ID работы: 8789114

Я цябе кахаю

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
      Уже целую неделю Иван не посещал тренировки. Ведь в прошлый раз это закончилось сильным головокружением и тошнотой. Врачи тогда тут же полетели к игроку и увели его в раздевалку. Это не на шутку испугало Виктора. Поэтому он дал указания Овчинникову и направился вслед за врачами.       Зайдя в раздевалку, тренер увидел лежащего на скамейке Ивана и врача, который делал ему укол. - Что с ним? - спросил Виктор, присев перед парнем на корточках. - Скорее всего это переутомление. Сейчас я ввел ему витаминов и дал таблетку снотворного. Ване нужно поспать и отдохнуть. Если это повторится, то придется пройти обследование. - ответил Сергей Владимирович и закрыл чемоданчик. - Нужно его собрать и отвезти домой. - Я все сделаю, не волнуйся. - пообещал Виктор, помогая парню принять сидячее положение. Врач лишь кивнул и покинул раздевалку. - Солнышко моё, ты можешь одеться? - Да, мне уже лучше. - прошептал Иван, стягивая с себя грязную тренировочную форму. Виктор решил не терять времени зря и стал собирать сумку Облякова. - Ты злишься? - На что, малыш? - Сорвал тренировку и... - Я злюсь только на себя. За то, что недоглядел за тобой. - произнес Виктор, застегивая куртку Ивана. - Идти можешь? Голова не кружится? - Нет, но жутко хочу спать. - прошептал Обляков и зевнул. - Лекарство действует. Сейчас спустимся к машине, и ты приляжешь. - произнес Виктор, одной рукой обвив талию парня, а другой взяв его вещи.       Уже будучи в машине Ивану стало намного хуже. Его жутко укачивало, а ещё раздражал запах ароматизатора "кофе", хотя обычно он обожал его. Виктору даже пришлось съехать на обочину, чтобы Иван смог выйти из машины и подышать свежим воздухом. - Попей, - Виктор протянул, облокотившемуся о перила, Ивану бутылку холодной воды. - Это ничерта не переутомление. Я вызову скорую. - Вить, пожалуйста, не нужно, - спохватился Обляков, сжав в руках бутылку. - Все будет хорошо. Завтра мне будет намного лучше. - Завтра же отправлю Ионкина вместе с тобой на обследование. Ты меня понял? - Понял, Витюша.

***

      Собственно "завтрашний поход в больницу" отложился на целую неделю. Иван как мог оттягивал этот момент, но, как говорится "перед смертью не надышишься". И вот, вместе с Сергеем Владимировичем, он уже сидел в кабинете врача и боялся подтверждения своего диагноза. - Поздравляю Иван. У вас уже второй месяц. - радостно произнесла девушка, протягивая парню врачебное заключение. - Что? - У вас будет малыш. Срок пока маленький, ещё не понятно кто это. Мальчик или девочка. Но вот через 2 месяца скажем точно. Поэтому не забудьте встать на учет и пройти полное обследование. - произнесла врач, протягивая Ивану направление. - А... это точно? - спросил Обляков, неверяще смотря на справку. - Ну, мы можем ещё сделать и УЗИ, но не думаю, что это так необходимо. Анализы точны на 99,9%. Так что, можете обрадовать своего парня.       Иван не помнил, как тогда вышел из кабинета, как сел в машину, что говорил Сергей Владимирович и то, как он оказался у себя в квартире. - Вань, ты же понимаешь, что о продолжении игры в футбол и речи идти не может. - Понимаю... - Я должен сказать Виктору. - Нет! Пожалуйста, не говорите ему. - Тише. Тебе нельзя волноваться. - Да как же тут не будешь, Сергей Владимирович. Кто же теперь вместо меня играть будет? А вдруг Витя очень разозлиться, а вдруг он не захочет ребенка, а... - Прекрати себя нагружать. Тебе сейчас нужен только покой. Думай о ребенке. И, насчет Виктора, не переживай. Я уверен, он будет очень рад этой новости. Вам просто нужно будет поговорить. Но, если ты этого не сделаешь в течении двух дней, я сам ему сообщу. - Я вас понял.       Конечно же, Иван так и не сообщил Виктору о беременности не через два дня, и даже не через неделю. Приступы тошноты и головокружение сошли на нет, и причиной этому стали таблетки для беременных, которые Иван пил строго по расписанию, которое ему выдал Сергей Владимирович. Обляков, конечно же, перестал посещать тренировки, ведь любая физическая нагрузка могла теперь навредить не только ему, но и ребенку. Как только Виктор ушел на работу, Иван тут же собрался и отправился в клинику на УЗИ. Сегодня он наконец-таки сможет увидеть своего малыша. Доктор, которая теперь вела его беременность, с радостью встретила парня и попросила его прилечь на кушетку. - Знаете, в моей практике, вы первый беременный мужчина. Это так волнительно. - Не так часто встречаются? - спросил Обляков, ложась на кушетку. - Очень редко. Но вы не волнуйтесь. Ваша беременность пройдет хорошо. - с улыбкой произнесла Анна Николаевна. Она выдавила немного геля на живот парня и поднесла к нему аппарат. На экране тут же появилось размытое изображение, которое девушка стала внимательно рассматривать. Иван глядел на монитор и никак не мог разобрать, что и где находится. Анна Николаевна ,поймав растерянный взгляд парня, поспешила тому всё объяснить. - Вот, это ваш малыш. Ещё совсем крохотный, но уже заметный. Это его головка, а вот это ножки. Видите? - девушка указала Ивану на монитор. - Он такой... такой хорошенький. - прошептал парень. - Его папочка, наверное, без ума от счастья. - Я ему ещё не сказал. - вздохнул Иван, вытирая гель с живота. - Советую поскорее ему рассказать, а лучше ещё и показать. - сказала врач, протягивая парню распечатку УЗИ. - Я вас уверяю, он будет очень счастлив. - Буду надеяться. - ответил Обляков. - А, когда следующий прием? - В следующем месяце. Будем определять пол ребенка. Поэтому, советую прийти с вашим парнем. - Спасибо. Мы обязательно будем. - радостно произнес Иван, выходя из кабинета.

