ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Антон

Настройки текста
— Я вам в сотый раз повторяю: я спасал девушку! — парень раздраженно хлопает ладонью по столу, на что получает сразу два укоризненных взгляда: от мамы и полицейского, который заполняет бумаги, не поднимая головы. — Имя-фамилию девушки, — голос служителя закона звучит бесконечно устало. Антон ощущает приступ бессилия и роняет голову на руки: — Я не знаю. Она на вокзал ехала… — безнадежность. Мужчина и Юлия Борисовна переглядываются, а потом тот чеканит: — Антипов Антон Владимирович, вы нанесли травмы двум людям. Понимаете, что вам за это грозит? — в ладонь парня тыкается ручка, тот смыкает пальцы и несколько секунд смотрит на лист бумаги с корявыми буквами. Показания. Допрос. Как там это называется? Это не сон. Антипов внимательно читает каждое слово, а потом размашисто расписывается. Он совершенно отказывается понимать, почему ему не верят. Пелена захватывает в плен голову Антона, и все звуки доносятся до него как сквозь толстый слой ваты. «Суд. Подписка о невыезде.» Через весь шум пробивается голос мамы: — Вот залог. Антон хочет возразить — у них и так мало денег, не стоит платить за него — но Юлия Борисовна, прекрасно зная, о чем думает сын, наступает ему на ногу. Полицейский с коротким кивком оформляет бумаги, а спустя несколько минут парень наконец вдыхает свежий воздух улицы. — О чем ты думал? — только и произносит мама. Антипов делает глубокий вдох и повторяет свою историю уже для неё. Юлия Борисовна верит сразу — ей Антон врать просто не мог. — И вы даже номерами не обменялись? — проницательно спрашивает она. Парень угрюмо дергает плечом, и образ Оли встаёт у него перед глазами. Его единственная свидетельница — девушка, о которой известно только имя. Как найти Олю в России? Но на этом неприятности не заканчиваются. Антона отстраняют от следующих соревнований. Более того, парня выставляют из секции. Как предательство. Антон всегда очень тепло относился к тренеру, но тот смущенно разводит руками: — Увы, таковы правила. «Правила!» — сердито бубнит парень пять минут спустя, с размаху врезав кулаком по стене. Как ему теперь без бокса? Почему от него все отвернулись? Как они вообще его нашли? Антон же не представлялся. Ответ на последний вопрос крайне прост — Антипов в своём городке известный боксёр, и один из насильников просто-напросто увидел его интервью в газете. — Сильно переживаешь? — Юлия Борисовна всегда чувствует настроение сына и решается заговорить с ним только когда Антон после часового отсутствия вышел из своей комнаты, исключительно для того, чтобы схватить тарелку и ретироваться обратно. — Почему так, мам? — шёпот, наполненный отчаянием, срывается с губ парня. — Я же ничего плохого не сделал! Я же помочь хотел! — По закону, ты избил двух людей, — ровным тоном произносит женщина. Она безумно жалеет сына, но с другой стороны немного ужасается, что он оказался способен нанести увечья человеку. Антипов поднимает на неё глаза, и в глубине зрачков вспыхивает пламя: — Те, которые могут вот так поступить с беззащитными девушками, людьми не считаются, — беспощадно чеканит парень. В эту минуту Юлия Борисовна даже невольно любуется сыном. Она все-таки правильно его воспитала. Антон ждёт ответа, вопросительно глядя на мать, и женщина обессиленно признается: — Ладно, на самом деле, ты, конечно, прав. Но разве можно было так молотить, Антон? — С этими… — парень делает паузу, явно пропуская неприличное слово в присутствии матери, — по-другому нельзя. Они же по-другому не понимают! Как вообще можно ТАК поступать? Он распаляется все больше и больше, а в конце тирады обессиленно падает головой на руки и убито выдыхает: — Почему мне никто не верит? — Потому что твои слова против их слов. А их двое. А у тебя нет доказательств, — мягко произносит Юлия Борисовна. — А тренер? Он же меня столько знает? Почему…? — голос парня дрожит от обиды и предательства, и мама не выдерживает: — Антон, он тебе верит. Но не может допустить тебя к соревнованиям и в секцию, потому что таковы правила. — Да дурацкие это правила — из-за защиты девушки от каких-то… — парень все-таки умудряется сдержаться в последнюю секунду, — уродов лишаться любимого дела! Дурацкие. А в жизни вообще все по-дурацки устроено. Не дождавшись от мамы ответа, Антипов коротким свистком подзывает собаку — система свистков у них давно уже выработана до автоматизма: — Байкал, пойдём гулять? «Последняя твоя прогулка закончилась не очень хорошо», — женщина собирается пошутить, но смотрит на лицо сына и не решается. Однако тот перехватывает ее взгляд и понимает все без слов: — Мне нужно голову проветрить! За Антоном хлопает дверь, а женщина опирается головой на локти, а локтями на подоконник и долго смотрит на его темную фигуру. Она не сомневается, что он не врет. Но прекрасно знает, что без доказательств у Антона почти нет шансов. Но доказательства — это сама Оля, а шанс на встречу с ней минимален… Как минимален шанс того, что Оля вернётся в этот город, где ее чуть не изнасиловали. Юлия Борисовна задумчиво закусывает губу. Нужно как-то помочь Антону. Но как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.