ID работы: 879050

Лонтер как Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
anosognosia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 34 Отзывы 180 В сборник Скачать

Чертова дюжина

Настройки текста
... Быть героем очень сложно. Постоянно приходится улыбаться, даже если на деле хочется сесть на деревянный пол и разреветься. Но Гарри уже привык к грузу ответственности, которую возлагали на его юношеские плечи, поэтому он просто осел на обкусанный молью ковер в гостиной Лонтеров, привыкая к новым ощущениям. Стена магии рядом с ним мерцала приятным светом, наполненная памятью и радостью Единственной. И Поттер видел, как потихоньку приходит в себя Малфой. Тот стоял на четвереньках, опираясь на грязные ладони, пытаясь проморгаться. - Ты живой? - слабо спросил бывший "золотой мальчик", выдыхая. Драко кивнул, не оборачиваясь. - Почему мне кажется, что я на секунду умер, а потом воскрес? Твоих рук дело? - протянул он низким голосом, медленно пытаясь подняться. Но тело не слушалось, в итоге маг покачнулся и все же сел на пол, пачкая уже и полы своего костюма. Гарри рассмеялся. Он закрыл глаза, отдаваясь этому чувству, что все самое плохое уже далеко позади. Он смеялся громко, всласть, пока Драко недоуменно смотрел на него, даже не пытаясь чем-то кинуть. В конце концов, логично предположить, что рано или поздно герой может сойти с ума. Чем сегодня не идеальный день? - Можешь не страдать и не пытаться мне все пересказать, признаться, я все видел. Но ничем не мог помочь, - признался Драко, когда они оба немного отдохнули в пустом и холодном заброшенном имении Лонтеров. - Да? Это здорово. Потому что я без понятия, как бы я все тебе объяснил, - облизнул сухие губы Поттер. Он лег на спину, складывая руки на груди. Драко приподнял бровь. - То есть, ты действительно хотел пожертвовать своей жизнью ради Стены и того, чтобы я смог вернуться в наше время? - настойчиво повторил он. - Потому что если да, то это был крайне бестолковый и ужасный способ исправить ситуацию. Без тебя я бы точно не вернулся, тут даже гением не нужно быть, чтобы сообразить. Так какого лысого ты лег под нож? Поттер улыбнулся. - Возможно я идиот, но я больше не могу смотреть, как вокруг меня умирают люди, которых я... кхм. В общем, считай это моей очередной героической дурью. Ты сам видел, что моей магии точно бы хватило на то, чтобы помочь Стене появиться. И я не видел причин отказываться от этого, если тебя вернут в целости и сохранности. Малфой шокировано открыл рот. И закрыл его. - Ты совсем уже?! - возмутился он, вскакивая с места. - Неужели ты до сих пор винишь себя в смерти Рона и Гермионы? А теперь еще и мое исчезновение вписал в свой список?! Я сам (!) руки протянул к вязи, я сам решил дотронуться до нее, не подумав о своей безопасности. Я виноват в этом, а не ты! А если бы там умер? Если бы рука Единственной не дрогнула? Чтобы я тогда делал?! Поттер хмыкнул. - Гадать бессмысленно, Драко. Давай я скажу тебе одну ужасную вещь, - с этими словами маг поднялся на ноги и подошел к нему почти вплотную. Его зеленые глаза горели так, словно он только что рюмку огненного эля выпил. - Ты сейчас единственный, кто видит меня настоящего. Ты не думаешь о том, что я - победитель войны, тебе все равно, сколько направлений магии я уже успел изучить и освоить. И скажем прямо, тебе все равно, что я - сиротка, оставшийся без поддержки тех, кто когда-то подарил мне магический мир. Ты знаешь меня с десяти лет и при этом ни разу не отвернулся от меня. И когда... когда я оступился, ты был рядом, готовый протянуть руку, если я попрошу помощи. Драко нахмурился. - Я сейчас не понимаю, к чему ты ведешь, Поттер. - Так может быть дашь мне договорить? - улыбнулся он, приобнимая министра и притягивая его к себе. Он выдохнул на мягкие губы