ID работы: 8790547

Лучше не будет никогда

Слэш
R
В процессе
257
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 194 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неизвестный с топором

Настройки текста
*** День у украинца не задался с самого начала. С утра он в попытке выключить будильник опрокинул стакан с водой (правда, не без помощи подушки), а в процессе приготовления завтрака у него подгорела яичница, причём так сильно, что её пришлось выбросить. «Дурацкая посуда! Да чтоб я ещё раз когда нибудь делал два дела одновременно…» — думал про себя раздражённый Украина, вываливая всё содержимое сковородки в мусорку. Так толком и не позавтракав, парень пошёл собираться, закинув в урчащий живот небольшой бутерброд с сыром. Пока же Украина собирался, то столкнулся ещё с рядом проблем. Невесть куда пропавшие брюки, которые казалось ещё вчера лежали на тумбочке, были обнаружены за гладильной доской, а носки и вовсе валялись под диваном. Настроя куда-либо ехать не было совсем. Украина успокаивал себя тем, что он уезжает ненадолго, и уже сегодняшним вечером снова будет дома... Стоя в коридоре, украинец вдруг осознал, что забыл взять ключи. Ругая себя и свою куриную память, парень с психом скинул с ног ботинки и прошёл в гостиную. Найдя ключи на полке, Украина вновь вернулся в коридор. Тут в кармане завибрировал телефон. — Да что опять от меня надо?!. — произнёс уже вслух украинец, со злостью достав телефон. Писал Германия. А Украина уже и забыл совсем об их планах на сегодня! «Доброе утро, Укра). Наши планы на сегодня ещё в силе? ~» Украина не знал что ответить. Он боялся обидеть Германа своим отказом, ведь ещё вчера он отвечал, что пойдёт. «Прости, сегодня никак не получится, обстоятельства изменились(» «Что случилось?» «Сестра попросила приехать. Дело у неё ко мне какое то…» «Хорошо, ничего страшного. Как будешь свободен набери мне) До встречи, Люблю тебя❤» После этих слов у Украины сразу поднялось настроение, а на лице появилась улыбка. Германия вовсе не обиделся на него, понимая любимого. Это радовало. Наконец одевшись и проверив, всё ли у него собрано, Украина покинул квартиру. *** Поездка в дом отца тоже не прошла гладко. Идя на остановку Украина чуть не опоздал на автобус, благо тот остановился, увидев парня, размахивающего руками и бегущего за движущимся автобусом. Уже сидя в транспорте, Укроп было задремал, как его разбудила старушка, что шла к выходу и случайно наступила ему на ногу. Украина выглянул в окно. Это была нужная ему остановка. Так же она была предпоследней, и Укропу пришлось подождать, пока выйдет толпа народа, ибо перспектива быть кем-либо придавленным вновь украинца не устраивала. Наконец толпа покинула автобус, и Укроп вышел на улицу. Он закрыл глаза и вдохнул аромат соснового леса, что находился неподалёку. Вот оно — место его детства, его юности! Украина с интересом оглянулся вокруг. Деревенские домишки так и стояли в целости и сохранности. Укроп помнил каждый дом, каждое деревце, ведь будучи ещё ребёнком он тайком от отца убегал за пределы двора и разведывал каждый объект. Глянув направо, парень увидел обгоревшие стены заброшенного здания. «Церковь.» — тут же догадался Украина. Судя по всему здесь был пожар. Об этом свидетельствовали обгоревшие остатки некогда красивой и величественной церкви. Ещё немного полюбовавшись зимним деревенским пейзажем, Украина смело зашагал по занесённой снегом тропинке. Парень уверенно шёл вперёд. Ноги сами несли его к некогда родному дому, что был покинут им пару лет назад… *** Украина сразу узнал этот дом. Высокий кирпичный забор, кованные витые ворота и ажурные окна. Украина подошёл поближе и прикоснулся рукой к забору. Только сейчас он вдруг ощутил некое тепло, исходящее от этих стен. Укроп умиротворённо улыбнулся. И всё таки родное гнездо не заменит ни один другой новый дом или квартира. Постояв так ещё минуту, Украина подошёл к самой калитке. А он то ожидал что его встретят... Уже собираясь звонить сестре, Украина обнаружил, что та лишь неплотно притворена. Аккуратно приоткрыв калитку, Укроп заглянул во двор. Всё вокруг было занесено снегом. Стояла идеальная тишина... Осторожно зайдя внутрь, Украина прислушался. Вдруг со стороны сарая раздался грохот. От неожиданности парень вжался в забор. Из старого сарая вылетело какое то непонятное существо и понеслось в сторону парня. Украина зажмурил глаза и отвернул голову в сторону. Вскоре послышалось некое похрюкивание и посапывание. Парень приоткрыл один глаз и глянул на объект своего испуга. Возле его ног крутился пёсик, тщательно обнюхивая. Наконец поняв, что никакой опасности Украина не представляет, пёс отошёл подальше и уставился на украинца, с любопытством разглядывая того. Украина осторожно наклонился и протянул руку псу. Тот в свою очередь дружелюбно лизнул руку парня. Догадавшись, что перед ним всего лишь щенок, Укроп и вовсе успокоился. Да, когда он жил здесь, у них была собака, но этого щенка он видел впервые, впрочем как и щенок Украину. Оглядевшись по сторонам, парень пытался сообразить, куда ему идти дальше. Тут раздался громкий свист. Сидевший до этого спокойно, щенок вдруг навострил уши и сорвался с места. Украина немедля последовал за псом. Добежав до угла, Укроп остановился и осторожно выглянул. — А, Дон, вот ты где! Куда ты, дурашка, всё убегаешь?.. Украина увидел вдалеке силуэт парня. Он не мог разглядеть его, так как на голове незнакомца был капюшон, что полностью скрывал лицо. Щенок же радостно вертелся и вилял хвостом возле незнакомца, что гладил его по морде. Тут украинец заметил, что в руке парня был топор. Украина так внимательно смотрел за происходящим, что неосторожно вышел из-за угла. Щенок внезапно залаял, трепя парня в капюшоне за штанину. — Дон, ну что такое? Парень повернулся в сторону, где стоял украинец, и внимательно уставился на него. Некоторое время они стояли и молча смотрели друг на друга. Тут парень с топором направился в сторону Украины. Укроп, до этого стоявший без движений, и вовсе будто примёрз к земле. Силуэт всё приближался и становился более отчётливым. Чёрная с мехом куртка, спортивные, совсем не зимние штаны и белые перчатки на руках. Когда между ними оставалось несколько шагов, неизвестный вдруг остановился и замер на месте. Он осторожно снял капюшон. Перед Украиной стоял парень в до боли знакомой ушанке, впалыми щеками и с голубыми как ясное небо глазами. — Ну здорова, братец. — сказал «незнакомец» украинцу, усмехнувшись. — Привет, Росс... — ответил Укроп, безотрывно смотря то на брата, то на топор, всё ещё прибывая в неком ступоре...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.