ID работы: 8789291

Северный волк. Spin-off.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величественный образ распятого Христа, установленный в самом центре храма. Расписные иконы, украшенные золотом. Красочные фрески на стенах, что без них были бы абсолютно пустыми, белыми, ничем непримечательными. Повсюду образы святых, куда только ни глянь. Даже высоченный потолок, который самым волшебным образом освещается во время заката, весь исписан. И там изображено довольно громкое событие из Библии: Воскресение Иисуса Христа. В подсвечниках горят свечи, поставленные за упокой или же за здравие чьё-то, но вот-вот погаснут. Прошло достаточно времени с тех пор, как прошла вечерняя служба. Прихожане разошлись по домам, продолжать свои мирские дела и наконец лечь спать. В такое спокойное и вечернее время суток по территории храма ходил один священник в серой рясе и с подсвечником в руке, чтобы было хоть какое-то освещение в некоторых помещениях. Отец Марко, обладатель тёмных волос и россыпи веснушек, настоятель монастыря в английском королевстве Уэссекс. Настоятель, который славился своим мягким и добрым нравом, а так же добротой души, бродил не просто так. Всё на душе у него было неспокойно. На сегодняшней вечерней службе не оказалось одного из его верных помощников настоятеля монастыря - монашки, что всегда ранее присутствовала на всех таинствах и служениях. Не заметить её очень трудно, говоря об этом, ведь она довольно высокая девушка. Да и к тому же, она всегда держится рядом с другими монашками, а после службы довольно часто подходит к Марко, дабы вновь приставать или же, как это называл Марко, распустничать. А к концу вечернего служения Мина с Томасом поведали Марко, что клирик и его правая рука Имир куда-то запропастилась и даже не показывалась на службе. – Господи помилуй, – всё приговаривала миниатюрная монахиня - Мина Каролина, – Уж найдите её поскорее, Отец, а мы, разумеется, поможем. Волнуюсь я за неё, вдруг что случилось?.. Не дай Боже!

***

А вот в пекарне монастыря прямо кипит работа. Двое послушников трудятся во всю, чтобы приготовиться к скорой вечерней трапезе. Запах чувствуется почти везде на территории монастыря, это даёт понять, что скоро можно начинать трапезу. Заходя в пекарню, Марко ожидал увидеть совершенно другую картину, нежели то, что предстало перед ним: как всерьёз работают с едой и без баловств. Вот к примеру, бои с едой или с кухонной утварью, как это происходит почти всегда. Из-за таких рыцарских сражений на кухне приходилось даже трапездничать куда позже, чем следовало бы. Да и всем приходилось ждать из-за двух проказников. Всего меньше минуты Марко наблюдал за готовкой, но тут вспомнил, для чего он пришёл. – Конни, Саша, не хотел бы вас отвлекать, но, может быть, вы знаете, где Имир? Она сегодня не явилась на вечернюю службу. Работа приостановилась. Послушники сначала глянули на настоятеля храма, а после переглянулись, хлопая глазками вопросительно, и синхронно пожали плечами. Первый нарушил тишину короткостриженный молодой человек маленького роста - Конни. – Простите, Святой Отец, я не знаю. В келье она, скорее... – Отец Марко! – перебила юношу Саша, девушка с длинными каштановыми волосами и с довольно хорошим аппетитом, – А без Имир ведь начинать трапезу нельзя, ведь так? Мы тогда можем помочь её найти, чтобы поскорее начать застолье. Улыбнувшись, отец Марко покачал головой, при этом напомнив Саше про её работу, которую она всё ещё не закончила. Однако за предложение о помощи он само собой поблагодарил девушку. А также он обещал найти Имир как можно скорее, чтобы не задерживать вечернюю трапезу. Отчасти Марко дал такое обещание, лишь бы стоящая перед ним девушка так не хмурилась от мысли о том, что за стол все сядут позже. Пускай Конни так и не успел договорить, он напомнил Марко о том, что он ещё не везде искал свою верную помощницу. Брюнет как раз направился в сторону кельи клирика. Он так надеялся, что она там не отсиживалась просто так всё время, пока проходило богослужение. Прежде чем открыть дверь кельи клирика Имир, веснушчатый постучался и ожидал услышать хоть какую-то реакцию на стук от хозяйки. Однако за дверью всё та же тишина, что и царила до стука. Но оставлять комнату не проверенной священник не собирался, поэтому он отворил дверь и переступил через порог. Единственным источником освещения является одинокая маленькая свеча на подсвечнике в руке отца Марко. С её помощью не всё можно хорошо разглядеть, но силуэт сидящего на полу человека можно увидеть чётко. Марко перестал держать дверь открытой и подошёл к тому человеку в центре помещения. Дверь же в свою очередь резко и с жалобным скрипом закрылась. Не исключено, что она ещё и захлопнулась при этом. Такое довольно часто происходит именно с этой дверью. Лишь подойдя немного ближе, с таким маленьким освещением из одной свечки, веснушчатый смог в этой фигуре разглядеть и хозяйку кельи, хотя и не трудно было догадаться, что это она. Имир. Вот только почему она... –Марко, кто-то украл всю мою одежду... Мне так холодно, – жалуется Имир, –Ты ведь согреешь меня своим телом? Не позволишь же ты мне умереть в стенах храма? Да. Абсолютно без одежды. Но только как так вообще могло получиться и кто это подстроил, Марко и думать не собирался. Возможно, она сама это и подстроила, чтобы в очередной раз подразнить священника, как она любит иногда делать, не взирая на то, что нужно везде держаться скромно, чтобы честь монашеского образа не уронить. Самому же священнику нужно только придумать, как укрыть девушку, чтобы та не замёрзла. К счастью, долго думать не пришлось, ведь решение пришло сразу. Снимая с себя рясу - своеобразную верхнюю одежду у священников - Марко сел на колени прямо перед шатенкой и укрыл её серой тканью полностью, а сам остался в черном подряснике. –Ну вот, – заключил Отец, когда дело было сделано, – Но как же так вышло, что всю твою одежду украли, Имир? Давай найдем твою одежду поскорее. Нас уже заждались за нашим общим столом, – сказав это, Марко встал на ноги и протянул руку девушке. В глазах Имир он действительно выглядел, словно святой, как люди поговаривают о нём. Да вот только чересчур даже святым для шатенки. Сколько бы она ни делала попытки соблазнить его, в ответ она лишь слышала строгое "Господь не жалует блудствование. Вечером обязательно покайся перед иконами святых за свой грех" или же "Сохраняй в себе достоинство, в конце концов" от священника. – Ну, спасибо тогда, – сухо поблагодарила его Имир и взяла его за руку. А признаться, что вся одежда веснушчатой монашки аккуратно сложена и убрана так, чтобы её не было видно, ей не хотелось. Хоть она и обязана соблюдать себя от лжи, она так и не призналась. Вот и пришлось вскоре во время трапезы носить одеяние Саши, пока "не найдут всю её одежду".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.