ID работы: 8790297

Ты - моя личная смерть.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
MIMOOO бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. И имя ей - Элизабет Купер. Часть 1

Настройки текста
Осенний Нью-Йорк озаряется лучами яркого, но такого редкого в это время года, солнца. Оно дает знать всем: наступил новый день. Для кого-то он будет счастливым, а для кого-то станет худшим из всех. Для большинства людей этот день станет последним в жизни, а для других будет называться «День Рождения». Каким он станет для него, было известно лишь злодейке-судьбе, а она уж точно знала какой именно подарок преподнесет сегодня молодому парню, который окажется для него очередной проверкой на прочность. Джагхед поморщился от звука будильника, что неприятно резал слух и не смолкал последние 2 минуты. Время застыло на отметке 8:30 утра. Вставать совершенно не хотелось, но встреча с отцом была дороже любого сна. Парень нехотя протянул руку к телефону, отключая будильник, но не успел встать с кровати, как услышал звук уведомления. Он взял мобильник и открыл сообщение, внимательно вглядываясь в его текст.

От кого: Unknown number Кому: Capomafioso Gambino Jughead Jon`s Заказ для «Смерти». Дон семьи Луккезе, имя Огастус Норд, время 21:00, точное местонахождение жертвы: ресторан «Morada Del Diablo». Оплата в размере 28.000.000$ будет переведена на счет вашего подручного после подтверждения факта смерти.

«Кому в такую рань понадобилось сделать заказ?», - пронеслось в голове у парня, но в силу того, что он и глаза то недавно открыл, у него не вышло углубиться в эти мысли. Если заказ есть, то его нужно выполнить сегодня же, поэтому в следующую минуту он и сам стал набирать сообщение для его лучшей капо.

От кого: Jughead Jon`s Кому: Death Для тебя новое дельце, дорогая, заказ на Огастуса Норда, думаю, ты знаешь этого парня. Это он пару дней назад совершил покушение на мою жизнь. Сегодня этот гаденыш будет находиться у тебя в ресторане, в 21:00 он выйдет оттуда, тебе даже ездить далеко не придется. Дальше обычная схема – подтверждение факта смерти и деньги у тебя на карте. Кстати, в этот раз куш неплохой, за его голову тебе заплатят 28.000.000. И да, может быть, ты все же дашь мне хоть какой-то намек о том, кто ты такая. Отец упорно отказывается говорить мне даже цвет волос, а я считаю, что это нечестно. Ты буквально заменила ему дочь, а я даже не знаю, как ты выглядишь, не говоря уже об имени.

При получении каждого заказа Джаг пытался выяснить, кто эта загадочная девушка. Он знал немногое, но это только подогревало интерес к ней. Во время учебы отец лишь пару раз обмолвился о том, что вместо него сейчас на посту «принцесса», поэтому он может не волноваться, за то, что папу дернут на работу. С тех самых пор парень думал о том, что когда вернется домой, то сразу же познакомится с ней. Но все его надежды разлетелись в пух и прах, как только Джагхед занял место отца, а эта девчонка словно испарилась. Все, что было у него - это информация о ее должности в семье и номер мобильного, зарегистрированный на отца. Через пару минут на экране телефона появилось ответное сообщение.

От кого: Death Кому: Jughead Jon`s Поняла, будет сделано, надеюсь Свитти не опоздает и лично подтвердит факт смерти, так всегда было быстрее. Насчет намека, могу только в очередной раз огорчить тебя. Когда придет время, я познакомлюсь с тобой. Хорошего дня, до вечера ;)

