ID работы: 8790085

Небеса Европы

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 - Последний праздник

Настройки текста
      Настырный ветер то и дело пытался по-хамски забраться под юбку девушки. Она поежилась и поплотнее укуталась в теплый вязаный палантин, как утверждала Луна, кошмарно цыплячьего цвета. Еще одна вещь из ее прошлого, с которой Минако не смогла расстаться.       В руках она сжимала папку с документами на свою квартиру. Решиться на такой отчаянный шаг было не просто, но, если оставался хотя бы крошечный шанс, она обязана была им воспользоваться. Мина не была настолько наивна, чтобы полагать, будто бы таинственный мистер Блейк, по доброте душевной, выдаст ей ссуду на кругленькую сумму. Скорее уж Темза выйдет из берегов! Поэтому, здраво рассудив и покопавшись в интернете, Минако пришла к выводу — такие деньги можно получить только под залог квартиры. На крайний случай можно даже рассмотреть продажу, но это займет слишком много времени, которого у нее, возможно, совсем не осталось. Приступы продолжались стабильно, несколько раз в месяц. Боли усилились, но Мина успешно скрывала это от дотошной подруги. Если вовремя пить лекарства и не нарушать режим, то вполне можно существовать.       Чем ближе Минако подходила к зданию банка, тем меньше в ней было уверенности. Ей хотелось сбежать, но обещание, опрометчиво данное Луне, обязывало пройти этот путь до конца.       Банк располагался в деловом центре по Албион-стрит. Огромное высотное здание с зеркальными окнами и большим количеством вывесок. Люди бежали на работу и по другим не менее важным делам. Их поток не иссякал, превращая маленькую улицу в один большой пчелиный рой. Мина прошла через ресепшен и поднялась на десятый этаж. В лифте она еще раз внимательно окинула себя придирчивым взглядом. Бледное худое лицо, синяки под глазами, которые девушка старательно пыталась замазать тонирующим кремом. Что же, не получилось… Длинные светлые волосы собраны в пучок и завязаны ярко красным бантом на затылке. Когда-то, этот бантик был ее визиткой карточкой, но сейчас, когда Мина стояла среди людей, одетых в строгие деловые костюмы, он показался ей жутко не уместным и даже вызывающим. Она испуганно, как школьница, огляделась по сторонам и решительно отвернулась от зеркала. Что ж, если очаровать не получится, будем давить на жалость!       Выходя из лифта, блондинка обнаружила что секретарский стол пуст, зато у входа в кабинет стояла целая очередь из посетителей. Сняв с себя верхнюю одежду, Минако расположилась на подоконнике и постаралась собраться с мыслями.       Благодаря стараниям Артемиса, (а точнее Луны, которая заставила мужа позвонить великому и ужасному мистеру Блейку) Минако смогла пробиться на встречу с банкиром. По словам того же Арти и судя по очереди, к нему действительно так просто не попасть. Ну, раз я уже здесь, то нужно подготовиться как следует. Девушка еще раз просмотрела бумаги. Вроде бы все в порядке. Реальная стоимость имущества, была гораздо больше той суммы, которая требовалась под залог.       Эту квартиру, вместе со старым котом, Мина получила в наследство от родной тетки. В юности та была известной балериной и мечтала, что бы племянница пошла по ее стопам. С балетом у Минако не сложилось, зато танцами девушка заболела всерьез и надолго. У нее был настоящий талант, а со временем прибавилось еще и мастерство. Она сделала это своей профессией и до недавнего времени была абсолютно счастлива. Что ж, теперь ей заказан путь на большую сцену. Да и прежнюю жизнь не вернешь… Черт возьми! Хватит разводить сопли. Мина зло тряхнула головой, отгоняя гнетущие мысли. Соберись уже, тряпка! Сколько можно себя жалеть?       Дверь кабинета распахнулась и из него вышла высокая рыжеволосая девица. Черный костюм, хищно подведенные глаза и голубая планшетка в руках. Она надменным взглядом осмотрела посетителей и быстро прошла к своему рабочему месту. Секретарша, а по совместительству любовница мистера Блейка. Почему-то подумалось Минако и она не смогла сдержать улыбку. Как-то так я себе это и представляла. Если сейчас из кабинета выйдет маленький, лысенький и толстый старикашка, то я могу смело претендовать на звание Провидец Года! Но дверь кабинета так и оставалась закрытой. Мине ничего не оставалось, как подойти к напыщенной девице и поинтересоваться, когда же Кунсайт Блейк сможет ее принять.       Рыжеволосая окинула посетительницу оценивающим взглядом и бесцветно сообщила, что мистер Блейк сейчас занят. На бантик она посмотрела с таким жалостливым видом, что Минако тут же ощутила себя микробом. Можно подумать я в Букингемский дворец пришла и не оделась по протоколу. Блондинка вдруг почувствовала жуткую досаду. Ловить такие взгляды на себе не просто неприятно, а отвратительно! Да и за бантик стало обидно. В конце концов, она не за милостыней сюда пришла. А эта рыжая швабра еще не знает с кем связалась. Все! Хватит! Надо менять амплуа! — Мистер Блейк назначил мне встречу ровно в 12:00, потрудитесь доложить. Меня зовут Минако Айно, — блондинка царственно выпрямилась и демонстративно кивнула на часы. Столь резкая смена настроения заставила девицу встрепенуться. Она презрительно хмыкнула, но все же быстро набрала на телефоне нужную кнопку. — Пройдите в кабинет. Вас ждут, — рыжая фурия демонстративно уткнулась в экран компьютера, на котором виднелся незаконченный пасьянс. Ну просто работник года! Минако подавила смешок и тут же направилась в сторону кабинета. Постояв несколько секунд для храбрости, она тихонько выдохнула и, не забыв постучать, толкнула дверь.

