ID работы: 8789507

Двое в машине, не считая собаки

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 4

Настройки текста
      Брайан и Евгений передвигались своим ходом, то есть на метро. Охотник решил, что будет благоразумно отдать машину Хавьеру, иначе тот изведет бедного фамильяра своим нытьем. Ехали они в полной тишине, колдун не проронил ни слова. Был он весь в каком-то нездоровом напряжении, на нем лица не было, спина чересчур прямая и взгляд в никуда. Спрашивать его, что его так тревожит, Брайан не стал, по сути – это был наиглупейший вопрос.       Не успели они выйти из метро, как их встретил дождь. Мерзкий, холодный, нечастый. Косой. Брайан посмотрел на затянутое серым небо. Вода покалывала кожу. Рядом щелкнули зажигалкой. – Не знал, что ты куришь. – Только когда дождь, – от долгого молчания голос сиплый, – Не хочу, чтобы Юзу почуял. Тем более у него астма, – он знал, что мог не пояснять, что Брайан не станет пытать его вопросами, но почему-то ему это было необходимо – сказать.       Брайан лишь кивнул. Молча.       Дом, где проживала Нэсс, почти сливался с небом. Они зашли в сырой подъезд, сопровождаемые скрипом входной двери. Пахло краской и мокрой пылью. Перила липли к пальцам, а желтый треск лампы раздражал уши. – Нам на четвертый. Лифт не работает, если что.       Их шаги раздавались эхом, казалось, на весь дом. Дверь номер семьдесят в самом конце коридора, где нет света. Два письма на пороге. Плющенко поднял их и постучал в дверь. В ответ тишина. Он постучал еще раз и нажал контрольный звонок. Без изменений. Тогда он покопался в своей куртке и достал одиночный ключ. В этот раз дверь поддалась ему. – Ты ведь мог открыть ее с самого начала. – Я надеялся, что мне не придется.       В самой квартире было душно. И почему-то холодно. Все словно в каком-то оцепенение. Брайан зашел первый, пока Женя решался переступить порог – он не знал, чего ожидать. От себя.       Что, если это действительно он? Евгений размышлял об этом всю дорогу. Он помнил, что они с Нэсс должны были встретиться в тот день. Но не встретились. – А вот и ее мобильный. Разряжен, – охотник вышел из соседней комнаты, держа в руках телефон и зарядку, – Сейчас посмотрим, что у нас тут, – Брайан подключил его к проводу, телефон замигал. Пока он включался, охотник пошел дальше осматривать квартиру, держа в руках странный прибор. Евгений же подошел к комоду, взял в руки телефон, потирая экран большим пальцем.       Брайан бесшумно отодвинул висящие в дверном проеме бусы, заходя в маленькую тесную кухоньку. Все говорило о том, что человека нет уже несколько дней. Чашка с полувысохшим кофе стояла в раковине, на столе лежали тарелка с засохшим сэндвичем и не открытые письма.       Все говорило о том, что человек планировал вернуться.       Охотник прошел в гостиную, взглянув на напарника, что сгорбился над телефоном, что-то пролистывая в нем. – Что-то нашел? – спросил он, подойдя. Маг вздрогнул от неожиданности, похоже, он никогда не привыкнет к тому, как тихо тот передвигается. В отличие от своего «сыночка». – Нет, ничего. Правда этих фотографий я не видел, – он пролистал несколько, где были изображены светловолосая женщина, Нэсс, и акита-ину, собственно, фамильяр. Улыбка тронула его губы. – Она знала, что он… –Нет.       Брайан кивнул, больше ничего не говоря, и ушел в сторону спальни. Колдун скосил глаза, наблюдая, как тот скрывается в очередной комнате, снова смотрит на фото, пока экран не темнеет.       Охотник раскрывал шторы в спальне, когда на телефон пришло оповещение. Сообщение от Хавьера. Он присел на стул, открывая диалог и мельком снова оглядев комнату, он принялся читать, пропуская поток ругательств и негодования в сторону фамильяра. Из всего содержимого он понял, что Хавьер подозревает всех. Особенно некоего «стремного старикана в вельвете с наклонностями sugar daddy со странным именем». Брайан помассировал висок, шумно вздохнул, уставившись куда-то в тень между кроватью и стеной. А потом несколько раз моргнул и присмотрелся внимательнее. Кое-что выбивалось из общей картины. Из-под матраца, покрытого светлым покрывалом, рядом с подушкой торчал кусок грубой ткани серо-коричневого цвета. И охотник знал, что это. Ведьминский мешочек.       Выйдя из клуба, Хавьер зажмурился – настолько было солнечно на улице, особенно сильно это ощущалось после полумрака в помещении. Прохладный ветер после дождя приятно обдувал кожу.       Фамильяр шел позади, немного хмурый, явно о чем-то размышляя. – Хочешь что-то сказать? – спросил он, даже не взглянув в его сторону. – Нет, – отрезал охотник. – Тогда чего уставился? – Похоже у вас прям любовь с тем магом, а как же твой ненаглядный хозяин, – все таки не выдержал и ляпнул Хавьер, он не мог понять, откуда взялась эта злость.       Фамильяр лишь закатил глаза и раздраженно фыркнул. – Не хочу тебя расстраивать, Хавьер, но фамильярам и магам запрещено иметь романтическую связь, на которую ты так яро намекаешь. – Не забудь ему это сказать.       Юзу проигнорировал ответный выпад охотника. Он замедлился, заметив, как недалеко мелькнуло что-то белое. Он присмотрелся и увидел кота, сидящего посреди дороги и пристально смотрящего прямо на них, шевеля порванным ухом. Его шерсть была грязной и вся в колтунах. На раскроенном носу виднелась большая короста. – Эй! Ты меня вообще слушаешь? – пихнул его охотник. Юзуру отмахнулся от него, снова взглянув в ту сторону, но кота там уже не было, – Я спрашиваю, куда дальше, блохастый! – Отвали! – рыкнул фамильяр, скидывая его руки. – Не рычи. Вроде домашний, а зубы скалишь, как дикий. Так куда дальше? – Домой, – просто ответил тот, пожимая плечами. – Домой? – Да. Тебя что-то смущает? – Мы пробыли от силы час в этом змеюшнике, ни черта не выяснили и ты просто идешь домой? – Ты хочешь посидеть там еще час, ожидая, что на тебя магическим образом снизойдет озарение? И кое-что мы все таки выяснили. – Просвяти меня. – Это магия. – Ого, вот это да, – взмахнул Хави руками, – Ты умеешь удивлять. – Я имею в виду, что это кто-то из магов. Управляет им. – Это возможно? – Нет. Я не знаю. В теории… Это сложно, – он остановился возле охотничьей машины и посмотрел на Хавьера, – Нам нужно кое-куда заехать.       Они приехали домой раньше Брайана и Евгения. Хавьер бросил на пол последнюю коробку с книгами и, плюхнувшись на диван, устало выдохнул: – Напомни, для чего мы ограбили библиотеку магов? – Мы ее не грабили, – ответил фамильяр, разбирая одну из первых коробок. – Ты понял, что я имел в виду. Для чего все эти пылесборники? – Эти пылесборники – история древней магии, – снисходительно ответил Юзуру, – Возможно в одном из них я найду доказательства своей теории. – Смысл которой я, к слову, так и не понял. – Что неудивительно, – тихо произнес фамильяр, пролистывая старые страницы одну за другой. – Чего? – возмутился охотник. – Ничего, – невинно улыбнулся тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.