ID работы: 8789427

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Оля

Настройки текста

POV Оля

— Ну что, как съездила? — после моего долгого молчания папа, встретивший меня на вокзале и сразу выхвативший из рук чемоданы, наконец не выдерживает. Меня чуть не изнасиловали, я чуть не сорвалась в истерику на глазах у незнакомого парня, а еще я, кажется, теперь хочу собаку. Как много чуть. — Нормально, — нахожу подходящее слово, и оно почему-то горчит на языке. Нормально. Самое емкое определение, ничего не скажешь. — Когда следующая поездка? — папа шутливо поддевает меня плечом. От подобной перспективы меня едва не передергивает, но я кое-как ухитряюсь не потерять лицо: — Не знаю, Алла больше не приглашала. Алла — моя подруга с работы, и в том злополучном городе я оказалась только после ее долгих уговоров. Моя интуиция из-за всех сил врубала сигналы тревоги, но я ей не поверила. Дура! Врать папе физически тяжело, но я не собираюсь огорчать родителей. У папы сейчас и так завал на работе, и он сейчас, возможно, должен был быть на встрече с клиентом, а поехал встречать меня, так зачем ему расстраиваться? — Ну смотри, ты нас хоть заранее предупреди, — он улыбается. Я киваю и поворачиваю голову к окну. Дома меня ждет вкусный ужин, мама обнимает меня и повторяет все папины вопросы. Они чувствуют меня. Я ухожу в свою комнату, включаю сериал и наконец могу отвлечься — от лишних мыслей в голове идеально помогают чьи-то чужие переживания.

Пять дней спустя

— Олька, здоров, бро! — мой сосед сверху, а по совместительству мой лучший друг, дружески дает мне «пять». Мы дружим с самого детства, и такие приветствия — стандартное течение вещей. — Привет, — вторю ему я, вопросительно приподняв бровь. Мой друг — типичный компьютерный фанатик, и чтобы он вот так пришел в гости — ну, просто невероятно! — Ольк, у меня комп накрылся, можно за твоим посидеть? — он корчит умильную рожицу, прекрасно зная, что ноутбук у меня один, и я не обрадуюсь аренде компьютера на ближайшие три часа. Я фыркаю, не сумев сдержаться. Витька — редкостный кадр и всегда получает, что ему надо. — Ладно уж, проходи. — делаю шаг в сторону, пропуская парня в квартиру. — Чай, кофе? — Кофе, пожалуйста. С сахаром и сливками, — бубнит друг, на ходу скидывая кроссовки и целенаправленно устремляясь в мою комнату. Когда я появляюсь на пороге с двумя кружками и тарелкой печенья, друг уже вовсю ползает по социальным сетям. Увидев угощение, тот издает радостный вопль и хватает с тарелки целую пригоршню. — Ольк, я тебя обожаю! — жизнерадостно сообщает Витя. Я слежу взглядом за планирующими на пол крошками и вздыхаю. Проследив за выражением моего лица, друг поспешно добавляет: — Да ладно, Оль, я потом пропылесошу. Честно. Да, конечно. В его комнате пылесошу только я, когда уже отчаиваюсь дождаться. Мне-то хочется ходить по ковру, а не по крошкам. — Как съездила? — бубнит парень, видно, почувствовав угрызения совести от дефицита беседы. Почему они задают один и тот же вопрос? Но рассказывать правду я не хочу даже ему. По крайней мере, сейчас, когда все внимания Вити занимает экран монитора. — Нормально, — улыбаюсь я. Все. Интерес к беседе Витьком потерян. Глаза парня впились в экран. Чтобы убедиться в этом окончательно, я жизнеутверждающе произношу: — Каталась на динозавре, знаешь, как прикольно? Ни ответа, ни привета. Я хихикаю и падаю животом на кровать, схватив с тумбочки книжку. Где-то спустя полчаса я потягиваюсь, вскидываю голову и замираю. На экране прямо передо мной — тот самый незнакомец, так вовремя появившийся на вокзале. — Стой! — громко произношу я. Виттмана вздрагивает и недоумевающе смотрит в мою сторону — фото на экране уже сменилось. Показалось? -Что ищешь? — я проявляю своевременное любопытство. К счастью, друг, видимо, сам хотел поговорить на эту тему, потому что мгновенно оживляется: — Прикинь, у меня соперника заменили! Предыдущий вроде арестован, кажись, — он задумчиво пожимает плечами. Витя подаёт большие успехи в боксе и недавно был выбран как спортсмен, представляющий наш город на соревнованиях. Нет! Не может быть! Только не это! Все внутри меня сжимается, когда я интуитивно понимаю, ЧТО произошло. — А можешь показать мне своего соперника? — голос предательски дрожит. Парень с готовностью демонстрирует мне открытую страницу, и сначала я испытываю облегчение, а потом — раздражение. — Не нынешнего. Того, которого арестовали. Я, наверное, все ещё надеюсь на ошибку. Зря. Экран безжалостно заполняет фото того самого парня. Который арестован из-за меня. Который отстранён от важных соревнований из-за меня. — На самом деле, мне так даже лучше. Он вроде чемпионом был, настоящим мастером. А этого победить, наверное, проще будет, — я почти не вслушиваюсь, торопливо кидая в рюкзак паспорт и кошелёк. — Эй, Оль, ты куда? — голос Вити доносится, когда я уже завязываю шнурки в коридоре. — Прости, забыла, — я спохватываюсь и торопливо кидаю связку ключей на тумбочку. — Ключи на тумбочке, дверь потом закрой, пожалуйста! Мне в спину доносится непонимающее: «Оль, ты чего?», а я выскакиваю из дома, на ходу торопливо забивая в поиск расписание поездов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.