ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#8. Созерцатель

Настройки текста
      Космический корабль Нова пролетел мимо очередного пульсара. Полное имя корабля имеет шестнадцатизначный префикс, который опускается в локальном контексте. Отключил грави-захват, позволяющий ему разгоняться подтягивая себя к этой нейтронной звезде. Раскрыл паруса, чтобы получить новый разгон за счет её силового потока. Нова проходил далеко от центра системы, но этого ему хватало сполна.       Алкыр уже третий день ехал верхом. Перебирался в новую локацию. Он не менял свою зебру с самого начала. Она ему нравилась, хоть быстро уставала и в остальном тоже уступала новым аналогам. Всего лишь пара лишних дней в пути. Парень не был в авангарде фронта освоения мира. Не примкнул к тем, кто спешит выполнить задания основной ветки сюжета, иногда хватая попутно доступную мелочевку даже не выслушав сути. В этом мире он мог часами просидеть, созерцая бабочку, порхающую на фоне заката. Если встречал подобные задания, то выполнял первыми.       Сейчас Нова пролетал звездные системы значительно быстрее чем те, что были в начале пути. Его маршрут был точно выверен и построен. Постоянно корректировался. В эту звездную систему он влетел вовремя — пульсар повернулся на нужный угол и поток, движущийся вдоль магнитных силовых линий, начал раздувать паруса. Когда поток станет бесполезен и начнется межзвездное пространство, паруса будут сложены и включится много-раз-пра-правнук токамака, использующий не совсем магнитное поле и совсем не плазму.       У таверны стоял огромный квестовый щит, усыпанный объявлениями. Под ним полулежа на кресле-качалке дремал местный помощник, перекинув одну ногу через подлокотник и прикрывшись широкополой шляпой от солнца. Проснулся от стука копыт и задрал голову, чтобы разглядеть новоприбывшего. Шляпа при этом попыталась соскользнуть через затылок, но была придержана рукой.       — Твои уже прошли, — сказал он с прищуром и ткнул при этом пальцем в штандарты путника, — если это зебры у тебя там. — Зебры, — подтвердил Алкыр и спешился, освободив зебру от своей персоны, за что животное было ему благодарно. — Кузнец за углом, таверна за спиной, портной… — начал тараторить помощник. — Остановись. Парень снял зубастую шлем-маску с пером на макушке и повесил ее на другое плечо. За правым плечом у него был приторочен меч. Раньше там висела маска, но меч для левши и маску приходится теперь вешать на «другое плечо» — так и запомнил. Пришлось ли ему переучиваться? Да. Долго. Но сейчас он может орудовать сразу двумя мечами, с обеих рук, не потратив при изучении очков опыта и слотов специализаций. Меч он назвал «левый» и был ему благодарен за обучение. Новый «правый» он еще не подобрал. Привязал зебру у таверны, накормил ее. Налил из колонки в корыто свежей воды, предварительно вылив старую. Обстучал дорожную пыль и только после этого вернулся.       — Поговорим? — Поговорим, — помощник широко улыбнулся, расслабленно откинулся на кресле, качнулся и начал неспешно отыгрывать свою роль. Алкыр узнал все, что хотел. Рассказал кучу новостей из первой локации. Благо, был последним игроком, который там оставался, а предпоследний уехал задолго до него. Выменивая новости на вопросы, он снова сэкономил кучу монет. Этот секрет он обнаружил еще в начале. Никто же не спешит обмениваться новостями с первым встречным, ведь это не задания — денег и опыта не дадут. От того и знают этот секрет не многие. На уже сэкономленные деньги он и купил тот самый «дорогой и бесполезный» леворукий меч. — Что-то еще хочешь узнать? — спросил человек в широкой шляпе, которую уже снял и положил рядом, чтобы не мешала размахивать руками, указывая направления. — Системную информацию, — потупился парень, стараясь не смотреть на помощника, чтобы не увидеть как тот превращается в терминал. Пусть и стилизованный, но терминал.       Давненько он интересовался всем этим. Лет пятьсот назад, в одной из предыдущих игр. Перед ним открылись простыня журнала полетов и окно сводной информации. Из них он узнал, что миновали какой-то пульсар. Находятся на 16,43% пути. Раскрыли зонтик паруса. Все показатели радуют зеленым. Возможные отклонения в системах перекрываются расчетами поправок. Отчет сформирован стандартным ковчегом Нова, вместительностью: 10000000 разумов. Для пассажира Алкыр, порядковый номер выгрузки 00000001. И мотивирующая памятка в конце: «Порядковый номер выгрузки рассчитывается на основе одержанных пассажиром побед в различных играх». Можно было снова забыть про системную информацию на ближайшие лет пятьсот. — Продолжим? — Продолжим, — откликнулся помощник как ни в чем не бывало. После этих слов дальше пошла размеренная беседа. В ходе беседы Алкыр сдал скрытое достижение «Верный конь: первый этап», за что получил неплохое вознаграждение, а главное: обновление характеристик зебры до лучших возможных в этой локации.       Космический корабль Нова успешно прибудет через 83,57% пути на планету Зарибан. Полное имя планеты имеет шестнадцатизначный префикс, который опускается в локальном контексте. По прибытии планета будет трансформирована, населена различными представителями флоры и фауны. Для «высадки» пассажиров Новы будет построена фабрика тел, в которые они будут постепенно выгружены и создадут колонию в соответствии с программой увеличения вероятности выживаемости человечества в космосе. Алкыр выйдет из фабрики первым, присядет у ступенек и будет долго рассматривать бабочку, порхающую на фоне заката.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.