***

      Сегодня Кунсайт был явно не в духе. Во-первых, он не выспался, а во-вторых, его машина категорически отказывалась заводиться, и в офис пришлось добираться на такси. Зарывшись в документы, он успешно игнорировал Берилл, которая уже несколько день пыталась поговорить о «наших отношениях». Кунсайт искренне не понимал, о чем тут можно разговаривать? Кроме совместного уикенда и нескольких ночей их больше ничего не связывало. Вот так и заводи интрижку с секретаршами. Если бы не чертов «Black label», не имел бы он сейчас этой головной боли!       Вечером должна была состояться встреча с новыми партнерами в неформальной обстановке. Все как обычно: сначала подписывают контракт, потом его обмывают. Особенного желания идти туда у Кунсайта не было, но положение обязывало. Тем более что именно благодаря стараниям мистера Блейка их банк отхватил такой выгодный контракт.       От размышлений его оторвала трель селектора. Берилл, делано нежным голосом, сообщила, что к нему пришла некая Минако Айно. Мужчина чуть поморщился, вспоминая откуда ему знакомо это имя. Кажется, это по поводу нее мне вчера звонил Артемис. Сверившись с органайзером и удостоверившись в том что память его не подводит, мужчина попросил пропустить посетительницу.       Через несколько мгновений в дверь постучали, а затем в кабинет вошла молодая девушка. На первый взгляд, он дал бы ей не больше 18 лет. Маленькая и хрупкая. Язык не поворачивается назвать её женщиной. Она старалась выглядеть уверенно, хотя это у нее не особенно получалось. Перед собой, на манер щита, она держала большую кожаную папку. Кунсайт смотрел на нее непроницаемым взглядом и старался сдержать улыбку. Среди мира черных деловых костюмов это, трогательное на вид существо, смотрелось совершенно неуместно. — Мисс Айно, добрый день, — Кун привстал из-за стола приветствуя посетительницу, — прошу вас, присаживайтесь. Блондинка кивнула и кажется напряглась еще больше. — Добрый день. Спасибо, что согласились принять меня, мистер Блейк, — она присела на краешек кресла и держала спину так ровно, словно проглотила аршин. Кунсайту почему-то бросалась в глаза ее гордая посадка головы. — Что вас ко мне привело? — Я бы хотела получить займ в вашем банке. Мужчина смерил девушку непонимающим взглядом. Неужели этот вопрос нельзя было решить с обычным сотрудником кредитного отдела? — Вы не поняли, мне нужен кредит на сумму в сто тысяч фунтов стерлингов, — Минако чуть помялась, но все-таки добавила, — к тому же, я сильно ограничена во времени. На этот раз мужчина не смог совладать с лицом и удивленно округлил глаза. Он с первого взгляда безошибочно оценил примерную стоимость вещей этой странной девушки, не говоря уже о красном бантике. Мягко говоря, она не выглядела платежеспособным клиентом, тогда откуда такие запросы? Кунсайту в какой-то момент даже стало интересно. — Я понимаю, о чем вы думаете, — смутилась Мина, — но я бы хотела