ID работы: 8790378

Офирский гамбит

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Это ведь ты убил моего брата Сирвата? Заданный принцем вопрос был явно риторическим. — Ну, я, — нехотя признался Геральт. — Но я же не знал, что это принц. — Не оправдывайся: за это я хотел сказать тебе спасибо. — Желание было настолько сильным, что Вы решили высказать мне свою благодарность лично? — Что-то вроде того. Благодаря тебе теперь я — первый претендент на… как это у вас говорят? На престол? Геральт усмехнулся: — Вы могли просто прислать мне письмо с благодарностью. — Не паясничай. Просто слушай. — Да я весь внимание. Принц снова прошелся по комнате, при этом опустив глаза в пол и покусывая губу: вероятно, собирался с силами. — Я позвал тебя, чтобы попросить у тебя помощи. — Что, неужели избавиться от еще каких-нибудь неугодных родственничков? — Нет. Есть нечто посерьезней… Дело в том, что я… не сам устранил брата, а мне помогли. Я заключил сделку, и мое желание исполнили… Геральт сощурил кошачьи глаза: — Вы подписали договор с Гюнтером. — Да. — А я думал, это Ольгерд Вашего брата заказал. Принц Наиль изобразил на лице искреннее непонимание: — Кто такой Ольгерд? — А Вам о нем неизвестно? Это еще один контрактник. Он вроде как вину за смерть Вашего брата на себя взял. — Не может быть, — принц фыркнул и покачал головой. — Если только… Если только Гюнтер не схитрил и не подписал контракт на две души, выполнив при этом лишь одно желание. — Не одно. Ольгерд фон Эверек и другого нажелал будь здоров. — Возможно. Но это мне мало интересно, честно говоря. Меня больше интересует мое собственное благополучие. — Ну так у меня для Вас отличная новость, Ваше Высочество: Гюнтера я отправил куда подальше, и случилось это уже некоторое время назад. Вам нечего переживать: он не вернется. Принц вздохнул и вытянул губы трубочкой. — А вот здесь ты не совсем прав, ведьмак. — То есть как? Я самолично его изгнал. — Я знаю, ты молодец. Но проблема в том, что такого, как о’Дим, нельзя уничтожить. Его можно лишь отправить в отпуск. — Иными словами, — усмехнулся ведьмак, — я зря старался. — Ну почему же? Ты справился на отлично. Просто не довел дело до конца. — Поясните, Ваше Высочество. — Гюнтер потерял две потенциальные души, и это отбросило его назад. Он лишился части своей силы. Но со временем силы вернутся к нему, потому что ему есть откуда их черпать. Он ведь не только с этим Ольгердом заключал сделку. Есть и другие: все еще ныне живущие, души которых связаны контрактом. — А разве изгнание о’Дима не подразумевает отвобождение от обязательств всех его должников? — Нет, — зловеще улыбнулся принц. — С чего бы? Гюнтер ведь жив. — Тогда как же быть? — А очень просто: чтобы изгнать его из этого мира навсегда, нужно всего лишь разорвать все остальные контракты с еще живыми должниками. Геральт пожал плечами: — Звучит просто. — Уверяю тебя, это совсем непросто. — Я так и знал. Но я все понял: вы, Ваше Высочество, один из должников и желаете разорвать контракт с моей помощью. А поскольку я Гюнтера уже один раз уделал, то почему бы не попытать счастья и второй раз? Принц кивнул и заулыбался: — В самую точку. — А я не хочу, — спокойно заявил ведьмак. — Тогда ты умрешь, — бесстрастно ответил принц. — Вы мне угрожаете? — Да. — Вы здесь один и без оружия, я так полагаю. Что помешает мне Вас вырубить и сбежать? — Ты можешь попробовать. Оружия при мне, и правда, нет, а если бы и было, боец из меня неважный, как ты, наверно, и сам заметил. И все-таки я бы не советовал тебе этого делать. Ты один, в чужой стране. Очень-очень далеко от родины. Здесь тебе никто не поможет вернуться. И до побережья чертовски далеко. — Я способный. Кроме того, меня будут искать. —И не найдут. Такой магии, как в моей земле, больше нет нигде. И чародеев у нас, как грязи. Почему, ты думаешь, мы, офирцы, знаем путь в ваши страны, а вы к нам — нет? — То есть у меня нет выбора? — Выбор всегда есть. Но подумай сам: ты чуть не погубил собственную душу в схватке с о’Димом. Рисковал всем, и ради чего? Чтобы зло вернулось? — То есть Вы сейчас взываете к моей совести, Ваше Высочество? — Не столько. Скорее, к здравому смыслу. Столько трудов — и все впустую. — Но Вам ведь наплевать на всех остальных? Вам дорога лишь собственная шкура? —За такие слова у нас четвертуют. Принц снова прошелся по комнате и остановился у окна. — Взгляни на этот город, ведьмак. Как он тебе? — Такой красоты и богатства я в жизни своей не видел, — признался Геральт, невользно любуюясь золотыми башнями и пышной зеленью садов. — Такие, как Гюнтер, паразитируют на нашем мире. Все хотят уничтожить и прибрать к рукам. Мой народ немало пострадал от них в свое время. И сейчас у тебя есть шанс продлить всему этому жизнь. Неужели ты от него откажешься? — Я не настолько альтруист, — покачал головой Геральт. — Мое дело маленькое. Принц повернулся и в черных глазах его полыхнул азартный огонек: — Так сделай его большим. Ты можешь войти в историю. — Меня на такое не купишь. — Тогда ты просто умрешь. А до этого я брошу тебя в темницу и заставлю в ней гнить, пока мне не надоест. — А что же Ваша армия чародеев? Не в силах справиться с великим злом? — Как видишь, нет. У тебя особый талант. Свежий взгляд на вещи. И особенное везение. К тому же, ты прекрасный импровизатор. — Вы мне льстите, Ваше Высочество. — Ничуть. Помоги мне, ведьмак, и я озолочу тебя. — Это меня мало интересует. — А что тебя интересует? — У меня всего достаточно. — Не бывает такого. Ведьмак задумался, но ненадолго. — Все, что я хотел от жизни, я получил. Вам нечем меня прельстить. — Значит, твой ответ «нет»? — Значит, «нет». Я не просил у Вас аудиенции и ничего Вам не должен. Принц Наиль вздохнул. Медленно задернул алую с золотым окаймлением штору. — Что ж, будь по-твоему, ведьмак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.