ID работы: 8789722

Сквозь вечность.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Неужели у Вечности есть конец?

Настройки текста

***

Что для человека Вечность?

Деньги? Просто время? Или... Любовь? Мы верим в эту Вечность, ровняя её с целями, мечтами.

К примеру: одни хотят вечной любви, другие вечной жизни, третьи вечных денег. Люди хотят чего-то вечного. У каждого Вечность – это что-то своё, личное. Единственное, чем объединяется Вечность каждого из нас – это время. Одним словом, Вечность – это очень долго. Но есть ли у неё конец? Когда кончается Вечность никто не знает...

***

День первый.

Я проснулась намного раньше, чем обычно. Как только я доползла до туалета меня вывернуло наизнанку. Казалось ещё секунда и я выплюну все внутренности. Я судорожно оглядывалась, надеясь, что Мадара не застанет меня в таком виде. Вчерашняя ссора и мой приступ при нём. Это так ужасно. Я не хотела, чтобы он знал о болезни. Я боялась, что тревоги могут окутать его мраком, от которого я так бережно скрываю его душу. Но тем, что я скрывала это от него, пряча глаза и обманывая, кажется, я его предала и очень обидела. Сделала лишь хуже. И я не могла простить себе его вчерашний взгляд. Такой потерянный и напуганный. Он смотрел на меня так, будто я уже умерла. Хотя почему-то разницы сейчас не чувствую. Как и ног. Конечности последнее время стали так часто отниматься, это раздражало. Слабость. Я так злилась на себя, потому что сдавалась каждый раз, когда этого хотело сердце. Оно останавлмвалось, сжималось и каждый раз я думала, что это конец. Но судьба так жестоко играла со мной. На ватных ногах я вернулась в кухню. Попытки прийти в себя были такими жалкими, что хотелось расплакаться, как однажды в детстве, когда я упала с велосипеда. Я училась сама и рядом не было ни мамы, ни папы. Сейчас мх рядом нет и мне казалось будто я одна в этом мире. Но на пороге показался потерянный Мадара. Он как-то непривычно внимательно оглядел меня с ног до головы, остановился на бледном лице. Промолчал. Сел за стол. Я лишь вернулась к готовке, разворачиваясь к мужу спиной. Хотелось исчезнуть. — Оставь это. Приготовься– сказал он строго, что-то вычитывая из свитка, который я в его руках заметила только что. — Что? К чему? — Нас должен навестить врач. Прекрасный медик из клана Сенджу. – пояснил мужчина, вставая из-за стола и подходя ко мне. — Мадара... — Если будет нужно, – он чуть наклонился к моему лицу, уткнулся своим лбом в мой и сложил ладони на моих щеках. — Я переверну весь мир, лишь бы ты была здорова. – он поцеловал меня в лобик, мягко прижимая к себе, пока я поджала нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. Врач навестил нас к обеду. Опытный ирьёнин не смог определить природу недуга. Это удивило даже его самого. По словам медика – он с таким не сталкивался. И так просто лечить то, что незнакомо не получится. Он хорошо меня осмотрел, записал все симптомы, отметил для себя пункты, которые стоит рассмотреть и пообещал что будет искать все возможные способы лечения. Мадара поблагодарил старика, но самому легче не стало. А потом было ещё несколько. И все как один твердили, что столкнулись с чем-то неизведанным. Лучшие медики Конохи не смогли установить болезнь, лишь кидали пустые слова о том, что возможно недуг пройдёт, на что Учиха раздражённо вспыхивал, стараясь не смотреть лишний раз мне в глаза. Я знала, что ему было стыдно за то что он не может помочь мне. А я каждый раз отворачивалась, даже не слушая, что там говорят эти лекари. Я горько усмехалась, вглядываясь в свои тонкие запястья. Можно подметить, что я действительно похудела, последнее время плохо ела. А за сегодня и крошки в рот не взяла. Аппетита не было и от мыслей о еде желудок оставался спокоен. И я тоже спокойна. Не было сил плакать, молиться всем богам на свете о продлении моих дней. В конечном итоге я не видела смысла надеяться, и почему-то готова была сдаться. Единственное, что держало меня на ногах – Мадара. Он почему-то цеплялся за мою жизнь так судорожно, будто моя смерть станет так же смертью для него. От таких мыслей было невыносимо больно. Всё, о чём я готова молиться – лишь бы он жил. Жил, двигался дальше, а не тонул в том грязном мраке, который так и манит. Только вот я понимала, что без меня утонет. Поэтому я виновато улыбалась, прижимаясь к нему перед сном. Шептала о том, как люблю. — Всё будет хорошо. Мы с тобой справимся. – шепчет он так отчаянно вдыхая её запах. А я молчу. Не хочу давать надежду, не хочу отнимать. Сейчас, в этот миг, нам просто хотелось побыть вдвоём. Окунуться в эту ночь, засыпая так не торопясь, крепко прижавшись друг к другу. День выдался сложным. С самого обеда и до позднего вечера меня осматривали врачи Конохи. И всё без толку. Началом моего конца стала слабость, сильная головная боль, отказ от пищи. Так же периодически случались приступы кашля. Заснула я лишь с рассветом.