предложить банку дать эти деньги под залог квартиры. Девушка открыла папку и протянула Блейку несколько листов. Кун автоматически принял их, и тут же углубился в изучение бумаг. — Ваша квартира находится в районе Найтсбридж? — Кунсайт не поверил своим глазам и еще раз сверился с документами. — Все верно, ее стоимость… — Спасибо, я знаю сколько стоит такая недвижимость, — перебил ее мужчина, поправляя очки в тонкой серебристой оправе. Сказать, что он был удивлен — значит ничего не сказать! Квартира в одном из самых элитных районов Лондона, тогда к чему этот показной сиротский вид? — Где вы работаете? — Барменом, в клубе. Под непроницаемым взглядом блондина Минако теряла большую половину своей уверенности но все еще продолжала бороться. Дурацкая ситуация! И на что она только рассчитывала? — Мисс Айно, — Кунсайт устало потер глаза и наконец то отложил документы в сторону, — я надеюсь, вы понимаете, что я обязан проверить все, прежде чем банк даст вам какой-то ответ. — Разумеется, — она вмиг посерьёзнела и ее глаза лихорадочно заблестели, — мистер Блейк, мне кажется или вы на что-то намекаете? Хм. А ведь она волнуется. Неужели мои подозрения не беспочвенные? — Я всего лишь сказал, что собираюсь проверить ваши документы. Вам незачем так волноваться. И еще, — он поднялся с кресла, — я бы хотел знать о цели получения займа. Минако едва не пошла пятнами, но все-таки собралась. Ее оскорбляла такая манера общения и даже вид этого напыщенного идиота. Да что он себе позволяет? — Как вы уже успели заметить, — блондинка едко усмехнулась, вспоминая каким оценивающим взглядом на нее смотрел Кунсайт, — сейчас я испытываю некоторые финансовые затруднения. И эта сумма необходима мне для личных нужд. Девушка тоже поднялась со своего кресла. — Вы уходите от ответа? — Пожалуй, мне действительно пора. Ее лицо пылало, а глаза буквально горели праведным гневом. Кажется я действительно сумел ее зацепить. Вот только к чему этот спектакль оскорбленной невинности? Артемис, что за аферистку ты мне подсунул? Странная история. — Постойте Мисс Айно, — он решительно обошел свой стол и встал рядом с таинственной посетительницей, — если вы не возражаете, я все-таки просмотрю ваши документы и сообщу о решении банка. — Кажется, я уже знаю каково будет это решение, — она горько улыбнулась, искоса глядя на мужчину, и тут же замолчала. Через несколько секунд, когда девушка ушла, Кунсайт задумчиво прошелся по кабинету. Его обуревали смешанные чувства, но одно он знал точно — ему необходимо разобраться в этой истории. Кто эта странная Минако Айно? Возможно, удастся выяснить это сегодня вечером у Артемиса. Мужчина вспомнил ее нелепый красный бант и огромные сияющие глаза. Голубые, кажется… Его губы тронула легкая улыбка и он поудобнее устроился за рабочим столом. До вечера оставалась еще уйма времени и столько же неразобранных дел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.