ID работы: 8790366

Кричите громче, вас все равно не услышат

Крик, Милые обманщицы (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Нам пора познакомиться

Настройки текста
      Сколько Спенсер проспала – она не знала. Но проснулась она не возле свалки, а на диване в каком-то незнакомом ей доме. В глаза ей бил солнечный свет, который мешал осмотреть всё помещение. Лишь немного привыкнув к свету, девушка стала осматриваться.       Большая комната с высокими потолками казалась несколько старомодной. Слегка пожелтевшие обои, массивная люстра, обилие деревянных украшений и множество ваз, горшков и другой глиняной посуды. Всё вместе это выглядело несколько безвкусно и несовременно.       «Где же я? – никак не могла понять Спенсер. – Чей это дом? Кто привёл меня сюда?». Как бы она не старалась вспомнить события вчерашнего дня, всё было как в тумане. Сильнейшая головная боль также не способствовала мозговой активности.       Откинув одеяло, Хастингс попыталась встать. Но сил в её теле не было совершенно. Руки тряслись, а голова кружилась. Опираясь на спинку дивана, девушка с неимоверным усилием добралась до окна и закрыла жалюзи.       Дверь в комнату распахнулась почти беззвучно. Затем Спенс услышала мерное постукивание трости по полу и медленно повернулась назад. У входа в комнату стояла Дженна Маршалл.       Рослая девушка чуть старше самой Спенсер с тёмными очками на лице, одетая в тёмно-зелёное платье, осторожно вошла в комнату. Хастингс хотела было затаить дыхание, чтобы не привлекать внимание хозяйки дома, но это было бесполезно.       -Спенсер, ты проснулась? – бодрым голосом спросила слепая.       -Да…, я проснулась, - после некоторой паузы ответила Спенс. Она поняла, что Дженну не провести – у незрячих очень острый слух, поэтому та наверняка слышала её шаги.       -Как самочувствие? – спросила Маршалл, но скорее из вежливости.       -Ну… я прихожу в себя…, - выдавила из себя страдающая от жестокого похмелья девушка.       -Тогда отправляйся в душ, а потом на кухню завтракать, - Дженна заговорила почти командным тоном, словно мать, которая отчитывает провинившегося ребёнка. – Душевая в конце коридора с левой стороны. Халат и полотенца там есть. И сменная одежда тоже.       Только сейчас Спенс поняла, что она вся грязная и пахнет помойкой. Из-за этого конфуза девушке стало жутко неудобно и даже стыдно. Она медленно направилась в сторону ванной комнаты, стараясь не смотреть в сторону хозяйки дома.       Отношения Спенсер и её подруг с Дженной были, мягко говоря, натянутыми. Хастингс не могла себе простить то, что не остановила Элисон несколько лет назад от глупого розыгрыша с петардами, которые стоили Дженне зрения. С тех пор прошли годы, истинной виновницы трагедии уже нет в живых, а полную картину тех событий не знает никто. Но какая-то червоточинка в душе Спенс ещё была. И она никак не могла ожидать помощи от Дженны в этот момент.       Контрастный душ и крепкий зелёный чай заметно улучшили незавидное состояние Спенс. Она сидела за столом, поедая сэндвич, и не знала, что сказать той, которая фактически спасла её прошлым вечером.       -Спасибо тебе, Дженна…, - это всё, что смогла Хастингс выдавить из себя. – Как… как ты меня нашла? Ты же…       -Я возвращалась домой из цветочного магазина, - любезным голосом ответила Маршалл. – Свернула не в тот переулок и тростью нащупала тело. И сначала испугалась, что это труп, но потом ткнув ещё раз, услышала в ответ пьяное бормотание и узнала твой голос. На улице холодало, и я не могла оставить тебя вот так, на улице. Тоби бы этого не пережил…       Обычно не лезущая за словом Спенсер не знала, что и ответить. Так стыдно, так неловко и некомфортно она не чувствовала себя никогда – даже когда Мелисса застала её в объятиях Рена. Лишь сейчас старшекласснице стало приходить на ум, как же по-скотски она повела вчера по отношению к приёмной матери, к сотрудникам бара и к своему любимому Тоби.       -Не бойся, Тоби не знает, - Дженна словно прочла мысли Спенсер. – Но вот твой телефон трезвонил так часто, что мне пришлось его отключить. Сама понимаешь, что я не могла ответить на входящие вызовы.       Хастингс увидела свой смартфон, лежавший на тумбочке. Включив его, она нашла 57 пропущенных вызовов – от родителей, от друзей и подруг, а также от Гейл и Дьюи. Спенс была готова провалиться сквозь землю – её родные и друзья переживали и наверняка обыскались её. Разговор со всеми ними будет очень непростым…       -Прости… прости, что я… поставила тебя в такую… неловкую ситуацию, - Хастингс говорила неуверенно, запинаясь и с трудом подбирая слова. – Я… я сама не знаю…, что на меня нашло… Мне очень жаль… Хочешь…, я после завтрака приберусь в комнате, где спала?       -Я не буду спрашивать, из-за чего ты так напилась, - с неким оттенком пренебрежения ответила Маршалл. – Это твой выбор и твоё дело. Но я могу тебя понять. Ты находишься в страшной, всепоглощающей депрессии. Гибель сестры, скандалы в семье, угрозы со стороны маньяка – даже самый стрессоустойчивый человек может умом тронуться в такой ситуации…       Дженна замолкла. Спенс увидела, как трясутся её губы и краснеют её щёки. Из-под очков выкатилась слезинка, за ней ещё одна. Дженна допила чай, глубоко вздохнула и продолжила говорить.       -Когда я потеряла зрение, то думала, что это конец. Весь мир словно перестал для меня существовать. Казалось, что кто-то выключил свет и оставил меня в абсолютно тёмной комнате. Первый месяц после больницы я просидела на диване и всё думала. Знаешь о чём?       -О чём? – скорее из вежливости спросила Спенсер.       -Как мне лучше свести счёты с жизнью. Я просто не хотела больше жить! Вообще не хотела! И я бы это точно совершила, если бы не Тоби… Он… он вовремя зашёл ко мне и остановил от самого глупого шага в моей жизни.       Хастингс сидела и молча слушала. Чем больше рассказывала её собеседница, тем большим ничтожеством Спенс себя ощущала. Изо всех сил она держалась, чтобы не расплакаться. В этот момент она была готова, чтобы признаться во всём. Тем временем Дженна продолжала.       -Мне нужно было найти что-то новое в жизни. Новый ориентир, новое занятие, новых друзей. Начинать приходилось с нуля, и это было очень непросто. Но я нашла новое признание в этой жизни.       Спенсер не могла смотреть на Дженну и пока та рассказывала, она разглядывала кухню и смотрела, как за окном ветер гоняет опавшие листья. Бросив взгляд на собеседницу, Хастингс оторопела и ужаснулась. Дженна держала в руках огромный нож.       -Какое? – старшеклассница сумела выдавить из себя единственное слово, не веря своим глазам.       -Разве не видишь? – Маршалл отрезала дольку сыра и положила на хлеб. – Гончарное дело! Это стало моим спасением, моим хобби, моим лучом в царстве тьмы. Я буквально научилась видеть руками, чувствовать каждый изгиб вазы или кружки. Тебе наверно это будет сложно понять, но это так. Я научилась видеть глазами.       Спенс огляделась по сторонам и поняла, что все эти вазы, горшки, кружки и фигурки Дженна вылепила своими руками. Далеко не все из них были элегантными и красивыми, но Хастингс понимала, какой тяжёлый труд слепой девушки были вложен во всё это искусство.       -Это… это замечательно, - с некоторой долей фальши ответила школьница. – Ты просто мастер!       -Да ты преувеличиваешь, - с ложной скромностью сказала хозяйка дома. – Мне нужно ещё учиться и учиться.       -Тогда успехов тебе. А я, пожалуй, пойду. Хорошего дня тебе.       -И тебе, Спенсер. Береги себя. И передавай привет Тоби.