Пробежавшись по строчкам, он задержал взгляд на подмигивающем смайлике. Она впервые добавила в свое сообщение такой жест. Означало ли это что-то хорошее? Он не знал, а в этот же момент звон будильника снова заполнил комнату, благо телефон был в руках и Джаг быстро выключил его. Поднявшись с кровати, его мысли улетучились, а тело налилось свинцом. Его ненормированный режим сна давал знать о своем присутствии, а потому каждое утро он напоминал о себе чувством дикой усталости. Благо, холодный душ и пробежка смогли взбодрить его. Если бы не они, то вероятно, по дороге к отцу Джаг уснул бы за рулем и разбился. По возвращению из ванной он направился на кухню, где его уже ждала чашка горячего кофе, заботливо сваренного Джейн – его домработницей. Залпом осушив ее, тот прошел в огромную гардеробную, сегодня его выбор пал на обычные чёрные джинсы, бордовый джемпер и кремовую рубашку под ним, на ногах кроссовки из последней серии Yeezy. Хотя одет он был очень просто, но так лишь казалось, ведь если посмотреть на бирки этих вещей, то можно было понять, что денег на одежду парень не жалеет. Окинув свое жилище взглядом, он подошел к большой дубовой двери, снял с вешалки пальто и вышел к лифту. Тот уже ожидал своего хозяина, открывая двери и предлагая войти. Джаг прошел в лифт и нажал на кнопку, что должна была увезти его в гараж, располагающийся на одном из цокольных этажей. Всего таких гаража было два, как и пентхауса, к которым они были прикреплены. Оказавшись на месте, парень уверенно прошел к своему Range Rover и сел на пассажирское место, а за рулем его уже ждал лучший друг – Свит Пи. -Доброго утра, Свитти, - лениво протянул Джонс, попутно пристегивая ремень. -Доброе, Джонси. Сегодня едем к отцу?, - глупый вопрос, ведь он уже знал, что они едут именно в Рикерс-Айленд. -Ты же уже знаешь, так что погнали, у нас впереди еще рабочий день. У Вероники опять проблемы с налоговой. Они сомневаются, что она предоставляет им официальные данные о своих доходах, - с этими словами машина двинулась с места, а внутри Джагхеда разбушевались эмоции. Из-за работы он не видел отца вторую неделю, и сегодня ничего не должно мешать их встрече.