Малфоя, собираясь с мыслями и решимостью. - Когда я взял себе дело о миссис Поппинс, я и не думал, что меня вновь утянет в мир, полный магии и чудес. Но так и случилось. И ты был рядом со мной, готовый по ночам читать со мной документы, перерывать библиотеки... Малфой, я думаю, я влюбился. Когда ты исчез, я не мог думать ни о чем, кроме тебя. Гарри обнял его, закрывая глаза. - Мне страшно, Драко. Просто и представить не могу, что с тобой что-то случится. Я не смогу пережить еще и твою смерть. - Я только-только начал прилично жить, чтобы еще и умереть, - неловко улыбнулся Драко, прижимаясь к Гарри. - Мне разные комплименты говорили и по-разному в любви признавались, но чтобы вот так, в грязном поместье, рядом со смертельной ловушкой в виде Стены, после всех видений о жизни Единственной - вот так впервые. Умеешь ты впечатление производить, Поттер! Они вместе рассмеялись, выпуская напряжение. И объятия их были крепкими и долгими, как и начинающиеся чувства. - Может быть ты все же займешься этой Стеной? - спросил через некоторое время Малфой, отстраняясь. - Меня немного нервирует ее мерцание. ... За окном светило солнце, а на часах приближался полдень - самое время пообедать. Гарри поднялся из-за стола, пряча подписанные документы в цветную папку. Он не сомневался, что стоит ему спуститься на лифте, в обществе шумных помощников министров, пересечь два длиннющих коридора, где под потолками толпами носились бумажные самолетики со служебными записками, в одном из укромных уголков столовой он найдет Малфоя. Который, к слову, уже успеет заказать обед на двоих, демонстративно принюхиваясь к жаркому. - Сколько раз просил не сыпать этот красный перец, а все равно же прям от души приправляют, - возмутился он, кивком приглашая Поттера присесть. Гарри улыбается, нагловато наклоняясь над любимым и одаривая его поцелуем. - Чего ты такой подозрительно довольный? - У меня хорошие новости, - Гарри присел, отламывая кусок белого хлеба и жадно пережевывая. - Я смог исправить положение дел Лонтеров. - Это еще как? - приподнял брови Малфой, стараясь как можно аккуратнее пододвинуть к Поттеру нож, чтобы тот не забыл им воспользоваться. Что не говори, а воспитания некоторым не всегда хватает. - Нельзя Стену оставлять одну. И я подумал, что могу помочь возродиться традиции. Списался со Стеллой Лонтер, узнал, по каким критериям они раньше выбирали себе приемников, и нашел парочку отличных магов. Думаю, уже через полгода, когда ремонтные работы в имении закончатся, новая семья сможет с комфортом расположиться. Драко удовлетворенно кивнул. Признаться, ему и самому было неуютно вспоминать, что они оставили память Единственной без внимания. Не дело это. Ведь Стена так старательно пыталась привлечь к себе внимание, воссоздав образ девушки и придав ей очарование единственного любимого персонажа, который смог бы приманить Поттера. - Я рад. Это действительно хорошая новость. - Еще бы. А еще я купил нам билеты. - Надеюсь, мне не станет там скучно, а то прошлый раз ты меня конкретно разочаровал, - игриво фыркнул Драко, помогая Поттеру справиться с его помидорами с тарелки. Не то, чтобы Гарри сам не мог их съесть, просто Малфою они безумно нравились, а Поттеру нравилось, как потом послушно слизеринец ведет себя в спальне, когда рабочий день заканчивается и настает время аппарировать домой. - Как знать, но вроде бы сезонные игры по квиддичу тебе по вкусу, - Гарри рассмеялся, рассматривая вытянувшееся лицо любимого. - Да, я герой, я достал нам премьерные билеты на один из самых фантастических матчей! Так что в твоих же интересах быть со мной поласковее. - Вот это да! - поразился Драко. - И как в тебе совмещается личность героя и такого корыстного человека? Поразительно! ... the end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.