ID работы: 8789722

Сквозь вечность.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Назад в будущее.

Настройки текста
День четвёртый. В это утро было невыносимо холодно. Пасмурное небо окутывало своей тоской, заставляя Мадару долго всматриваться куда-то вдаль, ища ответы на вопросы, что пожирают его вот уже который день. День летел быстро и незаметно. После обеда их навестили братья Сенджу. Хаширама побыл с Мадарой наедине, даря другу всю свою поддержку, но Учиха лишь смотрел в сторону, скрывая свою тревогу и слабость. Тобирама не стал долго сидеть, лишь пожелал Соре выздоровления, а Мадаре терпения и поспешил покинуть дом Учих, не желая будить в себе ту бурю, что он старательно усмиряет. Сора не умрёт. Она будет жить, она будет счастлива и любима, а он будет наблюдать за этим со стороны. Какая разница, с кем она будет улыбаться, ведь, её благополучие - это единственное, что его волнует. И пусть её сердце трепещет не от его касаний, ему хватит и её дружеской заботы. Лишь бы была здорова и счастлива... Вечер скатился мгновенно, стоило лишь прикрыть глаза и провалиться в болезненный сон. — Может поешь? Не хочешь рыбу, поешь хотя бы рис.. — Я поела. — слабо улыбнулась девушка так, что мраморная кожа в тусклом свете лампы, кажется треснула. — Это было утром. – с долей упрёка напомнил брюнет, присаживаясь рядом на постель. Как бы удивительно не было, к ночи стало теплее. Несмотря на поздний час, парочка не спала. Мадара всё слушал, как его жена вспоминала весёлые моменты жизни. Каждый момент был связан с Изуной и на каждом моменте она улыбалась, устало заглядывая в чёрные глаза напротив. — Иди сюда. – вдруг перебил он её, укладываясь рядом. Сора улыбнулась, положила голову на плечо Мадары и как-то печально вздохнула. — Осень в этот раз... Странная. — Да. В том году было теплее. – зачем-то ответил мужчина, поглаживая худые хрупкие плечи. — Если я уйду этой осенью.. — Сора. – предостерегающе, довольно грубо рыкнул он, но та привстала, внимательно вглядываясь в морщинки на лбу. Волосы её спали с плеч и грациозно скользнули на лицо, заставляя то покрыться тенью. — Если я уйду этой осенью.. – повторилась она, не отводя печальный взгляд. — Обязательно дождись весны. Переживи зиму и когда наступит весна, всё наладится. Будет тепло... А я всегда буду рядом. — Сора, – он тоже привстал, усиживаясь напротив и кладя ладони на её бледные щёки, уткнулся носом куда-то в изгиб шеи. — Осень только наступила. Мы переживём её вместе. Как и зиму. И весну мы тоже встретим вместе. – голос его даже не дрожал. Он говорил спокойно, размеренно, пока внутри сердце выламывало рёбра. Девушка пустила пальчики в тёмные волосы и со всей нежностью поцеловала его куда-то в макушку. Когда Мадара поднял голову, губы коснулись щеки, его губ и он поймал её в поцелуе, не желая отпускать. — Не оставляй меня... – шепчет он, прислонившись лбом к ее лбу, хотя сам понимает, что уже начинает прощаться. — Я всегда буду рядом. Я люблю тебя... – отвечает брюнетка, нежно, но устало улыбаясь. Внезапно, когда она взглянула за спину мужа, глаза её широко открылись и губы дрогнули в широкой улыбке. Такой живой и счастливой. — Сора? – недоумевал Мадара, пока сам не обернулся и не взглянул в окно. Небо было окутано тучами и лишь в некоторых местах осторожно выглядывала луна. С неба сыпался крупными хлопьями снег. Он блестел в свете луны, словно жемчуг. — Снег пошёл.. – с радостью, словно ребёнок пролепетала она, крепко сжимая его руку. Мадара долго не думая, помог ей