***

В это время этажом выше в своем пентхаусе Бетти готовила завтрак. Кухню, совмещенную с гостиной, наполнил сладкий запах блинчиков, а возле плиты двигалась женская фигура, подпевающая Elle Goulding, тем самым заполняя тишину в жилище. Песня резко прервалась от звука уведомления. «Если это Джагхед, то скорее всего сегодня снова будет тяжелый день», - пронеслось в голове девушки, и та подошла к телефону. Действительно, он прислал новый заказ, но если бы все было так просто. Дон семьи Луккезе. За это ее могли бы убить, так подумал бы каждый, кто не знал о «Смерти». Да, именно так звали Элизабет Купер в мире мафии – «Смерть». Этой хрупкой девушке было под силу убивать людей, при этом не ощущая никакого сожаления и угрызений совести, ведь ее просто не было. Она всегда делала все идеально, не оставляя ни единой зацепки на месте преступления. В большинстве случаев полиция даже не понимала откуда был произведен выстрел, не говоря уже о том, чтобы узнать что-либо об этом загадочном киллере. «Смерть» боялась и уважала вся мафия, ей не было равных. Будучи лучшей из лучших ей поручали самые сложные и опасные заказы. Если бы не мастерство, оттачиваемое с детства, то Беттс давно находилась бы за решеткой, загнивая в каком-нибудь Алькатрасе или того хуже. Отправив ответ и снова включив музыку, она взяла тарелку со столешницы и уселась за барную стойку, наслаждаясь вкусом горячих блинчиков и горького кофе. После, она закинула тарелку в посудомойку и вернулась в спальню, что располагалась на втором этаже. Пройдя в гардеробную, девушка подошла к большому шкафу, коснулась дверцы и та отъехала в сторону, открывая вид на еще одну дверь. Бетти взяла ключик, что верно висел на золотой цепочке, украшающей ее шею, и вставила в замок, провернув три раза. Рывком девушка открыла тяжелую дверь, попутно касаясь дверцы шкафа, чтобы та самостоятельно поехала назад, сохраняя тайну «Смерти». За второй дверью находилась настоящая сокровищница, но денег там совсем не было, лишь большое количество всевозможного оружия, начиная от самых простых ножей и глоков, и заканчивая катанами и пулеметами. Все они поблескивали в ярком свете витрин, где им покорно приходилось ждать своего часа. Бетти широко ухмыльнулась и подошла к витрине с винтовками, открывая ту очередным касанием и вынимая оттуда свою любимицу – CheyTac M200 Intervention. Из соседнего ящичка она взяла оптический прицел и датчик ветра, затем прицепила их на винтовку, а следом в ее руке показались 7 патронов калибром 10 мм. Положив все на стол, она прошла к другому шкафу. Взяв оттуда чёрный чемоданчик, Беттс провела по нему ладонью и снова улыбнулась. Кто бы что ни говорил, но оружие эта девушка действительно любит. Она разбирается в нем лучше, чем многие военные или полицейские. Для нее эти железки живые, в каждом орудии заключается душа: некоторые более капризны и могут сорвать все из–за легкого дуновения ветра, другие созданы для изящных и искусных убийств, а есть те, которые словно тень, убивают тихо и быстро. Но ко всему этому Элизабет научилась находить подход, чем была обязана отцу, который с 6 лет учил девчонку стрелять и понимать свое оружие. На каждом заказе Бетти сливается воедино с холодным железом, становясь такой же жесткой и бесчувственной. В ее профессии нет места жалости, милосердию и совести. Либо ты хладнокровен и успешен, либо совестлив и в лучшем случае гниешь за решеткой. Обогнув стол, Элизабет аккуратно положила на него чемоданчик и принялась укладывать туда винтовку и патроны. Закончив с этим, она захлопнула кейс и прошептала: - Детка, сегодня очень важный заказ, не подведи, - и с этими словами девушка взяла кейс и вернулась в гардеробную. Сегодня ей нужно выглядеть соответствующе, все же этот заказ можно было считать за праздник. Огастус Норд засадил ее отца в тюрьму, а потом посмел совершить покушение на сына. За такое в мире мафии нужно платить. Сегодня будет роковой вечер для него, но счастье для остальных - слишком уж много грязных делишек провернул этот парень. Обманывая мафиози, долго не проживешь, а особенно если при этом всем ты являешься еще и крысой, тогда твой срок жизни сокращается вдвое. После недолгих размышлений Беттс сняла с вешалки чёрное бархатное платье, длинной мини и чёрный в белую полоску жакет, что был даже слегка длиннее, чем платье. Завершив образ поясом поверх пиджака и ботфортами на высоком каблуке, она взяла кейс, небольшую чёрную сумочку и вышла из дома. Ресторан «Morada Del Diablo» находился ровно через дорогу от небоскреба, в котором она жила. Это место считалось самым роскошным в городе. Первый этаж служил для обычных богачей Нью- Йорка, а вот второй уровень, что под землей, был обителью мафиози. Все сливки их общества собирались там каждый вечер, чтобы развлечь себя картами, подпольным казино, дорогим алкоголем и соблазнительными официантками. Заходя в ресторан, Беттс тут же проскользнула на третий этаж, который был полностью служебным - там располагалась приемная и ее кабинет. Поставив кейс в шкафчик, девушка села за стол - сейчас ей предстояла ее нелюбимая часть - работа с бумажками, которые в очередной раз прислала ей налоговая служба. Видите ли, не устроил их отчет о доходе ресторана, слишком малая сумма для такого места. Оно и правда, в бухгалтерии была указана сумма втрое меньше настоящего заработка. Уткнувшись в листочки, Бетти стала исправлять все свои ошибки и недочеты, чтобы вновь не увидеть эту кипу бумаг на следующей неделе.