***

      Обляков все-же решился рассказать Виктору о беременности. Ведь, рано или поздно, это будет заметно и скрывать уже не получится. Да и чем скорее это произойдет, тем лучше. Ведь Иван уже устал прокручивать в голове всевозможные сценарии этого разговора. С самого раннего утра Обляков хозяйничает на кухне, готовя завтрак для своего любимого тренера. Он медленно покачивает бедрами в такт музыке, играющей в наушниках, и даже не замечает присутствия сонного мужчины в проеме двери. Виктор стоит в одних спортивных штанах и трет глаза, сладко позевая. Иван поворачивается в сторону стола со сковородкой в руках и чуть не роняет ее, видя откуда-то взявшегося мужчину. Обляков поставил сковороду на доску и снял наушники. - Ей богу, куплю тебе тапочки с пищалкой. - произнес Иван, облокотившись о стол. Виктор лишь улыбнулся краем губ и заключил парнишку в ленивые объятия. - Не выспался? - Вообще нет. - пробубнил Виктор, уткнувшись в шею полузащитника. - К черту эти поздние игры. - Ну зачем же ты так рано встал? Мог ещё спать 3 законных часа. - произнес Иван, запустив пальцы в волосы мужчины. - Я проснулся, а тебя рядом нет. Испугался, что тебе опять плохо. Зашел в ванну, а тебя там нет. Оказалось, что ты на кухне готовишь завтрак. - Мне уже давно лучше. Не нужно так переживать. - Вань, я же знаю, что ты врешь. И Сергей Владимирович мне ничего не говорит, скрывает. Что с тобой, солнышко? Я же переживаю. Мы ведь со всем справимся. Вместе. - прошептал мужчина, заглянув в глаза футболиста, но тот отвел взгляд и закусил губу. - Вань, у тебя что-то серьезное? - Вить, тебе лучше присесть. - произнес Обляков, усаживая тренера на стул. - В общем-то ничего серьезного. Просто...там такое дело. Я лучше сейчас покажу... - Ваня выпустил руки Виктора из своих и убежал в комнату. Там, порывшись в сумке, он вытащил конверт с УЗИ и, так же быстро, прибежал обратно на кухню. - Что это? - спросил Виктор, взяв протянутый конверт. - Ну ты загляни. - нервничая и сжимая в руках края рубашки, попросил Иван. Виктор, бросив взгляд на парня, стал вскрывать конверт. Достав оттуда распечатку УЗИ, тренер стал ее рассматривать. Его брови нахмурились, и он поднял глаза на Ивана. - Я ничего не понимаю. Что за шутка? Это чье? - М-м-моё, - заикаясь прошептал Иван, испугавшись такой реакции Виктора. - Точнее, н-н-наше. - Наше? - удивленно спросил Ганчаренко. Он вновь, теперь уже повнимательнее, посмотрел на заключение и, увидев имя и фамилию своего мальчика, тут же расплылся в улыбке. - Это правда? Это наш малыш? - Да, - ответил Иван, - Ты посмотри, какой он хорошенький. - парень указал на снимки. - Какой... Какой срок? - дрожащим голосом спросил Виктор, проведя пальцем по малышу на фото. - Почти 3 месяца. - А к-кто... мальчик или девочка? - Сказали, что только через месяц сможем узнать. - ответил Иван, внимательно следя за реакцией мужчины. - Ты... рад? - Конечно, Вань. А как же иначе? - прошептал Виктор, вытирая подступившие слезы. - Я могу? - спросил мужчина, указывая на живот. - Ну конечно. Он же и твой тоже. - с улыбкой произнес Иван, подойдя поближе к Ганчаренко. - Как же я сразу не понял? Как не заметил? У тебя же животик стал совсем другим. Более круглым. - Виктор, задрав футболку Ивана, поцеловал того в живот и счастливо улыбнулся. - И кубики исчезли. - вздохнул парень. - Подумаешь тоже. Не велика потеря. - ответил Виктор, а спустя мгновение резко соскочил со стула и подхватил Ивана на руки. - Да я же вас теперь на руках носить буду. Мое сокровище. Почему же ты раньше не рассказал? - Я