День второй.

— Что можете сказать? – нетерпеливо спросил Учиха, вглядываясь в движения женщины средних лет. Она умело водила руками, из-под которых виднелось зелёное свечение по моей оголённой спине, проверяя работу органов. — Очень плохой пульс. Слишком прерывистый. Не могу назвать вам болезнь наверняка. Здесь дело не в инфекции, и не в каком-то одном органе. Сам организм поражён помаленьку в разных местах и теперь всё даёт о себе знать: и сердце, и желудок, и лёгкие. – пояснила шатенка с сожалением вглядываясь в мою худую спину. — И что же делать? К кому ещё обратиться? Может вы можете посоветовать какие-то процедуры, лекарства, массажи, всё что угодно? — Да, могу. Вы можете связаться с Мисурэ-самой. Это очень хороший лекарь. Он живёт отшельником неподалёку от заброшенной деревни, в которой раньше жил клан Момооки. — Да, я знаю, где это. Может какие-то лекарства? Диета? Женщина задумчиво отвела взгляд, а после стала рыться в привезённых склянках. Уже через минуту она вытащила нужную баночку, плотно закупоренную и наполненную каким-то серым порошком. — Что это? – наконец подала я голос, осторожно поворачиваясь к мужу, что стоял рядом с ней. — Этот порошок поможет хорошо разгонять кровь, сердце будет работать лучше. — Как принимать? — Одну четвёртую рюмки развести тёплой водой и выпивать каждый вечер один раз в сутки, за два часа до сна. – рассказала женщина, по имени Нанами. Она с сожалением посмотрела в мои глаза и кажется, я почувствовала почти материнское отчаяние в её карих, многое видевших глазах. Интересно, как бы на меня смотрела мама, если бы я была в таком состоянии? Она бы плакала наверное часто. Сильно переживала. Я рада, что она не видит меня такой. Хотя, если в своём времени я уже мертва, я не представляю, как она это пережила. А как переживёт Мадара? Я отстранённо на него посмотрела. Он стоял в двух метрах от меня, что-то выясняя у Нанами. На моих губах невольно заиграла грустная улыбка и перед глазами промелькнуло самое первое воспоминание о нём.

