ID работы: 8789827

Ничего лишнего

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Дурдом на выезде. На вылете. На выплыве.

Настройки текста
Примечания:
Итак, придя в себя в неизвестной каюте, исходя из окружающих меня вещей типа одежды и прочего, очевидно, моей, а точнее Марианны Сьюзан Ренда. По крайней мере так гласила надпись в паспорте, который я нашла путем изучения данной локации, куда забросила меня судьбинушка. Пока я витала в царстве бессознания, мой мозг, а точнее мозг тела, которое по неизвестный причинам, ничем не отличалось от моего, анализировал информацию, которой со мной щедро делился. Исходя из этого анализа, можно смело заявить, что я таки попала, и таки туда, куда и думала. Старичок с палубы, который так беспокоился о моем бренном теле посреди океана, оказался родным отцом девушки, чье место я заняла. Хотя, если подумать, учитывая нашу идентичность, подозреваю, что я просто перенеслась в эту временную линию, так называемое временное ответвление, и мироздание просто подкорректировало его под меня. Хотя думать об этом дальше у меня нет никакого желания, так как начинает болеть голова, а я не сильна в подобных решениях в силу своей блондинистости. Как любила говорить моя незабвенная подруга Виктория — кто-то умный, а кто-то красивый. Возвращаясь же к нашим баранам, а точнее ко мне, мне все так же 27 лет, я все так же фотограф-иллюстратор, и мне все так же нравится Том Хиддлстон, а точнее, Джеймс Конрад. Из-за которого я собственно и попала на корабль. Не в том смысле, что он меня сюда силой затащил — хотя, если вспомнить, как я очнулась в первый раз, то тогда именно сила и была ко мне применена, но не суть — просто я, когда узнала, что мой отец собирается в какую-то непонятную экспедицию, залезла ради интереса в его документы и увидела досье капитана британского спецназа. Там же было и его фото. В общем, я не смогла устоять перед его мордашкой, британским очарованием и послужным списком, и решила, что моя жизнь с этого момента больше никогда не будет прежней, и мне срочно нужен данный индивидуум для полного счастья. После этого я устроила осаду Ленинграда в камерном виде, и буквально не давала прохода отцу, который был категорически против моего участия в экспедиции. Тогда я часть своего внимания перевела на ассистента отца Брукса, и он сдался первым и стал моим дополнительным дивизионом в войне с отцом. Крепость пала спустя три дня, и только я начала мысленно потирать руки в предвкушении будущего «romantic», как новая волна сбила меня с ног: я узнала, что некая мисс Уивер, военный фотограф, которая, к слову, таковой себя не считает, изъявила желание сопровождать экспедицию. Моему бешенству не было конца. Хотя я никогда и не видела этой женщины, моя ревность не знала никаких границ, поэтому я устроила отцу знатную истерику, и тому пришлось в срочном порядке придумывать причины, по которым девушку нельзя было брать на борт. Уж не знаю, что он там напридумывал, но и из этой битвы я вышла победителем, и могла со спокойной душой ждать отплытия корабля. Дабы хотя как-то оправдать себя, должна сказать, что навыки фотографа у меня на высшем уровне, и в своей сфере я довольно известная личность. Конечно, я специализируюсь больше на портретных и модельных съемках, так как снимаю для журналов высокой моды, в основном, но мастерство, как говорится, не пропьешь. В общем, в назначенный час мы с отцом и его командой прибыли в порт. Плыть нам было полтора дня, поэтому я со спокойной душой отправилась в выделенную мне каюту готовиться к охоте на мужчину своей мечты. Нас предупредили, что в восемь вечера будет собрание, на котором мы все представимся, и разъясним свои роли, поэтому за 15 минут до начала я в полной боевой готовности (а именно — надев белую блузу в горошек с бантом на шее, красную плиссированную юбку с тонким черным ремешком и и белые лодочки, с нанесенным легким макияжем) вышла из каюты и пошла в зал для конференций, надеясь случайно наткнуться на капитана Конрада и все также совершенно случайно попасть в беду, из которой он бы меня спас. Собственно, все мои ожидания оправдались, и именно поэтому в данный момент времени я лежала у себя в каюте после легкого потопления и совсем нелегкого спасения. Сняв все еще мокрую одежду, я решила надеть что-нибудь поудобнее и подумать, как действовать в сложившейся ситуации. И с первым же пунктом возникла проблема: вся моя одежда, которая, к слову, вся была от известных модных домов, совершенно не подходила для подобных экспедиций. Не знаю, чем я думала до попадания сюда, когда собиралась, но в моей сумке не было ни одних штанов. Зато в изобилии имелись несколько платьев, две юбки, не считая той, в которой я искупалась, четыре блузки, одно боди с вырезом на спине и пижама от секретной Виктории, в которой имелись единственные шорты, но и они не подходили для моих целей. Из обуви нашлись такие же лодочки, как те, в которых я была, только черного цвета, золотистые босоножки на высоком толстом каблуке и, неизвестным образом сюда затесавшиеся, спортивные кеды с британским флагом. — Очаровательно, — вырвалось у меня, когда я перебрала весь свой имеющийся гардероб и уселась на кровать в ворохе одежды. Сходив в душ и надев пижаму, ведь время на часах показывало уже начало одиннадцатого вечера, я решила, что подумаю обо всех проблемах завтра, как истинная женщина. И где-то на задворках сознания, уже практически засыпая, мне подумалось, что капитан Конрад действительно мой герой, ведь было уже темно, и отыскать меня в черном океане та еще задача. Завтра нужно будет обязательно его отблагодарить.

***

В это же время капитан Конрад так же готовился ко сну. Неубедительные речи геологов про бомбы на острове его совершенно не впечатлили, а найденная в трюме взрывчатка лишь убедила его в том, что ему не нужно было во все это соваться. К тому же, даже если оставить подозрительную миссию и их нелепые оправдания, проблемы обязательно доставит та блондинка. Это было буквально чудом, что ему удалось её отыскать в черном океане практически ночью. Он и сам не знал, чем руководствовался, когда не раздумывая прыгнул за ней в бескрайнюю тьму вод. Идя на собрание, которое в итоге перенесли из-за случившегося на час, он заметил девушку на верхней палубе. Одетая как для официального мероприятия — весьма неплохо, но совсем неподходяще для этого места, девушка сканировала взглядом пространство вокруг себя, словно отчаянно кого-то искала. Когда же её взгляд наткнулся на капитана, мужчина не без удовольствия, что для него совершенно чуждо, посему он задушил это чувство на корню, заметил облегченный вздох и тень улыбки на ее лице, будто именно его она и искала. Спускаясь с палубы по лестнице, которая находилась совсем рядом с краем борта, девушка неловко взмахнула руками и с легким вскриком камнем упала в воду. Натренированный годами службы, капитан молниеносно приблизился к тому месту, на котором всего секунду назад стояла девушка, Конрад громко крикнул о сложившейся ситуации, и не раздумывая прыгнул вниз. Думая об этом перед сном, мужчина никак не мог определить, что же им руководило, заставив бездумно броситься в воду. Так и не найдя ответа на этот вопрос, он уснул, подумав, что это, возможно, только начало проблем, что несла с собой эта женщина. И уже засыпая, подумал, что не так уж он и против её спасать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.