одеться, оделся сам и на руках вынес любимую из дома. Он сел на крыльцо, посадил Сору себе на колени и ещё сверху накинул тёплое одеяло, прижимая девушку к себе как можно крепче. — Не холодно? — Нет... Сейчас мне очень хорошо. Посмотри, какой он красивый. – тихо прошептала Учиха, зарываясь носом в одеяло. Мадара замер. Снег в конце сентября напрягал. Но, сейчас, в этот момент когда она была по-настоящему счастлива, не было желания думать о чём-то ещё. Он знал, что она прощается. Но отпускать её он не готов. Они просидели так недолго, Сора уснула. Он осторожно уложил её в пастель, лёг рядом, прикрывая обоих одеялом и уткнувшись носом в тёмную макушку, прижал к груди жены правую руку, отсчитывая чуть прерывистые удары сердца. Так хотелось пролежать так всю ночь, контролируя её пульс и дыхание, чтобы утром с улыбкой встретить её сонный взгляд. Сон окутал мгновенно, неожиданно и хищно, овладевая разумом и погружая в такую родную и спокойную тьму. Утро выдалось грязным, холодным. Мадара проснулся от того, что тело окаменело от холода. Было не по себе. Даже лёжа под одеялом он мелко дрожал, не решаясь открыть глаза. Откуда этот холод? Почему под рукой так тихо и ничего не бьётся? — Сора... – тихо позвал он, осторожно касаясь плеча девушки. Руку пронзило ледяным отторжением и он в эту же секунду опустил голову, прижимаясь лбом к её лбу. — Сора... – снова шепчет он её имя, не чувствуя в запястье пульса. Бледные губы слегка приоткрыты и он не теряя секунды невесомо касается их, пока в уголках глаз собираются слёзы. Как она могла покинуть его? Как она... — Сора... Моя Сора... — он гладит чёрные волосы и осторожно приподнимает её, прижимая холодное бездыханное тело к себе. — Что ты наделала... Почему ты ушла... Почему, Сора? Почему?! – нервы окончательно сдали и он с каким-то подавленным всхлипом уткнулся в её макушку, пока по щекам потекли слёзы. Стало страшно и одиноко в эту же секунду. Всё вокруг перестало иметь цвета и звук. Он будто постепенно исчезал, пока около часа сидел всё в той же пастели и по-прежнему крепко прижимая к себе жену. Она оставила его одного, так подло вторгнулась в его жизнь и бросила. Обида тут же накрыла с головой и сейчас ему казалось, что виноваты все вокруг, в том числе и он сам. Стоя перед свежей могилой он поклялся себе, что обязательно найдёт её. В другом мире. У неё будет другое имя, другое лицо. Он узнает её, найдёт. А если не найдёт, то создаст тот мир, в котором они будут жить счастливо. Она, он и Изуна.

***

— Я создам мир, где ты будешь улыбаться мне каждую секунду... Где ты всегда будешь рядом и никакая болезнь не сможет забрать тебя у меня... Сора, подожди ещё немного и мы с тобой пробудимся от этого кошмара. Учиха резко открыла глаза, опасливо оглядываясь по сторонам. Вокруг темно, прохладно. В голове столько вопросов и девушка лишь обхватывает себя руками. Опустив голову, Сарада удивлённо ахнула, когда на её нос медленно сползли очки. Она уже забыла, когда последний раз их одевала. Брюнетка оглядела себя и удивлённо повертела в руках очки. — Я снова в своём теле? – чуть отстранённо спросила она у мрака, но в ответ лишь эхо. — Что это за место? Сарада сделала один шаг вперёд и тут тьма рассеялась. Сейчас она стояла около могилы, на которой тоскливо лежали красивые свежие цветы. — “Учиха Сора” – прочла она на надгробном камне и как-то грустно улыбнулась. Умерла. Она всё же не встретила рассвет. — Где Мадара? Что с ним? – брюнетка снова оглянулась и картинка рассеялась. Снова её окутал мрак