ID работы: 8789046

Господи...

Джен
R
В процессе
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя неделю скитаний по средневековой (?) Японии, я и моя касугайрасу, (самка, как выяснилось чуть позже), всё-таки отыскали усадьбу Ороикано. Благо местные фермеры совсем не умели держать язык за зубами, а дальше уже и память самого Ину подсуетилась.       Она была старой и потрепанной за десятилетия, если не века, своего существования, но ещё вполне пригодной для жизни - летом в усадьбе было прохладно, а зимой тепло. В маленькой пристройке сбоку хранились угли и дрова, в то время как зерно и урожай - дома.       Старушка Ороикано оказалась на редкость жадной мадамой, прячущей всё ценное в, Бог знает каком, месте. Но тем не менее, стоит признать, что она знала толк в сбережениях и правильных инвестициях - пару лет назад она знатно потратилась на покупку коровы на сносях, а стоила она ого-го сколько! Однако, Ороикано не пожалела ни копеечки, тщательно выходила её и даже пригласила лучшую знахарку в округе принимать роды тёлочки.       И в конце-концов всё окупилось - все соседи покупали молоко только у неё, тем самым восполнив предыдущие потери и теперь регулярно пополняя её кошелёк. Вот он! Бизнес!       Задумавшись, я и не заметил, как вплотную подошёл к двери усадьбы. И только я протянул к ней руку, за моей спиной послышался ужасающий душу возглас: - Вернулся-таки, паршивец мелкий!       Я резко обернулся, чтобы посмотреть, кто же это так орёт, и...       ...чей-то деревянный тапок со стуком врезался в мой лоб. - Господи... за что?       В глазах потемнело, подкосились ноги, моя касугайрасу неистово закаркала, а в голову уже летел следующий тапок. - За всё хорошее, тварь мразотная!       И последнее, что я увидел, это...

***

      Первое, что я увидел после пробуждения, - это потолок. Хороший такой, деревянный. И с большой, толстой мухой, выжидающе смотрящей прямо на меня. Противная такая.       К слову, насекомых я не любил никогда. Даже бабочек. - Очнулся, дубина малолетняя?       Я поворачиваю голову направо, утыкаясь взглядом сперва в, уже до боли во лбу, знакомые тапки (гёта?), после в цветастое кимоно, а затем и в сморщенное, словно изюм, старческое лицо - госпожа Ороикано собственной персоной. Она сидела рядом со мной на низенькой табуретке и злобно смотрела прямо в глаза, заставляя на уровне инстинктов втянуть голову в плечи. - Бабуля?.. Э-э-э... ну, здравствуйте, что ли...       Я на пробу промямлил нечто невразумительное и тут же пожалел об этом, когда госпожа Ороикано недовольно поджала губы, а рука старушки опасно устремилась вниз. К тапку. - Стойте! Простите, пожалуйста, за неудобства! Вам, наверное, было так тяжело тащить меня сюда!       ...серьёзно, а как я вообще попал в дом? Я же грохнулся на улице, нет? - Пфе, да чтобы я, Ороикано, и не смогла поднять такого слабака как ты? Не смеши мою трость, дорогуша! - госпожа презрительно скривилась, а память Ину тем временем услужливо напомнила мне, что да, женщины семьи Ороикано всегда были несколько сильнее мужчин. Даже намного.       Не найдясь с ответом, я мудро решил промолчать и на пробу приподнялся с футона на локтях. Голова немного кружилась, однако, жить было можно. - Ложись обратно, дурень! - и бабуля всё-таки кинула в меня ещё один тапок.       Господи, за что?..       Интересно, а в который раз, за все свои жизни, я это говорю? - У тебя старые раны ещё не зажили, слабак, а ты меня тут до греха доводишь! Лежи и не дёргайся, пока не прибила!       Старушка поднялась с табуретки и отошла ко стоящему в углу стеллажу, пробегаясь взглядом по многочисленным баночкам и склянкам, а затем, недолго раздумывая, выбрала некоторые из них.       Она также взяла моток бинтов с верхней полки, для чего ей пришлось немного привстать на носочки - ростом её природа обделила, и после вернулась ко мне, садясь уже на пол.       Придвинула табуретку ближе к себе, используя вместо стола, положив на неё бинты и поставив три склянки с одной баночкой. В ней, похоже, была мазь. Я не особо разбираюсь в медицине.       В комнатке запахло чем-то до ужаса мерзким - бабуля Ороикано откупорила одну из склянок, заставила меня сесть и поднесла её к моему рту. - Чего застыл? Пей давай!       Я с ужасом уставился в горлышко склянки, через которое рассмотрел нечто непонятного цвета и с надеждой перевёл взгляд на женщину: - А может не надо?       В ответ меня бесцеремонно схватили за подбородок и влили прямо в горло эту дрянь.       Боже...

***

      Вот так и начался мой личный ад в усадьбе Ороикано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.