ID работы: 8789507

Двое в машине, не считая собаки

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 8

Настройки текста
      Подойдя к двери квартиры, Юзуру прислонился к холодному косяку входной двери. Возвращаться не хотелось, он все еще злился на Евгения, хоть уже и не так сильно.       Он тихо открыл дверь и вошел. В гостиной шумел телевизор, и пахло чем-то несъедобным – какими-то магазинными полуфабрикатами, которые его хозяину нельзя. А они ведь договаривались, что он перестанет есть эту гадость! Юзуру на это возмущенно вздохнул и бросил свой рюкзак на пуф: «Вот за это он точно огребет». – Женя? – он прошел в зал. Женя копался в каких-то бумагах и, не глядя насаживая на вилку нечто жаренное, отправил целый кусок этого самого нечто прямо в рот. Юзу поморщился, – Какого черта ты делаешь? – Заедаю стресс, – короткий холодный ответ. И ничего больше. – Ты можешь заедать его чем-нибудь более полезным. И желательно на кухне, за столом, а не в зале, – фамильяр присмотрелся к рукам, благо тот был в обычной домашней футболке. Руки чистые, без каких-либо подозрительных царапин, лишь на кистях слегка сбиты костяшки, – Что с руками? Стресс снимал?       Евгений захлопнул папку с бумагами и бросил вилку в тарелку. Вилка отвратительно громко ударилась о стеклянную поверхность. – Снимал, да, – он провел языком по зубам и цокнул, – Моя пациентка мертва, ко мне заявляется полиция, а мой фамильяр шарахается непонятно где с этими охотниками, которых он же и позвал без моего ведома! – Зачем ты солгал полиции?       Плющенко резко повернулся к нему с таким неподдельным изумлением на лице, что Юзу непроизвольно отодвинулся: – Что, прости?! – Зачем ты солгал полиции? – повторил фамильяр, стараясь делать вид, что не сбит с толку подобной реакцией на вопрос. – Я не лгал полиции! – Ты издеваешься сейчас надо мной или что? Ты пришел сегодня ближе к восьми, а полиции ты что сказал? – Я сказал правду! О каких восьми часах ты говоришь?! – маг резко замолчал и часто заморгал. В ушах зазвенело, а голова снова начала раскалываться. Он поморщился и потянул руки к вискам. – Женя? – Юзу подвинулся ближе. А потом еще ближе. И крепко обнял его, с силой вцепившись в ткань белой футболки, – Я хочу помочь тебе. Пожалуйста?       Евгений мягко отодвинул его от себя, не смея взглянуть своему фамильяру в глаза, от осознания того, что вел себя с ним в последнее время, как мудак. Он чувствовал на себе внимательный взгляд, Юзу явно ждал от него ответа, разрешения действовать.       Женя тяжело выдохнул и отстранился сам: – Я знаю, что ты хочешь помочь, Юзу, но дай мне справиться с этим самому. Я… не хочу втягивать тебя в свои бесконечные проблемы, – звучало это все до ужаса жалко, но он не хотел, чтобы его фамильяр, который выбрал его, увидел в нем то, что он сам до жути боится. Увидел в нем убийцу. Он почувствовал, как Юзу заметно напрягается и ведет плечами, убирает его руки со своих, но не отпускает, крепко держа за запястья. – Ты не сможешь справиться с этим в одиночку. – Так себе поддержка хозяина, не находишь, – пытался свести все в шутку маг. Вышло не очень. – Только так я могу понять, кто сводит тебя с ума! – А если меня никто не сводит с ума! – Женя вскочил с дивана и слегка заметался взад-вперед, не зная, куда себя деть, – Если это я схожу с ума сам… – он зацепился глазами за тарелку, схватил ее и, дабы избежать дальнейшего разговора, ушел с ней на кухню. Он бросил ее в раковину и выругался. Резким движением открыл краник и оперся о столешницу. Вода успокаивала. Женя смотрел вниз и слегка отвернулся в сторону, когда краем глаза заметил подходящего к нему Юзу. Он заметил немного красных пятен под и на ножке столешницы и непрошенные воспоминания сегодняшнего дня всплыли четкими картинками. Его передернуло только от одного намека той мысли, что сегодня он мог потерять своего фамильяра, своего лучшего друга и единственного родного и близкого ему человека. Будь он менее эгоистичен, смог бы отправить его подальше от себя? Довольно сомнительно.       