автор
Размер:
241 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 345 Отзывы 1119 В сборник Скачать

30 Глава - It's A Sin

Настройки текста
Примечания:

Когда я пересматриваю свою жизнь,

Всегда ощущаю позор:

Я всегда был тем, кого можно во всем обвинить.

Во всем, что я делал,

Независимо от того, когда, где и с кем,

Было одно общее -

Это, это, это, это грех.

Это грех.

Питер очень быстро перемещался вокруг работающего Брока Рамлоу, стараясь поймать в кадр как можно больше сочных деталей процесса приготовления очередного кулинарного шедевра и как можно меньше всего остального. Этот заказ от Наташи был весьма кстати, и парень сразу втянулся в процесс. Работы было очень много, что тоже добавляло очков радости истосковавшемуся по интересным съёмкам фотографу. Удивительно, ведь ещё совсем недавно он мечтал о чём-то подобном, при этом не озвучивал свои мысли вслух. Меню блюд и напитков, интерьеры, портреты сотрудников, нейтралки для соцсетей и промо для рекламы. Всё это для двух разных заведений с разными концепциями и форматами. Две недели Питер крутился счастливой белкой в колесе, чуть ли не ночуя в заведениях Рамлоу. Он давно не испытывал такой радости от возможности погружаться в работу и не думать о личном. Впрочем, личное, слава всем богам, тактично не напоминало о себе. Сми публиковали новые сплетни: недавний фаворит самого Тони Старка быстро сменил одного «папочку» на другого. Кареглазый властный брюнет. Похоже, у мистера Паркера есть конкретный вкус на мужчин. Вкус у Питера был только на одного вполне конкретного брюнета, но не рассказывать же об этом тем, кто ещё недавно так старательно стирал в порошок его репутацию. Обойдутся. Однажды, после того как на открытии одного из ресторанов Питер попал в чьё-то поле зрения, MJ прислала парню пост в твиттере, где блогерка рассуждала о том, на сколько велик шанс встретить в ресторане Рамлоу Тони Старка, ведь теперь там работает его «ручной» фотограф. Питер только ухмыльнулся и ответил, что для того, чтобы кого-то встретить, в этот ресторан неплохо бы попасть, а это не так просто учитывая популярность шефа Рамлоу. Личной жизнью Брока Рамлоу Питер специально не интересовался, но кое-что замечал в силу своего постоянного нахождения рядом. Конечно, он, сложив два и два, понял, что тогда среди ночи на склад шеф приехал явно не с водителем и не с приятелем из клуба игры в поло. Скорее всего, они со Стивом Роджерсом вместе как пара и живут тоже вместе. Иногда Питер видел Стива сидящим где-то в уголке заведения и уткнувшимся в планшет. Ещё реже замечал, как Стив смотрел на шефа Рамлоу. Уверенная, тёплая нежность вперемешку с восхищением. Питер знал этот взгляд. Он так смотрел только на одного человека. Каждый раз парень улыбался и отводил глаза. Не то, чтобы он завидовал, но против воли примерял на себя ситуацию и понимал, что скучает. Да, ему бы тоже хотелось смотреть так свободно и открыто на то, как его любимый человек создаёт свою магию. Сегодня как раз был такой день. Питер закончил кружить вокруг Рамлоу и бодро сообщил, что весь нужный материал на сегодня отснят. — Отлично, — кивнул Рамлоу. — Завтра приходи с утра, часам к девяти, приготовлю десерты и уеду. Весь день занят. — Как скажете, мистер Рамлоу, — кивнул Питер и начал собирать оборудование. — Мы можем тебя подвезти, если поторопишься. — Было бы замечательно, — Питер ускорился. В самом деле, аккумуляторы из вспышек можно и дома вытащить, а стойки вообще завтра забрать. Через пять минут парень вышел с кухни в зал и замер. Свет в новом зале почти везде был выключен, горел только небольшой светильник в углу, где обычно Стив Роджерс ждал шефа Рамлоу. Парень увидел две целующиеся в полумраке фигуры и понял, что стал свидетелем чего-то интимного, не предназначенного для посторонних глаз, но продолжал смотреть. Это было красиво. Стив в светлой футболке и голубых джинсах аккуратно придерживал за талию и лицо Рамлоу, одетого во всё чёрное. Питер кашлянул. Рамлоу обернулся и посмотрел поверх плеча. — Готов? — Да, — робко ответил Питер. — Тогда поехали, поведёшь? Заебался — сил нет, — Рамлоу уткнулся в шею Роджерсу. — Поведу, — спокойно ответил Стив, поглаживая своего уставшего шефа по спине.

***

Тони Старк: Привет, как дела у Питера? Наташа: Привет, отлично. Пропадает сутками где-то в недрах итальянской кухни. Наташа: Выглядит вполне счастливым Тони Старк: Это хорошо. Наташа: Ты же не ревнуешь? Тони Старк: Нет, а надо? Наташа: Не надо. У Рамлоу всё в порядке с личной жизнью. Тони Старк: Да уж, видел. Держи в курсе, как он там.