***

Где-то вдалеке послышались шаги, уверенные и тяжёлые, но Сараду это не волновало, она обязательно должна срочно увидеться с мамой, вдруг это она идёт к ней?        Какие же наивные детские мечты, девушка удивлялась сама себе, но что поделать, она так перепугалась за маму, которую так не хотелось оставлять, ведь вряд ли отец будет рядом с ней, это не в его вкусах.        Сарада широко улыбнулась, ожидая в проёме двери увидеть Сакуру, и вот, когда дверь скользнула...   — Ма... – Учиха остановилась на первом слоге, так как в комнату зашла не её мама.       Первым вошёл среднего роста парень, с иссиня-чёрными волосами и чёрными глазами, чем-то он напоминал ей Саске в юности.      За ним в комнату вошёл ещё один. Высокий широкоплечий брюнет, чьи длинные волосы ни разу в жизни расчёски не видали (а-ля, я ёжик). Его угрюмое выражение лица и мешки под глазами ещё больше составляли пазл в голове юной Сарады.     Когда агатовые глаза скользнули по застывшей в шоке девушке, она снова убедилась в том, что этого человека она уже видела. И не просто где-то видела, а в книжках по истории.    — Ма... – снова тихо повторила она, чуть отодвинувшись назад.       Братья переглянулись, и недоумевая посмотрели на неё.   — Ма...Мадара! – завопила Сарада и спряталась с головой под одеяло.     «Я сплю, я сплю, я сплю, я сплю...Чёрт подери, я сплю!»       Вдохнув побольше воздуха, девушка набралась смелости выглянуть из-под своего "укрытия", но единственное, что она увидела, это изумлённую симпатичную мордаху младшего из братьев.     — Их! – пискнула она, ущипнув себя за плечо. — Чёрт, да что ж такое...   — Сора, ты нормально себя чувствуешь? – аккуратно задал свой вопрос Изуна, но на него он получил совсем неординарный ответ:    — Вы кто? – недоверчиво глядя на Мадару, спросила она обоих, после чего вслух произнесла собственные мысли: — Призраки прошлого? Вы пришли, потому что я чуть не умерла, да? Вы ко всем Учихам приходите?... – Изуна на секунд пять впал в каплю, а после повернулся к брату, который издевательски хохоча покрутил пальцем у виска.

***

Он тогда показался мне таким пугающим. Я не могла справиться с мыслью о том, что действительно попала в прошлое. Что я сблизилась с самим Учихой Мадарой. Как же это можно было нормально воспринимать? Этот человек... Я снова смотрю на него так заинтересованно, будто в первый раз. Каждый его взгляд будто первый. Каждое касание, каждый поцелуй... Каждая ночь. С ним я каждый раз проживаю как впервые, так же волнительно и необычно, до ужаса приятно и кажется, что это первый и последний раз, когда я могу принадлежать ему. Я так и не поняла, когда полюбила. А полюбила ли? Он всегда так заботился обо мне, хоть и часто в грубой форме. Он научил меня быть сильной. Он был для меня идеалом. И даже зная, сколько жизней он отберёт я всё готова ему простить. Чувствую себя предательницей, которая влюбилась в главного злодея. Иногда становится мерзко, а иногда, я понимаю его. Понимаю его боль. Я осознаю, что этот человек заслуживает признания, поддержки. Он заслуживает любви. Ведь одиночество невыносимо. Оно уничтожает человека, погружает во тьму и разрушает его так стремительно и болезненно. — Сора? – отвлёк меня его голос. Я обернулась, замечая, что Нанами ушла, а ещё, что я так и не оделась. По-прежнему сидела к нему спиной. Я лишь устало улыбнулась, но моя улыбка тут же сползла, когда я увидела с какой печалью и жалостью он смотрит на мою спину. Я стыдливо опустила взгляд и натянула одежду на плечи, прикрывая свои кости. — Попробуй поесть. — Попробую, позже. – я потёрла тонкими пальцами переносицу, после чего снова вымучено улыбнулась. — Может пройдёмся? — Разве не лучше будет... — Я хочу погулять по Конохе. Пожалуйста. – он около минуты молчал, а после сдался, помог мне одеться и под руку мы вышли из дома. Осенний вечерок встретил нас приятной прохладой. Сентябрь в Конохе всегда был тёплым, а за ним следовал дождливый октябрь. Мы гуляли молча, не торопясь. Я так хотела насладиться Конохой, которая существовала всего почти год. Эта Коноха такая уютная, родная. Без новейших технологий, поездов. Такая простая, красивая и пока что совсем небольшая деревня. Я всегда пищала от мысли, что однажды я смогла бы взять Коноху под свою опеку и защиту. И теперь, когда я побывала в этом времени и видела, как она создавалась, желание стать Хокаге выросло в миллионы раз. Хотя, я не была уверена, что смогу им стать. Я ведь... умираю. — Нам пора домой. — Почему? — Завтра я приведу врача. Мисурэ осмотрит тебя. К тому же, лекарство нужно скоро принять. Я разочарованно вздохнула, но тут же замерла. Снова перехватило дыхание и свело всю грудную клетку. Не вздохнуть. Мадара настороженно на меня посмотрел и в его глазах снова заплескалось волнение и паника. — Сора! Что такое, снова сердце? – обеспокоенно спросил он, но я не могла ничего ответить, ведь голова предательски загудела и всё вокруг поплыло. Я не слышала, что он там кричал, лишь его руки у меня на предплечьях. И то, их я тоже перестала чувствовать. Как и всё тело. И руки и ноги, я не могла и пальцем пошевелить. А потом меня отпустило. Мрак мгновенно окутал меня своей ледяной лаской, так заботливо выключая сознание. На второй день у меня снова случился приступ, по-прежнему отсутствие аппетита, головная боль, дикая слабость и потеря сознания.