***

На горизонте замелькало здание Риккерс-Айленд. В этот момент в дорогой машине был слышен смех и активные разговоры - Свит и Джагхед снова смеялись над общей шуткой, подкалывая друг друга ежеминутно. Да, им было почти по 20, они важные персоны в мире Коза Ностра, но в душе эти два парня были детьми. Как такового детства у них и не было: оно целиком и полностью прошло в частной школе для детей элиты мафии, где не было времени на веселье и баловство, потому они считали, что сейчас самое время, чтобы заполнить этот пробел. Сейчас был именно тот момент, когда можно оставаться ребенком, ведь тебе всего 19, ведь ты еще не остепенился, не завел жену и детей, не погрузился с головой в свою важную работу. Это время, когда ты еще можешь быть беззаботным. Но жизнь как зебра - полосатая, - и именно поэтому, чем ближе они подбирались к месту заключения отца, тем меньше становилось шуток и подколов. В такие моменты Джаг понимал, что как бы он не пытался восполнить пробел своего детства у него ничего не выйдет. На парня возлагалась слишком большая ответственность, слишком большие надежды и слишком много в него было вложено стараний. ЭфПи с 7 лет готовил сына к тому, что когда-то он займет его пост, а сам мужчина будет лишь помогать ему. Но все случилось намного раньше, чем предполагали оба. Наконец машина с двумя молодыми людьми заехала на парковку тюрьмы, парни переглянулись и кивнули друг другу, выйдя из машины. На входе юношей встретила охрана, без вопросов пропуская их внутрь. Весь персонал давно был куплен его отцом, также как правительство и многие государственные структуры. Все сотрудники знали, кто эти два парня и зачем они здесь, поэтому по отношению к ним никогда не возникало никаких подозрений или же возражений. Коридоры тянулись нескончаемой вереницей, словно это место было не тюрьмой, а гребаным лабиринтом, но такая планировка была понятной - здесь держались самые опасные члены Коза Ностра. Практически вся тюрьма была заполнена членами мафии, и лишь единицы были обычными психопатами. Дойдя до нужной камеры, Джаг и Свит Пи снова переглянулись, а затем улыбка появилась на их лицах. Джагхед дернул ручку двери- ,та как всегда была заранее открыта для них, - и вошел. Это было светлое помещение, больше походившее на квартиру-студию, чем на тюремную камеру: небольшая кухня с барной стойкой, двуспальная кровать, пару кресел и небольшая плазма – все, что нужно для более-менее комфортной жизни. С одного из кресел встал мужчина. На его лице сияла улыбка, и глядя на него нельзя было сказать, что последний год был проведен в тюрьме. Скорее он просто пребывал в длительном отпуске. Но улыбка была не с проста - мужчина рад был видеть своего сына, ведь за две недели ЭфПи успел здорово соскучиться по нему. -Привет, пап, - с этими словами мужчины обнялись, похлопывая друг друга по спине. -Привет, Джаги. Что–то долго тебя не было. О, Свитти, ты тоже приехал, рад тебя видеть, - Эф Пи обнял и его - все же этот парень был ему как второй сын, -Проходите, расскажете хоть, что у нас нового, - мужчина сел за стойку и пододвинул к себе три бокала, чтобы наполнить их виски. -Мне нравится ход твоих мыслей. Кажется я знаю от кого мне досталась такая горячая любовь к хорошему алкоголю, - все трое засмеялись, а Джаг и Свит уже переместились за стойку. -Сегодня кто-то заказал Огастуса Норда, и если честно, то уже давно пора было. Естественно я отдал этот заказ «Смерти», а иначе кому еще. И да, пап, может ты уже наконец-то поделишься со мной хоть какой-нибудь информацией о ней? Она тебе как дочь, да к тому же твоя, а теперь и моя, лучшая капо, а я даже не знаю, как зовут эту чертовку. Обещаю, что не обижу твою принцессу, - сказав это, Джаг фыркнул. Он никак не мог привыкнуть к тому, как эту девчонку называл отец. -Кстати, Джаг, у нее сегодня юбилейный заказ - сотый, - Свит лишь попытался сменить тему, ведь когда речь заходила о Бетти, то эти двое словно с цепей срывались. ЭфПи молчал, размышляя о том, пришло ли время познакомить их. Почему он так боялся этого? А все потому что он знал - Джаг влюбится в нее, поскольку она идеально подходила ему, впрочем, как и он ей, но даже при таком раскладе они были слишком опасны друг для друга, и это Джонс знал по себе. Иногда он ссорился с Бетти, и каждая такая ссора заканчивалась разбитыми вещами или же ее уходом из дома. Наутро оба признавали свою вину и извинялись, обменивались подарками в качестве извинения. Как раз таки на одну из таких ссор ЭфПи и подарил ей цепочку, которую Элизабет с тех пор ни разу не снимала. -Хорошо. Думаю, вы оба готовы наконец-то познакомиться друг с другом. Но имя я тебе все равно не скажу, сам узнаешь. Скажу лишь то, что она блондинка, которая каждое утро в то же время, что и ты выходит на пробежку. Устрой ей праздник завтра вечером в честь юбилейного, да еще и такого важного заказа, - ЭфПи загадочно улыбнулся и поднял свой бокал, - Давайте выпьем за великолепную «Смерть». Еще 4 часа мужчины сидели и разговаривали обо всем: о работе, о любви, вспоминали детство и разные забавные случаи, а после Джагу и Свит Пи все же пришлось уехать - неправильно было оставлять семью на целых 6 часов без присмотра. Да и дела Вероники ждать не могли, ведь она была одной из лучших капо в игорном бизнесе. Ей принадлежали крупнейшие казино по всей стране, но так как подобные места запрещены законом, то официально она владеет сетью баров под названием «Festa negli inferi». Да, часто название ресторанов, магазинов, баров и прочих заведений семьи Гамбино связывались с дьяволом. Они словно предупреждали: если перейдешь дорогу кому-то из нас, то будешь вечно гореть в аду. И это было правдой, ЭфПи и Джагхеда нередко за глаза называли «Дьяволами», а всех членов семьи «адские гончие» или же «демоны». Слегка выпившие и очень довольные встречей парни мчались по трассе. Во всем, что касалось езды они были очень похожи - слишком сильно эти двое любили скорость. Вдали уже загорались огни такого родного города, а солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя после себя лишь полоску пурпурного цвета. Время неумолимо бежало, часы показывали 18:40, а значит уже скоро тело Огастуса Норда доставят в морг и зафиксируют время смерти–21:00. В этот момент мимо их машины пронесся ярко-красный мотоцикл, за рулем которого, на удивление, сидела девушка и судя по всему очень даже резвая и бесстрашная, потому как если учесть, что Свит ехал со скоростью 150 км/ч, то ее байк мчался еще быстрее. Джаг тут же безошибочно определил модель этого зверя – Ducati Panigale V4, потому как у него самого в гараже стоял мотоцикл. В них он разбирался отлично, иногда даже участвовал в гонках, но не из-за приза, а ради адреналина. Парень был весьма ошарашен увиденным. Сам он часто гонял по этой трассе, но ни разу не видел эту девушку, и теперь ее личность привлекла его. Но вот ирония - он еще не знал, что это и есть та самая «Смерть».

