ID работы: 8790378

Офирский гамбит

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Позволь узнать, куда ты собрался? — спросил принц Наиль, видя, что ведьмак поднялся с кровати и шагнул к выходу. Геральт обернулся и развел руками: — Вы же меня в темницу грозились бросить, так я и сам туда дорогу найду. Зачем Вас утруждать? Вызывать стражу, вязать мне руки? Давайте будем проще, Ваше Высочество. Не ожидавший такого ответа принц тихо рассмеялся и покрутил на указательном пальце золотой перстень с неприлично крупным и ярким сапфиром. — А может, ты надумал сбежать, а, ведьмак? — Ни в коем разе. Куда я тут убегу? Страны не знаю, на языке не говорю, знакомых никого нет. — Судя по тому, что я вижу, проблем с адаптацией у тебя не будет. — Я легко адаптируюсь в местах, населенных монстрами. В большом шумном городе мне сложней. Принц вздохнул и опустил черные глаза в пол: — Большой город вполне может кишеть монстрами. Так что чувствуй себя, как дома, ведьмак. Темница находится внизу. — Я так и понял, — кивнул Геральт и сделал шаг к двери. «Неужели он даже не будет пытаться меня остановить? — подумал он. — Весь дворец, конечно, напичкан стражей, так что вряд ли мне удастся уйти далеко… Устроить резню? Допустим, я вырвусь в город. А дальше что? Я никак не похожу на типичного офирца, так что слиться с толпой не получится. Может, платье украсть, а рожу и волосы вымазать сажей? А что с глазами тогда делать? Интересно, у них женщины лицо прикрывают? Если да, то из меня могла бы выйти весьма симпатичная офирчанка: немного крупноватая, зато со звериной грацией. Ладно, будем импровизировать по ходу дела. Сейчас главное — из комнаты выйти. Тут наверняка заперто». Едва только Геральт успел подумать про двери, как те перед ним расступились. Причем не просто открылись, как обычные двери, а именно разъехались в стороны: совершенно бесшумно и удивительно плавно. Геральт вскинул брови и едва сдержался, чтобы не присвистнуть. Обернулся на принца. Наиль уже успел со всем удобством расположиться на стуле и внимательно, с легкой улыбкой на лице следил за действиями гостя. — Это Вы сейчас открыли? — Геральт указал на двери пальцем. Принц лишь покачал головой и продолжил улыбаться. — Тут все двери такие? Наиль сощурился и снова покачал головой. — Понятно. Ну, я пошел. Он ступил в коридор и в очередной раз впечатлился богатством интерьера: стены и потолок все в золоте; узор из пальмовых листьев и неизвестных фруктов, куда ни посмотри. Встроенные по обеим сторонам магические светильники. Мягкие алые ковры. Не просто узкие ковровые дорожки, а именно полноценные ковры, укутавшие вероятно каменный пол. В воздухе — легкий флер ароматических масел. Геральт вдохнул полной грудью и не ощутил ни запаха сырости, ни плесени, ни подгоревшей пищи с кухни. Ни запаха мышей и крыс. Ни пота. В коридоре пахло, как… в дорогом борделе, в котором никто никогда не предается любви. Геральт остановился перед развилкой: коридор разветвлялся на три других поменьше. Выглядели они все одинаково. «Ну и что теперь? Куда? Есть ли разница? Сейчас наверняка наткнусь на стражу, и меня проводят». Он выбрал левый коридор и почти сразу же встретился с двумя молодыми женщинами, шедшими ему навстречу. Женщины шуршали пышными фиолетовыми юбками и звенели золотыми браслетами на узких запястьях и длинными серьгами в ушах. Грудь их прикрывали расшитые каменьями корсеты, а изящные руки просвечивали сквозь рукава полупрозрачных накидок. С первого взгляда Геральт не смог бы определить, служанки ли это или придворные дамы. Женщины шли, перешептываясь друг с другом. Заметив ведьмака, обе зыркнули на него своими черными, как угли, глазами, прижались локоть к локтю, быстро проскочили мимо, а затем громко рассмеялись. «Не боятся меня», — подумал Геральт и обернулся. Женщины тоже обернулись и смотрели на него с любопытством и совершенно без страха. Геральт прочистил горло: — Дамы, простите, что вас потревожил, но не могли бы вы мне подсказать, где здесь ближайшая темница? Дамы ответили взрывом совершенно бесстыдного хохота. Их белые, жемчужные зубки резко выделялись на фоне смуглой кожи. «А ничего такие офирчанки. Маленькие, изящные. Чем-то напоминают зерриканок, но только более миниатюрная версия. Но на Всеобщем похоже ни бельмеса не понимают». — Дамы, — снова попытал счастья ведьмак и, как ему показалось, ослепительно улыбнулся. — Мне в тюрьму надо, — на слове «тюрьму» Геральт сложил пальцы, изображая решетку. — В темницу, понимаете? Меня ваш принц Наиль туда отправил. Вы не могли бы указать мне направление, хотя бы примерное? Женщины перестали смеяться и переглянулись. В их черных глазах зажегся озорной огонек. Затем одна из них медленно, шелестя юбкой, подошла к нему и коснулась пальцами его пересохших губ. Геральт вдохнул исходящий от нее аромат масляных духов, эдакую смесь пряной и острой сладости, и в голову ему тут же ударила дурманящая волна вожделения. Сощурив ярко подведенные глаза, офирчанка положила ему руку на пах. Зачарованный, Геральт замер. За первой подплыла вторая. Потянула его за локоть. Он подчинился, и его увлекли дальше по коридору, к одной из многочисленных самооткрывающихся дверей. За дверью оказалась небольшая спальня с занавешенными окнами. Геральт не понял, как оказался на кровати. Не помнил, как оказался без штанов. Офирчанки не разделись и не легли с ним. Зато запросто устроились между его ног и по очереди показали всю глубину офирской страсти. Они закрывали глаза, самозабвенно отдаваясь очевидно привычному занятию. На их веках, переливаясь, блестели узоры в виде павлиньего хвоста. Геральт очнулся, когда в комнату, гремя доспехами, вошла вооруженная стража. Приподнявшись на локтях, осознал всю нелепость ситуации: он лежал на кровати совершенно один и без штанов. Прикрыл неуместную наготу тонким покрывалом. Суровая бородатая стража смотрела на ведьмака равнодушно. — Слушьте, ребята. Я все могу объяснить. Меня околдовали и соблазнили самым наглым образом. Я тут совершенно ни при чем. Я просто искал темницу. Стража молчала. — Жаль, что я по-вашему не говорю, иначе я бы вам все рассказал, что думаю про местные нравы. Я от Его Высочества и выйти не успел, как смотрю — из ниоткуда появляются эти две красотки. Я их сам и пальцем не тронул, честное офирское. Но они меня… немножко пощупали. Стража даже не шевельнулась. Геральт тем временем ухватил валявшиеся на полу исподнее и штаны и быстро натянул их на себя. — Давайте не будем устраивать шум из-за ничего. Женщины у вас в стране красивые и раскрепощенные, а я просто нечаянный гость на этом празднике жизни. Давайте вы проводите меня в темницу и всего делов. На эту фразу стражники внезапно отреагировали: расступившись, освободили ведьмаку выход из комнаты. — О, вот это дело, — наиграно весело отметил Геральт и поднялся с кровати. Едва он подошел к двери, как ему скрутили руки. Затем рукоятью сабли «угостили» под ребра и потащили неизвестно куда. Геральт мог бы сопротивляться, но решил, что не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.