ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#9. Мыву!

Настройки текста
      В середине третьего тысячелетия произошел контакт. Тот самый Контакт, который доказывает людям, что они не одиноки во вселенной и ставит точку в парадоксе Ферми. Конечно с кучей оговорок. Как и при любом контакте сущностей, далеких друг от друга настолько и встретившихся так случайно, что теорию вероятности можно выбрасывать и начинать смело верить в проведение в любой форме. — Вань, повернись я намылю тебе хвост. — Ну мааам. — Ваня! Это даже был не контакт. Нас обнаружили и намекнули на свое существование. Не было никаких делегаций, договоров и взаимовыгодных решений. Были ученые, волны, трактования, изучение и осознание. Они стучались к нам в дверь давно. Мы поняли, что это дверь и в нее стучатся не сразу. — Маш, язык не прикуси. — Вээээээ. Дальше была череда ошибок. Мы не могли их понять, они нас. После кучи экспериментов, исследований, бессонных ночей и перегоревших лампочек мы поняли, почему мы не понимаем. Вот вы, вот амеба. Вы друг друга не понимаете. Мы берем вас с амебой и начинаем развивать синхронно интеллект. И вот, наступает момент, когда амеба стала того интеллекта, что были вы в начале эксперимента. Да, она способна теперь продавать другим амебам автомобили, но разрыв с вами остался тем же. Между вами и амебой все та же пропасть. — Тааань, вылезь из-под мамы, а то она тебя придавит. — Не придавит. — Придавит, не спорь с отцом!       У вас есть методы, которые позволят развить амебу до вашего уровня? Нет. А у них методы нашлись. На ломаном языке амеб они смогли предложить нам развиться до их уровня. Мы согласились. Возможно, мы бы еще подумали, но общество как раз накануне не справилось с проблемой роста населения, собиралось в скором будущем вступить в завершающий этап энергетического кризиса и окончательно разочаровалось в любых космических фантазиях. Конечно мы согласились развиваться. Они хотели чтобы все, мы согласились все. — Иди за полотенцем, дорогой, их надо вытирать. — Тань, чтобы вылезла из-под мамы, когда вернусь.       Мы даже оказались не готовы встретиться с ними лицом к лицу и остаться при этом в здравом уме и с памятью лучше, чем у амебы. Раз уж мы взялись себя с ней сравнивать. Поэтому теперь мы привыкаем к динамическим изменениям мира, изгибаем восприятие и расширяем границы осознания. Делаем первый шаг, так сказать. — Ну скоро уже там? — Белое или синее? — Бирюзовое, я же повесила на дверь в спальню. И все это только на практике. Они наставили в Солнечной системе сложные поля хаоса и генераторы реальности. Наши ученые даже понять не могут «где это», не то чтобы «из чего оно сделано». Мы просыпаемся то грибами, то кляксами, то на Юпитере, то вчера. Иногда просто превращаемся на ходу, медленно и со всеми визуальными и эмоциональными издержками. Они следят чтобы нас не покалечило и, в целом, у них получается. Сегодня у нас праздник, вся моя семья превратилась в простых крокодилов, ну или почти в крокодилов. Неважно, потому что вчера пол дня мы были амебами. — Наконец-то, а то они меня уже измотали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.