и чувство, будто внутри так пусто. Внезапно перед глазами всплыл поединок Хаширамы и Мадары. Он был одним мгновением, и отовсюду снова послышался голос Учихи. — Мир, который сделает всех нас счастливыми... — Мой брат, жена, я хочу их вернуть! — Это наше спасение, священный сон подарит нам покой и радостную жизнь... Тело скрючило неизвестной болью и Сарада зажмурилась, снова обхватывая себя руками, как вдруг стало как-то прохладно. — Ты... – прохрипел кто-то напротив. Девушка осторожно открыла глаза. Перед ней, в каком-то тёмном помещении, неизвестно на чём восседал какой-то человек. Старый, вероятно. Седые волосы, морщины, он походил на призрака, хотя им сейчас была Сарада. Мадара смотрел на силуэт, что явился ему так спокойно, не пугаясь того, что девочка напротив появилась из неоткуда. — Мадара.. – Сарада чувствовала, как дрожат колени. Ощущение, будто она вот-вот возьмёт и упадёт. Брюнетка зажала рот рукой, в попытке сдержать подступающую истерику. Чувство вины тут же накрыло с головой и она, кинувшись к нему громко заревела. — Прости, прости меня пожалуйста! Меня зовут не Сора. Я Учиха Сарада, дочь Учихи Саске и Харуно Сакуры. Я попала в прошлое в тело Соры. Всё это время я врала, но клянусь, я любила тебя всем сердцем, по-настоящему. Я.. Я хотела изменить будущее, спасти Изуну, быть с тобой, чтобы ты не натворил потом ошибок. Оставь эту идею, прошу тебя, прекрати, пока не поздно, умоляю! — Сарада... Для меня ты навсегда останешься Сорой. Моя девочка, которая всегда хотела всем помочь... – тихо проговорил мужчина, кладя руку на чёрную макушку. — Мадара.. Мой клан, мой дядя... Прошу тебя, не делай этого... Ты не можешь променять свою жизнь и жизни стольких людей ради фальшивого счастья! — Я лишь хочу увидеть её улыбку и улыбку брата... — Нет! Пожалуйста... Ты ведь... Это не стоит того... Нельзя жить прошлым... Если бы я только могла остаться с тобой навсегда... — Сора... — Прости меня пожалуйста... Я люблю тебя... Люблю... – она прикрыла глаза, утыкаясь лицом в его колени и когда перестала чувствовать его руку у себя на голове, поняла, что он уже не рядом. Она стояла уже в другом месте. Перед ней сидели двое детей, а рядом под булыжником весь в крови лежал ещё один мальчик. — Рин, пересади Какаши мой шаринган... И уходите. – прохрипел он и Сараду как током дёрнуло. Это ведь Шестой Хокаге... А эти двое – его товарищи по команде. Дальше всё пронеслось перед глазами так быстро, словно она уже видела это. Словно пережила. Смерть Рин и то, как Обито решился не останавливаться на этом. Вот она наблюдает, как её дядя, четырёх летний Итачи участвует в войне, становится участником АНБУ, двойным шпионом. Он приходит домой и иногда играется с маленьким Саске. Заботливая и добрая бабушка Микото, строгий дедушка Фугаку, подружка Итачи – милая Изуми. Сарада почувствовала во рту вкус крови и тогда отпустила нижнюю губу и так печально улыбнулась, пока по щекам покатились слёзы. Она ведь никогда не видела бабушку, дедушку и дядю. Но вот одно мгновение и она видит, как Шисуи совершает самоубийство, Итачи встречает у клана незнакомца, который представляется Мадарой и вместе они начинают резню клана. Сердце защемило таким отчаянием и болью. Снова это будущее. Она не смогла ничего изменить. — Нет... – шепчет девушка. — Пожалуйста... Вот Итачи стоит за спиной родителей, плача сжимает катану. — Мы всё понимаем, Итачи. – голос Микото нисколько не дрогнул. — Позаботься о Саске... — Нет, не делай этого! – закричала Сарада и хотела было ринуться