ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наши дни

Настройки текста
Байкала Антон обожал. Гулял с ним несколько раз в день, сам расчёсывал, стриг когти, покупал всевозможные витамины и игрушки. Он пытался обучить его командам, и у парня даже почти получилось, за исключением одного факта: Байкал просто обожал играть с хозяином в прятки-догонялки и в такие моменты не отзывался. Так было и сегодня. — Байкал! БАЙКАЛ! — звал Антон, обыскивая кусты. Он не волновался — к чужим пёс никогда бы не подошёл сам, а кто в здравом уме пойдёт ловить незнакомую овчарку? — Байл! Снова и снова повторяя кличку четвероногого друга, парень завернул за угол очередной подворотни и замер, желая провалиться сквозь землю. Двое парней и девушка. Которые явно собирались заняться чем-то, что не делают при посторонних. «А девчонка-то смелая», — мимоходом отметил Антон. — «Сразу с двумя, да ещё и не в квартире. Адреналинщица!». — Эй, парень! — грубо окликнул его один из незнакомцев. — Ты куда-то шёл? Вот и иди! Он уже даже почти послушался, когда девушка повернула голову, и в ее огромных карих глазах заплясали умоляющие огоньки. Сердце парня пропустило удар, итолько тогда Антон смог в полной мере оценить ситуацию. Один парень крепко прижимал девушку к стене, таким образом, что вырваться та не могла, при этом зажав ей рот. А руки другого уже ловко расстегивали молнию на ее джинсах. — Эй, отвалите от неё! — сжал кулаки Антипов. Незнакомец лениво повернул голову в его сторону, хищно осклабился: — Кыш отсюда, а? — одна из его ладоней переместилась на грудь девушки, а та отчаянно рванулась и зажмурилась. Больше Антон соображать не мог. Перед глазами выросла алая пелена, и он бросился вперёд, плечом врезавшись в одного из насильников, отшвыривая его в сторону. Костяшки полыхнули знакомой болью, до ушей парня донёсся сдавленный крик. Он не знал, кого из этих двоих ударил первым. Он не знал, куда пришёлся удар. Знакомая завеса ненависти обрушилась на него практически сразу, и Антон ожесточенно работал кулаками. — Ну, все! — знакомое хищное щелканье. Насильник поднимался с земли, выставив перед собой лезвие раскладного ножа. На Антона парень смотрел с ненавистью, держась за разбитый нож. Его товарищ все ещё лежал на земле, не подавая никаких признаков жизни. Девушка испуганно переводила взгляд с Антона на нож, парень огляделся по сторонам, а в следующую секунду зубы овчарки сомкнулись на руке насильника. Профессиональный захват, как у Мухтара из известного сериала — Антипов столько раз тренировал его. Нападавший жалобно завопил, стараясь высвободить руку, а Байкал грозно зарычал, не сводя глаз с обидчика хозяина. Антон сделал глубокий вдох, загоняя поглубже желание оглушить хорошенько незнакомца, наклонился к его уху и зловеще предупредил: — Если пойдёшь за нами — в следующий раз я ее не остановлю! — убедившись, что тот зло смотрит на него, Антон кивает сам себе и командует: Фу! К ноге! Байкал послушно оказывается рядом, а парень поворачивается к девушке: — Проводить тебя? Та несколько раз кивает и пристраивается рядом. — Фух, спасибо тебе большое! — девушку трясёт мелкой дрожью, Антон переводит дыхание: — Ему спасибо говори, — кивок на собаку. Без него мы бы оба пострадали. — Спасибо, — серьёзно говорит девушка, заглядывая в глаза пса. — Тебя как сюда занесло-то? — интересуется Антон. — Район заброшенный, одна гопота. Незнакомка тем временем отчаянно щёлкает по экрану телефона, дисплей которого пересекает длинная трещина: — По навигатору шла, — объясняет она, огорченно цокая языком. — А телефон разбился, когда упал. — Ты что, не местная? — догадался Антипов. Смущённый кивок, и парень хмыкает, запуская пятерню в волосы: — Ну и куда направлялась? — На вокзал, — незнакомка обхватывает себя за плечи. Парень длинно выдыхает: — Давай я тебя проведу, что ли? В таком районе я тебя одну точно не оставлю! — Спасибо! — в этом коротком слове — просто максимум благодарности. Антипов действительно провожает девушку до самого вагона, по пути доведя её до билетных касс. И лишь когда незнакомка, снова виновато поблагодарив, запрыгивает на подножку, парень спохватывается: — Как тебя зовут? Улыбка, отчего что-то внутри сладко сводит: — Оля, — она скрывается внутри вагона. — Антон, — говорит он уже в пустоту, глядя на дверь. — Видишь, Байкал, не везёт мне с Олями, — протягивает Антипов, уткнувшись лицом в шерсть пса, и треплет его по спине. Парень провожает поезд и направляется домой. А спустя неделю, в дверь их квартиры стучится полиция. — Антон Антипов здесь проживает? — Да, он мой сын, — недоумевающе протягивает Юлия Борисовна. Антон выглядывает в коридор и тут же ловит: — Антон Владимирович Антипов? — Да, это я. — Вы арестованы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.