ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#25. Медведь

Настройки текста
      — Я больше не могу, — Йорм устал. Нет. Устал он давно. Потом он отчаялся. Сдался. Снова устал. Снова отчаялся. — Осталось немного, — сказал голос. Очень похоже, что этот голос будет говорить и эпитафию вот так же. С эмоциями, но без интонаций. — Я не хочу больше этой зимы, — слезы текли и замерзали, очки покрылись инеем от его дыхания. Он переставил ногу. Это был еще один шаг на одних жилах. О колено ударилось что-то большое и чудовищное. Оказывается он сам это несет. В руке. Авоська с какими-то банками. Шуршат они друг о друга как-то по-металлическому. Посмотреть нет сил, бросить страшно. А вдруг это то, что он должен донести?       — Что ты видишь? — безличный голос был знакомый какой-то, как будто он знал этот голос всю жизнь. Но не помнил кто это. А он кто? — Темнота впереди, пятно, черное, — когда он успел ослепнуть и зачем тогда на нем очки? — Иди туда, — опять эмоции без интонаций. Что-то съехало на плече. Йорм поморщился и подтянул. Он с трудом вспомнил, что уже поправлял, но так и не смог вспомнить, что именно он поправлял. — Это медведь, — он дошел, он донес банки медведю. Вот зачем он пришел через эту зиму, слепой и усталый.       — Лезь в него, — приказал голос — В него? — переспросил Йорм, оказывается он может удивляться, — банки с собой брать? — Лезь, — по ощущениям это был уже не приказ, а крик. Как он понимает эти эмоции без интонаций? И он полез. Расстегнул медведя и влез. — Закрываю, — это последнее, что он понял в этой безумной зиме. Липко, тепло и уютно. Все. Теперь его нет.       — Восстановление завершено на 100%, — безликий голос бортового ИскИна разбудил его. — Бортовой ИскИн? — память нахлынула, сначала неровные, но самые яркие клочки, потом они начали стягиваться будничными связями остальных событий. Там, за стенками авто-дока, разгерметизация и ему еще предстоит с этим разобраться. — ИЕ-Р0, — ответил на вопрос эмоциональный голос без интонаций, — полный отчет по восстановлению спроецирован на радужку. Чтобы его увидеть...       Йорм открыл глаза и просмотрел отчет. Органы пострадали в разной степени. Тяжелее всего пришлось органам зрения — их выморозило. Пластиковая лабораторная маска держалась долго, но, в конечном итоге, не спасла. Потом мозг. Много клеток погибло из-за гипоксии. Информация на 67% была восстановлена из бекапа. Спасибо импланту. И тут он вспомнил про банки. Он притащил в авто-док банки с селедкой. И дрель?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.