ID работы: 8789326

Неповторимая история

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с судьбой

Настройки текста
Дмитрий с чемоданом направлялся от станции на поиски дома бабушки. Безусловно, мужчина бывал в этих краях, но в далеком-далеком детстве, и теперь в свои двадцать восемь лет совсем не представлял куда ему идти и как искать тот самый домик детства. Зная лишь бабушкин адрес, Билан ориентировался на старенькие таблички адресов, указанных на каждом домишке деревни. Идя по узким тропинкам деревушки, Билан наслаждался видами чудесной природы, оглядывавшись по сторонам, он вспоминал каждое лето своего детства, проведенного здесь. -Именно там я с мальчишками шалаш строил..,-остановившись около маленького перелеска, сказал про себя Дима и заулыбался. Вдохнув свежий аромат скошенной травы, Дмитрий направился дальше, изучая каждый дворик, каждый дом и даже большие огороды местных жителей. Изучая новый адрес дома, мужчина заметил вдалеке девушку, которая явно мучалась с починкой велосипеда и решил подойти к ней. -Извините, пожалуйста, вам может помочь?-опустившись на траву одним коленом, спросил Дима, лучезарно улыбаясь девушке. -Вы не похожи на того, кто умеет чинить велосипеды,-обсмотрев Дмитрия с ног до головы, сказала незнакомка. Ну, конечно, не каждый день встретишь в деревне молодого человека, который одет в серый элегантный костюм, пошитый явно у какого-нибудь модного модельера, и в белую, словно облака при ясной погоде, рубашку. -Встречают по одёжке, а провожают по уму,-опять же улыбаясь, ответил Билан и отложив свой чемодан в сторону, принялся чинить велосипед,-У вас просто цепь запуталась в колесе,-закончив пятисекундное дело, сказал Дмитрий, отряхнув руки и вставая на ноги, также отряхивая коленки. -Спасибо.. Как же зовут моего спасителя?-наконец-таки, одарив Дмитрия не менее лучезарной улыбкой, спросила незнакомка. -Виктор.. А ваше имя?-ответил Билан, почему-то назвав свое настоящее имя. -Поля.. Полное имя Пелагея,-протянув руку для рукопожатия, ответила девушка, а Билан поцеловал ее руку,-Хм.. Вы еще и интеллегент.. -Ага, я такой.. У вас очень красивое имя.. Пелагея.. Морская в переводе, кажется,-предположил Билан, немного разбираясь в значении почти всех необычных имён. -Точно.. Морская,-кивнула девушка,-Я так понимаю, вы не местный. Я права? -Да.. Приехал к бабушке погостить.. Вот адрес.. Не подскажете, где?-робко протянув ей листочек, спросил Билан, неловко прикасаясь к ее тоненькой ручке. -Ой.. Так это напротив моего дома.. Стало быть, соседи мы,-сказала девушка,-Пойдем-те, провожу. Покажу всё. Расскажу о наших достопримечательностях,-засмеялась Пелагея. "Смех у нее потрясающий,-подумал про себя парень". -Пойдем-те.. А у вас и достопримечательности имеются?-хихикнул Билан, пристально глядя девушке в глаза, утопая в ее серо-бездонных глубинах. -А как же.. Лапушкино - это как вторая Москва,-засмеялась вновь Пелагея, ведя велосипед перед собой. -Так.. А это вот наша церковь. Построили ее в годы войны и до сих пор стоит. Мы пытаемся ухаживать за ней, но ремонта она требует уже долгое время. Никак не можем добиться реставрации,-начала говорить Пелагея, не пройдя и двух метров от места знакомства. -А сколько нужно средств?-поинтересовался Билан, идя рядом с девушкой, всматриваясь в пряди ее густых волос, цвета карамели. -Тридцать тысяч,-ответила, не задумываясь, девушка. -Долларов?-переспросил Билан, в уме пересчитывая свои сбережения. -Нет, что ты.. Рублей,-засмеялась блондинка, неожиданно перейдя на ты,-Ой, простите.. -Нет, я согласен. Давай на ты,-улыбнулся Дмитрий,-Тридцать тысяч рублей, говоришь.. У меня есть знакомая одна, попрошу, может поможет. Она как раз благотворительностью занимается,-немного соврав, сказал Дима. На самом деле, он хотел от имени своего продюсера и по совместительству лучшей подруги - Яны Рудковской - перевести на счет деревни эти деньги. -Здорово.. Она бы очень нам помогла,-обрадовалась девушка. -Заметано. Деньги будут уже завтра-послезавтра на счёту,-сказал Билан,-Номер карты, скажи. -А.. эм.. Вить, мы не пользуемся картой,-застеснявшись чего-то и переменившись в лице, сказала девушка. -Не переживай. Значит, я со своей могу снять. Банкомат, где здесь по близости?-уже как-то с боязнью спросил Дмитрий. -В райцентре. На автобусе где-то час езды. Но только он ходит три раза в день. Утром в шесть, днем в два часа и вечером в семь,-объясняла девушка. -Завтра и поеду,-улыбнулся парень, дописав сообщение своей подруге, получив одобрение с ее стороны. -Могу составить компанию.. Если ты, конечно, не против,-смущенно опустив глаза, сказала Пелагея. -Очень буду рад этому,-взяв ее за руки, произнес Дмитрий, улыбаясь ей в ответ. Девушка была очень рада такому решению и ответу Виктора, и также не отрывая взгляда смотрела на мужчину, позволяя держать свои руки в его таких крепких холодных ладонях. -Поль,-вдруг окликнул чей-то голос девушку. Пелагея, обернувшись назад, увидела идущего к ним своего друга Пашу. -Привет,-подходя к парочке, сказал Павел,-Что-то я не замечал вас в поселке,-оглядев незнакомца, сказал парень. -Паш, познакомься, это Вит..Виктор. Он приехал погостить к бабушке Соне,-сказала девушка, и Билан подал руку Павлу для рукопожатия. -А у нее внуки есть? Да уж.. Что же ты, Виктор, бабушку не навещал так долго?-не ответив на рукопожатие, грубовато сказал Павел. -Паша!-прикрикнула Пелагея, не ожидая такой грубости от друга. -Не волнуйся, Поль. Всё в порядке,-заверил Дмитрий девушку и повернулся к Павлу,-А с вами, молодой человек, мы на "ты" не переходили. И я намного вас старше, так что тыкать мне не нужно. А к бабушке я не ездил, потому что она ездила всегда ко мне, к нам с семьей. Сейчас же бабушка приболела и я примчался ей помочь,-объяснил всё доступно и понятно Билан,-Поль, это же вот домик бабушки, да? -Да..,-сказала девушка, тоже смотря на участок с домом бабушки Сони. -Тогда я пошел.. Заходи в гости. И завтра увидимся, да, ведь?-взяв уже свой чемодан, спросил Дмитрий. -Да, конечно,-улыбнулась Пелагея и провожала взглядом мужчину до самой калитки. -Бабуль, встречай внука-то,-закричал Дмитрий, входя в открытую дверь дома бабушки. -Витя,-ахнула бабушка и бросилась обнимать нанаглядного родственника,-А повзрослел как.. Бороду отрастил.. Взрослый малый..,-засмеялась Софья Кирилловна. -Да уж.. Ты как у нас тут? Я вот вкусностей привез. Ставь чайник,-разбирая пакеты с гостинцами, сказал Билан и как довольный малыш стоял и улыбался каждому действию любимой бабушки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.