***

      Впереди Спенсер ждали непростые разговоры с отцом и приёмной матерью. Но вначале девушка отправилась к подругам. Ей предстояло во всём признаться и рассказать то, что она узнала от Джессики.       К удивлению самой провинившейся, рассказать всю правду было не так уж и сложно. Спенс даже сумела сдержать себя в руках и не разреветься. Всё-таки здорово иметь таких замечательных подруг, как у неё – заботливых, понимающих и поддерживающих.       -Да уж…, - тяжело выдохнула Ария. – Больше никуда не пропадай так. Мы чуть все с ума не сошли, пока искали тебя! Надо сказать спасибо Дженне. Даже представлять не хочу, что с тобой случилось бы, если не она…       -А стоит ли вообще ей верить? – Ханна относилась к Дженне с предосуждением. – Ты же сама говорила, что не веришь в то, что она травмировала ногу.       -Я уже проверил, - сообщил Калеб и развернул подругам ноутбук. Это была видеозапись с камеры наблюдения в больнице. На видео Дженна не спеша шла с палочкой в руке по лестнице. В какой-то момент она поскальзывается и падает вниз. Несколько минут она не может встать, пока ей не помогает медсестра.       Дженну можно было списывать со счетов. Но слова Спенсер заставили девчонок крепко призадуматься и раскинуть мозгами по поводу Мэри Дрейк. Выходило, что она идеально подходила на роль убийцы. Загвоздка была в том, что по ней было очень мало информации. Даже хакеру-самоучке Калебу Риверсу пришлось немало попотеть, чтобы найти хоть что-то интересное.       -Итак, Мэри Стелла Дрейк родилась 18 декабря 1965 года в Филадельфии, - Калеб прочёл её личное дело. – В 1979 году она попала в «Рэдли» после обвинения в убийстве ребёнка. В психбольнице она находилась 14 лет, а в 1994 году она покинула Штаты.       -И это всё? – недоумевала Спенс. – Неужели про неё больше нет ничего?       -Сейчас залезу в базу данных британской полиции, может там что есть, - подумав, предложил Риверс. Спустя полчаса он кое-что нашёл.       -Мэри Дрейк проживала в городке Брэндс-Хэтч в 40 километрах к востоку от Лондона, - прочел Калеб в найденном файле. – Она жила в доме, принадлежавшем некоей Джуди ДиЛаурентис, с 1994 по 2000 год. Больше никаких сведений нет.       -Странно, - высказалась Эмили. – Ну не могла же она сквозь землю провалиться!       -Может, она из страны уехала, - решила Ария. – Она имя могла сменить. Или пол…       -Сейчас попробую ещё кое-что, - у Калеба родился новый план. – Если Мэри психически больная, то наверняка она попадала в поле зрения местных копов. Можно пробить через распознаватель лиц. А за основу возьмём фото сестры-близнеца.       Прошло несколько часов прежде, чем появились результаты. Впрочем, и они были не самыми выдающимися.       -Мэри несколько раз задерживала полиция за езду без прав, - рассказал Калеб. – В последний раз аж в 2007 году. Кстати, посмотрите на фото – она как две капли воды похожа на Джессику.       Старшеклассницы посмотрели на фотографию из полицейского отчёта. Дрейк была такой же худощавой женщиной с мрачным взглядом голубых глаз и полным отсутствием эмоций на лице. Всё это в сочетании с радикально чёрным цветом волос создавало практически готовый образ Призрака для фильма ужасов.       Просидев до вечера, друзья так и не смогли придумать ничего, чтобы доказать причастность Мэри к убийствам. В итоге они решили утром пойти в полицию и рассказать всё копам, а заодно и Гейл с Дьюи – быть может, они тоже смогут что-нибудь найти. На этом и решено было разойтись по домам.

