ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#30. Улов

Настройки текста
      — Я, как зарево увидел, сразу побежал, — дед Ых пыхтел и паузы в предложениях делал длиннее обычного. — Уоп уоп уоп, — плакала напуганная русалка. — Да нормально с ними все будет, — дед крякнул и поправил лямки аквариума и удочки, — я их добротно законсервировал, по трое в банку, всклень, зато всех. Уф, отъелась то как. На каникулах, небось, была у бабушки. — Уоп. — А у меня внуков-то нет. Вам, вообще, повезло, что я как раз на рыбалке был, — началась горка и дед замедлился, дыхание начало сбиваться, — будь я дома, сейчас бы только туда шел. — Уоп, уоп? — звуки вроде те же, но тональность и интонация поменялись. — Нет, в пруду тебе оставаться было нельзя, — Ых забрался на горку, осел вместе с переносным аквариумом, выбрался из-под лямок, да так и остался сидеть, расслабившись, — у меня там эксперимент. Как раз особей для контроля собирал. Так вот, они плотоядные. Родители технику безопасности не рассказывали? — Уоп, уоп? — в голосе был испуг. — Да, сожрали бы. — Уоп уоп уоп. — Опять реветь? Вот же плакса. Покусали бы и выскочила. Извини, одичал я тут, — дыхание Ыха выровнялось, он встал и начал потягиваться. Заодно пережидая, пока русалка снова придет в себя. Поскрипывая суставами, снова залез в лямки. — Вон, видишь, уже почти дошли. Это моя лаборатория. Нас тут двое, я и Шйям. Он на той стороне планеты. У него перевалочный космодром. Небось, уже к нам мчится. Скоро будет. Слышишь, звенит что-то? Это я рацию дома забыл. Ругаться будет.       Отвлекая ребенка разговором, Ых допер ее до дома. Сквозь ругань буркнул в рацию, чтобы Шйям обождал. Сунул ребенка в один из больших аквариумов в лаборатории. Достал из холодильника банку пищевого планктона, которым кормил экспериментальных особей, и целиком отдал девочке. Девочка открыла крышку и начала уплетать. Сел рядом, взял рацию. — Ты ко мне сначала прилетай, — сразу сказал Ых, — дальше вместе двинем. — Сильно им досталось? — Да. Рубку еще в космосе разворотило. Дальше на аварийных. Еще и на болото плюхнулись. Паровой удар из-под реактивной струи прямо в жилой аквариум пришелся. Их счастье, что для снижения перегрузок они жидкость используют. Метров на пятьсот раскидало, а так бы сварились в пару заживо. — Погибшие? — Трое, — дед посмотрел на ребенка и быстро добавил, — но им повезло. Остальные их быстро упаковали. Спасатели наверняка откачают. — Остальные? — Раненые все. С разной степенью тяжести. Последних я сам консервировал. Думал капсул не хватит. По трое распихали. Банки эти дня три к тебе таскать будем. — Через часа два буду.       — У тебя есть в запасниках тело? — дед вопросительно посмотрел на девочку, та кивнула. — Тебе зачем? — Мне ребенка на поруки оставили. А спасатели только через пару месяцев в нашу глубинку доберутся. Не русалкой же их ждать. — Ха! Дедушка Ых обзавелся внуком? — на этих словах русалка возмущенно моргнула. — Внучкой, — поправил Ых и девочка улыбнулась с полным ртом планктона. — У меня болванка есть, пусть параметры накидает. Сделаем, как с первой партией ко мне полетим. — А то уж больно ты тяжелая, таскать тебя, — спародировал ворчание дед. — Уоп, уоп, уоп, — рассмеялась русалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.