День третий.

Очнулась я ближе к обеду. Рядом находилась та самая женщина, Нанами. Мадары не было дома. Как стало известно, он вернул меня домой, позвал Нанами и по ночи отправился на поиски Мисурэ-сана. Но его нигде не было. Тогда Мадара поставил весь клан на уши. Учихи разделились на отряды, обыскивая все соседние поселения, деревни, опрашивая всех подряд. Но мужчина как назло исчез в неизвестном направлении. Как сквозь землю. Мадара вернулся к вечеру, чтобы проверить, как я себя чувствую. А чувствую я себя уже трупом. Несмотря на то что мне было невыносимо холодно, у меня был жуткий жар. Ноги и руки по-прежнему не слушались, они были ледяными. Сама я бледная, с синяками под глазами. Было отвратительно смотреть на себя в зеркало, которое мне услужливо предоставляла Нанами-сама. Весь вечер, до того момента как я уснула, он пробыл со мной. И мне стало страшно, что я не проснусь. Что я не успела попрощаться, сказать как сильно я его люблю и как не хочу без него. Поэтому я уверила себя, что проживу хотя бы ещё день. Я должна, нельзя так легко сдаваться.

***

Она уснула. Я с неописуемым страхом ждал каждого её вдоха и выдоха. Мне так важно было знать, что она ещё дышит, что ещё жива. Чёртов докторишка исчез. Никто не видел, никто не слышал. Чёрт! Я отчаянно шикнул сквозь зубы, хватаясь за голову и маяча по комнате. Я могу дать волю своему страху и отчаянию лишь тогда, когда она не видит. Я не хочу её отпускать. Хочу бороться вместе с ней до конца. Хочу с ней навсегда, навечно. Навечно?... Навечно – это долго. Я не смогу без неё. Не хочу. Я нуждаюсь в ней. Как в кислороде, я зависим этой девушкой. Не представляю свой дом, деревню, клан без неё. Исчезнет Сора – исчезну я. Она выросла во всех смыслах у меня на глазах. И когда я успел её полюбить? Однажды, очнувшись, она стала другой. Потеряла память и себя прежнюю. Я будто знакомился с ней заново, осторожно узнавал её. Мне было интересно, мне хотелось знать её наизусть. Мне хотелось её. Потому что она требовала внимания и помощи в тренировках? Упёртая девчонка. Потому что молила о мире, ведь так боялась смерти близких и других? Наивная. Потому что поцеловала так неожиданно и мнимо смело, заставляя убедиться в том, что у нас всё взаимно? Моя Сора удивительная. Она прекрасна как молодое древо, которое с каждым годом становится более красивым, цвет его более пышный, а плоды слаще. И как представить эту жизнь без неё? Как я могу жить в мире, где её не будет? Я ведь мечтал навечно. Но, неужели... У Вечности есть конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.