***

      Ханна Мэрин, придя домой, совершенно не хотела спать. Она попыталась вникнуть в основы математического анализа, но быстро поняла, что это не её. Тогда она полистала журналы мод, посмотрела новый выпуск реалити-шоу «Семейство Кардашьян» и собралась ложиться спать.       Когда блондинка легла в кровать и потянулась к выключателю света на лампе, зазвонил телефон. «Должно быть, Эмили», - решила она и взяла трубку. Она ошибалась.       -Привет, Ханна! Теперь и нам пора познакомиться, - в трубке отозвался хриплый и грубый голос.       -Что тебе нужно, козёл? – Мэрин всеми силами пыталась показать, что ей не страшно.       -Хочу послушать, как ты будешь кричать, - сказал неизвестный собеседник. – Я собираюсь показать тебе свой новый ужастик.       -Мне так страшно, что в штаны наложу, - саркастически отозвалась Ханна. – Твои ужастики – полная хрень. Даже Уве Болл лучше снимает!       -Но я не Уве Болл, сучка! – разозлился убийца. – Мои ужасы – настоящие, с реальными эмоциями реальных людей!       -Тебе не забраться в мой дом, придурок, - парировала Ханна. – У нас установлена самая продвинутая система безопасности. Ты даже с гранатомётом не сможешь к нам пробраться, неудачник!       -А кто тебе сказал, что ты будешь моей жертвой, тупая сука? – взбесился маньяк. – Твоя очередь ещё не пришла. Пока не пришла! Ты будешь на премьерном показе моего фильма! Смотри!       Экран смартфона Ханны стал чёрным. Поначалу девушка подумала, что убийца отключился, но вскоре поняла, что он находится в тёмном помещении. Девушка слышала его тяжёлое дыхание и неспешные шаги по бетонному полу.       Школьнице сало не по себе! «Где он, этот урод? – лихорадочно соображала Ханна. – Не дай Бог, он у кого-то из моих друзей!».       Впереди забрезжила полоска света. Монстр подобрался к какой-то комнате, в которой находится жертва. Старшеклассница затряслась от ужаса, на лбу проступил пот, а сердце забилось в безумном ритме. Она молилась, чтобы это был не кто-то из её знакомых…       Дверь неслышно распахнулись, девушка увидела, что спиной к убийце в кресле за компьютером сидит человек и что-то увлечённо читает. Судя по обстановке, это был рабочий кабинет какого-то врача или учёного. «Боже мой! – догадалась Мэрин. – Это же доктор Энн Салливан, психиатр из «Рэдли!»       -Доктор Салливан! Он сзади! – что есть мочи заорала школьница, словно надеясь, что её услышат. – Убийца здесь!       Женщина успела повернуться, но ничего не успела сделать для самозащиты, даже закричать – убийца молниеносно всадил ей нож в сердце. Затем он ударил умирающую Энн Салливан ещё и ещё раз.       Призрак бросил труп мёртвого врача на стол, собираясь оставить послание. В этот момент в дверь кабинета постучали. Спустя пару секунд она отворилась.       -Доктор Салливан? Мона Вандервол хочет поговорить…, - медбрат Эдди Лэмб заговорил ещё до того момента, когда зашёл внутрь. На секунду он оторопел от увиденного, но убийце этой секунды было достаточно. Меткий бросок – и нож вонзается в шею мужчины. Он хватается за дверную ручку, делает пару неуверенных шагов вперёд и падает замертво на пол.       Крик Ханны Мэрин в эту ночь слышала едва ли не половина Розувуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.