ID работы: 8790378

Офирский гамбит

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Я вроде вчера не пил», — подумал ведьмак Геральт Ривийский, едва очнувшись. Потер гудящие виски и заспанные глаза. Узрел перед собой шикарную золотую люстру в форме клубка змей на фоне расписного потолка с орнаментом в виде пальмовых листьев. Не узнав интерьера, сморгнул. Не помогло. Повернул голову и обнаружил, что лежит на роскошной кровати, заправленной алым шелком. Лежит полностью одетый, разве только мечей рядом не видно. — Какого хрена... Геральт зажмурился и опять открыл глаза. Приподнялся на локтях и осмотрелся: спальню, в которой он в данный момент находился, ведьмак явно видел первый раз в жизни. Богатство окружающей обстановки обескураживало: вся мебель и стены отделаны чистым золотом. Шторы, ковры и постельное белье обрамлены золотой окантовкой. Даже свет от свечей какой-то уж слишком золотой и слепящий. «Точно не Вызима. И точно не Нильфгаард. Не Дол Блатанна. И даже не Туссент». — Я, наверно, сплю… — Нет, — ответили ему, и Геральт повернул голову в сторону источника звука. В углу комнаты, на вычурном золотом стуле с красной обивкой расположился молодой мужчина экзотической наружности и пристально смотрел на ведьмака, слегка сощурив черные глаза. Геральт так и сел. — С кем, простите, имею честь? — Naheel Kelali Ahkirabi Newi, — скороговоркой произнес незнакомец. — Это на каком? — На моем родном офирском, — пояснили ведьмаку на его родном Всеобщем, но с сильным акцентом. — Всех моих титулов перечислять не стану, ты все равно не сможешь воспринять. Так что для тебя я Его Высочество Наследный Принц Наиль. — А, — Геральт озадаченно потер переносицу. — Ясно. Опять особы королевских кровей. А я только зажил спокойно. Недвижимость приобрел, виноградником обзавелся. А может, вы все-таки сон, а, Ваше Высочество? — Отнюдь нет, ведьмак, — покачал головой принц. — Я более, чем реален. — Допустим. А скажите тогда, как я сюда угодил? — Очень просто. Мои придворные чародеи доставили тебя сюда. — Что-то я не помню, что имел честь с ними познакомиться. — А ты и не имел чести. Ты спокойно лег спать у себя в имении, а мы тебя спокойно без шума и пыли доставили сюда. — Я вроде бы не давал на это разрешения. И без того черные глаза принца еще больше потемнели: — Мне и не нужно твое разрешение. Есть хочешь? Или, может, сначала примешь ванну? — Хех, вот, значит, как. У меня, похоже, нет выбора. Как всегда. Принц кивнул: — Верно. Он поднялся со стула и неспешно прошелся по комнате, остановившись у зашторенного окна. Геральт позволил себе рассмотреть принца повнимательней: невысокий и стройный, ступал он мягко и двигался плавно. Черные блестящие волосы до плеч на концах вились змеиными кольцами. Глаза с прищуром. Гордый нос. Тонкие губы. Легкая щетина на худых щеках. Руки изящные, словно девичьи — такие никогда не держали в руках оружия. — Боюсь спросить… — осторожно продолжил ведьмак. — Спрашивай, — снисходительно разрешил принц. — Зачем я здесь? Принц медленно потянулся холеной рукой и отодвинул тяжелые алые шторы с золотой окантовкой. Геральт глянул на открывшийся за окном вид и едва сдержался, чтобы не присвистнуть. — Я позвал тебя, Геральт из Ривии, из-за Гюнтера о’Дима. Тебе ведь знакомо это имя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.