ID работы: 8790366

Кричите громче, вас все равно не услышат

Крик, Милые обманщицы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Тайная помощница маньяка

Настройки текста
      Офицер Тоби Кавано очнулся в незнакомом для себя месте. Всё вокруг было ослепительно белым, как зимнее поле в морозное утро. Яркий свет, бивший по глазам парня, мешал ему рассмотреть детали интерьера. «Должно быть, я умер», — промелькнуло в голове мужчины. Он лежал в постели, накрытый одеялом. Собравшись с силами, Тоби попытался встать, но тело поразила сильнейшая боль. Ему показалось, что он прикован к постели. Кавано охватили страх и отчаяние. «Неужели это всё, и я умер? Боже, это даже страшнее, чем я мог себе это представить!», — подумала офицер.       -Тоби? Милый, ты очнулся! – среди белизны всего окружающего возникло лицо его любимой девушки Спенсер Хастингс.       По её лицу текли слёзы радости. Она была готова крепко-крепко обнять любимого, но тот застонал от боли. Когда глаза парня привыкли к яркому свету, то он понял, что находится не на небесах, а в больничной палате. Он всё-таки жив.       -Спенсер… Как ты? Его поймали? Он… он напал на меня…, - обессилевшему парню было трудно говорить.       -Он ушёл, - огорчила его Спенс. – Лоренцо сказал, что маньяк бы убил тебя, если бы подмога подоспела хоть на минуту позже. Его попытались застрелить, но тот ушёл. Похоже, у него был готов путь к спасению. Он спустился к реке и уплыл на лодке. Сейчас его ищут. Но это неважно. Самое главное, что ты жив, мой любимый!       Несколько минут влюблённые просто молчали, глядя друг другу в глаза. Спенс присела на край кровати и зажала своими ладонями большую и широкую руку Тоби. Раненый в предплечье мужчина в эти секунды забыл о боли и просто наслаждался нахождением в одной комнате со Спенсер.       Эту идиллию нарушило цоканье тросточки и неспешные шаги по свежевымытому полу. В палату к Тоби зашла худощавая девушка в длинном пальто, на лице которой были массивные чёрные очки. Это была Дженна Маршалл, сводная сестра пострадавшего.       -Как там наш герой? – звонкий голос слепой девушки прорезал тишину. – Говорят, что ты едва не поймал убийцу!       -Ну да, - тихо ответил полицейский. – Но едва не считается.       -Привет, Дженна, - неуверенно сказала Спенс. Ей было неловко находиться в одной комнате с человеком, который потерял зрение в том числе и по её вине. Вдвойне обидно было то, что за это ответил совершенно невинный человек.       -И тебе не болеть, Спенсер, - пренебрежительно ответила Маршалл и присела на стул рядом с кроватью Тоби. Помолчав с минуту, она обратилась к брату. – Врачи сказали, что рана не самая глубокая. Недели через три ты сможешь вернуться на работу.       -Это хорошо, - отозвался Кавано. – Жду не дождусь момента, когда одену наручники на эту сволочь!       -Надеюсь, это произойдёт до твоего возвращения, - вздохнула Хастингс. – И будет лучше, если этому ублюдку всадят пулю в лоб.       В палату зашла медсестра, чтобы сделать раненому перевязку. Своим суровым взглядом она дала понять, что время посещения закончено. Спенс помогла Дженне подняться со стула и вывела её в коридор. Пока Хастингс вела незрячую девушку, она обратила внимание, что та хромает на левую ногу.       -Дженна, что у тебя с ногой? – спросила Спенсер таким голосом, словно коп на допросе.       -Подвернула ногу на лестнице, - как ни в чём не бывало ответила Маршалл. – Пол скользкий, а обувь не самая подходящая была.       -А почему ты не поехала на лифте?       -Он не работал, а до другого далеко идти. Поэтому я тихонько по лестнице и поднялась. А что такое?       -Да так…, - замялась Спенс, чувствуя, что это ложь. – Будь осторожна. Зима не за горами.       У входа в палату Тоби дежурили его друзья. Когда Спенсер сообщила хорошие новости, все направились к выходу, убедившись, что его палату охраняет вооружённый полицейский. Уже на первом этаже Спенс остановила мало приятная ей женщина.       -Спенсер Хастингс? Меня зовут Гейл Уэзерс. Нам надо поговорить немедленно! И не только с тобой…       Гейл не успела сказать всё, что хотела. Разозлённая школьница со всей силы влепила журналистке такого смачного леща, что Гейл потеряла равновесие и плюхнулась на диван. Её щека горела от боли, но это было не впервой для неё.       -Не сегодня, так завтра, но нам придётся поговорить! – крикнула Уэзерс вдогонку. – Та сама придёшь ко мне…       Спенс, чьё настроение болталось возле нуля лишь благодаря встрече с Тоби, буквально набросилась на Гейл. Талии и Калебу стоило немалых усилий, чтобы оттащить её в сторону.       -Я презираю вас и ваше шоу! – вспылила Хастингс. – Вы подобны стервятнику, который жаждет крови и слетается на места убийств. Вы зарабатываете на людских трагедиях и пиаритесь на горе. Проваливайте из Роузвуда, пока моя мама не засудила вас за клевету!       Взбешённая Спенс вновь попыталась напасть на оппонента, но в дело вмешался Эзра. Он видел, что Гейл не удалось наладить общий язык со Спенсер. Настало время раскрыть все карты.       -Подождите и успокойтесь! – неожиданно командным тоном произнёс обычно мягкий и гибкий человек. – Спенсер, это была моя идея пригласить Гейл. Она может помочь нам найти убийцу Мелиссы, Пэм и всех остальных.       Его друзья, в особенности Эмили и Спенсер, недоверчиво покосились на него. Они были не в восторге слышать такое от человека, которому доверяли. Пока конфликт не перерос в новую перепалку, Фитц предложил всем выйти на улицу, чтобы охладить пыл.       -Вы же наверняка слышали о новых убийствах в Вудсборо? – Уэзерс начала издалека.       -Не только слышали, но и смотрели, - заметила Ханна Мэрин. – «Удар ножом-8», кажется, на реальных событиях основан?       -Фильм отстойный, но это так и есть, - согласилась Уэзерс. – Их устроила Джилл Робертс, двоюродная сестра Сидни. Вы же знаете…       -Давайте ближе к сути, - оборвала её Спенс.       -Джилл знала вашу подругу Элисон и не раз бывала в Роузвуде, - сказала Гейл. Проследив за реакцией подростков, она добавила. – Смотрю, вы уже заинтересовались. Поэтому до вечера. Шестой номер отеля «Lost Woods»!       Гейл Уэзерс старательно прикрыла лицо платком, чтобы Дьюи, поджидавший её в машине, не заподозрил неладное. Но всё было тщетно.       -Смотрю, твоё знакомство с подростками Роузвуда прошло продуктивно, - усмехнулся Райли.       -Кто бы говорил, мистер жертва медицинского судна, - Гейл напомнила бывшему мужу, чем его до полусмерти избила Джилл. Тот никакой колкостью ответить уже не смог. В словесной баталии вновь победила Гейл.