боялся. - признался Обляков, обвив руками шею мужчины. - Боялся, что ребенок тебе не нужен. Да и вообще, ты же рассчитывал на меня. У нас и так игроков дефицит, а тут ещё и я пузом на 9 месяцев точно. - Глупыш. Как я мог не хотеть ребенка? Нашего с тобой ребенка. Это же чудо. Это же такая редкость. И нам так повезло. - Это произошло потому что мы очень сильно любим друг друга. Мне так Анна Николаевна сказала. - Она оказалась чертовски права. Наш малыш будет расти в любви и ласке. Да я все для вас сделаю. Хорошие мои. - произнес Виктор, усаживая мальчишку на кухонный стол. - Тебе же сейчас нужны витамины и таблетки всякие, да? А ты с Сергеем Владимировичем все обсудил на этот счет? Черт, нужно же ещё с руководством поговорить. - Эй, успокойся, папочка. - усмехнулся Иван. - Я уже давно принимаю витамины строго по расписанию, которое мне дал врач. Всё хорошо. А насчет руководства... Вить...Наверно, правильнее будет завершить карьеру. - Что за глупости? - Сам посуди. 9 месяцев буду вынашивать ребенка, потом о нем нужно будет ещё и заботиться, ведь я не хочу доверять нашего малыша каким-то няням. А там уже и всю форму растеряю. Ну какой футбол? Тем более в таком клубе как ЦСКА. Максимум для меня будет ФНЛ. - Вань, не неси чушь. Ты у меня ещё как заиграешь. Лучше прежнего. Не хорони свою карьеру раньше времени. - Виктор провел ладонью по щеке своего мальчика и легко поцеловал того в губы. - И вообще. Я поговорю с нашими тренерами и врачами. Составим тебе специальные для твоего положения упражнения. И все у нас будет хорошо. - А если второго ребенка захотим? - Да хоть третьего. - Нееееет. - Иван тут же отрицательно замотал головой. - Тогда тебе тоже придется завершить тренерскую деятельность и нянчиться с детьми. - Не проблема. У меня и опыт есть. - С нами что-ли? - Конечно. Вы все у меня ещё такие малыши. - Вить... - Что, мой хороший? - спросил Виктор, выкладывая уже давно остывший завтрак на тарелку. - Я тут что подумал. Если клуб не может купить игроков, то их же можно родить, да? - предположил Иван и посмотрел на мужчину. Тот стоял к нему спиной и его плечи тряслись от уже давно не сдерживаемого смеха. - Ты иногда как скажешь Вань... Я просто не могу. - сквозь смех произнес Виктор и повернулся к своему мальчишке. - Вот тебе все смешно. А я о серьезных вещах говорю. - пробубнил Иван и скрестил руки на груди. - А если девочка будет? - А ты хочешь сказать, что в женский футбольный клуб ЦСКА игроки не нужны? - возмущенно спросил Иван, спрыгивая со стола. - Эй, ну не дуйся. Просто правда смешно. - Виктор попытался обнять Ивана, но тот ловко уворачивался. - Ванька, не дуй губки. Дай поцелую. - Отстань от меня! - завизжал Иван, когда Ганчаренко умудрился его словить и с игривым рыком укусить за бочок. - Не ешь меня. Я тебе ещё пригожусь. - Конечно пригодишься. Кто ж меня тогда любить будет. - Тогда не кушай меня. Я же там для тебя ням-ням приготовил. - Оно остыло. - Уф! Иди умывайся, горе луковое. Я пока все подогрею. P. s - Вань, я ничегошечки не понимаю. Это мальчик или девочка? - шепотом спросил Виктор, смотря на монитор. - Анна Николаевна, мой муж не понимает кто это. Я собственно тоже. - Ну чего непонятного то? - удивилась женщина. - Вот это ручки, это ножки... - Это мы видим, а что насчет...ну этого... - спросил Иван, пытаясь пальцами объяснить что он имеет ввиду. - Ну если вы об этом, то нет. Этого нет. - Вань, объяснишь? - Поздравляю, Вить. Кажется, пополнение состоится в женском футбольном клубе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.