***

Утром Питер заметил какое-то движение у окон ресторана. Сразу два мойщика на подвесных лесах активно драили и без того, казалось, чистые стёкла. Он спросил у шефа Рамлоу что случилось и вместо ответа мужчина показал фото. На стекле черной краской кривенько но размашисто было выведено «пидор». — Сюрприз с утра пораньше, — прокомментировал Рамлоу. Питер молча взглянул на мужчину. — Вот так, парень, в наше время за выбор в личной жизни прилетает не только нежным цветочкам, вроде тебя. Мне тоже перепадает время от времени. Стоило только поцеловать своего мужика у окна и сразу кто-то ущемился. — Это ужасно. И часто такое бывает? — Третий раз с тех пор, как я вышел из кухни в медийный мир, — мужчина ухмыльнулся. — Ерунда. По камерам уже ищут автора, представляю его лицо, когда он получит штраф за нанесённый ущерб и оплату клининга. — И за репутационный ущерб? — Питер настороженно смотрел на Рамлоу. Знакомая тема. Болезненная. — Скорее всего, да. Но это меня заботит меньше всего, — Рамлоу внимательно изучал лицо Питера. — Любить это не преступление. Даже, если иногда кажется иначе. Парень отвёл взгляд. Он понимал о чём речь. Пожалуй, даже слишком. — Ладно, расставляй свои прожекторы, пора работать, — уже другим тоном сказал Рамлоу.

***

В конце съёмки к парню подошёл Рамлоу и внезапно спросил о Тони Старке. — Не подумай, что я лезу в личное со злым умыслом, просто хочу понимать для себя кое-что. Какие у вас со Старком сейчас отношения? — Нейтральные, — пожал плечами Питер. — Мы обсудили случившееся, и я взял паузу. — Ага, понятно, — задумчиво ответил Рамлоу. — Паузу, значит. — Ну да, а что такое? Что-то случилось? — Питеру показалось, что шеф Рамлоу чего-то не договаривает. — Нет-нет, всё нормально, — спешно ответил мужчина. — Слушай, когда закончишь, можешь выйти не через главный зал, а через служебный вход? — Могу. Сейчас только в уборную загляну, — согласился Питер, и не дожидаясь ответа вышел в зал. — Блять, — тихо сказали в спину. «Блять!» — звонко отозвалось у него в голове, когда он, кажется, понял к чему был этот разговор. В зале за одним из лучших столиков сидел Тони Старк в компании незнакомой привлекательной брюнетки. Питер сбился с шага, когда увидел их вместе и поймал удивлённый взгляд Тони Старка, но быстро взял себя в руки. Мало ли с кем миллиардер ходит в ресторан. Он деловой человек, который тратит изрядное количество времени на переговоры. Или не на переговоры. Даже если это не деловой обед, а личный, это может быть кто угодно. Питера это не касается и не должно волновать. Не должно. Но волнует. Блять! Просил дать время, но время течёт для всех по-разному. Питер агрессивно мыл руки, когда дверь за спиной открылась. Парень оценил иронию ситуации и почти словил эффект дежавю встретившись в отражении со взглядом Тони Старка — Привет, — поздоровался мужчина. — Здравствуйте, — Питер перестал мыть руки и выключил воду. — Работаешь? — Уже закончил на сегодня, — он вытер руки полотенцем и направился в сторону Тони Старка, загораживающего выход. — Приятного аппетита, мистер Старк. Питер постарался придать голосу максимально дружелюбный тон, но когда услышал сам себя, понял, что не вышло. — Погоди минуту, — Тони Старк выставил вперед руку, на которую Питер тут же налетел. Так торопился выйти, что прижался вплотную. — Вы что-то хотели? — Парень поднял глаза и призвал на помощь всю свою выдержку. — Ничего особенного, — мягко улыбнулся Старк, чуть шевеля пальцами на груди Питера. — Сказать, что рад тебя видеть. Выглядишь хорошо. Питер впитывал в себя слова и почти невинное прикосновение. — Не хочу вас задерживать, вы же сюда не со мной разговаривать пришли, — голос звучал мягче, Питер внутренне похвалил себя за это. — Именно за этим и пришёл, — кивнул Старк не отрывая взгляда от лица парня. Может быть, не только Питер запоминал каждое мгновение сейчас? — У меня деловой обед, Питер. Не ревнуй. — Мистер Старк, вы можете проводить время, как и с кем пожелаете, — пожалуй, слишком резко выпалил парень, сдавая свою «не ревность» со всеми потрохами. — Вы взрослый человек. Питер опустил взгляд на руку у себя на груди, а затем накрыл её своей ладонью. Рука, мужчины, казалось, прожигала тонкую ткань футболки. Сердце отбивало ритм. Разрывать прикосновение не хотелось совершенно. Раз. Два. Три. Четыре. Пожалуй, пора. — Можно, я выйду? — Питер посмотрел в глаза напротив. — Конечно. Хорошего дня, Питер. Бархатный голос. Знакомый до дрожи. Нужный. — Спасибо. Вам тоже.

***

Дома Питер вбил в поисковую строку имя Тони Старка и начал читать последние новости. Ход, безусловно, рискованный. Что он хотел там увидеть? Упоминания о нём же? Уже мимо. Фото с новой пассией? Возможно. Успокоило бы это парня? Очень слабое «возможно». Он нашёл несколько статей о новых проектах Тони и что он везде появляется с некоей Марией Хилл, которая является заместителем главы нацбезопасности. Параллельно проходили новости о том, что Stark Industries приостановила разработки новой модели старкфона, якобы из-за задержек с поставками комплектующих, но «надёжные» источники утверждают, что дело в очередной утечке ПО и все гадают кто стал причиной. Уж не кто-то ли из юных протеже Старка? В любом случае, релиз опять откладывается. Пресса захлёбывается: Старк за последний месяц дал больше инфоповодов, чем за весь предыдущий год. «Что верно, то верно», — подумал парень и закрыл новости. Надо загрузить файлы со съёмки Рамлоу, а личное пора снова отодвинуть на задний план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.