ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#6. Рация

Настройки текста
      Он стоял в середине поля. Чистое небо, чистый воздух, чистая трава вокруг. Кожа впитывает рассеянный свет. Приятная безмятежность и легкость в желаниях и мыслях. Ему было хорошо стоять вот так и смотреть вверх. В безоблачную синеву неба. Если посмотреть насквозь, то можно увидеть звезды. Стоял так и смотрел, пока облака не стали появляться. Они набухали из ниоткуда. Белые. Огромные небесные сугробы. Он не мог оторвать глаз от этого движения, пока облака не перекрыли покрывалом все небо. Ёрн — он Ёрн — посмотрел вперед и увидел солнце. Закат. Между огненно-оранжевой периной облаков и золотистым полем у ног. На горизонте ничего, кроме солнца. Облака вокруг начали стягиваться в дорогу к светилу. Если есть дорога, то по ней можно идти. Ёрн двинулся. Глаза резало, но он не отрывал взгляда от солнца. Вдруг оно зайдет?       Долго шел. Поднялся ветер и погнал облака в сторону солнца, которое все не хотело садиться. Он понял, что оно борется с горизонтом. Побежал. Как-то не по-мальчишески. Побежала! Почему я раньше не замечала этого? Воздух. С ним что-то не так. Как будто поле кто-то поджег позади и теперь ветер, обгоняющий ее, наносит этот неприятный запах. Ёрн достала из сумки респиратор. Дышать стало больно. Она ловко натянула его. Три секунды — отметило подсознание. Ветер окончательно принес вонь и исчез. Одним попутчиком стало меньше. Облака остановились. Солнце, не уходи. Как холодно. Она получше запахнула плащ. Дорожка из облаков начала истончаться. Петлять. Солнце сдвинулось за горизонт. Точнее горизонт начал надвигаться чернотой на солнце. Ёрн не успеть. Нет! Протянула руку к почти почерневшему солнцу. Схватила его. Прижала к сердцу, чтобы отогреть. Солнце начало теплеть и похрустывать. Трава выросла вокруг. Отняв руку с солнцем от груди, она увидела в ладони рацию. Её рацию, перешёптывающуюся помехами. Ёрн не знала как, но рация звала ее идти. Пришло время свернуть с дороги превратившихся в струйку дыма облаков. Уйти из высокой травы.       Ёрнирфа открыла глаза. Левый глаз. Судорожно попыталась вздохнуть. Резкая боль прострелила грудь. Медленнее. Получилось. Шаман, прижимающий к ее уху шипящую рацию, выключил последнюю и поднялся с колен. Лицо шамана было мокрым от пота под забралом респиратора. Её лицо под забралом было белым. С тропы мертвых вывел шаман. На тропу живых приведет знахарка. Это был тяжелый бой. Бой, в котором погиб ее брат Ёрнурф. И только теперь у Ёрн появился шанс победить в этом бою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.