ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#5. Станция

Настройки текста
      — Без паники! — еще не сняв шлем, чуть слышно прошептала ИЕ-РO и аппаратура вспомнила, что иногда нужно передавать что-то, кроме молчания. Автонастройка громкости не успела подстроиться и в уши накатил шторм свистящей до хрипоты «с», в которую превращается «з», если ее быстро произнести у верхней границы тишины, а потом многократно усилить. — Черт! — она скинула шлем с нарисованным от руки смайликом вместо стеклянного забрала, успев при этом услышать, что автонастройка теперь работает нормально. — Черт, черт, черт! — уже кричала девушка. Она была одна. Далеко в облаке Оорта, практически на границе сферы притяжения Солнца. До ближайшего обжитого астероида лет двадцать лету. — Как это могло вообще произойти? — она старалась говорить вслух, чтобы успокоить себя после того, как в нее влетел кусок льда. Космический гад, размером с кулак и несколько его осколков. — С вероятностью около ноль-запятая-много-нулей-один, — продублировала она вслух информацию с командной строки. Все равно не верилось.       Повреждения были незначительные по мнению датчиков. Один сделал дыру навылет в корпусе, чем прекратил существование пары экспериментов. Но это еще не трагедия. Еще парочка пообщалась с внешним лучистым контуром охлаждения основного реактора. Когда она решила заклеить пробоины, то обнаружила, что они поступили с ней, как айсберг с Титаником. Четыре трубы полоснули по всей длине. Никакими вентилями не перекрыть этот участок, а у нее не найдется столько синей ленты, чтобы укрепить все наверняка. — Придется ждать ремонта, — начала она смирять себя с поражением. — По инструкции. Объясню все на следующем сеансе связи. Оставлю только аварийный реактор на минимуме и буду спать. Прилетят, разбудят. Дождусь. Не зря же меня назвали в честь первого андроида, а эти ребята могут ждать долго. — А вдруг прилетит ледяной брат этой скотины? — это она не сказала, это она уже подумала. Решила, на всякий случай, перед сном просканировать пространство вокруг. Хотя вероятность обнаружения объекта ее слабыми локаторами была ноль-запятая-десяток-нулей-один. Зато успокаивает.       Вокруг ничего не обнаружилось. Она уснула. Ледяной брат скотины не прилетел. Через двадцать три года прибыл грузовик, привез запчасти, а заодно и пару новых модулей. Грузовика тоже звали ИЕ-РO. Вот же внезапное совпадение с вероятностью ноль-запятая-пара-нулей-три. — Афигеть! — сказала про это автономная исследовательская станция ИЕ-РО, когда проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.