вперёд, но не смогла и шевельнуться, пока по щекам бежали горькие слёзы. Теперь она видела, как Саске стоял посреди улицы и кричал Итачи о том, что он не мог этого сделать. Итачи ушёл... И Сарада видела его слёзы. Снова всё быстро меняется. Сарада видела, как протекает жизнь Саске. Как он стал генином. Она с улыбкой наблюдала за тем, как влюблённо Сакура смотрела ему в глаза, несмотря на его холод и гордость. Но вот они сражаются с Орочимару на втором этапе экзамена и тот ставит Саске проклятую печать. Дальше всё стало только хуже. Саске стал грубее, был намерен совершить месть, но когда встретился с Итачи, тот чуть не убил его и тогда он ушёл к Орочимару. Несмотря на то, что его пытались вернуть, всё было тщетно. Она наблюдала за тем, каким рос её отец. Злой, закрытый в своём прошлом подросток, который жил одной местью. Снова встреча с Итачи и тогда, Сарада окончательно падает на колени, захлёбываясь слезами, пока дождь омывает мёртвое тело Итачи. Саске убил Итачи, ничего не изменилось. Снова многие погибнут... Она чувствовала себя как никогда бесполезной. Когда Саске узнаёт правду об Итачи, намеревается уничтожить Коноху, но, в ходе войны присоединяется к альянсу шиноби, чтобы победить Мадару и Обито. Девушка замерла, когда Саске столкнулся с Мадарой. Тот осмотрел его и как-то много значительно хмыкнул. — Учиха Саске... Вон что значит. Саске никак не отреагировал. Дальше всё шло так, как и в будущем, из которого пришла Сарада. Они сражались с Мадарой и лишь потом, перед своей смертью, лёжа на земле, мужчина прошептал: — Та осень действительно... Была очень холодной. Звуки вокруг стихли и Сарада осторожно опустилась рядом с телом Мадары. Дрожащими пальчиками она очертила его скулы, нос, наклонилась и невесомо коснулась холодных губ. — Я найду тебя.– повторилась девушка, чувствуя, как бешено колотится сердце. Нет. Не сердце. Тело пробивает какой-то дрожью, пока в голове слышны лишь крики. Всё вокруг тает и исчезает, а сама брюнетка проваливается во тьму.

***

— Разряд! — Ещё! — Сарада, не вздумай умирать! Прошу тебя! Голос Сакуры был таким взволнованным, растерянным. «Мама... Прости.» — Сакура-сама! Пульс... – Учиха резко вскинула голову, вглядываясь в кривые линии на мониторе и глупо улыбаясь писку. Пульс появился. — Оставьте... Оставьте меня... – попросила женщина, садясь на пол рядом с койкой дочки. Ассистенты вышли и тогда Сакура устало смахнула с глаз слёзы. — Сакура. – розоволосая подняла изумрудные заплаканные глаза и измученно глянула на мужа. — Тебе нужно отдохнуть. — Как я могу, пока наша дочь... Если я её оставлю... Она уйдёт. Покинет нас. Как же я это переживу, Саске? – снова слёзы и кажется Сакура в отчаянии. Брюнет обошёл койку с другой стороны и крепко сжал руку дочки, после чего прижался к тыльной стороне губами. — Наша дочь не умрёт. Она сильная и знает, что мы ждём её. Она вернётся. Она... – шептал он, кажется, впадая в ту же безысходность, что и Сакура, но тут его руку не сильно сжали. — Сарада? – опешил брюнет, вглядываясь в неспокойное лицо Сарады. По щекам девушки текли слёзы, а сама она спустя несколько секунд неуверенно приоткрыла глаза. — Папа... Мама... – прохрипела она, устало улыбаясь. Сакура прикрыла рот рукой, после чего кинулась к дочке, крепко прижимая к себе и громко рыдая. Саске так и держал её за руку, второй прикрывая лицо. Скрывая мокрую дорожку и дрожащие губы. — Всё закончилось... Всё будет хорошо. – прошептала Сакура, не отпуская дочь. «Действительно.... Всё... Кончено?...»

