильвией и её слова разливались целительным разноцветным бальзамом где-то внутри. Поддержка друзей это одно и совсем другое получить такую тёплую обратную связь от клиента. Это вселяло надежду, что всё обязательно наладится. В конце-то концов, руки-ноги целы, голова на месте, зрение не подводит, а значит, все возможности двигаться вперёд при нём! Питер шёл по улицам города, улыбался солнцу и думал, что, если постараться отбросить эмоции и посмотреть на картину целиком — всё не так уж и плохо. Его уже почти не беспокоили в соцсетях, да и сми переключились на другие «горячие» сплетни. Может быть это и есть начало конца чёрной полосы? Хорошо бы. Зацепившись взглядом за вывеску магазина с электротоварами, он вспомнил, что давно хотел купить новые аккумуляторы. «Самое время для новых покупок», — подумал парень и вошёл внутрь. Магазин только начал работать, кассир неохотно запускал компьютер и о чём-то переговаривался с продавцом. Питер не спешил. Настроение было именно таким, хотелось просто молча бродить и рассматривать новинки фототехники на витринах. Он неторопливо прогуливался между рядами, держа в руке уже выбранные аккумуляторы, когда краем глаза заметил какое-то движение. Питер повернул голову и увидел стеклянные двери ещё закрытого зала с телевизорами. За ними молодой парень протирал витрины от пыли, но внимание привлёк не он, а видео, которое транслировалось на всех экранах одновременно. Это был рекламный ролик с Тони Старком. Снимали явно в Stark industries. Судя по содержанию — экскурсия. Камера то и дело показывала восхищённые лица школьников, с гостевыми бейджами и, разумеется, Тони Старка, который увлечённо о чём-то рассказывал, активно жестикулируя. Питер насчитал примерно с десяток экранов, на которых так знакомо улыбался гений, миллиардер, плейбой и филантроп. Парень сам не заметил, как приблизился к стеклянным дверям. Отчасти, он разделял восторг смотрящих на Тони. Он знал каково это — видеть его, слушать, о чём он говорит. Только вот Питер знал ещё кое-что. Он знал, как это — прикасаться к нему. Перебирать его волосы, когда он лежит на диване в мастерской. Головой на коленях Питера. Уставший и молчаливый. Питер в такие минуты тоже молчал, боялся сбить с мысли. Просто гладил Тони Старка по голове, наслаждаясь уютной тишиной и упругостью прядей в руках. Целовать его в шею сзади, там, где начинался ворот футболки. Туда, куда сам Тони поцеловал его впервые в Эйфории. Слышать что-то вроде: «Рискуете, мистер Паркер» и смущённо хихикать, удивляясь своей смелости. Слышать тихий смех, когда пытался поймать губами убегающую тонкую и бесконечно длинную нитку горячего сыра с кусочка пиццы. Видеть тёплые искорки в глазах напротив и россыпь морщинок возле них. Питер знал, как это — быть рядом с ним, когда он не ослепляет весь мир своей улыбкой, а улыбается только для него. Так тепло. Все эти воспоминания встрепенулись разом, тюкнули мягко куда-то в область солнечного сплетения и свернулись там уютным клубочком. Неужели отныне будет только так? Он будет видеть его только через стекло. Через стекло витрин, мониторов и билбордов. Через стекло своего телефона. Преграда, создающая иллюзию того, что вот он — только протяни руку. Такая же прозрачная как и крепкая. — Вам открыть? — голос продавца вывел Питера из раздумий. — Нет, спасибо. Я уже выбрал, — парень продемонстрировал пачку аккумуляторов и направился к кассе.

***

Русская Лиса: Ну, привет, Барсук. Брок: Здравствуй, Лиса. Русская Лиса: Слышала, ты открываешь два новых заведения в западной части города. Почему не пишешь? Нашёл кого-то лучше нас? Брок: А такие есть? Не искал я никого. Не до того было. Зашиваюсь с обучением персонала. Русская Лиса: Значит, реклама и оформление в сети на нас, верно я понимаю? Брок: Будь любезна, родная, возьми это на себя. Русская Лиса: А как насчет обновить материалы на сайте и для La Capresa? Брок: Зависит от того, насколько необходимо моё участие. Русская Лиса: Твои портреты точно понадобятся, Брок. Постановочные и за работой. Получаса хватит, остальное в процессе. Брок: Пойдёт. Русская Лиса: Я пришлю к тебе фотографа. Он сама тактичность, мешать не будет. Брок: Что-то мне подсказывает, что я знаю о ком речь. Русская Лиса: Так мы договорились? Брок: Договорились, Лиса. С тобой спорить — себе дороже. Русская Лиса: Ты само очарование. Стиву привет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.