***

К вечеру Беттс наконец-то закончила работу с бумажками. Время на часах показывало ровно 6 вечера, а значит через 3 часа Огастус Норд попрощается с жизнью. Девушка встала из-за стола и прошла к выходу, запирая кабинет. Наступала важная часть подготовки к заказу, а именно очищение головы от всех лишних мыслей. По этой причине девушка снова вернулась в свою квартиру - в гардеробную, откуда и начался ее день. Теперь же официальный стиль уступил место ее любимому гранжу. Сняв все, что было на ней до этого, она аккуратно вернула вещи обратно на свои места и прошла во вторую часть комнаты. Здесь была ее душа. Сегодня выбор пал на синие mom джинсы с высокой талией, чёрное боди, что держалось только на груди, любимые ботинки Dr.Martin`s и твидовую куртку в чёрно-белую клетку. В третьей комнате она закинула чёрный кожаный рюкзак на плечо, а в руки взяла красный мотоциклетный шлем. Через пару минут Бетти уже находилась в своем подземном помещении, надевая шлем на голову. Она знала чей гараж находится этажом выше, точно также как знала и о том, кто живет в самом пентхаусе. Элизабет знала все, потому что раньше там жил ее отец – Форсайт Пендлтон Джонс 2, но последний год все было иначе, и теперь там жил его сын. И хотя ЭфПи не был ее родным отцом, Беттс называла его так, поскольку, когда умер ее настоящий родитель, этот человек дал ей возможность начать жизнь заново. Они с Хэлом были лучшими друзьями в свое время, поэтому девушка знала, кто этот человек, чем занимается и каков по характеру. Именно ЭфПи она обязана своей славой и положением в мире Коза Ностра. Бетти лишь грустно улыбнулась и села на мотоцикл, заставляя сорваться с места этого железного зверя. Прошло лишь жалких 15 минут, а она уже была за городом. Именно там она проводила время перед каждым заказом, гоняя на бешеных скоростях. Ее никогда не пугал риск лишиться жизни - Беттс слишком хорошо знала принадлежавший ей мотоцикл, ведь за два года они успели породниться. Как бы грустно это не звучало, но друзей у Купер было не много: Вероника, Шерил, ее машины и оружие - это и есть все окружение «Смерти». Вечерний город все больше и больше оставался позади, а скорость набирала обороты. В один момент стрелка спидометра достигла отметки 200 км/ч. Только гонщики и адреналиновые торчки гоняли на таких скоростях. Она была из вторых. Летя по пустой трассе Бетти чувствовала свободу. Чувствовала то, как с каждым метром надоедливые мысли уходят из головы, оставляя после себя лишь пустоту и уступая место чему-то более важному. В следующую секунду мотоцикл встрепенулся, вставая на дыбы - она любила так ездить. Каждый трюк отдавался новой волной адреналина в крови девушки. И все бы ничего, но впереди показалась машина, отчего Беттс резко опустила перед спортбайка на землю и, сжигая резину, вошла в дрифт, умело огибая автомобиль сзади. «Видел бы ты, папа, как мастерски твоя дочь маневрирует на этой зверюге. Уверена, ты бы гордился», - пронеслось в ее голове. Из-за маневра ей пришлось сбросить скорость. В этот момент ее словно осенило - эта трасса ведет в Риккерс-Айленд, но сегодня папа попросил не приезжать, а значит это машина Джагхеда. Хитро улыбнувшись, она прибавила газ и промчалась мимо, довольная собой. Загнав мотоцикл домой, Элизабет вернулась в ресторан, где ее уже ждал Огастус. Но его время еще не пришло. До заказа оставался ровно час, а еще нужно было дойти до заветного места. Забрав кейс, девушка вышла через чёрный вход, дабы ни у кого не возникло подозрений. Еще утром она знала откуда будет произведен долгожданный выстрел, и сейчас она