Юзуру подошел беззвучно, почти вплотную, и невесомо коснулся лопатки, маг даже не вздрогнул – за этот год он к этому уже привык, хотя в первые месяцы чуть ли не подпрыгивал от неожиданности. – Позволь мне помочь тебе? – тихо, очень тихо, будто усыпляет. – Не надо, просто уйди, – далось тяжелее, чем того хотелось, – Я хочу остаться один. – Ты достаточно был один, – Юзу разворачивает его к себе лицом, – Прости меня, – а Женя даже не успел понять, за что он извиняется, как почувствовал легкое щекочущее касание у основания шеи.       Сначала Евгений не почувствовал ровным счетом ничего, лишь тепло от прикосновений, исходящих от рук фамильяра. Потом начали мелькать образы: его, Нэсси, Эрнеста и куча других лиц, некоторых из них которых он даже и не знал. Он будто находился во сне и смотрел на себя со стороны. А точнее, скорее ощущал, чем видел.       В какой-то момент он услышал голос Нэсс. Встревоженный, с нотками злости: «Нам нужно встретиться и поговорить». «Я не считаю это необходимым в данный момент, мне некогда». «Мне плевать, что ты там считаешь. Сегодня в парке возле твоей работы». А потом все обрывается. Пустота. Он слышит лишь свое учащенное дыхание, которое явно пытается контролировать, шумно вдыхая и выдыхая через нос. А еще – неприятная липкость ткани к коже. Мокрая. Дождь? Запах хвои и мха. Какая-то тяжесть в руке, будто он что-то тянет за собой.       Нечеловеческий крик оглушает все мысли и режет уши. Где-то в груди становится тепло и расползается по всему телу красным. Становится легче и полупрозрачный пар рассекает промозглый воздух. Болезненный звон в ушах все не проходит. А в отражение беспокойной реки он не узнает себя.       Розовая вода стекает в слив, не оставляя следов на идеально белой поверхности, будто ничего и не было. Она на удивление бесшумна и сам он словно окутан в некий вакуум. Лишь головная боль разрывает череп. Он открывает глаза.       И глотает как можно больше воздуха, словно до этого он и не дышал вовсе. Голова больше не болела. От осознания того, что он сделал, ему было… никак. До того момента, как он посмотрел на своего фамильяра.       Юзу стоял в ледяном оцепенении, смотрел куда-то сквозь и крупно дрожал всем телом. – Юзу? – позвал его Женя и дотронулся до руки. Тот вздрогнул, уходя от прикосновения, и медленно попятился назад. Губы дрожали в начинающейся истерике, он явно что-то пытался сказать, но участившееся дыхание мешало это сделать, – Юзу, успокойся, – маг снова попытался взять того за руку, но тот остервенело вырвался и, чуть не упав, отошел еще на несколько шагов. – Не трогай меня! – Юзу, стой, – Евгений приближался медленно и умолял посмотреть на него. И пожалел об этом, как только Юзуру все же осмелился взглянуть ему в глаза. Он, не веря, покачал головой, а во взгляде было невыносимо много боли. Маленькая капля влаги оставила тонкую влажную полосу. – Юзу, – маг сделал еще один шаг вперед, фамильяр – два назад, – Юзу, пожалуйста, – он замер на мгновение и хотел было резко сократить расстояние, но как только он сделал первый быстрый шаг, фамильяр подорвался, схватил рюкзак и выскочил за дверь, громко ею хлопнув.       Маг кинулся за ним, но входная дверь не поддалась сразу, как будто удерживаемая сильным сквозняком. Он выбежал на лестничную площадку, нагнувшись через перила, снова крикнул ему остановиться. Он услышал звук закрывающейся подъездной двери, когда спускался со второго этажа чуть прихрамывая, потому что умудрился подвернуть ногу.       Выбежав на улицу, Евгений повертел головой по сторонам, но так и не увидел убегающего фамильяра. Но он точно знал, где его искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.