***

Луна нежно окутала своим светом и без того бедное лицо брюнетки. Сидя на скале с лицами Хокаге, Сарада прикрыла глаза, отдаваясь ночной тишине. Она была ранена. Во время комы её душа попала в прошлое, в тело Соры Учихи. Там она сблизилась с братьями Учихами. В попытках спасти будущее, она потеряла Изуну. Полюбила Мадару и считала, что сможет спасти его от мрака, но из-за неизвестной болезни умерла у него на руках. После смерти в том мире она прожила все воспоминания своего клана. Видела историю Мадары, Обито, Итачи, Саске... Видела историю своего клана. Видела войну, через которую прошли её родители. Видела последнюю битву Саске и Наруто. Видела, как нежно Саске целовал Сакуру, поглаживая уже виднеющийся животик. И с каким трепетом он целовал ручки новорождённой дочки. Саске всегда любил её. Любил её маму. Просто он продолжал защищать их, деревню в тени, подальше от всех. Она больше не обижалась на отца. Она была счастлива, что он сейчас рядом с ней и Сакурой. А ещё с ней он... Учиха медленно повернула голову и ветерок тут же подхватил чёрные пряди. Силуэт мужчины, сидящего рядом так грел душу. Мадара смотрел внимательно, с интересом. А Сарада думала, в какой момент она сошла с ума, что вот уже несколько недель призрак любимого не покидает её. Пусть будущее не изменилось ни на грамм. Она была счастлива, что не стало хуже. — О чём думаешь? – раздалось позади. Призрачный силуэт Мадары растворился в воздухе словно дым, а Саске сел рядом с дочерью. — Знаешь, я хотела бы рассказать тебе кое-какие подробности о том, что было пока я была в коме... Только мама не должна об этом знать. Она очень сильно будет переживать. Сарада чувствовала дрожь, когда рассказывала отцу всю правду. Саске молчал, его эмоции можно было читать лишь по глазам. А когда она закончила, он вовсе отвёл взгляд. — Ты... Ты удивительная, Сарада... — Что? – изумилась брюнетка, но тут Саске резко повернулся к ней и обнял. — Ты взвалила всё на себя отчаянно пытаясь сделать всех вокруг счастливыми... Нужно беречь себя. Всё, что уготовлено судьбой не изменить, не бывает так, что все вокруг будут счастливы, милая... Слова отца заставили задуматься. А стоило оно того? Столько времени, нервов. Потерянное состояние давило и всё начало выходить лишь сейчас, в объятиях Саске, который понимал, что его девочка вот-вот сломается. Он боялся потерять её. Потерять эту весёлую, упёртую и сильную девочку. — Папа... Что значит быть Учихой? – прошептала она. Саске скинул с себя чёрный плащ и накинул на плечи Сарады. Она опустила голову ему на колени, и тогда он положил единственную руку на хрупкое плечо. — Быть Учихой, значит нести тяжелое бремя долга перед предками. Быть сильным, даже когда слаб. Быть преданным своему клану, своей воле и чувствам. Твой дедушка как-то мне рассказывал... Лишь ночной ветер знал, о чём они тогда говорили до самого рассвета. Крики и поздравления внизу отдавались внутри эхом. Сколько прошло дней? Часов? Для неё время застыло ещё в далёком прошлом. Рядом с ним, в той самой постели, пока за окном бесшумно падал снег. Пройдёт год, два, три... Десять и ещё больше. Не в этой, так в следующей. И так каждый раз. Они будут искать друг друга в каждом из миров. Неважно, сколько пройдёт времени. Пора жить настоящим. Нужно защитить близких, защитить их будущее. Защитить будущее деревни. Именно об этом думала Сарада, пока солнце ласково грело, а ветерок игрался с белым плащом. — Я, Сарада Учиха, Девятая Хокаге Деревни, скрытой в листве, беру вашу жизнь и ваше будущее в свои руки! Клянусь защищать Коноху и всех вас до последнего вздоха! «Мадара, Изуна, Тобирама... Дядя Итачи, бабушка, дедушка... Посмотрите... Я стала Хокаге. Клянусь не опорочить имя клана Учиха.» «Я горжусь тобой... Моя Сарада.» – силуэт Мадары, стоящий рядом не казался реальным, но Сарада тепло улыбнулась. Он рядом. Он с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.