ID работы: 8789679

Фантастический октябрь

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

#29. Подруга

Настройки текста
      Она свернула в коридор налево. Трое. Первый кинулся сразу. Выпад, укол, смерть. На счетчике 82. — Слышала новости? В этот раз победителями объявят целую сотню! — подруга была явно воодушевлена. Она уже пропустила много марафонов и совсем отчаялась, но тут у нее появился шанс. — Не удивительно, только что приняли новый план модернизации, они решили весь сектор перебрать, — пересказала свежие новости из ленты Йыдьо, свисая желейной каплей рядом. Пока первый вервольф встречал глазом шпагу, второй, тоже механический, уже пытался проскользнуть под локтем за спину. Из-за поворота выскочила подруга и выстрелила. Практически с ходу. В голову. Череп раскололся. В разные стороны брызнули мозги и пружины. Третий — большой и неповоротливый тролль. Удар огромной дубины по стене. Пошла волна. Ее гребень, практически смыкаясь с противоположной стеной коридора, перемалывал все на пути. Йыдьо отступила между гребнями. Бой. Дубина уступает по скорости шпаге. Но этот огромный щит. Он способен блокировать всё: пули, уколы, удары, броски. Да ему даже в морду не плюнуть. О! Плюнуть! В морду! — Можно я пойду с тобой? — тем же вечером, созерцая закат, решилась подруга. — Хочешь увеличить свои шансы? — вопросом на вопрос откликнулась Йыдьо. Она сидела свесив ноги в бездонную пропасть, на краю которой они провожали солнце в пучину ночи. Никакого горизонта. — Да. Обычно ты меня не берешь, потому что со мной на загривках тебе в свою первую десятку не влезть. Но тут сотня. Мы сможем! — уперла руки в бока пурпурная фея на плече. — Нет. Ты же знаешь, что дело не в этом. Я не строю легких маршрутов. Тебе попросту оторвут голову, если пойдешь со мной. Ты перестанешь существовать, пока не дотикает кулдаун смерти. Несколько лет небытия. Одно дело проиграть, другое — погибнуть. — Я готовилась. — Когда бы? — Когда тебя не было после побед. — Нет. У тебя нет экипировки. — Я снайперку купила, остальное по дороге налутаю. Сама же говоришь, маршрут будет не простой. Значит через рарников, минимум. С них и соберу. А это между прочим, выше среднего качество. — Все равно, нет.       Она отскочила на пару шагов, готовясь к очередной волне. Я капля. Подруга поняла, что хочет сделать Йыдьо, когда та начала разбег. Я капля. Прыгнула, сгруппировалась. Выстрел лег под удар дубины о стену. Я капля. Волна получилась чуть-чуть хуже, чуть-чуть позже, чуть-чуть меньше. Этого хватило, чтобы проскочить, нет проскользнуть, нет просочиться между первым гребнем и стеной. Пока он еще не полностью успел сформироваться. Последнее, что увидел правым глазом тролль — острие шпаги. Глаз проткнули. Последнее, что он успел понять — хрупкая тонкая девушка легко балансирует на его огромном щите. Проткнули и мозг. Следующий поворот направо и вниз по лестнице. На счетчике 89. — Ты видела сколько народу зарегалось? — подруга была на грани безысходности. — Это ожидаемо, сто мест вместо десяти обычных, — потянулась кошка Йыдьо, лежа у себя в выдвинутом ящике комода. — У меня снова нет шансов! — Их не было с самого начала. В следующем марафоне будет меньше участников, а мест наверняка будет столько же. Вот там и попробуешь. — Я записалась в группу Ийолма, с ними дойду до конца, а там попытаю удачи в ПВП между участниками. — Они конечно пройдут катком по всем боссам и испытаниям, но там найдется десяток опытных ПВПшников. И тебя отправят на скамейку проигравших одной из первых. — Но я очень хочу в реал. Хочу получить настоящее тело. Целый месяц работ по наладке оборудования. Настоящее солнце. И ты видишь его настоящими глазами. Своими глазами… Но в одиночку у меня нет шансов. — Зря ты в себя не веришь. У тебя есть шанс встретить какого-нибудь сильного игрока и увязаться за ним. Долго ты его ритм не выдержишь, но потом будет следующий сильный игрок. Так многие делают. — А за тобой ходят? — Дураков нет.       Комната. Там, в конце, босс. Последний на маршруте. Но босса не видно за всеми этими руками. Его механическими руками, парящими в воздухе. Такого же легендарного качества что и у нее. Они будут рвать, колоть, стрелять, бить, хватать и — самое противное — возрождаться. На счетчике 92. — Что будем делать? — Выставляй мощность на всю, будешь простреливать тоннели, я буду в них прыгать. Пока винтовка заряжается для следующего выстрела, я отбиваюсь. — Заряда хватит на четыре выстрела. — Значит надо успеть за четыре тоннеля. Дальше врагов нет. Финиш по лестнице вверх и вправо. Первая вспышка, тоннель, нырок. Перегруппироваться. Вертеться волчком, колоть, рубить, убивать. Вторая, прыжок, волчок. Первые потери. Она поморщилась, когда ей оторвали руку. Мгновения. Не, терять, ритм. Третья вспышка. Толчок с оставшейся ноги. Чуть медлительнее. Недолет. Бой. Последняя вспышка. Тоннель. Не успеть. Но что это? Подруга попала в босса? Да, это раздробленная грудная клетка под головой в конце тоннеля. Йыдьо сделала выпад и отпустила шпагу. Шпага удаляется в смыкающемся тоннеле. Как же медленно. Они добрались до нее. Рвут. Угасает сознание. Осыпаются. Ха! На счетчике 99. Беги, и ты увидишь солнце своими глазами. Небытие.       На счетчике 100.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.