Часть 1
28 ноября 2019 г., 09:06
Всего одна свеча освещала небольшую хижину. В этот вечер лишь она была компанией одинокого юноши, мягко освещая его вытянутое лицо и русые волосы. Было очень тихо, лишь метель дула за окном. С каждым годом погода в этот день становилась всё холоднее.
Ужинал он поздно, немного интереснее чем обычно. Слушая завывание, да постукивание прибора по миске, он сидел в кимоно своего деда, всё таком же хорошем, не смотря на время. В свете свечи оно имело сероватый оттенок, хотя в свете дня светилось благородным светло фиолетовым цветом.
И дальше бы он продолжал свою тихую трапезу, если бы не услышал множество стуков в дверь. Он очень удивился, однако подошёл к двери, и отварил её. На пороге, еле держась на ногах, стоял очень невысокий парень. С его левой руки стекала кровь, практически пропитав рукав его белого как снег кимоно. Кисти рук из которых будто вот вот уйдут последние силы спасительно держались за дверь. В глазах был виден скорый обморок, руки и лицо были одарены маком, от мороза на улице. Хозяин жилища, изрядно напугавшись от вида гостя, быстро завёл его в дом.
Уложив юношу на свой же футон, он приступил к промывке ран. Сняв одежду с раненого, он начал ещё теплой водой отмывать его от крови. Найдя какие-то ещё чистые тряпки, он обвязал руку гостя, и накрыв покрывалом, оставил приходить в себя. За всё это время они оба не проронили ни слова, хотя и не нужны они были. И нет, они не знакомые, в этот вечер они впервые увидили друг-друга.
Когда незванный гость пришёл в чувства, первое что услышал от него хозяин было:
-Как легко ты открыл дверь.
Весьма странная реплика, однако парень решил не отвечать на неё. Вместо того он решил начать более обычный диалог с юношей.
-Как вас зовут?
-А для тебя это так важно?
Почему то говорил это он с раздражением, хотя и пытался скрыть за более игривым тоном.
-Хочется всё-таки знать имя человека, что первый за многие годы стал гостем на мой день рождения.
Недовольный парень несколько удивился от такого ответа, и даже почувствовал неловкость, но быстро среагировал.
-Зови меня Рамудой.
-Хорошо Рамуда. Спасибо за визит.
Закончив поедание пищи, хозяин жилища убрал всё за собой, и постелив себе рядом с раненым,задул свечу, и устроился на покой. Метель всё так же дула за окном.
Всё ещё безымянный для приходинца юноша встал рано утром, в прочем как всегда. Чтобы отогнать сонливость он первым делом пошёл двери. Распахнув её, он заметил, что вчерашнюю метель сменил размеренный мягкий пух. От ворвавшегося холодного воздуха, ещё спящий Рамуда съёжился и несколько пробудился.
Сразу же после этого он убрал от себя одеяло, и с трудом опираясь на левую руку начал искать своё кимоно. Юноша заметил это, и закрыв дверь, поспешил остановить его, видя слабость в его состоянии.
-Я сказал что остановлюсь лишь на ночь. Уже утро, мне пора. Спасибо за приют.-сказал Рамуда,отдёрнув руку у парня.
-Но вы же в плохом состоянии. Спешите куда?
На момент гость злобно взглянул на юношу, но всё же, улыбнувшись сказал:
-Пожалуй никуда~Вы правы, мне лучше остаться.
Парень несколько удивился такой резкой смене настроя пришедшего, но не обратил внимания.
-Вот и хорошо. Я пока приготовлю нам завтрак.
Хозяин дома, не медля, принялся за дело. В течении всего процесса он не проронил ни слова, и даже когда они сели за стол, он всё так же прибывал в безмолвии. Удивлённый таким молчанием первым разговор начал пришедший.
-Спасибо за еду. Так, как тебя зовут-то?
Парень вопросительно поднял на него взгляд.
-Гентаро Юмено.
-Мм, красиво звучит. Один значит живёшь?
-Ну, да. Уже много лет.
-Аа, и все не одиноко?
-Нет.
-Друзья наверное есть, девушка может?
-Нет.
-А что так?
На этот вопрос Гентаро ответил не сразу, прежде, с минуту он перемещал еду в своём блюде.
-Они мне не нужны.
Сказал это он как-то сомнительно, как малолетний воришка, пытающийся доказать, что он не крал. Однако, такая нелюдимость Юмено не остановила Рамуду.
-И не скучно тебе так?
-В каком смысле?
-Ну, поговорить же даже не с кем?
-Мне не скучно с моими историями.
-Какими историями?
Юмено почему-то решил встать из-за стола, и подойти к окну. Он многозначительно обратил свой взгляд на внешний мир, и каким-то особым голосом начал рассказ.
-Однажды, одним зимним вечером, на свет появился необычный ребёнок. Он выглядил и рос как все люди, и сами люди были уверены, что он такой же как и они. Но на деле, внутри этого ребёнка скрывалось чудовище, что при желании могло уничтожить их всех. Но мальчик рос добрым, с чувственным сердцем личностью, благодаря пожилой паре, что ростила его. И когда она умерла, он, понимав свою силу и опасность, отгородился от людей и жил отшельником, но даже так любил их и помогал им, и прозвали его добрым старцем с окраины.
-Вух, ну вот это ты насочинял! Не про себя ли? - несколько хихикая, отозвался гость.
-Кто знает, кто знает.-загадочно ответил ему зеленоглазый.
Еда уже давно не занимала Рамуду, но на его лицо прочно прикрепилась улыбка, и с таким де выражением лица он сказал.
-А ты мне нравишься, не каждый день такого чудака встретишь.
Не поняно от чего, но Гентаро вздрогнул, как будто резкая рука паники заткнула ему рот. Но обернувшись-таки к парню, он промямлил
-Ха-ха, прав-да?
-Но это интересно.
Лицо сказочника изумилось, не такого он явно ожидал окончания. На сердце стало как-то легче, рука перестала перекрывать воздух. Он улыбнулся.
-Ладно, помоги мне убрать со стола.
-Конечно Гентаро-кун~
-Хах, а ещё говоришь я чудак.
Примечания:
Хах, это работа довольно важна для меня, я пытаюсь вложить в неё то, что могу, на данный момент, и буду рада критике ^ ^