направлялась именно туда - к зданию на углу Западной улицы. Идеальное место. До входа в ресторан не меньше 300 метров, так что полиция точно не сможет определить откуда был выстрел. Зайдя в здание, Бетти поднялась на второй этаж, в кабинет лучшей подруги – Вероники Лодж. Тут же в помещении раздался визг, а у нее на шее уже повисла брюнетка: -Дорогая, как же давно я тебя не видела! Совсем заработалась, не уделяешь мне времени!. -Ронни, привет, я тоже очень рада тебя видеть. На самом деле я здесь опять же из-за работы, но если ты не занята, то могу остаться на всю ночь. Сегодня Шерил управляет моим маленьким адом, - на этих словах обе девушки засмеялись. Ви села в кресло, а Бетти прошла к большому белому дивану, раскрыла кейс и начала подготавливать винтовку. -Крупный заказ? Обычно ты используешь эту малышку только в особых случаях, - Ви совершенно спокойно наблюдала за девушкой. Она уже привыкла к ее работе, это ведь мир мафии. -Да-а-а, - самодовольно протянула Беттс, -Помнишь Норда? Да, это Дон семьи Луккезе, который засадил моего отца в тюрьму. А еще эта падла недавно покусилась на жизнь Джагхеда, - с этими словами Элизабет прикрепила глушитель и баллистический компьютер с датчиком ветра, атмосферного давления и ночным видением. -Ты с ума сошла! На тебя же потом столько обвинений посыпется, все же знают, что только «Смерть» берется за такие заказы. -Не забывай, именно по этим же причинам никто мне ничего и не сделает - меня боятся. А посадить не смогут за неимением доказательств, - Бетти погасила в комнате свет и открыла окно. В полной темноте никто не сможет разглядеть маленькое дуло винтовки. 20:45. Уже скоро настанет момент, который изменит ее жизнь. Девушка взяла оружие в руки и встала у окна, настраивая прицел так, чтобы видеть вход в собственный ресторан. Там все уже было готово. На улице стоял Свит Пи, медленно раскуривая сигарету. От этого вида в горле пересохло. Хотелось курить, но этим она займется потом. Вокруг входа было немноголюдно, ведь территория была отгорожена невысоким забором, возле которого и стояла охрана, которая отвечала за фейс контроль. 20:55. Всего 5 минут. Последние 5 минут жизни Огастуса Норда. -Удачи, - шепнула из темноты Ронни, хоть и знала, что удача всегда с этой чертовкой. Вероника восхищалась подругой - в ней было столько силы и огня, что помогало Бетти всегда быть стойкой и упорной, и такой Вероника помнила ее на протяжении всех двух лет дружбы. Элизабет было по силам убивать людей, причем в этом деле нельзя было найти тех, кто мог бы потягаться с ней. Вероника понимала, что она не смогла бы убить. В последнюю секунду она бы просто не нажала на курок. И хотя Бетти с виду так же холодна как и ее оружие, внутри все было по-иному. Элизабет - самый душевный и добрый человек, которого знала Ронни. Она словно солнце. Рядом с Бетти невозможно думать о плохом, более того, когда она рядом, внутри появляется вера в то, что скоро все наладится. 20:59. В комнате глухо отозвался выстрел, а следом с хлопком закрылось окно. 21:00. Тело Огастуса Норда упало на тротуар, прямо у ворот Обители Дьявола. Вокруг началась суматоха, а Свит уже сидел возле остывающего тела, прощупывая пульс и попутно любуясь зияющей дырой в области сердца. -Он мертв, время смерти 21:00, - с притворным сожалением изрек брюнет и удалился обратно в ресторан. В это время в офисе Вероники Лодж зажегся свет. Заказ выполнен, а значит можно было продолжать вечер. Элизабет спокойно сложила все обратно в кейс и положила его в один из шкафов. Телефон, что лежал в кармане, оповестил хозяйку о новом сообщении.