***

      В секретное место Эзры Фитца – шестой номер отеля «Lost Woods», раньше всех приехала Ария Монтгомери. Им предстоял непростой и очень важный разговор. Ария всё ещё не могла поверить в то, что её парень за спиной вёл тайное расследование дела Элисон и скрывал это ото всех.       Девушка не желала смотреть на своего парня, который был готов встать перед ней на колени. Она была готова влепить ему смачную пощечину, но сделать этого не смогла, потому что в глубине души понимала мотивы поступка Эзры. Наконец, тот был готов рассказать всю правду.       -Ничто не отменит тот факт, что я люблю тебя, как никого другого, - начал говорить Фитц. – Но я не мог просто закрыть глаза на то, что виделся с Элисон незадолго до её смерти. Даже когда Мону поймали, я в глубине души чувствовал, что это не конец. Чего-то не хватало. И пора поставить на этом деле жирную точку.       -Но почему ты не рассказал нам о том, что ищешь убийцу Элисон? – недоумевала Ария. – Мы вчетвером хотим знать его имя не меньше твоего.       -Мона превратила ваши жизни в сущий кошмар, и мне не хотелось, чтобы вы проходили это вновь, - признался Эзра. – Я хотел защитить тебя, моя малютка…       Договорить ему не дали, потому что раздался стук в дверь. Прибыли Эмили и Талия. Чуть погодя приехали Ханна, Калеб и Спенсер, а следом за ними Дьюи и Гейл.       В небольшом номере старого отеля собралось слишком много людей, чтобы чувствовать себя комфортно. Некоторым пришлось сесть на кровать или на пуфики. Впрочем, делу это не особо мешало. Первой начала говорить Гейл, успевшая замаскировать фингал толстым слоем макияжа.       -После новой трагедии в Вудсборо я задумала написать книгу о тех событиях, - призналась журналистка. – Я надеялась, что это будет такой же бестселлер, как и «Бойня в Вудсборо» в 1997 году. Но я сразу столкнулась с серьёзными проблемами. Кто-то намеренно удалил всю информацию о Джилл Робертс. Я практически ничего не смогла нарыть на неё. Пропали её дневники, жёсткие диски с компьютера, фотоальбомы, даже школьный журнал! Вы представляете?       -Может её сообщник сделал это? – не понимала Ханна. – Не помню, как его звали. Такой худощавый парень с длинными волосами…       -Чарли Уокер погиб ещё до Джилл, - напомнил Дьюи. – И на днях меня посетила одна очень интересная идея. Я позвонил друзьям в департамент полиции Вудсборо, и они кое-что для меня достали. Смотрите!       Бывший шериф достал из кармана какой-то сложенный вчетверо лист бумаги, на котором стоял логотип полиции Вудсборо. Спенсер первой потянулась за этим листком и оторопела.       -Боже мой! Это же Элисон! – Хастингс была шокирована увиденным. – Это точно она, только в чёрном парике.       -Через неделю после смерти Джилл в Вудсборо за опасную езду была арестована некая Вивьен Даркблум, - рассказал Райли. – Её отпустили спустя несколько часов, но в картотеку её всё же внесли. Вот ещё одно доказательство того, что Элисон ДиЛаурентис знала Джилл.       В воздухе возникла неловкая пауза. Никому не хотелось думать о том, что Эли была причастна к смерти невинных людей в Вудсборо. Элисон никогда не была честна с окружающими и всегда была себе на уме, но чтобы помогать серийному убийце… Это было за гранью понимания обманщиц. Они сидели, переглядываясь друг на друга и не знали, что сказать. Первой тишину нарушила Эмили Филдс.       -У Элисон было много секретов, даже очень много. Она жила всевозможными тайнами, - призналась Эм. – Быть может, мы знали больше, чем другие, но Эли всех держала на расстоянии вытянутой руки. После её смерти мы и без того узнали много нового о ней, не так ли, девчонки?       -Что правда, то правда, - призналась Ханна. – Душа Элисон – для нас потёмки. Но если подумать и вспомнить кое-что… Девчонки, вспомните, как Эли стала странно себя вести в последний год? Она куда-то исчезала, уходила с уроков в середине дня, не отвечала на звонки… Вы помните?       -Да, точно, - согласилась Ария. – Настоящую Элисон ДиЛаурентис знала лишь она сама. Бывало, мы приходили к ней в гости, а она не пускала нас в дом, говоря что-то о болезни Джейсона…       -…Хотя его самого в городе не было, - добавила Спенс. – Кто знает, может в этот момент к ней приезжала Джилл Робертс? А помните, что Эли нередко уходила в сторону, когда ей кто-то звонил по телефону? Она не хотела, чтобы другие слышали голос её собеседника! Это была Джилл!       -Это всё здорово конечно, но это лишь домыслы и косвенные улики, - напомнила Гейл. – А нам нужна связь между Элисон и Джилл. Вы можете достать фотки вашей подруги, дневники, личные видеозаписи? Тогда мы поймём, какой секрет их объединял. Вы знаете, как это сделать?       -Есть одна идейка, - подумав, сказала Ария Монтгомери. – Нам надо поговорить с её братом Джейсоном. Он как раз в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.