ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#3. Облачные ежи

Настройки текста
      — Далековато, — стая облачных ежей была в пяти прыжках от нее. — Пошли! — папа немного стронул серебристый небесный батискаф, там наверху, ровно настолько, чтобы чуть-чуть натянуть дыхательный шланг. Гремми использовала это натяжение и сделала первый прыжок. Под ногами скафандра рябь пошла по разделителю. Она спустилась бы сразу в стаю, но отец боялся, что эти колючие твари навредят его девочке. — Колючие твари, — пробурчала она, пародируя его немного грубоватый голос и лукаво улыбнулась своим мыслям. — Что? — не расслышал он. — Вчера прочитала, что наши ежи, оказывается, должны были быть другими, — она медленно парила в прыжке сквозь уплотнитель. — Не удивительно, Земляне знатно накосячили вначале. Вот как можно было так облажаться с углекислым газом? — то самое грубоватое ворчание. — Ну, дай сказать! — Молчу-молчу, — она даже представила тот жест, которым он закрывает рот на молнию, отрывает ползунок и отбрасывает его в сторону. — Так вот, ежей создали еще там, на земле, до колонизации, они должны были, типа, сбалансировать ц-о-два в верхних слоях уплотнителя, а когда уплотнитель сработал не так, как надо, им пришлось их переделать. — Пошли! — батискаф качнулся, шланг натянулся. — Теп… — она снова дернула шланг и прыгнула, —…ерь, эти колючие твари обитают у самого разделителя и жрут не переработанный уплотнителем углекислый газ, прорывающийся через разделитель снизу. — Хорошо, что Земляне уплотнитель их грызть не научили или еще хуже — разделитель! — Прекрати ворчать, ты же знаешь, что все это самовосстанавливается за счет друг друга и углекислого газа, а его там на миллионы лет. — Пошли! — Жа…ль их. — А чего их жалеть, они же растения? — Я про Землян. — А, да. Этих жаль. Но кто ж думал что к ним камень прилетит? Хотя они сбежать успели. — Зря они к нам на Венеру не сбежали, — Грем с лету прикинула, как было бы классно, если бы у нее было больше воздушных гаваней по соседству, а не по одной в трех днях лету в разные стороны. — Ты же знаешь, что мы не готовы были их принять, — напомнил папа. — Пошли! — Ну, х…оть десяток ковчегов то можно было прислать. — Хорош разговоров, доставай сачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.