От кого:Sweet Pea Кому:Death На твой офшорный счет переведено 28.000.000$. Проверь свой счет. И да, ты как всегда великолепна. Я всегда к твоим услугам :)

Бетти улыбнулась и, положив телефон на стол, села в кресло напротив Ви. Эти двое понимали друг друга без слов, именно поэтому Вероника молча наклонилась и достала бутылку вина и бокалы из мини бара, который находился под столом. Она разлила алкоголь по бокалам, и только после этого девушки заговорили. -Ну что, за твой очередной успех? -За мой очередной успех, - в комнате раздался смех и звон бокалов. Но веселье снова прервал телефон, пришло новое сообщение. «Черт, ну кто опять? Деньги у меня уже на счету, Свит отписался. Значит это Джагхед», - и она не ошиблась, это действительно был Джонс младший.

От кого:Jughead Jon`s Кому:Death Дорогая, ты невероятна, это твой очередной успешный заказ. А знаешь, какой он по счету? 100. Да, ты выполнила ровно 100 заказов, так что в честь такого крупного юбилея я хочу устроить праздник. Естественно, я не буду разглашать твою личность, все и без меня знают, кто исполнитель заказа. В общем, завтра мы ожидаем тебя в 22:00, ресторан «Morada Del Diablo», как обычно :) Надень свое лучшее платье, ведь я все же надеюсь на долгожданную встречу.

Беттс показала сообщение Ронни, та ехидно заулыбалась. Эта улыбка никогда не сулила ничего хорошего. Бетти отлично знала, что она означает - ее лучшая подруга что-то задумала. -Беттс, ты невероятно везучая. Я общалась с Джонсом, он заезжал ко мне полчаса назад и знаешь, он весьма горячий. Если бы не был так одержим тобой, я бы..., - но не закончив, брюнетка фыркнула. -Завтра мы идем с тобой в салон, ты должна выглядеть лучше, чем сама Анжелина Джоли! -Хорошо, Би, - Бетти устало выдохнула. Перечить Ронни было бессмысленно.Она не отстанет, пока не исполнит задуманное, -Но сначала я заеду к отцу, нужно поговорить с ним. За разговорами и вином прошла добрая половина вечера. Девушки беззаботно болтали и смеялись, обсуждая парней, работу и предстоящий вечер. Около 3 ночи обе разбрелись по домам. Ронни подбросила Беттс, пообещав, вернуться днем. Оказавшись наконец-то дома, Элизабет сменила свой наряд на шелковую ночнушку, вернула на место винтовку и легла в кровать. Благодаря алкоголю она быстро провалилась в сладкий сон. Что будет завтра? Она не знала ответа на этот вопрос, точно также как и парень, сидящий этажом ниже и потягивающий сигарету в кабинете. Они знали лишь об одном: завтра им предстоит увидеть друг друга, и уже было не важно, оправдаются ли ожидания или же нет, и смогут ли они поладить. Джагхед жил этой встречей. Каждый день он прокручивал в голове ее возможные варианты. Теперь же он знал, какой бы она не была - он должен узнать, кто такая «Смерть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.